カフェ・ビストロ・ソレイアード

ビストロ

伊豆の海鮮と静岡の新鮮食材で作る熱海のフレンチ

1946年創業の洋食福本亭が提案する熱海のフレンチ「カフェ・ビストロ・ソレイアード」。伊豆山漁港のあわび、さざえ。網代漁港のあたみ鱒、鰺。稲取漁港の金目鯛など四季折々の伊豆の海鮮と静岡の新鮮食材を軽やかな味わいのフランス料理と美味しいワインをカジュアルに提供します。

カフェ・ビストロ・ソレイアード

050-5325-0700

0557-85-5878

静岡県熱海市清水町4-16 SJビル 2F

• JR線 熱海駅
  • JR線 来宮駅

毎週・水曜日・第1・第3火曜日

店舗近隣20m以内にコインPが2箇所あります。

喫煙スペース有り

スマートカジュアルでのご来店をお願い致します

駅 清水町バス停より初川沿いに下り徒歩3分

2022/10/15
ちょっと価格の付け方が強気すぎるようにも感じますね。他に競合となるお店もないので、ハッピーリタイアの方々を充分取り込めるのかもしれませんが。コストパフォーマンスというより、美味しければ、予算無制限という方には、お勧めいたします。

この度はソレイアードをご利用頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂いた価格の事ですが、伊勢海老コース、鮑のコースを始めた頃に比べて
海産物の仕入れ価格が高騰しています。伊勢エ、鮑、さざえの3種類が特に高くなり、2倍から2.5倍近い値上がりとなっています。8月いっぱいは当店も値上げせず頑張ってきたのですが、仕入れ先の水産会社からこの先も相場は下がる見込みはないとの話を聞き、9月より値上げした次第です。決して強気な価格つけではないことをご理解頂ければ幸いです。
【伊勢海老200gのコース】地元産サザエのブルゴーニュ風、伊勢海老200gなど全4品
JMT__ さん
2022/09/25
コース全4品で最初物足りないかなぁと思いましたが一品一品ボリュームたっぷりで大満足でした。
新鮮な海鮮をとても美味しくいただけました。メインの伊勢海老も半生で次回もまた食べたい一品でした。

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました。
お料理お気に召して頂けて幸いです。
またご好意溢れる口コミと高いご評価を頂きまして感謝致します。
これからも、伊豆、熱海ならではのフランス料理を季節の食材を大切に作って
参ります。
どうぞご贔屓にお願い致します。
2022/08/20
素晴らしいお料理とサービスでゆっくりと楽しい時間を過ごす事が出来ました。お料理に料理長をはじめスタッフの皆様の愛を感じました。また機会があれば絶対行きたいお店のひとつです。皆様にも超お薦め致します。

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました。
またこの度はご好意あふれるご投稿と高い評価を頂きまして感謝致します。
地元伊豆の魚介類に加え、先月より有機肥料をたっぷりと使った箱根西麓三島野菜
静認定認定エコファーマーの杉正農園さんからとても美味しい新鮮な野菜を直送して頂ける
事になりました。これからも地元の良い食材を使い熱海ならではのフランス料理をご提供して参ります。どうぞご贔屓にお願い致します。
【ソレイアードランチ・ライト】魚料理または肉料理から選べるメイン、デザートなど全4品
今羽 さん
2022/07/08
熱海旅行で、大人2名子供1人(1歳) で伺いました。
食事はどれも美味しく、料理のでてくるタイミングも絶妙で最高でした。
子供用に冷静コーンスープを注文させていただきましたが、あまりの美味しさに感動いたしました。
値段は聞かずに頼んだのですが、会計時に400円とゆう値段にもびっくりです。
またすぐにでも利用したいです。
次熱海へ来た時にも使わせていただきます。
この度はご馳走様でした。

ソレイアードの福本です。先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました。
またこの度はお褒めの口コミと高いご評価を頂きまして感謝致します。
伊豆、熱海ならではのフランス料理をこれからも作り続けて参ります。
どうぞご贔屓に頂けるようお願い致します。
猛暑が続いております。ご家族の皆様ともどもお健やかにお過ごし下さい。
【ソレイアードコース・ライト】お魚またはお肉料理から選べるメインなど全4品
2022/06/14
クチコミが高いので楽しみにランチをいただきましたが、
味はふつう、雰囲気はカジュアルなお店でした。

