• ディナー 8,000円〜

ぎをん縄手 とり安

水炊き

店舗紹介

うなぎの寝床と呼ばれる造りの店内で当店自慢の水炊きを愉しむ。

歴史と伝統のある街、京都。その情緒が色濃く残る祇園の地で、老舗として皆様にご愛顧を頂いております。とり安は先代から受け継いだ「水だき」に絶対の自信を持っております。特選の丹波地鶏と東山の名水を使用したこだわりの味をご賞味下さい。

News  ぎをん縄手 とり安からのお知らせ

【価格改定のご案内】

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。   2023年10月より、コースの値上げを予定しております。 お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

続きをみる

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

店名

ぎをん縄手 とり安
ギヲンナワテ トリヤス

ジャンル

和食/鍋、すき焼き・しゃぶしゃぶ

予算

ディナー 8,000円〜9,999円

予約専用

050-5325-0494

お問い合わせ

075-561-7203
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

京都府京都市東山区弁財天町18

最寄り駅

• 京阪本線 三条駅
  • 京阪本線 祇園四条駅
  • 京都市営東西線 三条京阪駅

営業時間

17:00 ~ 22:00(21:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜日(祝日の場合は、翌火曜日)

お支払い

• サービス料金 10%
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

• 時間帯制限: 全時間帯可
個室のみ可

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用下さい。

その他

席数

50席(個室3室)

喫煙可否

全面禁煙

ドレスコード・服装

なし

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

クチコミ(19件)

総合評価

kako104 さん
  • 料理・味 3.0
  • 雰囲気 3.0
2023/08/22
個室を利用させて頂きました。
立地的にはとても贅沢な環境でお食事させていただけたと思います。
料理の方もおいしかったです。
仕事上、今までに色々なお店をを利用させて頂いていますが、接客については満点でした!

昨日はご来店ありがとうございました。接客に付きまして大変高いご評価をいただきありがとうございます。励みになります。これからもご期待に添えるよう頑張って参ります。どうぞまたのご利用をお待ちしております。
【名代特選水だきコース】京都丹波産地鶏を使用した水だきなど全5品
  • 料理・味 3.5
2023/05/16
美味しかったです。
接客もとても良かったです。

先日はご来店ありがとうございました。
高いご評価ありがとうございます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
  • 料理・味 4.0
2023/04/24
鶏の水だきとても美味しかったです。幼児がいたので、お布団まで準備していただきありがとうございました。一歳と三歳の子どもたちも、鶏雑炊おかわりしてました。

先日はご来店ありがとうございました。
高いご評価ありがとうございます。
喜んでいただけた様で良かったです。
機会がございましたらまた皆様でご利用下さい。
お待ちしております。
2023/03/19
この度は娘の卒業祝いで来店させて頂きました。板長さんや女将さんから温かいお心遣いを頂きとても嬉しく感謝致しております。
以前に伺わせて頂いた時と変わらないお味に今回も感動致しました。
関東圏在中の為なかなかお店に伺う事が出来ないのですが、また京都旅行をした時にはぜひ伺わせて頂きたいと思います。
ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました。
大変高いご評価、ありがとうございます。
喜んでいただけた様で良かったです。
ご家族での楽しいお時間のお手伝いになれていたのなら幸いです。
またこちらに来られることがございましたらどうぞご利用をお待ちしております。
shira- さん
2023/03/18
水炊きコース、全てのお料理がとても美味しかったです!
彼女の誕生日で利用させていただいたのですが、お祝いということでドリンク1杯無料にしてくださいました。
サービスもとても良く、非常に満足です!

先日はご来店ありがとうございました。
大変高いご評価ありがとうございます。
ご満足いただけた様で良かったです。
大切な日に当店が少しでもお役に立てたのなら幸いです。
どうぞまたのご利用をお待ちしております。
2023/01/25
雪で時間がかかり遅れてしまいましたが、
部屋も暖かくして迎えて下さいました。
個室に案内してくれ、娘とゆっくり
頂くことができました。
お料理も大変美味しく、お腹いっぱい
大満足でした。
また京都に行く際は
足を運ばせて頂こうと思います。
寒いのに、最後までお見送りもありがとうございました。
おすすめします。

