ビストロモーベギャルソン

温かみあふれる空間で本格フレンチを肩肘張らずカジュアルに

フランスで星を獲得してるお店などで修業後、在シリア大使公邸料理人を務めた経歴のシェフが作る、本格フレンチをリーズナブルにお楽しみいただけます。ふらりと立ち寄れる温かい雰囲気の中、フランス直輸入の高級食材や、獲れたての旬魚、大阪の農家から直接買い付ける新鮮なお野菜、河内鴨など、シェフこだわりの食材を使用した極上の逸品をお召上がりください。

洋食/フランス料理、イタリア料理、洋食その他

06-6484-7844

大阪府大阪市中央区安土町1-5-7 eFITビル 1F

• 大阪メトロ堺筋線 堺筋本町駅

【ランチ】12:00 ~ (13:30) 【ディナー】18:00 ~ (21:30)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners ※ランチのお支払いは現金のみでございます。

jonsoku さん
2024/04/15
メインがシーフードとステーキでした。シーフードは、美味しかったかけど、ステーキはスジばっかりで最後まで飲み込めずしがんで出しました。
パンも食べ放題だったはずなのに、デザートの時に、おかわりどうですか?って聞かれる。
メイン食べ終わっとるって。
メイン以外も種類はあるものの、すべて半口ぐらいの大きさ。
それなら数少なくして、もう少し食べ応えがある方が良かった。
もう行かない。

この度はご来店ありがとうございました。
レビューのご投稿もありがとうござました。私店長の播野がしっかりと確認いたしました。
折角のお食事を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。
お付き出し等が小さすぎるというご意見に関しましては、ご予約時により分かりやすい記載や、サムネイルの作成を心がけて参ります。
お肉に関しましても、オーストラリアのランプ肉ですので、和牛のフィレとは違い確かに繊維質も多くなっております。
その点が分かるように記載して参ります。
またパンのお声掛けについては
お皿を下げる時には必ずお声掛けをしてパンの提供をさせて頂いておりますが、お客様「シチュエーション)応じた適切な会話(コミニュケーション)等、早急に再教育して参る所存です。
至らぬ点ばかりで、私も遺憾に感じておりますが、何卒ご容赦のほど宜しくお願いいたします。
頂いたご意見はしっかり消化し、よりよいレストラン作りの糧とさせて頂きます。
この度はありがとうございました。
【オマール海老のグルメコースC】オマール、メイン料理パン食べ放題など全10品+選べる1ドリンク+特典
2024/04/12
初めて利用しました。お料理はとても工夫があって、美味しかったです!デザートも3種類も提供され、女子には嬉しかったです。一緒に行った友達は、すぐに次回の予約を入れていました。また行きたいお店です。

このたびはご来店ありがとうございました。
ご満足していただけてスタッフ一同、心より喜んでおります。 これからも日々精進いたしますので今後ともよろしくお願いします。
またレストラン、ディナー、ランチ、スパイスカレー 誕生 日、ワイン、 バル、 ちょい飲み グルメなどにも又お使いくださいませ。
モーベ ギャルソン スタッフ一同
【おまかせコースB】前菜、Wメイン、デザートパン食べ放題など全10品+1ドリンク+特典(ラッキーdays)
2024/04/12
コストパフォーマンスがとても良くて
美味しくてお洒落なお店なので今回急に
友達とランチをする事になりましたので
当日に予約をさせて頂きました。
私も好きなお店なのでお友達も大変
喜んでいましたので嬉しかったです。
接客をしてくださる方もとても良い感じでした。
とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。

ラックビビママ様
いつもご来店ありがとうございます。
喜んでいただけ本当に嬉しいです。
これもどんどんスキップして、ご満足していただきいただけるように
みんなでがんばりますので、これからもよろしくお願いいたします。
又いつでも遊びに来てください。
心よりお待ちしております
ビストロモーベギャルソン
【プティコースA】タパス、前菜、メイン、デザート、パン食べ放題など全8品
10品だったのでお腹いっぱいになると思っていましたが、全て小さめで満足感はなかったけど、味は美味しかったです。他の方のコメントでもあるように、クルミのパンがないのであれば表示は早く消した方がいいと思います。くるみぱんを楽しみにしましたが、もう提供していないと聞きすごく残念でした。帰りにスコーンとパンのお土産に、くるみスコーンを入れておきましたと言っていただきました。帰ってから、いただきましたが、とても美味しかったです。ご馳走さまでした。

