ファロ

イノベーティブイタリアン

驚きと楽しさに満ちたイノベーティブなイタリアンを

東京銀座資生堂ビル10階。現代イタリア料理が備える伝統と先進性に、日本の豊かな食材や文化を重ね合わせた、 イタリアンの枠にとらわれないオリジナリティーあふれる料理を提供するファロ。 2021年、新たに一つ星を獲得しました。ファロが特に力を入れているのは、シェフの能田耕太郎氏が「制限ではなく、新しい表現。日本の精進料理にも通じる。」と語るヴィーガンコース。ヴィーガンの方だけではなく、“美味しく食べて、体の中から美しく”を 求める多くの方々に是非ご体感いただきたいコースメニューです。同時に、ヴィーガンというライフスタイルにサスティナビリティや平和の可能性を感じており、 環境や動物に負担をかけない食生活を通して、“心豊かに楽しく暮らしながら、地球や社会の美しさも守る”取り組みを追求しています。日本の伝統文化を背景にした五感で堪能できる料理や和食器、オブジェ、そしてサービスを、美しい自然の色で彩られた空間でお楽しみください。

ファロ

東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 10F

• 東京メトロ線 銀座駅
  • JR在来線 新橋駅
  • 東京メトロ銀座線 新橋駅

ランチ :12:00~(ラストオーダー13:30) ディナー:18:00~(ラストオーダー20:00)

日・月、夏季休暇 8月中旬、年末年始

ディナーは大人同様のメニューをご注文いただける場合のみ、お子様のお引き受けが可能でございます。

ご利用金額に応じて、下記駐車場をご利用いただけます。 提携駐車場(西銀座駐車場) 5,000円以上:2時間無料 20,000円以上:4時間無料

スマートカジュアル

2022/07/27
自分のお誕生日お祝いで、夫とヴィーガンランチコースをいただきました。
感動しました。全てが美味しくて、味が芸術的で、口に入れた時に良い意味でサプライズがあって、5味が刺激されました。
ヴィーガンは食材が制限されているからこそ、クリエイティブで面白みや遊びがあるし、実験的で伸びしろがあって感動できる分野だと思っています。このレストランでは、まさしくそれを体験することができました。
接客もとても素晴らしく、堅苦しくなく楽しい空間を過ごしました。素晴らしい体験をありがとうございました!!

akiraphaさま
この度はお誕生日という特別な日にご来店いただき
この上ないご感想を頂戴し、感激しております。
FAROのヴィーガンは発酵などの技術を使い
素材の魅力を最大限に引き出すことで、
そのままのお野菜を食べるのとはまた違った旨味や香りを
お楽しみ頂ければと考えております。
akiraphaさまには当店のヴィーガンコースを心ゆくまでお楽しみ頂けた様で、
本当に嬉しく思います。
おっしゃる通り、まだまだ伸びしろのある分野でございますので、
これからも美味しさと驚きをお届けできますよう、精進してまいります。
akiraphaさまのまたのご利用を心よりお待ちしております。
素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
【ヴィーガンで体の中から健やかに美しく!】全6品+乾杯スパークリング
2022/07/16
Fantastic time, very accommodating staff. My thanks to the chef and the maitre d. Food was superb, truly deserving of a Michelin star. The gastronomy course is a must try, everything from start to experience was fantastic. I also recommend you drink 3 glasses of champagne.

mrgdirectorofperformingarts	さま
Thank you very much for coming to our restaurant.
We appreciate you enjoyed our Gastronomy course and our champagne.
We always will be happy to welcome you again.
And looking forward to seeing you.
【ガストロノミー】シェフのスペシャリテなど含む 全7品~(1日2組限定)
2022/07/09
コロナも少しずつ落ち着いてきたので2年ぶりの上京。仕事以外の目的は、もちろん久しぶりのfine diningであった。ファロは以前から目をつけていたいくつかのレストランのひとつである。直前まで他のいくつかのお店と選択を迷ったが、大正解であったと思う。
料理はどれも素晴らしく、想像していたよりも一つ一つの味付けがしっかりとしていた。Dining roomは青を基調としたdecorも美しく、落ち着きのある和やかな雰囲気に包まれていた。そしてなんといってもwaiting staffである。個々の皿の説明も必要最小限で、押しつけがましくなく極めてフレンドリーなものだった。最後のデザートの花のタルトはサプライズであり賛否両論あると思うが、inovative foodを提供するという観点で称賛したいと思う。コースがそれぞれ趣向のことなる和食器で提供されているのも、それぞれ料理以外の楽しみも増すという点で良かった。個人的には益子焼の皿が2つ続いたので、そこでもう少し趣向の変わる主張する陶器があっても良いのではと思う。

しまねのさくら 様
この度は2年ぶりの上京のお食事にファロをお選びいただき、
お料理、内装、サービス、お皿ともに
お楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
花のタルトは日本の里山で育った
何種類ものカラフルなお花やハーブを使用しており、
雑誌や取材などでも取り上げて頂くことの多い一品でございます。
見た目にも鮮やかで美しい花のタルトは、
一つ一つ表情が異なりますので
是非何度でもお召し上がりいただきたい一品です。
この度はクチコミのご投稿、また貴重なご意見をいただき
しまねのさくら様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/07/05
料理は繊細かつ美しく、イタリアンでありながら和にもマッチしており、美味しくいただきました。
器やナイフのこだわりも素晴らしく、お店の方の対応はとても丁寧です。
また訪問したいと思います。

nekonihiki さま
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ファロではお料理はもちろん、器やカトラリー、内装まで
ひとつひとつにこだわりがございます。
日本各地から食材を届けてくださる生産者様や、
日本の作家、職人の方々の想いの上に造りあげられた空間で
皆様に心地よい時間をお過ごしいただければと願っております。
ファロのこだわりをお楽しみいただけたようで
非常に嬉しく思います。
nekonihikiさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
素敵なクチコミのご投稿をありがとうございました。
2022/06/26
様々な趣向が凝らされており楽しめた。男性の自分には量が少し足りなかったが、相方はちょうどよかったようだ。
残念なのは1Fのエレベーター前スタッフの応対。エレベーターのボタンを触ろうとしたら強い調子で「触らないでください!」と怒鳴られたり、帰りはありがとうございましたもなくスルー。別に構わないが、レストラン内部スタッフが頑張っているだけに勿体ない。

ないばる 様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく思います。
2回、3回と回数を重ねるごとに
より深い感動や驚きをお届けできればと願っております。
何度でも訪れたくなるレストランであれるよう精進いたします。
また、ビル内のスタッフの対応により
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
ないばる様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/06/22
ステキなレストランでした。
ランチタイムに伺いましたが、味、雰囲気ともに好みでした。食器類まで楽しく、違う季節やビーガンもいただきたいです。

m-muchanさま
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
ヴィーガンコースにもご興味がおありでしたら、
是非一度味わっていただきたいです。
お料理に合わせた素晴らしい器と共に、
今回とはまた違った驚きをFAROのヴィーガンを通して
体験していただけたら心より嬉しく思います。
m-muchanさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
2022/05/29
知人の紹介で予約しました。
どれもこれも初めて頂くお料理で、器、盛り付け、素材をいかした料理方法で大満足でした。
京都の食通の友人を招待だったので、このお店を選択して良かったです。

kenchanmama さま
ご友人との大切なお席にFAROをお選びいただき
お料理はもちろん、器やカトラリー、空間など
全てにストーリーがございます。
是非またFAROの世界観を楽しみにお越しくださいませ。
この度はクチコミのご投稿、
【天然食材コース】日本の自然がつくり出した特別な食材のコース 全7品(1日2組・5月限定)
2022/05/27
この度ヴィーガンランチで利用させていただきました。最初から最後まで驚きの連続で新しいジャンルでこれからもヴィーガンという選択肢が増えたように思えます。
豆やナッツ類を巧みに使い、新しく美しいお料理に仕上げられていました。
よくあるお肉に見立てるというのは中華でもありますが、そうではないのがとても新鮮で、そして、満足感がありました。
前菜からデザートまで、さらには、昆布茶を使ったノンアルカクテルも美味しかったですし、コーヒーもフルーティーでとても美味しかったです。
一言添えるなら、ベリー系はありましたが、初夏なので、もう少し柑橘類の酸味もあっても良かったのかと思いました。でも、さすが大手の資生堂さんだなと、研究費も惜しまず使えるからここまでできるのかなと勝手に思ってしまいました。
そして、接客もスマートで楽しそうにされている印象で、総合力が素晴らしかったので、居心地も雰囲気もとても良かったです。
また、利用させていただきます。ご馳走さまでした。

グルウーマン:: さま
この度はご来店、また大変励みになるクチコミを頂き
FAROのヴィーガンコースを通して、
今までのヴィーガンのイメージを払拭するような
驚きを体験していただけたなら、
私共にとりまして非常に喜ばしいことでございます。
コースの内容やノンアルコールカクテルも
季節に合わせて変わってまいります。
グルウーマン::さまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/05/20
妻の誕生日をお祝いさせて貰いました。料理はどれも美味しく前菜からジャガイモのパスタそしてメインの肉料理まで申し分ないものでした。さらにパンにつけるバターは秀逸でした。
サービスも行き届いており、付かず離れずの間合いが心地よいものでした。1つ苦手だったのが、花びらのデザートでこれは見た目は綺麗なのですが、他のものとのチョイスが出来るともっとよかったと感じました。
家族でまた行きたいねと話しているお店です。

シオサイト さま
この度は奥様のお誕生日のお祝いにFAROをお選びいただき
何度いらしてもお楽しみいただける居心地の良いレストランであれるよう、
スタッフ一同これからも精進して参ります。
シオサイトさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿、そして貴重なご意見をありがとうございました。
【ガストロノミー】シェフのスペシャリテなど含む 全7品~
2022/05/11
彼の誕生日で利用させていただきました。
どのお皿もやっぱり美味しかったです。
特に青ウナギとデザート!
猪は赤身の部分が少しクセがありましたが、
脂身の方は脂身がしっかりしてて、
味があり美味しかったです。
サービス面もいつも気持ち良く対応していただき嬉しい気持ちになります。
誰かに紹介したくなるレストランです。

あみ73 さま
この度はお誕生日のお祝いという大切な日に
FAROをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は期間限定コースをお召し上がりいただきましたが、
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
FAROでは季節の移ろいに合わせてメニューも変わってまいりますので
是非また違った味わいを楽しみにお越しくださいませ。
あみ73さまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
2022/04/20
空間、色調、料理、食器、ワインペアリングと全てが調和していて、始まりから終わりまでストーリーがあり、ワクワクさせてくれるディナーでした。
接客も素晴らしく楽しく会話させていただきました。
誕生日利用させていただきましたが、デザートも素晴らしく、相方も大変喜んでくれました。
またご利用させていただきます。

The Judge さま
この度はご来店いただき、またお二方の大切な日に当店をお選びいただき
お連れ様にもお楽しみいただけたようで、心より嬉しく思います。
ファロでは美味しいお料理はもちろん、
非日常の世界観をお楽しみいただければと願っております。
またThe Judgeさまにお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
この度は素敵なクチコミをありがとうございました。
【ガストロノミー】シェフのスペシャリテなど含む 全7品~+乾杯スパークリング+記念日デザート
Smoe さん
2022/04/05
大切のお姉さんの誕生日祝い為にお邪魔しました、接客やサービスすごく良かったでした、料理も、どれも美味しくて、お姉さんすごく喜んでくれました、本当にありがとうございました。また利用したいと思います。よろしくお願いします。

Smoeさま
本日は特別な記念日にFAROにご来店いただきまして、
Smoeさまから頂きました口コミはスタッフ皆の励みになります。
心より感謝いたします。
また特別なお祝いの日に、日常のご家族やご友人とのお食事の席に、
いつでもお気軽にご利用ください。
Smoeさまのご来店をFAROスタッフ一同心よりお待ちしています。
【ファロ】お魚&お肉料理を含むWメインなど全6品+乾杯スパークリング
Sato389 さん
2022/03/25
ランチのヴィーガンコースを頂きました。
お店の雰囲気はとてもよく、伺ったお時間はそこまで人が入ってなかったのでゆったりした時間を過ごさせていただきました。
お食事ですが、食べ終わると直ぐに片付けられるようになのか常にスタッフの目が気になり味に集中出来なかったのが少し残念です。
また、妊娠中で伺ったのを分かっていたようでしたがスタッフさんのバタフライピーの知識がなかったようで目の前でかけた後にダメなことを伝えると慌てて下げて、かかってないものを頂いたのですがイレギュラーだったのか少し寂しい飾り付けで見た目残念でした。
担当してくださったスタッフさんはとても気さくで器やイメージの説明を挟んでくださって、美術館にいるような感覚で食事が楽しめました。
また機会があれば伺いたいです。

Sato389さま
この度はFAROにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
そして口コミのご投稿、コメントを頂き感謝申し上げます。
お食事時の際不快な思いをおかけしたこと、またデザート時にご対応が不十分であったことを心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様の状況に合わせてご対応できるよう、サービス、料理に精進してまいります。
Sato389様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
【ヴィーガンで体の中から健やかに美しく!】全6品
2022/03/19
レストランはお料理も季節ごとで変わっていてとても美味しくて、充実していました。お料理の中にシェフの方のポリシーが感じられる素晴らしい内容でした。フロアの方もとても感じ良かったのですが、食事前に1階のショップで買い物したときの店員さんの態度がツンケンしていてて…。さらに、レジを終えた途端、「お出口はあちらです!」と手で示され、早く出て行けと言う感じでした。お食事前のひととき、ちょっと残念でした。

踊り子11さま
この度はFAROにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見ありがとうございます。
FAROは四季折々の料理を提供出来るよう、スタッフが日ごろから日本各地の旬の食材を吟味し調理することを心掛けております。踊り子11様にお食事をご堪能されたとのこと、大変嬉しく思います。
またお時間がございましたら、お気軽にご来店ください。
スタッフ一同、踊り子11様のご利用を心よりお待ち申し上げます。
2022/03/16
イタリアンレストランを20年経営しています。レストランガイドブック「ゴ・エ・ミヨ2022」で、“ベストパティシエ賞”を受賞したシェフパティシエ 加藤峰子氏のデザート「ミルクからあふれる赤い果実のかおり」と「最中カモミール みかん」まさに珠玉の品でした。またソムリエの桑原さんの選んでいただいたペアリング白2ロゼ1赤1も本当にお料理とマッチングして最高でした。
もちろん料理も素晴らしく特にブダイのソテーは本当に至高の美味しさでした。ぜひ再訪したいです。

diamond2016様
ご利用、クチコミありがとうございます。
お料理、サービスに関して、お褒めのお言葉を多く頂け大変嬉しく感じております。
今後もより一層の精進をして参りますのでよろしくお願い致します。
何度来ても楽しみ、くつろげる空間作りを心掛けて参りますので
diamond2016様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/03/16
今日は、バースデーで伺いましが、相変わらず丁寧な接客で、お料理も美味しかったです。
また、お友達のバースデーや女子会で伺いたいと存じております。

sato+min様
この度はファロのご利用並びにクチコミのご投稿、
今後ともお客様に楽しんでいただけるようスタッフ一同励んでまいります。
sato+min様のまたのご利用をお待ちしております。
2022/03/05
銀座とは思えない静けさの中で、シェフの細部にまで行き届いた芸術とも言えるお食事を頂きました。ヴィーガンのコースでここまでの完成度はなかなかない。接客も一流です。

Akari Kiritachi さま
この度はファロをご利用いただき誠にありがとうございます。
素晴らしい評価を頂戴しましたこと感謝いたします。
お食事、サービスにもご満足頂けた様で何よりでございます。
Akari Kiritachi さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。
【ガストロノミーヴィーガン】体の中から健やかに美しく!全7品~+乾杯スパークリング
brecker さん
2022/03/04
この場所で見逃しがちな穴場。ご存知の方は穴場とは言えないでしょ?ってことでしょうけど、ここのヴィーガンコースは、間違いなく、都内唯一ですね。(全国制覇してないので)そして、サーヴィスは一流です。お客様も洗練された方が多い印象です。高級な素材でイノベーティブ フュージョンが咲き乱れている中、真剣にヴィーガンに向き合い、サスティナブルな道を探求されていて、感動すら覚えます。福原義春精神を感じるとまで言うと大袈裟だけど、資生堂の洒落っ気を感じる素敵なリストランテです!

breckerさま
先日はご来店頂ききまして誠にありがとうございます。
breckerさまからのいただきましたコメントをスタッフに共有いたしました。
心より感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、料理、サーヴィスに邁進してまいります。
FAROチーム一同、またbreckerさまにお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
2022/02/25
スタッフが丁寧、料理とワインもバランスよく、食器がとても素敵、2回目ですが、感動しました。
強いて言えば、パンのバリエーションが増やしてもいいかもしれません。
今日のパンは、外側歯応えがあり、内側が柔らかく美味しいですが、硬い皮が苦手の人もいるので、チョイスできるなら最高です。
また来ます!

はあはあはあ 様
先日はご利用頂きましてありがとうございました。
お褒め頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
精進し続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。
至らぬところは今後の参考に致します。
お料理内容も季節ごとに変わりますので、またお越し頂けましたら幸いです。
またのご来店を楽しみにお待ち申し上げております。
2022/02/06
お肉が苦手と書いたところ、丁寧なメールが届くところから始まり お店の退席時間をお伝えしていたので配慮もいただき、最初から最後まで最高のお食事でした。 一名が遅れた際は、先に着いていた私たちにお水を用意してくださったり、今回は子供も連れてのお食事だったのですが、子供にも分かりやすく優しい笑顔でお話ししてくださって感謝するばかりでした。
お祝いのケーキも手作りの温かいカードまで添えていただき大切にいたします。
あげればキリがありませんが、何度もお伺いしたい、他の方にも是非行っていただきたいお薦めのお店です。美味しいお料理、美味しいワイン、素晴らしい食器・内装、スタッフの皆様の完璧で優しいお心遣い ありがとうございました。

yummy yummy さま
この度は数あるレストランの中から、大切なお席にファロをお選びいただき、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉をいただき感激しております。
お料理、サービス、メッセージ共にご期待に添えましたようで、大変嬉しい限りです。
今後もご家族、ご友人とのご会食等でファロをご利用頂けますと幸いです。
引き続きお客様に喜んでいただけるレストランを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来店、心よりお待ちしております。