先日は雪の残る中ご来店ありがとうございました。大変高いご評価をいただきありがとうございます。喜んでいただけた様で良かったです。これからもご期待に沿えるよう頑張りますのでまた京都に来られた際には是非ご来店下さい。お待ちしております。
  • 料理・味 4.5
2023/01/10
初めて利用しました。水炊きの鶏肉がとても柔らかく鶏皮もなんなく食べれました。2Fの畳敷きの個室で雰囲気がとても良かったです。また利用したら、今度は鳥すき焼きを頂きたいです。美味しい料理ご馳走様でした。

先日はご来店ありがとうございました。高いご評価ありがとうございます。ご満足いただけた様で良かったです。どうぞ次回はすき焼きをお楽しみください。またのご利用をお待ちしております。
S tommy さん
2022/12/25
久しぶりに伺いましたが いつもながら最高に美味しかったです。鳥肉はとても柔らかいしジューシーです。水炊のスープは絶品です。是非再度伺いたいです。

先日はご来店ありがとうございました。大変高いご評価ありがとうございます。コロナが少し落ち着いてご来店歴のあるお客様の再度のご利用も増えてまいりました。とても嬉しく思っております。どうぞまたのご利用をお待ちしております。
malis さん
  • 雰囲気 2.0
  • 接客・サービス 3.0
2022/12/24
今回の旅の目的でもある美味しいものいただく、そのお店の一つで初めて伺いました。
水炊きは大好きで、なぜかここは行ってなかったのですごく期待しておりました。
味は、丹波の鶏とのことでしたが、焼いても炊いても柔らかく風味あるもので美味しかった。
最初にスープを入れてくださるのですが、生姜汁を少しいれるのが、すごく新鮮な味わいでしたー ポン酢も美味しいもので、最後のお雑炊まで、美味しくいただけたのですが、、、
お席がカウンターで。カウンターは調理が見えてすきなのですが、ここは通路なのかと思うほど、後のお客様は中ほどに入られる。仲居さんはお待たせしてすみませんとおっしゃってましたが、お酒をいただく身とすれば、それよりバタバタされる方が嫌でした。
かなり前からの予約して心待ちしていたのに、美味しかったぶんとても残念でしたー
忙しいなかの予約だったのすが、お電話すれば良かったとまで思いました。

先日はご来店ありがとうございました。一定の評価をいただきながら結果的にはご期待に添えなかったこと、申し訳ありませんでした。当店の構造上どうしてもカウンター席の後ろを他のお客様が通られることになり繁忙期はご迷惑をおかけいたします。重ねてお詫びいたします。もしまた機会があるようでしたらお部屋でのご利用をお勧めします。古い建物ではありますがそれぞれそれなりに趣のある和室です。どうぞよろしくお願いいたします。ちなみに最後お見送りをさせてもらったのは主人の私と家内です。表情が曇られているのは分かっておりました。今回、期待していただいていたのにそれに応えられなかったこと、本当に申し訳ありませんでした。
u_u*Ren さん
2022/12/24
京都旅行の楽しみの一つで予約しました。
おそらく予約が多く、夫とカウンター席でいただきました。
前菜でお出しいただいた鶏肉が、皮はパリパリなのにお肉はしっとり美味しくてそれだけで満足感高かったです。
もちろん、メインの水炊きもスープだけでお酒がすすむ美味しさです。
鶏肉もたくさん入っててよく食べる夫も大満足でした。
スタッフの皆さま対応がよく、女性の板前さんがとてもかっこよかったです。
京都訪問時にはまたお伺いしたいです。

先日はご来店ありがとうございました。大変高いご評価ありがとうございます。ご満足いただけた様で良かったです。京都に来られた際にはまたのご利用をお待ちしております。
reirinn さん
2022/12/13
美味しかったです。こちらの鶏鍋なら鶏肉の苦手な方も食べれるのでは?と思うほど鶏肉の臭みもなくあっさりしているのに濃厚で旨味のあるお鍋でした。またリピしたいです。焼いただけの鶏肉がまて美味でした。いい鶏肉でプロが焼くとこんなに違うのですね。ご馳走様でした。まだ伺います。

先日はご来店ありがとうございました。大変高いご評価ありがとうございます。気に入っていただいた様で良かったです。どうぞまたのご利用をお待ちしております。
2022/04/15
初めてお伺いさせて頂きました。
時間より25分も早く着いてしまったにも関わらず快くお部屋に案内して下さいました。
お料理では鶏の塩焼きと、スープ、そのスープで頂く雑炊が本当に美味しくて母はスープを何回も美味しい、美味しいと飲んでました。
お料理も大変満足しましたが、接客も本当に気持ちの良い応対でトータルで本当にこちらにお伺いすることにして良かったなと思いました。
また京都に出掛けた際には寄らせて頂きたいです。

