長崎卓袱浜勝

長崎郷土料理

長崎でしか食べれない、『卓袱(しっぽく)料理』をお手軽に

「長崎卓袱浜勝」は昭和43年長崎市鍛冶屋町に創業して以来、本日まで長崎の著名な卓袱料理店として、お客様に愛され続けて参りました。一卓一卓に大皿で数人分の料理を盛る卓袱形式(朱塗りの円形テーブルを卓袱(しっぽく)と呼んでいます)は、身分の上下に関わらず円卓を囲むことができるため、町人たちが多い長崎で大いにうけ、特に宴席で好まれるようになりました。文化の窓口として栄えてきた長崎の歴史をひもときながら、長崎卓袱浜勝ならではの卓袱料理をじっくりご賞味下さい。

長崎卓袱浜勝

和食/魚介・海鮮料理、和食その他

050-5325-0847

095-826-8321

長崎県長崎市鍛冶屋町6-50

• 長崎電気軌道本線 思案橋駅

【平日】11:00 ~ 15:00     17:00 ~ 21:30(20:00) 【土日祝】11:00 ~ 21:30(20:00)

思案橋駅 徒歩3分

【平日】11:00 ~ 15:00
    【土日祝】11:00 ~ 21:30(20:00)

2022/03/19
2回目の長崎行は家族6名で郷土料理の卓袱料理をいただきました。店構えはこぢんまりとした立地で、高級なお店ですがとても入りやすいです。初めてでしたが、ぶらぶら卓袱、本格的な料理を堪能しました。お刺身から豚の角煮など本来の食材の味を大切に、高齢の両親も本当に美味しく今回の旅行で一番良かったお店と話していました。帰りには担当のスタッフの方々に見送っていただき、是非、また伺いたいと思います。ごちそうさまでした。

今回のご利用ありがとうございました。
当日は混み合っており、行き届かない点あったかと思いますが、
また機会ございましたら是非お寄りください。
【ぶらぶら卓袱】朱塗の桶にお一人様ずつお料理を盛込んだ長崎の「粋」を感じるお手軽な逸品
2022/01/03
卓袱料理を久々に頂きましたが大満足でした。
まず、担当して下さった方の接遇が大変良く、気持ちよく食事が出来、満足して帰る事が出来ました。お料理も手が込んでおり、とても量が多いと思い込んでおりましたがボリュームはあるものの全ていだたけました。味も申し分ありません。長崎に来たら是非おすすめしたいお店です。

この度のご来店、誠にありがとうございます。
年末年始は当店も混雑しており、行き届かない点もあったかと思いますが、
これからも料理とサービスの質の向上を目指してまいります。
また長崎にいらっしる際はご利用ください。
2021/12/15
長崎の卓袱料理とはいかがなものか?
という問いに対する答えがここにあるように思います。
お勧めです。

この度のご来店、誠に有難うございます。
より良い料理やサービスに努めて参ります。
2021/11/30
とても感じの良い方々にテーブル担当していただきました。
二人共若いのに年寄り二人の様々な注文に笑顔で対応いただきました。とても気分良く過ごせました。感謝です。
お料理はとても美味しいのですが少ーし高いかなと思いました。
2021/11/24
はじめての長崎でした。卓袱料理、楽しみにしていたのですが、ちょっとガッカリです。
もっと沢山のお料理が並ぶかと期待していましたが、すぐに終わってしまいました。男性は足りないと思います。
お味付けは悪くはないのですが、コスパはいまいちかと思いました。多分リピはしません。

今回のご来店誠にありがとうございました。
ご期待に応えられなかったことは大いに反省致します。
料理や価格の見直し行なって参ります。
2021/10/28
各料理が丁寧にされていて卓袱料理のおいしさが堪能できた店舗でした。ただ一つあれば中華スープが少し味気なかったような気がしました。

今回のご来店誠にありがとうございます。
中華スープの味に関しましては改めて確認し、改善して参ります。
2021/10/28
お店の雰囲気も清潔で素敵でしたし、接客も丁寧。卓袱料理の食べ方など、詳しく教えて頂いて、美味しく楽しく過ごしました。
ただ、残念なことは、隣室の方が携帯でマイク通話(大声)するし、マナーモードにしておらず、ラインメッセージ着音が連続して鳴り、忙しなかった・・半個室なので、聞こえるのです。多分、スタッフの方もわかっておられたと思うので、注意してほしかったです。

今回のご来店、誠にありがとうございます。
隣室の大声等に関してはスタッフの配慮が足らず、
大変申し訳ございませんでした。
共有して改善して参ります。
2020/12/07
事前に予約して、店に向かいました。入店して、店員さんに案内されたのが、テーブル席。出てきた料理はどれも美味しいもので、とても満足でした。乾杯の前にお召し上がり下さいと言われて出てきたのが、汁物。薄味ですが、旨味があって、美味しい。その後、出されたのが前菜と刺身。刺身はタイ、カジキマグロ、カンパチの3種類で、とても新鮮でした。前菜は、多くの種類があって、見た目も楽しみながら頂きました。次は揚げ物のハトシ。たっぷりのエビのすり身をパンで挟んであげていますが、すり身にいい味が付いていて、美味い。最後は豚の角煮、ご飯、焼酎で漬けた漬物。角煮は3日間、煮込んでいて、とても柔かかった。ご飯はそれだけでも食べることが出来るくらい美味しかった。漬物は塩っぱくなく、美味しかったので、妻はお代わりしていました。最後は、果物とお汁粉。どれも、食べて満足でした。店員さんの丁寧な対応と、気配りも素晴らしいものでした。機会があったらぜひもう一回行きたい店です。

今回のご利用ありがとうございました。
これからもお食事をご提供するだけでなく、ご説明もしっかり行なって参ります。
またのご来店お待ちしております。
2020/12/06
長崎滞在中にせっかくなので卓袱料理を頂きたいと思い、こちらを事前予約して伺いました。
最初のすまし汁から最後のお汁粉まで、色々なお料理が綺麗な器に盛られてサーブされ、どれも美味しかったです。
ボリュームもかなりありました。
お席は2人の半個室を用意して下さり、夫と2人でゆっくり食事を楽しむことが出来ました。接客も良く気持ちよく過ごせました。
長崎に行く際はまたお邪魔したいと思います。

今回のご来店ありがとうございました。
ゆっくりお食事出来たとおっしゃっていただき、こちらも嬉しい限りです。
またのご来店お待ちしております。
2020/12/05
go to イートでの利用です。
地元に居ながらなかなか食べる事のない卓袱料理を
味わう良い機会になりました。
一品一品手が込んでいて、特にハトシ、角煮とても美味しかったです。
スタッフは皆さんとてもキビキビとしておられ、かゆいところに手が届くサービスだったのですが、もう少しだけゆったりと落ち着いた雰囲気があっても良いかなと思いました。

今回のご利用ありがとうございました。
お客様が落ち着いてお食事出来ますよう、サービスを改善して参ります。
また機会ございましたらご利用お願い致します。
2020/12/04
品数が多く食べ応えがありました。その割にもたれることも無く、とても美味しかったです。

今回のご来店ありがとうございました。
卓袱料理は昔のおもてなし料理で、中国からの影響で量が多いのが特徴なんです。
また機会ございましたらご利用ください。
2020/11/29
30分ほど早く着いてしまったのですが快く入店させていただきました。ソーシャルディスタンスも充分な個室で安心してお料理を楽しめました。ご馳走様でした。

今回のご利用ありがとうございました。
元々ゆったりしtsつくりだった為、コロナ禍の中ソーシャルディスタンスが保てるお席をご用意出来ました。
これからも安心安全なお店づくりを行なって参ります。
2020/11/25
11月16日月曜日の夕食で大阪から伺いました。長崎の郷土料理と言えば卓袱料理と聞いていましたのでこちらの「浜勝」さんにお世話になりました。個室を用意していただき友人夫婦共々楽しいひと時を過ごしました。料理の量も多くお腹いっぱいになりました。

