• ティー 4,800円〜

ブッフェダイニング

大阪の賑わいと楽しさを五感で感じるレストラン

「天下の台所・大阪の賑わいと楽しさを感じられるレストラン」をコンセプトに、2019年9月にオープン。 フレンチの技法を用いて、昔ながらの洋食を現在風にアレンジし、遊び心を加えたメインメニューや、 こだわりの野菜などを取り入れたサラダバーなどが楽しめるハーフブッフェランチが人気。 時期によって、シェフが目の前で仕上げるパフォーマンスメニューなども楽しめる。 ゆったりとしたソファ席とモダンな内装は女子会やデート、親しいお仲間やご家族とのお食事におすすめです。

ランチタイムから楽しめるアフタヌーンティー 季節に応じたテーマで旬のフルーツなどを使用したアフタヌーンティーはランチタイムからお楽しみいただけます。 こだわりのスイーツとセイボリーが3段のティースタンドに並び、厳選した紅茶とともに 午後のひとときをお過ごしいただけます。
News  Delicious Kitchen EMONDEL/新大阪江坂東急REIホテルからのお知らせ

□■営業時間のお知らせ■□

【ランチ】11:30~14:30(L.O.14:00) 【アフタヌーンティー】12:00~16:30(最終入店14:30)  ※アフタヌーンティーは前日11時までの事前予約制 2022年6月1日よりディナー営業は休業となります。 お客様には大変ご迷惑とご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

デリシャス キッチン エモンデル
新大阪江坂東急REIホテル内レストランはこちら

その他/ブッフェ、ステーキ・グリル料理

050-5325-4472

06-6338-4095

大阪府吹田市豊津町9-6 新大阪江坂東急REIホテル2F
新大阪江坂東急REIホテルの宿泊予約はこちら

• 大阪メトロ御堂筋線 江坂駅

【ランチ】 11:30 ~ 14:30 (14:00) 【アフタヌーンティー】 12:00 ~ 16:30(14:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

建物内、提携駐車場をご利用ください。 (利用金額2,000円以上で1時間無料)

喫煙コーナーあり

2022/09/17
ウエイターの男性がとても感じ良い接客をしてくださいました。写真撮影もウエイターさん側から提案してくださって嬉しかったです。ピーチメルバが美味しかった。綺麗で静かで過ごしやすかったです
【アフタヌーンティー ~9/19】桃&シャインマスカットのアフタヌーンティー(120分制)
2022/09/08
アフタヌーンティーは2名分や3名分まとめて盛り付けの所が多いのですが、こちらは一人ずつ盛り付けています。またメニューもシェフの手描きイラスト(しかも可愛い)で、丁寧な印象を受けました。
お店の方も、スマートフォンで一緒に撮りましょうか? とか、奥のケーキなどが取り出しにくい場合はこちらでお取りします(スタンドを倒してしまった方がいたそうです)など、いろいろ気配りしてくださいました。
季節の桃やマスカットはお高いのに、たっぷりとケーキなどに使われていて、お得だなと思いました。すべて美味しくて一つもイマイチな味がなかったです。前回の苺の時も利用させてもらいましたが大満足でした。次回の秋メニューも楽しみにしています。
2022/09/02
このお値段でサラダ、ミニデザート、ドリンクがバイキングなのは嬉しい。
また機会があれば、行きたい。
【ランチ】鶏もも肉のグリルステーキ(200g)(9/1~)
2022/08/21
とっても美味しかったです
正にこれこそ[桃とシャインマスカットのアフタヌーンティー]でした(笑)
紅茶もどれも違って美味しくいただきました
ただ席がちょうど店員さんの死角になってしまってたので紅茶の注文がなかなか出来なかったのが残念でした
それでもとってもとっても美味しかったです
次の企画楽しみにしています
2022/08/13
苺のアフタヌーンティーで利用させて頂きました。料理も美味しいし、何より手描きのイラストのメニューが可愛すぎました。
居心地が良いので何時間でもいられます!
【アフタヌーンティー】甘酸っぱくかわいい苺をふんだんに使用したスイーツ8種とセイボリー5種を堪能!
2022/08/05
ハワイアンのアフタヌーンティーでした。
アレルギー食材を伝えたらできる限りの対応をしてくださり、本当にうれしかったです。
味もとてもおいしくてボリューム満点でコスパもよかったです。
誕生日だと予約時に選択したら記念の写真を撮ってくださり、メッセージカードも添えられていたので写真立てに入れて家に飾っています。
いろいろな心配り、本当にありがとうございました。
【アフタヌーンティー】トロピカルなハワイアンスイーツ8種と4種のセイボリーが楽しめる(120分制)
2022/06/26
まずこのお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。安過ぎるくらいです。毎度のことながら甘い物とセイボリーのバランスが非常に良いと思います。お手製のメニューの絵がとても可愛いので、コレクションしています。今回女性のスタッフの方が食べている途中でクリアファイルをくださって、そちらに入れて持ち帰ることができました。ビジネスホテルでありながら、大阪市内の高級シティホテルに負けないクオリティのアフタヌーンティー、それにスタッフの方のホスピタリティを感じました。また次回メニューが変わりましたら絶対お邪魔したいと思います。楽しみにしております。
2022/05/14
シェフさんがアフタヌーンメニュー表を手書きで書いてると聞いた時はとてもびっくりしました。
とても可愛いメニュー表でした。
味も美味しくて、見た目も可愛くてとても満足でした。
一つ残念なのが若い女性の方が声が小さくてあまり良い態度ではなくそこが残念でした。
それ以外はとても良かったです。また機会があればよろしくお願いいたします。

