ヤゴト 千歳

懐石・会席料理

旬の食材を取り入れた懐石料理を最高のおもてなしで

名古屋の懐石料理店「ヤゴト 千歳」。毎日、総料理長が名古屋中央卸売市場と名古屋柳橋市場の2ヶ所で吟味した旬の食材を、四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ日本料理をお楽しみ頂けます。慶事や法事に最適なお料理のご用意もございますので、シーンに合わせてお料理をお選びくださいませ。お祝いからご接待、おもてなしにも最適な個室のご用意もございます。ぜひご利用ください。

ヤゴト 千歳
ヤゴト チトセ

和食/懐石・会席料理

050-5325-0756

052-834-6000

愛知県名古屋市天白区八事天道705

• 名古屋市営地下鉄線 八事駅

月曜日 ※祝日は営業いたします(その場合、火曜日がお休みとなります)

• チャージ料金 25名以上のご予約はお一人様324円を頂戴いたします。

※アレルギー,苦手な食べ物はございましたら、人数も合わせて詳細内容をご要望・コメント欄に記載下さい。

子供用の補助イスはご用意しております。

15台

90席(個室3室 1階/1室 2階/2室)

八事駅 2番出口より徒歩5分

2022/06/19
父の日会食で利用しました。5月にもお宮参りの後両家でお世話になりました。記念日サービスもあり、大満足でした。

この度は、父の日のご会食にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、先月もご利用いただき、ご投稿もくださり、大変ありがたく重ねて感謝申し上げます。
記念日サービスもお喜びいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
あんこやっこ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
【お昼の懐石~花~】先付、椀盛、お造り、変鉢、食事、甘味など8品前後+記念日特典(記念日・誕生日に)
2022/05/11
静かな雰囲気の中で、おいしくランチ料理を頂きました。
地産のものも工夫されて出ていましたのが良かったです。
コスパについては、また行きたいと思うお店です。
ただ、お店の入り口までが、低い段差ではありますが階段が数段ありますので、
スロープがあるといいなと思いました。

この度は、数ある飲食店の中より弊店をお選びくださり利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉もいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、入り口前の階段におきましてご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく存じます。
いただいたご意見を参考にさせていただき、今後も努めてまいります。
ひかりのゆりかご様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見を賜り本当にありがとうございました。
2022/05/05
孫の初節句のお祝いで伺いました。季節を感じられるメニューで、器も美しく、お料理もとても美味しくいただき、楽しいひと時を過ごすことができました。また利用させていただきます。

この度は、お孫様の初節句のお祝い席でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、ご来店後早々にありがたいお言葉もお寄せくださり、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
ご家族皆様が和やかにお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
いただいたお言葉を励みに今後も精進してまいります。
孝子先生様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/04/20
この度は、奥さんの快気祝いの会食時に、お客様で満席の中「格別なご配慮を賜り」感謝申し上げます。
また、幾度となく励ましのお言葉も頂戴し、併せて心より御礼申し上げます。
ありがとうございました。今後とも心温まる接遇と最高の料理の提供をよろしくお願いいたします。

この度は、快気お祝いのお席でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なお言葉も頂戴いたしまして、大変有り難く重ねて感謝申し上げます。
いつもとお変わりのないお二人の素敵な笑顔と、仲睦まじくお料理をお楽しみくださるご様子に、私共も本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございました。
バスケットボール大好きさん様と奥様に、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は本当におめでとうございました。
そしてありがとうございました。
2022/04/20
しばらく来店していなかったのですが、以前より店内が明るく、ゆったり過ごせました。密もなく安心してお食事できました。丁寧の接客とステキな器で頂く食事は至福の時間でした。

この度は、弊店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、素敵なご感想もお寄せくださり、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
これからも、お客さまに安心してお食事のお時間をお過ごしいただけますように、従業員一同精進してまいります。
ホノルア様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/04/14
先日は、誕生日の祝いで利用させていただきありがとうございました。訪問時の翌々週に入院・手術を控えている方に仲居さんからとても元気の出るコメント等をいただき勇気づけられたとのことで感謝申し上げます。また、近いうちにお邪魔いたしたく、その節はよろしくお願いいたします。

この度は、大切なお祝いのお席でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、心温まるご投稿をお寄せくださり、早速次回のご予約もいただきまして、大変嬉しく心より感謝申し上げます。

バスケットボール大好きさん様の次回のご来店を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
この度も本当にありがとうございました。
2022/03/18
落ち着いた雰囲気で美味しくいただけました。

この度は、数ある飲食店より弊店をお選びくださりご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉もいただき重ねて感謝申し上げます。
これからもいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。
Xおじさん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/03/01
お食い初めで利用しました。1階の個室、テーブル席です。お店のハイローチェア(手動タイプ)を借りることができました。
お料理も美味しくて良い1日になりました。
アレルギー対応も行っていただけました。

この度は、お子様の大切なお祝いのお席に弊店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧なご感想をお寄せくださり、大変有り難く重ねて感謝申し上げます。
これからも、お子様が健やかにご成長されますことをお祈りいたしております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/02/11
昨日の雪見ランチでの至福あふれる味・ご接待、この季節感ある食材・器とも最高でした。また、この時期にたくさんのお客様が来場されているのが良く分かります。コロナ禍の状況ですが、近いうちに友知人をお招きいたしますので、その節はよろしくお願いいたします。

いつも弊店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折に触れてご来店くださり、そしていつも温かいお言葉をおかけいただき、本当にありがとうございます。
いただいたお言葉はとても嬉しく、 心から励まされております。
季節ごとにお料理や器を替えてご用意いたしておりますので、また是非お出かけくださいませ。
お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
2022/01/26
子供のお祝いに家族で利用いたしました。
コロナ禍で不安でしたが、来店前からお気遣いいただき、とても良い時間、お店の雰囲気、美味しいお料理、スタッフの方々の細やかな心遣いに大満足でした。
全てにおいて家族みんなが笑顔になれるようなおもてなしをして頂いたので、お腹も心も十分満たされました。後日知り合いにもおすすめしました。機会があればまたお邪魔したいと思います。

この度は、大切なお祝いのお席に弊店をお選びくださりご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お料理や接客などにつきましてご丁寧なお言葉をお寄せくださり大変ありがたく重ねて感謝申し上げます。
ご家族皆様が素敵な笑顔で大切なお時間をお過ごしいただけたご様子に、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後もいただいたお言葉を励みに従業員一同ますます精進してまいります。
蘭丸せんじろう様にまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
【季節懐石~月~】先付、向付、焼物、食事や甘味など9品前後+記念日特典(記念日・誕生日に)
2022/01/18
いつも大変お世話になっております。この度も美味しくいただきお気遣いに感謝申し上げます。

いつも弊店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お越しくださり、温かいメッセージまでいただき、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
今後もいただいたお言葉を励みに、精一杯努めてまいります。
バスケットボール大好きさん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/01/12
父と母の結婚記念日で利用させて頂きました。
お料理はもちろんのこと、スタッフの方のご対応も素晴らしかったです。
また、アレルギーに関してもとてもご丁寧に対応していただいて、ありがとうございました。
とても素敵なランチタイムになりました。

この度は、大切な記念日のお祝いにヤゴト千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ数々のありがたいお言葉もお寄せくださり大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
ご家族様がお料理をお楽しみくださり、和やかにお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
いただいたお言葉を励みに、スタッフ一同力を合わせ今後も精進してまいります。
mmaayyuu様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2021/12/15
今年も極上の品々とあたたかなおもてなしをくださり、心より感謝申し上げます。
名古屋に千歳さんがあるお陰で、外食の質が高まります。
どうぞ、スタッフの皆様、良い年をお迎え下さませ。

いつもヤゴト千歳をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
そして、幾度となくいただいた温かいお言葉は心に響き、励まされ、心より感謝申し上げるばかりでございます。
これからも、お喜びいただけるようなお料理とおもてなしをお届けできますように、スタッフ一同益々精進してまいります。
takabooo様に来年もまたお目にかかれますことを心より願っております。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
2021/11/29
祝器を使ってのお祝い懐石とのことで、娘の結婚祝に利用させて頂きました。
食材、盛り付け、お皿など想像以上にお祝い色いっぱいで、お店の方も皆さん「ご結婚おめでとうございます」とお声掛け下さり、お心遣いもいっぱいでした。
美味しいお料理を囲んでとてもいいお祝いが出来たことを親として嬉しく思っております。

