焼肉 青麗

焼肉・日本料理

大理石と栃の一枚板を基調とした上質空間で味わう 特選黒毛和牛

表参道駅から徒歩約1分。素材の持ち味を活かす“網焼き”と、繊細な“日本料理”を織り交ぜた、新たなお料理を生み出したのは「あみやき青麗」。特選黒毛和牛や、目にも美しい煌びやかな海鮮の数々を、今までの焼肉以上に食材を味わえる網焼きで調理します。食材はもちろん、有田焼や韓国の高麗青磁などの食器ひとつひとつの細部までこだわり抜かれた上質な空間で、極上のひとときをお愉しみください。

焼肉 青麗

• 東京メトロ銀座線 表参道駅
  • 東京メトロ千代田線 表参道駅
  • 東京メトロ半蔵門線 表参道駅

• サービス料金 ディナータイムのみ10%
  • チャージ料金 個室料金あり ランチ 2~4名 2,000円 4~8名 3,000円 ディナー 2~4名 4,000円 4~8名 6,000円

ベビーカー、未就学児不可(個室ご利用の際は可能)

32席(半個室4室・完全個室2室)

分煙
店内は個室以外禁煙でございます。(個室利用の際も加熱式タバコに限ります)

2022/05/03
お友達と表参道で焼肉へ行こうとなり、一休で見つけたお店。
まず席に着いて、苦手な食材やアレルギーを聞いてくださったが、一皿目から申告したはずのアレルギー食材が入っており、作り直して頂くことに。代わりに出てきた料理のお話をしていたら、ウェイターさんが「もう一皿食べますか?」と提案してくださり、先程の件もあって、てっきりサービスなのかと思ったが「ま、プラスですけどね」と言われ、鼻で笑ったようで少し不快感を感じた。それだけならまだしも、お手洗いを使おうとした際に、お手洗いが既にいっぱいで、「声かけますからお席でお待ちください」と言われ、そこから20分も放置された。また料理を提供する際、前を閉じていないジャケットがお皿に触れたり、お皿を下げる時に客の目の前数センチ横切ったり、と高級店とは思えないサービスだった。1人1万円以上するため料理自体は美味しかった。しかし接客が全てそれをダメにしていると感じる。私のみならず知人も同様の感想を持っていた。本来であればお店へ電話をするところですが、ウェイターさんが支配人だったためクチコミを利用しました。二度と行きません。

先日はあみやき青麗に御来店頂き誠に有難うございます。
折角、お忙しい中足をお運び頂きましたのに、大変ご迷惑をお掛け致しまして、
本当に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
本来でございますと、参上してお詫びするべき所書中にてお許しください。
今後二度とご迷惑を掛ける事の無いように、
お客様に満足頂けるサービス改善していきたいと思います。
簡単ではございますが、書中にてお詫び申し上げます。
mar0420 さん
2022/03/01
月に1度の友人との食事で使わせてもらいました。
お肉は普通の美味しさでし、ミノだったり凄く美味しいお肉もありましたが、総評すると期待通りかと。
接客はあまり良くはなかったです。
食事だったりおすすめは凄くしていただけたので良かったのですが、たまに声が小さくて聞こえなかったりする事が多かったです。
半個室の席でキッチンの入り口が目の前にある通路の席だったので文句は言えませんが、スタッフがずっと前の通りをちらちら見てくる視線をすごく感じ、心地よさはあまりなかったです。
僕も同じ飲食店従業員として、テーブルを気にするのもこのご時世なので少しでも売り上げを伸ばしたいのも分かるのですが、少しやり過ぎに感じたかなと。
久々の外食だったので少し残念でした。

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
ご感想も頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘いただいた点は早急に改善致します。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
【お席のみのご予約】
Chip413 さん
2022/02/26
ランチコースでお伺いしました。
コースの内容は満足で、コスパも良いと思います。
いくつか気になった点がありましたので、口コミさせていただきます。
まず、荷物を入れるカゴがない&荷物を預かってもくれないので、床に荷物を置くことになりました。少し抵抗ありです。
あと、料理が出てくるスピードが結構遅めな印象でした。

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
ご感想も頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘いただいた点は早急に改善致します。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【麗コース】特選黒毛和牛上カルビ・ロースなど全7品+乾杯スパークリングワイン
ariii さん
2022/02/14
落ち着いた雰囲気のなかで、充実した内容のランチを楽しむことが出来ました。美味しかったです。ありがとうございました。

2021/12/30
店の作り、お肉のお味、ともに大変良かったです。
しかし、接客にクビをひねってしまいました。
あまり接客になれていらっしゃらないのだろうかと、
ちょっとおどろきました。
帰るときもどなたも出口付近にいらっしゃらなくて
奥に向かってごちそうさまでした、と叫びました。
これで接客が良かったらリピするのに、と残念でした。

ご感想も賜りまして誠に有難うございます。
接客が不十分でお客様には不愉快な思いをさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
直ちに接客の改善に努めます。
また御機会を頂けましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【麗コース】上カルビ・ロースの特選黒毛和牛を味わう全7品+乾杯スパークリングワイン
rickyS さん
2021/12/27
この場所、内容からコスパ抜群です。残念なのは個室スペースが狭く配膳が行き届かないこと、配膳者の気配りや配慮不足でした。改善されることを願います。

ご感想も賜りまして誠に有難うございます。
ご指摘いただいた件につきましては直ちに改善致します。
2021/12/18
誕生日にご利用させて頂きました。
とても美味しくいただきました。
スタッフさんの対応も気持ち良く、誕生日プレートも素敵でした。