この度は、レストラン「エモンデル」をご利用いただきまして
アフタヌーンティのメニュー表につきましてはご満足いただけて
シェフも喜んでおります。
又、弊社のスタッフの対応でお気に召さない内容があり
誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様のご指摘をいただかない様に、スタッフ教育を
強化して参ります。
今後も弊社レストラン「エモンデル」をご利用いただけましたら
幸いでございます。
レストラン「エモンデル」
支配人
2022/05/07
口コミを見て評価が高いので是非利用したいと思いました!コロナで3年以上、旅行にも行けなくて久しぶりのホテルのブッフェを堪能しました。期待通りの美味しさと広々とした空間に加え、スタッフの接客にも満足!最初に案内された席が窓際で日差しが強かったので、移動をお願いしても嫌な顔をせずにスグに別の広いソファー席に代えてくれたのもgoodでした!ゴールデンウィーク最終日に素敵なランチをいただけて大満足です。又絶対に利用させていただきます。ありがとうございました。

この度は、レストラン「エモンデル」をご利用いただきまして
ゴールデンウィークブッフェ(ランチ)にて私共レストランをご利用いただき
あたたかいお褒めの言葉まで頂戴し合わせて御礼申し上げます。
今後も、お客様にご満足いただけるメニューをご提供すべく
様々な企画に挑戦して参ります。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
レストラン「エモンデル」
支配人
【4/29~5/8限定】約30種のメニューが楽しめる!GWランチブッフェ+ソフトドリンクバー付(90分制)
2022/03/20
ゆったりとした雰囲気で過ごさせていただけました。また、要望で他の方との距離をとっていただきたいと希望しところ、半個室のような場所をご提供いただけました。コスパもすごくよく、お味もよかったです!素敵なアニバーサリーランチありがとうございました!

この度はお越しいただきありがとうございます。
また、ご感想を頂いたうえ高評価を賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけ、私どももうれしく思います
アニバーサリープランはいろいろな記念にご利用いただけますので
何かの節目にぜひまたご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【誕生日や記念日に】乾杯スパークリングワインやアニバーサリーケーキ付き!アニバーサリーランチコース
2022/02/02
約2ヶ月ぶりにアフタヌーンティーでお邪魔させていただきました。相変わらず安定の美味しさを提供していただき、ありがとうございます。TWGの紅茶が2ポット分ついて、3,400円は安過ぎなくらい、最高のコストパフォーマンスでした。今回特に美味しかったのは、金柑の入ったエッグタルトでした。甘さ、酸味、苦味の調和が取れていて非常に美味しくいただきました。今回は、前日から大阪いらっしゃいキャンペーンでステーキディナー付き宿泊プランで宿泊し、キャンペーンでいただいたクーポンを利用してアフタヌーンティーを利用致しました。本当はクリスマスのアフタヌーンティーに来たかったのですが、人気で予約が取れなかったので、今回の利用にいたりました。
1点だけ気になったのが、前日に食べたステーキディナーのお肉が、びっくりするくらいスジの部分でかなり切り辛かったです。ソースも凄く好みの味で、前菜の百合根のムースも非常に美味しかったので、そこだけが気になりました。もう少しスジ切りをしていただけたら良かったかなと感じております。
でも、総合的には非常に満足しておりますので、また次回も近いうちにお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