いろいろとご不便をおかけし申し訳ございません。
くるみパンの方、インターネット上の方から大至急変更させていただきます。
ただ、設定の方が複雑なもので出来次第させていただきますのでまた
よろしくお願いいたします
大変貴重なご意見ありがとうございました。
これからも日々改善して楽しい店にしていきたいと思いますので、またよろしくお願いいたします。
mikan12 さん
2024/03/26
10品目を予約したので食べれるかなと思っていましたが、どれも美味しく量も丁度良かったのですが、
パンが美味しくて追加したらお腹いっぱいになり、食べ過ぎてしまいました。
プラン特典としてスコーンとパンのお持ち帰りを頂き、翌朝美味しく食べました。特にスコーンとっても美味しかったです。

mikan12
9591 さん
先ず、クルミのパンを楽しみにしていたのに無いならメニューに掲載しないで欲しい。
また、パン食べ放題と言っていたにも関わらず、なかなか提供してくれない。出し惜しみしているように感じた。それにバターも欲しい。
料理では満腹にならないだろうから、パンに期待していた。
ただの水も出し惜しみしているように感じた。
スタッフも料理の説明が無く無愛想にテーブルへポンと置いたまま。
残念な食事会でした。

この度はご来店くださりありがとうございました。
本日お返事させていたく店長の播野と申します。
この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
冒頭の胡桃パンのメニューへの記載ですが、毎日数種類焼いておりますが、人気のものは先に売り切れてしまったりします。
その辺を踏まえて、順次各サイト各メニューの記載を本日のパンへ変更させていただきます。
誤解を招くような記載をしてしまった事を心より反省しております。
パンと水の素早い提供もスタッフの教育を新たに実施して参ります。
当日の担当スタッフは、毎回温めて熱々の状況でお出しするのを徹底した結果遅くなったと言っておりましたが、私もせっかくご来店下さったのだから、満足いくまで提供したいと考えております。
パンを温める工程も改めて見直す所存です。
今後はいただいた意見を糧に精進して参ります。
私どもの至らぬ所をご指摘くださり感謝しております。
また,何かございましたらご連絡くださいませ。
何度も利用してます。今回初めての友達連れていきましたが料理も美味しく種類も豊富で盛り付けも可愛くて豪華で大喜びしてました。まだ家族と来たいと言ってましたよ、紹介した私も大満足です。スタッフの皆さんいつもありがとうございます。

トメトメクラブ様
いつもご来店ありがとうございます。
これからもスタッフ一同精進いたしますので、よろしくお願いいたします。
また遊びに来てくださいね。お待ちしております。
2024/03/14
味も接客も大変満足いきました。
デザートも2種類(チョコレートを含む小さいのを含めると3種)もあり同伴者はカフェラテが大変美味しいと言ってました。
またお伺いしたいです。

むねむねさんさん様
モーベ ギャルソン スタッフ一同
一休ポイント使用分の215円分、ひかれてなかった。
帰ってから気がついたのでショックでした。

当店をご利用くださり誠にありがとうございました。
先程いただいた口コミを拝見しご連絡させていただきました。
この度は、大切なお食事の場に当店を選んでいただいたのにもかかわらず
ポイントの引き忘れがありました事誠にお詫び申し上げます。
ポイントにつきましては、一休のサイトから返却の手続きをさせていただきます。
反映までに1ヶ月程度かかるとの記載がございました。
すぐにお返しすることが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
最後になりましたが、ポイントの引き忘れがあったのにも関わらず
総合評価を良くして頂けましたこと大変恐縮ですが、
とても感謝致しております。
またご縁がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
【おまかせコースC】魚と肉のWメイン、デザートなど全11品+選べる1ドリンク+特典(ラッキーdays)
TUT/ さん
料理はとても美味しくてワンドリンク付きにパンのお土産貰ってコースのお値段以上のボリュームです。料理ごとの温かいアツアツパンで食べすぎてしまいます。お店は満席状態だったので予約は大事だと思いました。スタッフは素敵な人ばかりですがフレンドリーで会話も楽しめます。夜のワインバーもあり価格、辛口等がボトルごとに明記してあり安心して楽しめる工夫があり興味もちました。本当に美味しく手頃価格で穴場です。とっても美味しいランチありがとうございました。また、食事に行きたいです。

TUT/様
モーベ ギャルソン スタッフ一同
店内はかわいい雰囲気で、フランスの街のビストロという感じで、気取らず気軽に入れる感じでした。
わりと大人世代の方が多く、満席状態でしたが、そんなに騒がしくなく、落ち着いて過ごせました。
一品ずつの量は少なめでしたが、私にはちょうど良かったです。品数が8品あり楽しめたし、美味しかったです。メインのチキンのお料理がボリュームがあり、満たされました。
紅茶に添えられたミルクが冷たかったのが少し残念でした。少し温めてくれたら良かったかな。
接客は、そんなに愛想は良くないですが、テーブルのがたつきに気づいて治してくれたり、私の誕生日で来店したので、デザートにフランス語で、バースデーメッセージも描いてくれて、嬉しかったです。隣の席がフランス人の方でお祝いの言葉をかけてくれて、嬉しかったです。
また、入り口の方の席だったので、ちょっとスースーしましたが、ブランケットが用意されていたので良かったです。
何よりもコスパは最強です。あの品数で見た目も美しく味も美味しかったのに、2,200円は凄いです。一休の割引も入っていたので、なんと一人1,800円でした。二人分の値段で一人分なんじゃないの?という感覚でした。凄い企業努力だと思います。