今回のご来店ありがとうございました。
機会ございましたらまたのご利用お願い致します。
2020/11/23
初めての長崎、初めての卓袱料理。いろいろ迷ってこちらを選びました。おひれやハトス、
最後のお汁粉など、目新しく、とても美味しかったです。
何より、暖かな接客と雰囲気でくつろいで過ごせました。またぜひ伺います。

今回のご来店誠にありがとうございます。
今後も料理の質や接客サービスを更に良いものにする様に努力して参ります。
2020/11/20
旅行で長崎に行ったので、初めてしっぽく料理を食べてみました。
あまり興味もなかったのですが、京料理でも食べていれば、無理に食べる必要もないかと言うレベルでした。
しかし食べてみるとどれも大変美味しかったです。
特に豚の角煮の脂身のとろける甘さ。油と言うよりもプリンのようなとろけ方です。
もう一つはえびのしんじょうのようなものをパンで巻いて揚げているのが初めてのびっくりのおいしさでした。
全体には満足度が高かったのですが、女給さんが足りていないのか、コロナなのにゴートーで予定以上に来店客が多いのか、分かりませんが、なかなか呼んでもすぐ来てくれなくて、いらいらしました。

今回のご来店誠にありがとうございます。
当日は平日でありながらご予約沢山頂き、接客担当が不足しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。
折角の旅先でのお食事にサービスが足りず申し訳ございませんでした。
2020/11/18
最後に お汁粉が、出てビックリ。
仲居さんに聞いたら「砂糖は貴重品だったので お客さんをもてなす時、卓袱料理の最後に甘いものを出した」んですって。なるほど おもてなしの心からだったのね。

今回のご来店、誠にありがとうございます。
砂糖は当時の貴重品、小豆は疲労回復の成分があるとのことでお汁粉をお出しするようになったと言われてます。
2020/11/09
卓袱奉行コースを食べました。大変美味しく、料理も食べきれないくらいあり、大変満足しました。

今回のご利用誠に有難うございます。
食べきれないほどお出しするのが当時のおもてなしだったそうです。
今後もより良い料理をご提供出来るよう努めてまいります。
2020/11/08
長崎旅行で利用しました。卓袱料理を丁度いいお値段でいただけるとあって、こちらのお店を選択。席もお隣との距離があって快適でした。卓袱コース料理の他、鯨のお刺身も首都圏ではなかなか食すことのできない部位をいただき、大変満足のいく夕べを過ごしました。

今回のご利用誠に有難うございます。
ご満足して頂き、私どもも嬉しい限りです。
今後もより良い店になるよう努力して参ります。
【お席のみのご予約】お食事は当日お選びください
2020/11/07
長崎旅行で、郷土料理を食べたくて来店しました。お料理は全て美味しかったです。ハトシ、かんころ餅とか聞き慣れないお料理の質問にも丁寧に説明してくださり、とても楽しい時間を過ごしました。ありがとうございました。

今回のご来店ありがとうございます。
長崎独特のお料理も多く、また説明を加えることでより楽しいお食事になると思います。
今後も良いサービスを心がけて参ります。
【お席のみのご予約】お食事は当日お選びください
2020/11/03
関西からの旅行で利用させていただきました。卓袱料理は初めていただきましたが、ボリューム満点でとても満足いたしました。個室で雰囲気も良く、落ち着いて食事することができました。何よりも接客が素晴らしく、事前の電話でのお問い合わせにも親切にご対応いただきました。本当にありがとうございました。

この度は当店のご利用誠にありがとうございます
Go Toキャンペーン効果でお客様も徐々に増えありがたく感じております。
料理、サービスどちらも精進して参りますので、機会ございましたらまたのご来店をお待ちしております。