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
ご投稿内容、ご評価の点数を真摯に受け止めてより良い料理と店作りに努めて参ります。
今後もソレイアードをよろしくお願いいたします。
2022/05/22
ゴールデンウィークの家族旅行でランチタイムに初めて利用いたしました。予約中は、メイン料理についてメールをくださるなど、きめ細かいサービスをご提供いただいたので、かなり期待が高まっていたのですが、実際に伺ってビックリ!お料理、接客、ワイン、全てが期待以上!あまりの美味しさに家族全員うっとり、地元の新鮮な食材と完璧なソースのハーモニーに酔いしれました。
今まで口コミを書いた事がないのですが、あまりの素晴らしさにどうしても書かずにいられませんでした。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたご様子、幸いです。
またこの度は高いご評価とお褒めのご投稿を頂きまして感謝致します。
またのご来店心からお待ちしております。
2022/05/13
夫と母とで来店。お料理がどれも本当に美味しくて、とても幸せな時間を過ごさせて頂きました。胃腸が弱く、来店前にも調子が良くなくて少し不安があったのですが、、全くの無用な心配でした。フランス料理ってこんなに美味しいんですね!笑 母も夫も幸せそうにしていて、全員満足して帰りました。
また熱海に来た時は来たいお店の一つです。
本当にご馳走様でした。

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけて幸いです。
また、高くご評価いただきまして感謝いたします。
これからも熱海ならではのフランス料理を地元の季節の素材を取り入れ
作り続けて参ります。
今後もご贔屓に頂けますようにお願い致します。
2022/04/30
実に美味しかったです。また機会を作って行きます。

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました。
また、この度は高いご評価とご感想を頂きまして感謝致します。
これからも
熱海ならではのフランス料理を作り続けて参ります。
またのご来店心からお待ちしております。
【活あわびのステーキコース】オードブルや季節のスープ含む全4品+乾杯ドリンク
2021/12/04
知人の住む熱海でのお食事を思い探したところ、こちらを見つけました。私の住むところからはちょっと遠いのですが、時間をかけてでも訪れる価値のあるレストランでした。
前菜のタスマニアサーモンのマリネ、あんなに美味しいタスマニアサーモンは初めてです。そしてメインは鮑のステーキ。まあこれを目当てに伺ったのですが、美味しかった。大満足です。
ワインも美味しかったですし、また機会があれば訪れたいお店です。
2021/10/11
熱海は伝統的な、まあ古い重いイメージの飲食店が多いイメージですが、現代的で入りやすいインテリアのお店です。
お料理は、ビストロというのでもっとカジュアルにパテドカンパーニュ当たりが出てくるのかと思っていたら、厚切りのスモークサーモンの冷菜など、神楽坂当たりのレストランのレベル。
メインは同伴者はステーキは相州牛のヒレ、こちらは人生最高に柔らかかったですね。
筋切りなど一切していないとのこと、驚きです。
私はアワビのステーキ、こちらも地元伊豆のものだそうです。とても厚くて立派です。
このお値段でこんなに立派なものが出てくるなんて。
コスパが悪くて有名な熱海でこんなお店に出会えるなんて。倍のお値段でもおかしくないです。
シャフもなんどもご説明に出てきてくれて、丁寧で、接客も素敵でした。
あえていうと、アワビのソースがケーパーを入れた酸っぱいものだったのですが、そんなに酸味がないものの方がいいのでは、、
焦がしバター風味はいいのですが。最高の食材にはシンプルな味付けを求めてしまうのがやはり日本人です。。
でも、また伺います(^^。

ソレイアードの福本です。
先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
また、この度はご好意溢れる投稿をして頂きまして感謝致します。
ご指摘頂いた鮑のソースは次にご来店頂けた時はお好みをお申し付け下さい。
出来るかぎりお好みにあいますように工夫させて頂きます。
またのご来店、心からお待ちしております。
【特選ステーキコース】本日のオードブル、季節のスープ、特選ステーキ 150g、デザートの全4品
2021/02/19
今回初めて利用させて頂きました。何度も熱海に来ておりますが正直、ここ!というお店に巡り会えておらず、今回もバレンタイン&記念日での利用という事で、いつもとは違うお店を探していたところ、一休に掲載されていたこちらのお店を発見し、物は試しと思い予約致しました。するとどうでしょう!あいにくの雨の中での来店でしたが、接客からお食事の内容まで申し分なく、心が晴れていく中、食後の時には外も晴れ上がり、久しぶりに満足のいくランチタイムを過ごせました!どれをとっても美味しくて、心のこもったサービスとマッチングしており、暫く余韻に浸っておりました。この様にグルメサイトに口コミするのは初めてなのですが、口コミせざるを得ない程の満足感なので投稿致しました。近いうちに次の予約をさせて頂くつもりです。熱海に足を運ぶのがますます楽しみになりました。

先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
この度は高い評価とご好意あふれる口コミをご投稿いただきまして感謝いたします。
これからもお客様に美味しいと言って頂ける料理が作れるように精進してまいります。
季節の移り変わりとともにお料理も少しずつ変化していきます。
季節ごとのソレイアードの料理をお楽しみ頂ければ幸いです。
【一休限定アニバーサリープラン】乾杯スパークリング+メッセージプレート・キャンドル付デザート
2021/01/08
満足しました。

先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
高い評価の口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もソレイアードをよろしくお願いいたします。
11日のご来店、心からお待ちしております。
【300g活あわびのステーキコース】オードブルや季節のスープ含む全4品+乾杯ドリンク