先日はご来店ありがとうございました。大変高いご評価ありがとうございます。喜んでいただけた様で良かったです。また京都に来られた際にはどうぞよろしくお願いします。
ディナー デート
  • 料理・味 4.0
2022/04/04
とにかく素晴らしい接客でした。たまに観光客には素気ない対応のお店もありますがこちらのお店は旅行客で利用が初めての客にも安心させて貰えるお店です。次はすき焼きを食べに行きます。また宜しくお願いします

先日はご利用ありがとうございました。喜んでいただけた様で良かったです。次回はどうぞすき焼きをお楽しみ下さい。ご来店をお待ちしております。
ma-= さん
  • コストパフォーマンス 3.5
2022/03/08
2名で夕食に行きました。予約時間より早く着いたのですが笑顔でお迎えていただき、ゆったりと個室を用意いただけました。食事は水炊きのコースをいただきました。前菜でのもも肉の塩焼は絶品。塩加減といい、皮のパリパリ感といい感動でした。また水炊きは鶏肉はもちろん、そのスープの濃厚なだしといい、ポン酢とのマッチといい大変おいしく満足です。雑炊を食べ終えたときには満腹満足でした。
もし1点これがあればいいのになあと思うのが、お酒を飲まない私にとってはお鍋の時に白ご飯が注文できればと思いました。
接客も笑顔でご対応いただけましたのも好印象で、大変満足した食事を楽しめました。また行きたいお店です。

先日はご来店ありがとうございました。大変高いご評価ありがとうございます。白いご飯に付きましてはご用意できますので次回ご利用の際にはお申し付けください。こちらの説明が至らず申し訳ございませんでした。京都に来られた際にはどうぞまたのご利用をお待ちしております。
2022/02/27
家内の快気祝いも兼ねて家族4人で初訪問しました。予約時は「お腹いっぱいになるのかなぁ?」と不安も少しありつつ、いざ会食がスタートすると、一品一品がとても美味しく「上質だなぁ」と堪能いたしました。肝、焼いた鶏肉はとても美味しく、水炊きもお店が作られたポン酢に大根おろしも合わさって、初めてポン酢を美味しいと感じられました。女将さんの接客も丁寧で気さくでとても感じが良かったです。和室の個室に通して頂きましたが、自宅にいるようにくつろげましたし、部屋の奥にある廊下には専用のお手洗いもあり、真の意味で気楽に美味しい会食を堪能できました。また訪れたいと思います。

一昨日はご来店ありがとうございました。大変高いご評価、ありがとうございます。ご家族での楽しい時間のお手伝いができたのなら幸いです。これからもご期待に沿えるよう頑張りますのでまたのご利用をお待ちしております。
2021/12/27
御主人、女将さんの気持ちが良く伝わってきました。ありがぉらそ

昨日はご来店ありがとうございました。十数年ぶりのご来店という事でしたが欠品などでご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう気をつけます。機会がございましたらまたのご利用、どうぞよろしくお願いいたします。
2021/12/13
私の経験の範囲ですが、至高の水炊きでした。
水炊きの前に提供された肝煮、焼き物、こちらの料理いずれもおいしかったです。
京都の老舗の水炊き、ざ京都を感じられ、何年経っても水炊きを食べる度に思い出すお店だろうと思います。

先日はご来店ありがとうございました。これ以上ないお褒めををいただき大変嬉しく思うのと同時に恐縮しております。これからもご期待に応えられるよう精一杯頑張って参ります。またこちらにお見えの際にはご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
  • 料理・味 4.5
2021/11/24
味は期待以上で中居さんの対応も非常にレベルが高い。流石老舗店と思わせる。大将もわざわざ外に出て見送りするなど贔屓にしたいと思わせる店である。

先日はご来店ありがとうございました。大変高いご評価、ありがとうございます。これからもご期待に沿えるよう頑張ります。またのご利用をお待ちしております。
2021/11/05
とにかく美味しい
コラーゲンたっぷりで、食べ終わった頃には、くちびるがぷるぷるになります
個室は襖で仕切られているので、秘密の話はできませんwww

本日はご来店ありがとうございました。大変高いご評価、ありがとうございます。喜んでいただけた様で良かったです!どうぞまたのご利用をお待ちしております。