ルアン/NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町

創作和食

贅を尽くした瀬戸内の美食と こだわりの地酒を、心ゆくまで。

竹原の町並み保存地区に溶け込む3棟の歴史的建造物が、悠久の時を経て上質な空間に生まれ変わりました。日本家屋特有の温かみを感じる空間で、地元のブランド食材をはじめ、瀬戸内の滋味豊かな自然の恵みをご賞味いただけます。シェフの豊かな感性や独創性で生まれる感動の美食体験と共に、日常を離れて五感を呼び覚ます贅沢なひとときをお楽しみください。

ルアン/NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町
ルアン ニッポニア ホテル タケハラ セイエンマチ
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

050-5325-1037

0120-210-289

• JR「竹原」駅

ランチ:11:30~15:00(14:00) ディナー:17:30~22:0020:00)

• サービス料金 2021年5月迄  なし 2021年6月以降 10% (全時間帯)

・食材の入荷状況により、予告なく食材が変更になる場合がございます。 ・お席の位置の指定はできません、予めご了承くださいませ。 ・10名様までのご利用となります。 ※アレルギー対応について お客様の命に関わることから、アレルギーをお持ちの方は、ご予約時にコメント欄にて、もしくは3日前までにお電話にて、必ずお申し伝えください。食材準備の関係上、当日のご対応は致しかねますため、予めご了承ください。

市営駐車場をご利用ください

50席 レストランは木造建築の2階になります。階段でのご案内なります。ご了承ください。

竹原駅 徒歩約10分

ランチ:11:30~15:00(14:00)
    ディナー:17:30~22:0020:00)

2021/05/10
3月に宿泊した「NIPPONIA 大洲」が素晴らしく、こちらにも宿泊したかったのですが、GWということもあり空きがなく諦めました。せめて食事だけでもと思い、伺いました。
期待通り、とても美味しくいただきました。建物も素敵でした。
唯一の失敗は、こちらを旅行初日のランチにしてしまったため、その後の食事に感動がなくなってしまったことです。他のお店も充分美味しかったのですが…。NIPPONIAは最終日にしよう、というのが教訓になりました。

hasurenkon様
この度は数あるレストランの中から、当店をお選びいただきまして
またご多用の中口コミにご投稿いただき、大変光栄なお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
お食事はシェフがその時期の一番美味しい地元の食材を
市場から仕入れ、一皿一皿心を込めてお作りしております。
大洲とは一味違った竹原ならではのお食事をお愉しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは日本全国に展開しております。
それぞれの地産地消、旬の食材を使い、3か月に一度メニューを変えてご用意しておりますので、
ぜひ次回は季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
またhasurenkon様とお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同
2021/03/14
本日は素晴らしいおもてなしをありがとうございました。
父母の結婚記念日のプレゼントでした。
二人とも、とてもとても美味しく、大変美しいお料理に感動しておりました。
また、心温まるスタッフ様のおもてなしも、とても嬉しかったとのこと。
予約させていただいたわたしも、こちらのお店を予約して本当に良かった!と思いました。
本日は美味しい美味しいお料理と素晴らしい場をありがとうございました!

まるまるりりー様
この度は、大切な記念日に当ホテルのご利用
ならびに口コミのご返信をいただき誠にありがとうございます。
またスタッフにつきましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
皆さまの大切な1日を一緒にお祝いできましたこと、大変嬉しく存じます!
今後とも皆様にご満足いただける空間、サービスが提供できるよう努めてまいります。
まるまるりりー様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ひな祭り】メインは垰下牛ロースにアップグレード!魚&肉のWメイン+菱餅風デザートなど全6品
gggttt さん
2021/01/14
父の傘寿祝いに利用させていただきました。
特別な日の食事は、特別な場所で、と思っていたので、皆が喜んでる姿を見て、選んでよかったです。
古い建物と、上質な部屋、サービスしてくださる方も親切で、私たちにとっては、非日常な空間であり、主役のお食事も、丁寧なものばかりで、お祝いの場として、とてもよかったです。
デザートの温かいケーキがとてもおいしかったです。
お祝い用にお願いしたケーキも、とても可愛くて、父がとても喜んでました。お皿に「おめでとう」って書いてあるのって、父や母の世代からすると、初めてのことだったので、余計に嬉しかったようです。
次は2年後の母の傘寿でもお願いしたいな、と思ってます。
地元に住む私たちが「特別な時間」に選びたくなるレストランです。地元の方にも、旅行で訪れる方にも、自信を持っておススメしたいです。