この度はお越しいただきありがとうございます。
ご予約でご不便をおかけしてすみません。
アフタヌーンティーは定期的にテーマを変えて営業いたしております。
次回は3月から「いちご」をテーマにご提供させていただく予定ですので
お楽しみにしてください。
お肉のスジの件、申し訳ありません、今後このようなことがないようにいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【アフタヌーンティー】旬のフルーツなどを使った色鮮やかなスイーツ6種とセイボリー4種を堪能!
2022/01/23
雰囲気は想像以上に静かで
ゆっくり出来ました。
席の間隔も申し分ないです。
ソファは少し座りにくかったです。
座るとクッションがズレて
座席が長いため腰が湾曲する
感じでした。
アフタヌーンティーを予約しましたが、
甘い物だけでなくてランチにもなる
軽い食事がついていたのが良かったです。
スイーツが甘すぎて少し残念でしたが
全体的には満足できる味でした。
ゆっくり出来るので、次はランチも
食べたいと思います。

この度はお越しいただきありがとうございます。
また、ご感想を賜り誠にありがとうございます。
アフタヌーンティーは季節ごとにテーマを変えてご提供させていただいております。
3月はいちごをテーマにさせていただく予定です。
また、ランチもハーフブッフェ形式で感染症対策を施し営業いたしておりますので
ぜひお越しください。次回はソファ以外でご案内させてください。
これからもお客様の安心安全と、素敵なひと時をゆっくりと
2021/11/28
とても静かで落ち着いてお食事が出来ました。ただ残念だったのが折角のメイン料理、ステーキ…焼き加減を聞いて頂けなかった事。サイドメニュービュッフェは清潔で美味しく頂けました。機会があればまたお食事したいです。
【ランチ】牛ロースのグリルステーキ 淡路産オニオンチャツネとフライドポテト添え
sigegi さん
2021/11/20
場所から選んだレストランでしたが
アフタヌーンティーセットを予約。とても丁寧なお仕事をされていて もちろん味も美味しく
て 雰囲気も良く スタッフの方も一生懸命で大満足でした。また利用させていただきたいです。
【アフタヌーンティー】13種のスイーツとセイボリーが楽しめる「EMONDEL Afternoon Tea」(90分制)
2021/11/03
かなり昔に一度ランチで利用した事はあったのですが、今回所用で、前日から江坂に泊まる用事があったので、どうせなら久しぶりに行ってみようと思いこちらのサイトを通して予約させていただきました。コロナ禍で大好きな海外旅行に行けない為、違う楽しみを見つけようと今色んなホテルのアフタヌーンティーに行くのがマイブームとなっております。色々なホテルのアフタヌーンティーに行きましたが、御社のアフタヌーンティーはかなりコストパフォーマンスも良く、甘いものと、しょっぱい物のバランスも最高でした。全てが美味しかったのですが、一番上の段のアイス最中?が、とても美味しかったです。あれだけでも単品販売があればまとめ買いしたいくらいです、笑。最初にシェフが説明に来てくださったのも、凄くありがたかったです。途中で、カードの入会に来てくださった、女性のスタッフの方も、感じの良い対応で、気さくにお話しをしていただき、一人でお邪魔させていただきましたが、最高の時間を過ごす事が出来ました。手書きのアフタヌーンティーの用紙は、あまりにも綺麗で心温まる思い出となりましたので、帰りに東急ハンズでファイルを買い、早速ファイリング致しました。クリスマスのアフタヌーンティーもありますよとの紹介もいただきましたので、絶対にまた改めてお邪魔させて頂きます。私自身も大阪市内で同業種の仕事に従事しておりますので、ホテルで働く大変さは痛いほど分かります。海外からのお客様が戻ってこない事には、中々以前のようにいかないかと思いますが、スタッフの皆様お体に気をつけて、頑張ってください。この度は素敵なアフタヌーンティー、温かい幸せな時間を過ごさせていただきました事、感謝申し上げます。ありがとうございました。