2021/12/15
何度かランチで伺っております。お肉も他のお料理も美味しく、また、お店の雰囲気も良く大満足のランチでした。連れて行った友人たちもとても気に入ってくれました。またぜひお伺いしたいと思います。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【和コース】部位が選べる特選黒毛和牛など全6品+乾杯スパークリングワイン(平日)
mandy さん
2021/12/05
入り口から店内までとても綺麗で、家族みんな喜びました。お料理も見た目も綺麗で、味も美味しかったです。茶碗蒸しはこの店を特徴付けるものでした。お肉は量も多く、お腹も満足です。冷麺もさっぱり美味しく頂きました。また行きたいです。

御来店頂きまして誠に有難うございました。
高評価のご感想も頂きまして誠に有難うございます。
2021/12/05
いつも表参道で焼肉食べたくなったらお伺いします。駅から近いし、席も広めで、お肉も美味しくてボリュームいっぱいで大満足です!初めてご飯を冷麺にしましたが、スダチが入っていてさっぱりとピリッと感がお肉の後にピッタリでした!ごちそうさまでした!

御来店頂きまして誠に有難うございました。
2021/11/16
とても美味しかったです!個室なのもよいですね。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【プロポーズ×特選雅コース】活鮑や宮崎牛シャトーブリアン等+乾杯スパークリング+ホールケーキ(個室)
2021/10/26
初めての利用です。
コロナで会えなかった友人と2年振りのランチ会でした。
選んだコースにタンが入っていなかったので、1人前追加しました。
日曜のお昼でしたがお店は混雑していなかったので、ゆっくりとおしゃべりしながら久しぶりの楽しいランチを堪能できました。
席は半個室タイプなので安心でしたし、とても居心地が良く長居してしまいました。
お肉はとても美味しかったのですがタレの味がイマイチだったのでチョット残念でした。
量的には選んだコースだと40代女性で少し物足りなったです。
デザートのアイスがとても美味しかったのでもう少し量を増やして頂けると嬉しいです。
女子会などゆっくりとランチできるので、また利用したいと思いました。

ご感想も頂きまして誠に有難うございます。
タレやコースに関しましては今一度検討いたしたいと存じます。
2021/10/20
個室の利用をさせていただきました。
すごく綺麗で友人と美味しいお料理を楽しめました。
お店の方も物腰が柔らかく接客がとても丁寧でした。
またお店に行きたいと思います。
ありがとうございます!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【麗コース】上カルビ・上ロースの特選黒毛和牛を味わう全7品+乾杯スパークリングワイン(個室)
2021/10/09
スタッフの方の接客、配慮が素晴らしくロケーションもいいためとても素敵なお店でした。タンが厚めのものを別に頼みましたが、コースについていたタンに関してはやや薄く少し物足りなさを感じる方もおられるかもしれませんがそうじて美味しかったです。

先日は当店にご来店頂きまして誠に有難うございました。
高評価のコメントを賜りまして身の引き締まる思いでございます。
コースのタンに関しましては今一度検討いたしたいと存じます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【特選和コース】特選黒毛和牛上ロース含む全9品+乾杯スパークリングワイン+記念日ケーキ(個室)
erios さん
2021/10/02
約1年ぶりに家族とこちらで会食しました。お料理は全て美味しかったです。特にお肉と冷麺が良かったです。デザートプレートも可愛く作っていただきました。家族が飲み物をこぼしてしまって、お店に申し訳なかったのですが、男性の店員さんがにこやかに対処していただき、その時飲んでいた飲み物を新しくご用意いただいたのが本当にありがたかったです。こういう思いやりのある接客ってなかなか出会えないなと思いました。落ち着いているし、また伺いたいなと思う良いお店です。

本日はご来店頂きまして誠に有難うございました。
心温まるご感想も頂きまして誠に有難うございます。
ご両親様の御結婚記念日にささやかながらお祝いさせて頂き光栄でございます。
2021/09/19
料理は綺麗だし美味しいです。ただスタッフ様は楽しそうな雰囲気が無く、無愛想な年配者ですね。プレートもセンスゼロでテンション下がります。

この度はご来店誠に有難うございました。
その際お客様に大変不愉快な思いをお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事のないように笑顔でお客様にご満足頂ける接客を心掛けて参ります
本当に申し訳ございませんでした。今一度御機会を頂けるならばスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
co7 さん
2021/05/30
落ち着いた雰囲気でよかったです。
コースとは別に追加でお肉を頼みましたが
締めのうどんのあとに追加のお肉が出てきたので考えて欲しかったです。
2021/03/22
結婚記念日に娘たちも大好きなお肉を食べに行こうと思い予約しました。各席が半個室や仕切りがあり、安心して食事が出来ました。
ランチタイムの利用でしたが、ボリュームは私には丁度いい感じでした。(男性には少し足りないかもしれませんが、お肉をプラスすれば大丈夫かとおもいます)
接客もほどよい距離感で安心しました。食事を出すタイミングが少し遅く待っている間にビールを追加したところ、店員さんのご配慮でサービスして頂けました。めちゃくちゃ遅いという訳ではないかったのですが、お心遣いに感謝いたします。
休日ランチに少し贅沢なひと時をありがとうございました。
2021/03/06
コロナでテイクアウトのお弁当を提供されるようになってから時々購入しています。肉は美味しい味付けで、甘めの味付けではありません。カルビやロース弁当は味付けは同じです。肉だけでなくサイドの卵焼きや野菜が美味しいので仕事帰りの心のパワー弁当です。今度ぜひ食べに伺いたいです。
【テイクアウトメニュー】黒毛和牛ロース弁当(テイクアウト専用プラン)
@hana@ さん
2021/03/05
友人をお連れしてのランチでした。「店内が綺麗でお食事も美味しかった」と言われました。お誘いして良かったです。また伺いますね。
【特別麗コース】上カルビ・上ロースの特撰黒毛和牛等全7品+スパークリングも選べる2ドリンク