かめちゃん02様
モーベ ギャルソン スタッフ一同
乾杯酒から始まって前菜 魚 肉とどれも見た目も良く お味も良く 焼きたてのパンはとても美味しかったです。
デザートのあとにお菓子までついてきてお土産まで頂きました。
一休さんで予約したおかでです。
満席でサービスの、遅れはありましたがコストパフォーマンスは最高です。

ベティ姉さま
2024/03/06
他の方の口コミを見ていたところ、提供がゆっくりなのかもしれないと思って覚悟していたのですが、一皿が終わるちょうど良いタイミングで提供されました。(ちょうど来店客が少なかったのもあったかもしれない)
パンのお代わりも良いタイミングで声かけいただき、メインのお肉も大きかったので、予想していたよりしっかりとお腹が満たされました。
店の雰囲気・ホールの方が若いところなど、全体を通してカジュアルな印象を受けました。
最初からグラスが一つ置いたまま使われなかったのが気になったので、最後などにお水を提供して頂けるとありがたいかなと思います。
お会計時に金額の読み上げがなかったのも好印象だったので、特に「20代前半以下のデート」で「緊張感なくコースを食べたい」という人には期待以上のお店だと思います。

れもここ様
go 2 さん
新しいフレンチのお店を開拓しようと
こちらに伺いました。当日予約でラッキーdayプランが食べれました。カジュアルフレンチでした。大きなお皿に少しずつの料理。お味の印象に残らずでした。パンは熱々が配られるので火傷に注意かな。

GO2様
2024/02/22
友人の接待で寄せていただきましたが、接客もお料理も大満足と言われて、連れて行った私も嬉しくなりました。
また寄せていただきたいです。
今日はありがとうございました。

wasserguide様
もさ3 さん
一休サイトから予約して伺いましたが、スタッフさんがザワザワした感じでした。どうやら、予約が漏れていた?ようで、少しして席に案内してもらいましたが、新たに別の席を準備されていたので、予約が失念されていたのでしょう。
スタッフさんから「ゴタゴタいてすみません」と、言っていただいたのでここでは問題なしです。
お料理は予め聞いていた通りゆっくりとサーブされました。パンのお代わりを魚料理がサーブされた時にお願いしました。肉料理がサーブされた時にもう一度パンをお願いしましたが、肉料理を食べ終わってからようやく持ってきてくれました。お料理が済んでしまったので、パンのお代わりはお断りしました。
何故、こんなに遅いのか理解できない。
その後、デザート2品を、食べ終わってからドリンクと小菓子がきました。
デザートの時にドリンクが欲しかったです。後から来られた他の席にはデザートと一緒にドリンクが運ばれていました。しかも頼んだ紅茶ではなく違うものが来ました。
そこでの女性スタッフの対応もイマイチな感じ。
せっかくと食事が嫌な気分になりました。
今回2度目でしたが、前回はこんなことなかった。スタッフさんの教育でしょうか。残念です。

もさ3様
このたびはご来店ありがとうございました。ご指摘、ご教授ありがとうございます。
スタッフ一同で改善を繰り返し満足していただけますよう努力いたしますのでまた是非お待ちしております。これからもよろしくお願いいたします
大阪 中央区 堺筋本町 カジュアルフレンチ ビストロ モーベ ギャルソン
会社の歓迎会で利用させて頂きました。スタツフの皆様の心温まるおもてなし、美味しいお料理と種類の多いお酒で、皆会話が弾み
大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

ルームテンプチャー様
モーベ ギャルソン スタッフ一同
どのお料理もとても美味しかったです。堅苦しすぎず、それでいてコースは本格的で、このお値段でいいの?と申し訳なくなるくらいでした。お土産のスコーン素晴らしかったです。またちょこちょこ行きたいです。

たれっクマ様
2024/01/22
久しぶりに利用させていただきました。ほんとに美味しかったです。お客さんが同じ時刻に重なったようで、料理の待ち時間がかなり長かった。味は申し分ありませんでしたが、予約時間の調節をされた方がいいのではと感じました。またご利用させていただきたいので、改善を検討して頂ければと願います。ご馳走様様でした。

2024/01/18
予約の後、お店から心遣いあるメールが届き、訪問を楽しみにしていました。
可愛い店内の装飾や、サーブして下さるスタッフが外国の方も多く、海外でお食事しているような雰囲気でした。
コース内容も充実していて、お土産まであり、再訪したいお店でした。
ただ、寒い日にスープが冷めていたのは残念で、熱いままサーブして欲しかったのと、パンが食べ放題と仰っていましたが、注文しないと持って来ていただけないので、パン皿が空いていたら「パンはいかがですか?」の声かけがあればなー、と思いました。

このたびはご来店ありがとうございました。
スープとパンのおかわりは申し訳ございませんでした。スタッフ一同改善に向けて取り組みさしていただきお客様に喜んでいただけますよう頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。