この度はお越しいただきありがとうございます。
また、ご感想を賜り誠にありがとうございます。
本年料理長が変わりまして9月から新しい試みとしてアフタヌーンティーを
始めさせていただきました。今回高評価を頂戴しましてありがたく思います。
今後もアフタヌーンティーはテーマを変えながら続けてゆく予定ですので
お楽しみにしてください。
これからもお客様の安心安全と、素敵なひと時をゆっくりと
mishisa さん
2021/07/29
ブッフェ形式は初めてですが、ステーキ・厚切りベーコン・野菜の盛り合わせプレートは、お肉も柔らかく美味しかった。
サラダ・カレー・スイーツ・副菜も、他のブッフェと比べたら、多少少ないように思うけど、食べすすめたら十分お腹膨れて満足でした。
ドリア?リゾット?がクリーミーで美味しかった。
店内は広いから、おひとり様の私と、他の賑やかなグループが一緒にならないようにご配慮いただいて寛げました。
少しステーキで固い部分があったので、点数ちょっと下げましたが、また機会があれば再訪したいです。

この度はお越しいただきありがとうございます。
コロナ対策で、ご協力いただきご不便をおかけしまして申し訳ありません。
このたび料理長が変わり、メニュー内容を一新して営業いたしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【土日祝限定】焼きたてステーキや特製カレーなど夏におすすめのメニューをランチブッフェで(90分制)
2021/04/05
リニューアル後、初めて利用させて頂きました。お料理は全般的に美味しく、ドリンクは特にアイスコーヒーは私好みで非常に美味しかったです!
店内は清潔でコロナ対策は十分なくらい施されていて安心してお食事を楽しめました。
ただ残念だった事はホール係の方の元気のなさ。暗い表情は似合わないです。明るくお客様をお迎えして頂ければ…と願います。
もう一つ。機嫌良く帰ろうとしましたがお会計で全て台無しって感じでした。もたつき過ぎです。スムーズにお会計のお手続きして下さい。
全体的にはとても好印象でした!また利用させて頂きたいです!

この度はお越しいただきましてありがとうございました。
ご感想を頂き誠にありがとうございます。
接客の件、申し訳ありません。社員教育とスキルアップに努めてまいります。
今後もお客様の安心安全と、素敵なひと時をゆっくりとお過ごしいただけるよう、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【土日祝限定】ステーキやカレー、デザートなどを満喫!ランチブッフェ(90分制)
2021/04/04
館内が広々としているのでとてもリラックス出来ました。ソーシャルディスタンスが保たれているだけでなく、バイキング形式でもコロナ対策をしっかり取られていました。カフェだけでいいのでもうしばらく過ごしていたいなぁと思いました。ありがとうございました。

この度はコロナ禍の中、当店をお選びいただきありがとうございます。
また、ご感想を頂き誠にありがとうございます。
今後も安全安心で素敵なひと時をゆっくりとお過ごし頂きお客様に
楽しんでいただけるよういただけるよう、「えーもん」を出してまいります。
2021/03/28
コロナ対策はバッチリでした。駐車場も2時間いただきました。
お肉が少し硬かったです。もう少し種類が欲しかったです。

また、ご感想を頂き誠にありがとうございます。
お肉の件は近日中にお肉の質をグレードアップしてゆく予定です。
また、お料理内容も定期的に変更してまいります。
お客様の安心安全と、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう、
M-1955 さん
2021/03/21
衛生面では、マスク入れがテーブルに個別に用意してあり、ビュッフェの食物は個別でフードが被せてあってとても良かった。
  他の方がステーキがかたくて噛みきれないという投稿をされていて解決されているのかと思いましたがやはりかたかったです。ナイフを用意するか、筋きりをする器具を使ってやわらかくするかして欲しかった。
デザートの数や種類が少なくまた少しずつしか補充されないので欲しいものが食べられなかった。
大人の値段は、リーズナブルで良かったが4才児だとジュース1杯位しか飲めないのに同じようにソフトドリンク代を払うのは?と思う

また、ご感想を頂き誠にありがとうございます。
お肉の件ではご希望に添えず申し訳ありません。
近日中にお肉の質をグレードアップしてゆく予定です。
お客様の安心安全と、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう、