貴船べにや

懐石・会席料理

四季折々の味覚を貴船の大自然とともに味わう

貴船は四季それぞれに全く違う表情を持ち、魅惑の表情を浮かべます。私ども『べにや』は恵まれた自然のもと、四季折々、春は山菜や鯉を使った京会席、秋は松茸料理やもみじ御膳、冬は芯まで温まるぼたん鍋、夏には名物の川床料理で涼風と美味をお届いたします。旬のお料理とまごころのおもてなしでお客様にご満足していただけるよう、勤めてまいります。洛北・貴船べにやから、京の奥座敷貴船の大自然の息吹を受け、歴史・文化を知り旬のお料理のおもてなしに、至福のひと時をお過ごしくださいませ。

• テラス席

貴船べにや
キブネベニヤ

和食/懐石・会席料理

050-5325-0609

075-741-2041

京都府京都市左京区鞍馬貴船町17

11:00 ~ (19:30)※19:00までのご入店でございます。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前16:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前16:00〜 50%

蔓延防止等重点措置の発出に伴い、時短営業・またお酒の提供を自粛させて頂く期間がございますので、詳しくお電話にてご確認下さいませ。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解を賜ります様お願い申し上げます。 ■■■■■■■■■プランご利用のお客様各位■■■■■■■■■ プランをご予約の際は、コメント欄に以下2点必ず回答願います (1)日中連絡可能な電話番号(ご予約の確認のご連絡をする場合がございます。) (2)貴船口駅便の送迎車ご利用希望(はいorいいえ)【バスご乗車直前に当店までご連絡ください】 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

お客様専用の駐車場をご用意しております。

200席 ※コロナ対策のため、現在は100席でご用意しております。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/06/27 時点)

駅 京都バス「貴船」より徒歩5分

2022/05/16
    とても良かったです。
    まずは、予約をしていったお蔭か、用意していただいた席が
    とても景観の良い席でした。
    そして、お店の方々の気配り心配りが感じられる気持ちの良い
    接客でした。
    お料理は川床会席でしたが、温かいもの冷たいもの両方あって
    バランスが良い内容でした。味ももちろん美味しかったです。
    帰りにはお店の車で駅まで送ってくださいました。
    車送迎の予約はしていなっかたのですが、お店の方のご厚意で
    車を用意してくださいました。
    バスの本数は決して多くないので助かりました。
    ぜひまた利用したいと思います。

この度は数ある貴船のお店より、当店をご利用下さいまして、また遠い所お越し下さいまして誠に有難うございました。
    当日は少し肌寒い日でしたが、川床をお楽しみ頂けて何よりでございます。
    また私共に有難いお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    これからも心に残るお時間をお過ごし頂ける様努めて参りますので、
    ご機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。心よりお持ち申し上げております。

【夏の川床会席】鮎の塩焼、季節の天ぷら、絹巻そうめんなど全11品(川床席確約)
    2021/11/24
    雰囲気が最高でお部屋から川が見えます。
    お料理も美味しく、担当のかたはとてもよくして下さいました。
    特に送迎があるのが嬉しかったです。

先日は遠いところご来店下さいまして有難うございました。
    数あるお店のなかより私共をご利用頂き、またお客様より有難いお言葉を
    頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    これからも皆様にご満足頂けるおもてなしが出来ます様心掛けて参りますので
    次回もご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【湯どうふ御膳】季節の一品、蒸し物、油物など
    田中P さん
    2021/11/23
    送迎あり、接客が丁寧、料理がおいしかったです。

先日は遠い所お越し下さいまして誠に有難うございました。
    貴船のお店の中より私共をお選び頂き、またお料理やお客様へのご対応に
    有難いお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足頂けるおもてなしが出来ます様努力してまいりますので
    どうぞまたご機会がございましたら、是非ご来店下さいませ。

【もみじ御膳】前菜、造り、蒸し物など全10品
    2021/09/27
    貴船の床にしては料金がかなり安いので来店前は全く期待しておりませんでしたがお店の外観も店内も雰囲気があって素晴らしく、料理も十分。
    またサービスも全スタッフが素晴らしい気配りで感心しました。
    お勧めです。

この度は私共をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
    当日は降水確率が高い日でございましたので、川床でのお食事中に途中から小雨が降りだしてしまう天候にもかかわらず
    有難いお声を頂きました事、従業員一同、感謝申し上げます。
    これからも、皆様にご満足頂ける様努めて参りますので、またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【鰻ひつまぶし膳 絹巻そうめん付】小鉢2品、香の物、デザートなど(川床席・期間限定)
    2021/07/17
    店構えがしっかりしており、送迎もしてくれる。
    川床の雰囲気もよく、席の間隔もあり、安心して食事ができた。また空いてる席から自分の好みで場所を選ばせてくれたのもよかった。
    ただ、観察してるとよく働く店員さんは限られているようで、、、最初のお茶やドリンクの提供が遅い、料理のタイミングが遅いところもあり、残念なポイントもありました。値段はしますが、温かい料理は温かく提供してくれ、味もよかったので、夏の川床としては、満足です。

この度は当店をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
    大切なのお食事のお店に私共をお選び頂きましたのに、お飲み物やお食事のご提供にお時間が掛かりました事、
    大変申し訳なく思っております。今後はスタッフ一同、皆様にご満足して頂けるお食事がご提供出来ます様
    精進して参りますので、ご機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
    2021/07/13
    雰囲気、お席ともに満足しました。
    フロントや送迎の方にも親切にしてもらってよかったですがお料理を運んで下さる年配のおばさんの接客はどうかと思います。お料理も作り置きなのでしょうか?鮎の塩焼きも忘れられていたようで最後に持ってこられました。

この度はご利用下さいまして誠に有難うございました。
    せっかくの大切なお食事の場所に私共をお選び頂きましたのに、
    不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
    本来なら川床御膳の鮎の塩焼きは素麺の前にお出しするところですが、お食事の最後にお持ちしてしまうという事態が起こり、
    ご無礼を致しました事を心よりお詫び申し上げます。
    お料理につきましては、作り置きをお出しする事はございませんので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
    今後はこのようなご無礼をすることなく、お客様にお楽しみ頂ける様、従業員一同心掛けてまいりますのでまたご来店頂けますよう
    心よりお待ち申し上げております。

【夏の川床御膳】小鉢、お造り、焼き物など全11品(6月限定)