築地すきやきの若松

和牛すきやき専門店

あなたは“驚くべきこだわりのすきやき”を食べたことありますか

“築地すきやきの若松”は、全ての食材にこだわった和牛すきやきの専門店です。“サーロイン・リブロース限定”のA5松阪牛と隔月で入れ替わるブランド和牛、産地直送の赤身短角和牛、お肉と野菜で食べ分ける2種類の特選卵、10種類以上の厳選した季節野菜、天然の超軟水で炊いた産地直米の御飯、四季の味噌汁、旬の季節果物と自家製アイス、さらにレシピ全てに”天然素材の調味料のみ”を使用しております。間接照明の柔らかい光がテーブルを照らす、落ち着いた雰囲気の店内で、ゆったりとした時間をお過ごしください。

News  築地すきやきの若松からのお知らせ

【おウチで若松】 旬を極める和牛すきやき弁当 店内よりも20%オフ!

テイクアウトも大好評販売中!! 極上和牛の出来立てすき焼きが食べられます! ■【旬を極める和牛すきやき弁当】 ○A5京の肉 2,380円 (税込 2,678) ・肉増量   25% 480円 (税込 626)   50% 780円 (税込 1,166) ○短角和牛 2,480円 (税込 2,678) ・肉増量   25% 580円 (税込 626)   50% 1,080円 (税込 1,166) ○A5松阪牛 3,580円 (税込 3,866) ・肉増量   25% 780円 (税込 842)   50% 1,280円 (税込 1,382) ○御飯大盛 100円 (税込108) 【上段】 ・極上和牛ロース ・野菜ソムリエが厳選した旬の野菜、他(10種類) ・那須御養卵温泉卵 【下段】 ・天然軟水で炊いた特Aランクの宮城県産つや姫 ・旬の漬物と生姜大根の熟成醤油漬け 【ご注文方法】 お電話で事前にご注文されるとスムースに お渡しができます。 (直接店舗もご対応できます) 「名前、電話番号、品名、数量、来店時間」 をお伝えくださいませ。 ■テイクアウト営業時間 【月~土曜日】 ・受付時間: 11:00~19:45 ・受け渡し: 11:30~14:00 / 17:00~20:00 【ご予約専用】03-6264-2825

築地すきやきの若松
ツキジ スキヤキノワカマツ

和食/すき焼き・しゃぶしゃぶ、和食その他

050-5325-0498

03-6264-2825

東京都中央区築地2-12-16 イースト銀座ビル 2F

• 日比谷線 築地駅2番出口
  • 有楽町線 新富町駅1番出口
  • 浅草線 東銀座駅3番出口

昼 11:30 ~ 14:30(L.O.14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(最終入店 20:00)

日曜日

• サービス料金 ディナーコース10%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 50% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 50% ・当日連絡あり 50% ※ ご人数や時間の変更がある場合、前日19時までにご連絡をお願いします。当日の場合、わかった時点でご連絡をお願いします。・予約のキャンセルは2日前までにお願いいたします。・当日のキャンセルは、キャンセル料金の50%をお振込して頂きます。新鮮で品質の良い食材をご提供するため、当日キャンセル分の食材は廃棄せざるを得ません。ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

【ご来店時の注意事項】 より良いサービスとタイミングの良い料理提供のため 他のお客様と時間が重ならないように ご予約をお取りしています。 ご予約時間より早めに来店された場合 前の時間帯に予約をされているお客様が優先となるため お待ち頂くこともありますのでご了承下さいませ。

すきやきの若松はファミリーも歓迎です。お子様が大好きな「黒毛和牛100%ハンバーグ御膳(1,980円)」はディナーでもご用意しております。子ども椅子のご用意もございます。 エレベーターはございませんのでご了承下さい。

店舗周辺にパーキングメーター式の路上駐車場が多数有ります。自走式駐車場は30分440円のコンワビル駐車場(築地1-12-22)がおススメです。(最終出庫時刻:平日22時30分、土曜日:21時30分)

20席(2名テーブル4席,4名テーブル3席) ■個室有り(2人~4人可) ・1室/2名~4名様用(格子扉あり) ・1室/2名~4名様用(のれん仕切り) ・19名様以上で店内を貸切いただけます。

分煙
(個室/半個室では電子タバコのみご利用いただけます。) ※店外に喫煙スペースがございます。

カジュアル、フォーマル

築地駅 2番出口徒歩2分

昼 11:30 ~ 14:30(L.O.14:00)
    夜 17:00 ~ 22:00(最終入店 20:00)

2022/10/01
主人の誕生日のお祝いで利用させていただきました。ずっとお伺いしてみたいと思っていたのでワクワクしていましたが、期待通り、大変美味しい和牛のすき焼きでした。とろけるような柔らかいお肉、厳選されたこだわりの卵、お野菜、白滝、おうどん。どれも感動的な美味しさで、主人と私でご飯5杯もいただいてしまいました。本当にご馳走さまでした。ぜひまた伺いたいと思います。

すきやきの若松
店主の関です。
ご感想の投稿をありがとうございます。
高い評価を頂けて
従業員一同、大変嬉しく思っております。
当店のすき焼きを気に入って頂き
とっても嬉しいです!
お肉はもちろんのこと、
ご飯のおかずにもなってしまう季節のお野菜は
1カ月毎に数種類が入れ替わるので、
毎月楽しみされているお客様が多いです。
お米は、伊勢の軟水に一晩浸けて
国内最高圧力のガス窯を使い、
かまど炊きの技で炊き上げている
プラチナ米です。
これから寒くなってきますと、
甘いさつまいもや味わい深いごぼう、
とろけるようなネギなど
益々美味しい各地の伝統野菜がでてきます。
ぜひ、また沢山ご飯を食べてください!!
この度は、
ご投稿いただきまして
次回のご来店も、
心よりお待ちしております。
【A5松阪牛・短角牛・A5飛騨牛3種食べ比べ】和牛・サラダ・デザート全8品+ご接待、誕生日、記念日
2022/05/05
素材一つ一つにこだわりがあり、こだわりの通り味も最高でした。コースとは別にチーズ西京焼きもいただきましたが絶品で持ち帰り分も注文してしまいました。リピートします。18時前に入るとハッピーアワーでドリンクが4割引きくらいになっているのもお得でした。

店主の関です。
先日は、ご利用下さいまして
また、口コミを記載していただき、
気に入っていただけて、
とっても嬉しく思います!
お野菜やデザートの果物は、
旬のものを厳選して、
1ヶ月ごとに数種類入れ替えております。
なかなか手に入らないレアな食材もありますので、
お楽しみいただけると思います。
クリームチーズの西京漬は、
とっても人気があります!
あの濃厚さは、お酒にピッタリですよね。
私も大好きです。
またすきやきが恋しくなりましたら、
お越し下さいませ。
お待ちしております!
【A5松阪牛・短角牛・A5前沢牛3種食べ比べ】和牛・サラダ・デザート全8品+ご接待、誕生日、記念日
2022/04/11
2度目の利用でリピーターとして訪問しました。今回も記念日として利用させて頂きとても充実した時間を過ごさせて頂きました。
前回は冬の食材がメインでしたが春の食材に変わっていてまた違う味わいを楽しむことができました。お肉の味わいは相変わらず抜群で、島ラッキョウやタケノコなど季節の食材が全体のバランスをとるいい仕事をしていました。ご夫婦での接客も前回同様申し分なく、丁寧な説明を受けながら盛り付けまでして頂くサービスも毎回ありがたいです。またぜひお世話になろうかと思います。

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
また、ご感想、評価をありがとうございます。
前々回は奥様のお誕生日、今回はご結婚記念日と、
お二人の大切なお席で、当店をご利用いただき、
大変嬉しく思います。
当店にご依頼される
プレートへのメッセージに
旦那さまの奥さまを思うお気持ちが伝わり、
私たち夫婦もいつも幸せな気持ちに
なっております。
お二人の赤ちゃんは、
いつも天使のような笑顔を
振りまいてくれて、
可愛いすぎて胸キュンしています!
春野菜も気に入っていただけたようで
嬉しいです。
前沢牛は、全国和牛品評会で
6度も日本一になっており、
ブランド和牛の中でも別格です。
美味しい旬の食材をご提供してまいります。
またすき焼きが食べたくなった時には、
是非、ご連絡くださいませ。
今後とも、
何卒、宜しくお願い申し上げます!
Hoshi. さん
2021/12/27
お肉や野菜、ご飯(お米)一品一品がとても美味しく、ここまで美味しいすき焼きを食べたのは人生で初めてでした。
テーブルを担当して頂いたスタッフの方の接客がとても丁寧で、食材の説明・ご飯の提供やお皿を下げるタイミングが完璧で素晴らしかったです。
食材へのこだわりがとても強いお店だと感じました。
何かのお祝い事の際に、今後また利用したいです。
素敵なお食事をありがとうございました。

