貴船 仲よし

懐石・会席料理

情緒あふれる京都の夏、貴船の川床をご堪能

少し足を延ばして貴船に来ると、まるで別世界に来たような雰囲気があります。京都市内に比べると気温差は10度ほどありますので、ゆったりと涼みながら臨場感あふれる川床で情緒豊かな時間をお過ごしいただけます。当店では、最高のおもてなしで、自慢の懐石料理をお愉しみいただけます。ご家族や友人、恋人と一緒に涼やかな風を感じながら貴船の川床をお楽しみください。

涼やかな夏を味わえる貴船の川床で絶品会席料理をご堪能 貴船では「川床」を「かわどこ」という表現をします。その川床は川面から約30センチゆえ、普段味わうことの出来ない臨場感溢れる川床をお愉しみいただけます。特に日が暮れると、提灯に灯がともり、より一層幻想的な雰囲気のなかお食事をご堪能いただけます。ぜひ当店で至福のひと時をお過ごしくださいませ。

貴船 仲よし

075-741-2000

京都府京都市左京区鞍馬貴船町71

• 京都駅から車で約45分

無し

• サービス料金 お料理代金に含まれております
  • カード VISA / Master / JCB / Amex

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ※ 雨天、台風によるキャンセルはお受けいたしておりません。警報発生時は原則としてキャンセルをお受けいたします。

大雨、台風によるキャンセルはお受けしておりません。警報発令時はキャンセルお受けしております。

お子様ランチをご用意しております。12歳まで

10台可

館にて喫煙スペースを設けております。

2022/06/18
お料理も美味しく、涼しく過ごせて良かったです。
寒くなった時用の暖かいお茶や気遣いがありがたかったです。
【竹コース】先付、八寸、焼物、蒸し物、天ぷらなど全9品(川床席確約)
2022/05/21
他の似たようなポテンシャルの方へ参考になればと事前に当方のポテンシャルを書きますと、1歳なりたての子供と夫婦で、移動手段は基本車です。小さい子がいると公共の交通は大変な事もあるからです。
話を戻しまして初めて貴船の川床を利用するとの事で事前にかなり貴船界隈のお店を口コミサイトやお店のサイトなどからリサーチしました。自分達は京都の料理や貴船ならではの料理等には疎いので、どちらかというと川床というシチュエーションを求めていました。
その中では今回の「仲よし」さんの口コミ等も例外なく拝見させて頂きましたが、特に同じ様な乳児や小さなお子さんがいる方等のブログでも評価が高くその点が決め手となって初めての川床体験のお店に決めました。
別の方のレビューに駐車場を確保して頂けたとあったので予約の際にお願いしたら可能との事で安心して車で行けました。
ついてみたらお店までの道は細く、走行自体には問題がありませんが周りに駐車できる施設も少なく、用意して頂けて大変助かりました。
駐車スペースは1-2台程しか停めれなさそうでしたが、もしかしたら他にもスペースがあるかもしれません。ですが混み合うシーズンや週末では難しいかもしれません。
あくまでお店のご厚意という感じです。
子供がいる為事前に授乳したりオムツを変えたりしてもゆっくりで大丈夫ですよと言って頂けたり子連れという部分に凄く配慮して頂けました。
また若そうな店員の方がすごく気さく(馴れ馴れしいの意味ではない)で夫婦の分しかコース注文してませんでしたが、「お子様がお米食べれる様でしたらお茶碗にいくらか盛ってきますよ」とか「二階でオムツ変えたり授乳もできますんで遠慮なく言ってください」などとこちらが困った素振りをした訳でもないのに気配りをして頂けて、仲よしさんに決めて来れた事を良かったねと夫婦で話しながらご飯を頂きました。
他の川床のお店に行った事がある訳ではないので、ここの川床がいいとかおしゃれだとかは分かりませんでしたが、暑い日でしたが涼しく過ごせましたし、川に足をつけれる程の高さで子供と楽しみました。
どうしても水辺ですので虫などはいますがそれは自然の中に人間がお邪魔しているのでやむを得ませんね。
とにかくあまりにも評価高くしてしまったので自作自演にも思われるかもしれませんが、子連れの方などで特に初めての貴船なら自信持っておすすめできます!

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
大変なお褒めのお言葉に従業員一同感激しております。
貴船まで来られるお客様は大切な時間を使い来ていただいているので
従業員の皆様も常にお客様に笑顔でお帰りいただけるように心がけています。
一つのお食事がお客様にとって大切な思い出になるように
これからも努力いたします。
2022/05/14
川床を楽しみに予約をしました。あいにくの雨で、室内でのお食事になりましたが、デザートだけでもという事で、数分だけ川床を楽しませていただきました。とても素晴らしい対応で感動しました。お料理も美味しく、満足です。また伺いたいと思います。

この度は数ある店の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当日は雨模様となりましたが、少し小降り?のタイミングで川床を楽しんでいただけてよかったです。
一つのお食事が素晴らしい思い出になるようにこれからも頑張ります。
【牛肉すき焼きコース】先付、ご飯、水物付(川床席確約)
2022/05/04
お誕生日で利用させて頂きましたがケーキの持ち込みしていただければお出しさせて頂きますと快く引き受けていただきました。お料理もどれも美味しくいただきました。素敵なひとときすごさせていただきました。

この度はご来店誠に有り難うございました。
大切な日に当店を選んでいただき大変感謝しております。
当店での川床の時間が素晴らしい思い出になる事を願っております。
2022/05/03
ゴールデンウィークに伺いました。車を止めるところもきちんと確保してあり、パーキングを探さなくても良かったです。川床は自然の中にあるので、上から紅葉がハラハラ降ってくるのは風流でした。そのぶん虫さんも結構飛んでいますが、雰囲気はとても良いです。

この度はご来店誠にありがとうございました。
当店の川床をお選びいただき、また楽しんでいただけて心より感謝いたします。
お客様にとっても川床体験が素晴らしい思い出になるように
これからも日々精進いたします。