gggttt様、嬉しいお言葉ありがとうございます。皆さまの大切な1日を一緒にお祝いできましたこと、大変嬉しく存じます。お料理に関してはシェフが心を込めてご用意させていただいております。また、3か月ごとに旬の食材を使用した新しいメニューをご用意しておりますので、2年後のお母様のお祝いの際にも是非お待ちしております。素敵なひとときを過ごしていただけますよう、スタッフ一同心を配りおもてなしをさせていただきます。この度はお越しいただきありがとうございました。
【ランチB】魚&肉料理どちらも愉しめるWメイン!瀬戸内を味わう全6品(タイムセール)
2020/11/20
美味しかったです。量は女性にはちょうど良い量でした。男性には少し物足りないかも知れません。
【ランチA】瀬戸内食材をふんだんに使用!選べるメイン全5品
m m さん
2020/09/08
竹原散策中、町並に合う雰囲気の中で頂ける所を探しこちらを選びました。スマートな接客、お料理も全て美味しくて年配の親も喜んでました。ただし階段があるので足が悪い人は確認して行った方が良いです。
【ランチB】魚&肉料理どちらも愉しめるWメイン全6品(タイムセール)
2020/03/29
店内は落ち着いた雰囲気で、お料理の盛りつけも美しく、満足しました。同行者も喜んでいました。また、伺います。
【気軽にランチ】瀬戸内食材をふんだんに使用!選べるメインの全5品
2020/03/16
レストランは古民家を利用した良い雰囲気で、リラックスできる演出がされていた。
料理はグループホテルの料理を監修されている方から、クラシックなフレンチがベースの和創作を予想していた。
しかし、料理は無理やりフレンチに仕立てたものでなく、前菜はもとより魚肉とも素材をシンプルに生かした和洋両立。
魚のメインは秀逸で、味はもとより食感に好印象が持てた。
デザートも食後の「無理やり感」がなく、単純に美味しくいただけた。
ただ、私はお茶も大好きだが、食後はコーヒーで癒されたかった。
いずれにせよ、良い雰囲気で美味しいものがいただけて満足して帰路につけた。
【タイムセール】魚&肉料理どちらも愉しめるWメイン!瀬戸内を味わう全6品
2020/02/15
お料理はとても美味しかったです。そして一番満足したのは建物の雰囲気です。古い旅館をリノベーションしてあり、建具の一つ一つに赴きがありました。清潔感もありとても落ち着く空間でした。また、近々伺います。
2020/02/09
2月8日
NIPPONIA HOTEL
竹原 製塩町さんにおいて
夫婦でランチメニューをいただきました。
コースメニューを予約して訪問させていただいたのですが、お店に着くと、雛祭りに合わせた特別メニューがあると伺い、悩むことなくそのメニューに変更させていただくことにしました。
古民家を改装したホテルは、大変オシャレで、和の格好良さを感じられる清潔感のある空間でした。
接客が大変丁寧なことについても好感を持つことができました。
コース料理については、味のみならず、見た目や香りも楽しむことができる満足できる内容でした。
峠下牛ランプの薫製 は、訪問する際に是非食べていただきたいです。
記念日であることを事前に伝えると、かわいいデザートプレートをサービスしていただけたことも大変嬉しかったです。妻が大満足でした。
スタッフの方は、大変気さくな会話をしてくださいますが、その中にも品格を感じました。
幸せで優雅な時間を過ごさせていただきました。