• ディナー 6,800円

Osteria ONREDOM

店舗紹介

トスカーナの有名店で腕を磨いたシェフ渾身のイタリアン

星ヶ丘駅より程近くにある「Osteria ONREDOM(オステリア オンレドム)」。ビルの1F奥にある隠れ家のようなイタリア料理店です。イタリアトスカーナの有名店で腕を磨いたシェフの料理は、ベーシックなイタリア郷土料理。自家製生パスタやこだわり抜いた素材など、シェフ渾身のイタリアンをお楽しみください。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

予約専用

050-5325-0725

お問い合わせ

052-887-6778
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

愛知県名古屋市千種区星が丘元町15-15 スターヒルズ15 1F

最寄り駅

• 地下鉄東山線 星ヶ丘駅

営業時間

■月~金 18:00 ~ 22:30(21:30) ■土・日・祝 17:00 ~ 22:30(21:30) ランチ 11:30 ~ 14:30(14:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

不定休

お支払い

• サービス料金 300円
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 3,000円/人 ・当日連絡あり 3,000円/人
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

店舗注意事項

・イタリア料理とナチュラルワインのお店です。 ・ワイン以外のお飲み物のご用意がございません。 (お子様や体質的にアルコールを摂取できない方のために少しだけソフトドリンクはございますが、半数以上はワインをお飲みいただけるお客様とのご同伴をおねがいします) ・予約時間から連絡なく30分以上遅れた場合は次のお客様をお通しする場合がございます ・過度な香水など強い香りはお控えください。 ・過度な香水など、強い香りはお控えください。 ・当日キャンセルの場合はキャンセル料を頂戴しております。

お子様

同伴可
  • 年齢制限: あり
  • 子供メニュー: なし
  • 子供席制限: なし
  • 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可
4歳以上(大人と同じ食事ができるお子様、お子様を含めすべてのお客様に1ドリンク、1フードのオーダーをお願いしております)

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用下さい。

その他

ペットの同伴

不可

東山公園・星ヶ丘周辺の人気レストラン

よくあるご質問

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

星ヶ丘駅 75m

• この店舗の営業時間は?

■月~金
    18:00 ~ 22:30(21:30)
    ■土・日・祝
    17:00 ~ 22:30(21:30)

11:30 ~ 14:30(14:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。 新型コロナウイルス感染拡大により、店舗の営業内容が一時的に変更・休止となる場合がございます。最新情報につきましては店舗まで直接お問い合わせください。

クチコミ(3件)

総合評価

• 料理・味 4.50
  • 接客・サービス 4.67
  • 雰囲気 4.17
  • コストパフォーマンス 4.00
  • 雰囲気 4.5
  • 接客・サービス 5.0
2023/02/19
初めてシェアコースを予約して夫婦二人で伺いました。
素材を活かしたシンプルな珍しいお料理と時間をかけた手の込んだお料理と色々楽しませていただきました。
お料理は全て美味しく、かつ老人には多すぎるぐらいで、お腹いっぱいになりました。
黒板に書かれたメニューにも気になるものが色々あり、次回には席だけの予約で色々お料理を楽しみたいと思います+ワインですかね。
スタッフの方もとても親切で、またシェフ直々にお料理を運んで説明して下さりと、とても良かったです。
ご馳走さまでした。そしてありがとうございました。
【シェアコース Menu ONREDOM 】オーナーシェフおまかせのイタリア料理
  • 雰囲気 4.0
  • 接客・サービス 5.0
2022/12/30
初めて利用させていただきました。
こじんまりとしたお店で雰囲気はとても良く、スタッフの対応も気持ちの良い接客でした。
特に鳥バターがおいしく、手作りのフォカッチャで食べたら、ワインにも合い、最高でした。
ただ、混んでいたので、料理の出てくるのが少し遅かったのは、残念でしたが・・・。
自宅から近いので、またおじゃましたいお店に出会えて、嬉しいです。
次回も楽しみです。

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
また大変うれしいお言葉をいただきとても励みになります
お料理をお待たせしてしまったことに関しましては大変申し訳ございませんでした
基本一人で料理をしていること、アラカルトということもあり、お客様が同じタイミングでオーダーをいただくと、順番にお作りするためどうしてもお待たせしてしまう場合がございます。できる限りではございますがお待たせする時間が少なくなるよう、スタッフ共々協力していければと思います。またいつでもお待ちしておりますので今後ともよろしくお願いいたします
【席のみ予約】ベーシックなイタリア郷土料理をご堪能下さい~
Y@F さん
  • 雰囲気 4.0
  • 接客・サービス 4.0
2022/02/27
家族との会食で訪れました。
イタリアンが好きなので、手打ち生パスタに惹かれて、です。
期待するとハードルが上がる笑のですが、結果は想像以上に美味しかったです。
最後のパスタの前の料理もどれもハズレはありませんでした。
自分はアルコールは飲まなかったのですが、妻はイタリアンビールやスパークリング、食後酒としてのドルチェワインをいただき、どれもイタリアを感じさせてくれて満足とのことでした。
普段はあまりクチコミ書かないのですが、一休のここ最近のクチコミがなかったので、応援の意味をこめて書きました。
ここからは少し意見を(私も他業種の経営者です)。
過去のクチコミにあったとおり、量はやや少なめです。
がっつり食べたい人にはオススメできません。
そういう人にはコスパは悪いと思えるでしょう。
量は少なめでもよい(それでも物足りない方はパンの注文がオススメです)ので、質の高い(美味しい)料理と美味しいお酒、雰囲気を味わいたい人向けです。
「質」を重視した場合、コスパは良いのではないでしょうか。
このあたりはどういった人をターゲットにするかの戦略ですね。
ちなみに今はランチコースやっていないみたいですね。
ランチはどちらかというと間口を拡げるための要素が大きいから、常連さんの心をつかんで紹介のお客さんが多いと思われる現状ではやらなくてもよいとの判断でしょうかね。
また訪れたいので繁盛していて嬉しいです。
ちなみにソフトドリンクの値段もちゃんと黒板に書かれていました!
最後に「これがあったらよかったな~」と思ったのを述べて終わりますね。
・飲めない人(飲みたい人と一緒に来た運転手とか)の人のために、ソフトドリンクを増やしてほしいです。ハーフサイズのノンアルコールスパークリングワインとか、ノンアルコールカクテルとか。
・パスタの量がどれくらいかわからかなかったので、見本やグラム数記載などで、量がわかるようにしてほしかったかな。後は、少し量を増やしたい人のために1.5倍サイズ(グランデ?)とかできるといいな。でもシェフ的には他の料理を頼んでほしいのかな。
・ティラミスと並んでホームページに大きく推されていたパンナコッタがなかったのが残念。ないとはおもってなかったので・・・。次回はぜひ食べたいのですが、予約の際に「パンナコッタ希望」と言えば確保しておいてもらえますかね?

この度はご来店いただきありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます!
お客様が仰るように、当店は美味しい食事とワイン、雰囲気を楽しみたいというお客様に多く来ていただけているのではないかと思います。
以前、ランチ営業を行っていた時期にありがたいことにたくさんの方に来ていただけたのですが、
お客様に満足いただける内容を目指した結果、調理を一人で行なっている関係上どうしても夜の営業に支障が出てしまったため現在は夜営業に限定させていただいております。
「ランチをやってほしい」というお言葉も多く頂戴しておりますので、今後またランチ営業ができるよう検討していきたいと思っております。
ソフトドリンクやパスタにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。お料理の量ににつきましてはお察しいただいた通り、いろいろな料理とワインを楽しんでいただければと思っておりますので現状の量となっております。
(ご参考までに生パスタで約100gでご用意しております)
お客様それぞれちょうど良い量があるかと思いますのでお悩みの際には、お気軽にご相談いただければと思います。
パンナコッタにつきましては、楽しみにしていただいていたにも関わらず完売してしまっており申し訳ございません。次回ぜひお召し上がりいただきたいです。
パンナコッタに関わらずご予約の際に希望のお料理をお伝えくださいましたら、ご用意させていただきますのでお申し付けくださいませ。
今後もスタッフとともにお客様に喜んでいただけるよう都度改善をはかっていきたいと思います。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
【席のみ予約】お料理は当日お選び下さい~ベーシックなイタリア郷土料理をご堪能下さい~