店主の関です。
クリスマスは、ご来店いただきまして
また、「人生で一番美味しいすき焼き」と
嬉しいお言葉を
ありがとうございます!
料理長、女将ともども、
大変嬉しく感じております。
3枚目に食べられたブランド和牛は、
本当にすきやきに合う24種の極ウマ和牛を
隔月で入れ替えています。
お野菜は、野菜ソムリエである私が厳選した
月ごとに変わる旨みたっぷりの贅沢野菜です。
今後も、素敵なお食事会になるように
食材にこだわり、美味しいすきやきを
お作りしていきます。
ぜひ、またご来店いただけますのを
楽しみにお待ちしております!
この度は、ありがとうございました。
【A5松阪牛・短角牛・A5佐賀牛3種食べ比べ】和牛・サラダ・デザート全8品+ご接待、誕生日、記念日
2021/12/26
3種お肉の食べ比べのコースを頂きましたが、それぞれのお肉の特徴がよくわかり、新しいすき焼きの楽しみ方が出来てとても美味しかったです。
強いて言えば、お味噌汁と香物があれば尚良かったかな、と思いました。
最近行ったすき焼き店では一番でした!

すきやきの若松、
店主の関です。
この度は、当店をご利用くださいまして、
当店のすき焼きをとても気に入ってくださり、
大変嬉しく思います。
お味噌汁と香の物は、提供忘れです。
私のテーブル確認が行き届かず、
気が付かないで大変申し訳ございません。
女将に確認したところ、
出し忘れたことに気が付き、
私ともども、反省しております。
女将もお客様との食材の話など、とても楽しかったようで、
「また来てくれる嬉しいな」と話していたので、
完璧なサービスをできなかったことに
とてもショックを受けておりました。
味噌汁と香の物について、
教えてくださったことに感謝いたします。
そうでなければ、私も女将も
気が付かないままでした。
満席時における
料理提供状況の情報共有について、
ミーティングをしました。
今後は、提供漏れがないように
いたします。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
次回、またご来店いただけましたら
幸いでございます。
2021/12/05
妻の誕生日ディナーで利用させて頂きました。
オーナーこだわりの食材と調理で、これまでに食べたことがないくらい美味しいすき焼きを食すことができました。お肉はもとより、お野菜などについても全て大変こだわられていて、そのご説明を伺うのも勉強になり、楽しかったです。
なお、今回1年未満の子連れでしたが、いろいろご配慮して頂き、とても快適に食事を楽しむことができました。
また、妻が食べきられなかった食材については簡単に持ち帰り用に仕立ててもらえ、余すことなく味わうことが出来たのも嬉しかったです。
間違いなく味、サービスともにすばらしいお店だと思いますので、公私共にまた利用させて頂くつもりです。

すきやきの若松、
店主の関です。
この度は、奥様の大事なお誕生日のお席で
当店をご利用くださいまして
また、当店への高い評価、
感想を投稿くださいまして、
ありがとうございます!
当店のこだわりのすきやきを
気に入ってくださいまして、
とっても嬉しいです。
ブランド和牛は隔月で
本当にすきやきに合う和牛24選を入れかえて
ご提供しております。
また、お野菜も1カ月毎に旨みたっぷり贅沢野菜を
入れ替えておりますので、
次回もぜひ、お楽しみにしていてください!
一緒にお食事される方も
思わず笑顔があふれ出てしまうような、
幸せをもたらす和牛すきやきを
今後もご用意してまいります。
またのご来店を、
従業員一同、心よりお待ちしております。