口コミ11/20
この度は、大切なお祝いのお席に弊店をお選びくださり、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご多様の中、祝器やお料理などのありがたいご感想やお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
弊店のお祝い懐石をお喜びいただけて、またご家族様が和やかにお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
今後もいただいたお言葉を励みに、お客様のご期待にお応えできますよう従業員一同精進してまいります。
chiko_65様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
【長寿、お宮参り、お食い初め、七五三など】祝器にて全8品前後(個室確約・雅)
2021/11/28
婚約祝いで利用させて戴きました。
お料理も美味しく、器も素敵でした。
お店の方も丁寧なおもてなしだったので、
よかったです。
少し、周りが騒がしかったのが気になりました。

この度は大切なお祝いのお席に、数ある飲食店より弊店をお選びくださり、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多様の中、弊店へのご感想もお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、大切なお時間をお過ごしいただく中で、ご満足いただけなかった点がございましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後のより良いお店づくりに活かしてまいりたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
【お昼の懐石~花~】先付、椀盛、焼物、冷し鉢、食事、甘味など8品前後+記念日特典(記念日・誕生日に)
2021/11/25
千歳さんで食事をしていますと、なんとも落ち着き、穏やかであたたかい気持ちになります。
いつも料理長さまの心づくしいっぱいのお料理に感激しております。
今回はいつもおもてなしの心づくしで対応くださる女性スタッフの方とプライベートの会話もでき、とても嬉しいひとときでした。
毎月、期待と楽しみいっぱいで出向いております。

いつも弊店をご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お時間を作ってくださり、心あたたまるご感想をもお寄せくださり感謝の気持ちでいっぱいです!
お料理をお楽しみいただけたことはもちろんのこと、穏やかな笑顔でお過ごしいただけたご様子に、こちらも大変嬉しく幸せな気持ちにさせていただきました。
これからも、ほっと落ち着けるお店になれるよう努めてまいります。
takabooo様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
本日は本当にありがとうございました。
2021/11/20
今回は母の80歳の誕生日のお祝いに家族で伺いました。
何十年ぶりの再訪でした。
お料理は、どれも美味しく、お皿もとても素敵でした。何より、接客がとても素晴らしく、マスクをされていても、素敵な笑顔がわかる接客で、とても気持ちよく楽しく美味しく過ごすことができました。

この度は、お母様の大切なお祝いのお席にヤゴト千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お料理や器、接客につきましても大変ありがたいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご家族様の大切なお時間を和やかにお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
これからも、いただいたお言葉を励みに従業員一同 精進してまいります。
@あみ@様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。
2021/10/31
両家顔合わせで利用させていただきました。
実は口コミを拝見して、こちらのお店が気に入り、予約させていただきました。口コミやお写真を拝見し、ずっと楽しみにしておりましたが、期待以上で大満足でした。
一品一品、盛り付け、器も美しく、どのお料理も絶品で季節感溢れるものでした。
(初めてあんなに美味しい餡掛けおにぎりを頂きました…!)
久しぶりに美味しい懐石料理を頂き、両親も満足してくれて幸せな気持ちになりました。
接客の方のお心遣いも素晴らしく、本当に感謝です。今回こちらのお店に決めて大正解でした!
また機会があれば利用したいと思います。どうもありがとうございました。

この度は、両家お顔合わせの大切なお席にヤゴト千歳をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、お料理のご感想や接客につきましても大変有り難いお言葉の数々をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
和やかにご会食をお楽しみいただきながら大切なお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
これからも、お客様に安心して大切なお時間をお過ごしいただけるよう従業員一同精進してまいります。
まいまい1021様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
本日は本当にありがとうございました。
2021/10/31
いつもあたたかく迎えてくださり、そして、見送ってくださいます。ご担当くださる着物の方々と料理長のおもてなしには、いつも感謝いたしております。今回も向付など、本当に絶品で、自動車でなければ、アルコールと一緒に嗜みたいほど極上でした。(着物でない方は、説明もなく、淡々と食事を出すだけで、お着物の方々と比べると差があり過ぎ、その意味では残念な想いがいたしました)

いつもヤゴト千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ早々にご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら本日は、接客・サービスにつきましてご期待にお応えすることができなかった点がございましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は、いただいたお言葉を胸に刻み改善に努め、サービススタッフ皆がより良いおもてなしをさせていただけるよう尽力してまいります。
takabooo様がまたお越しくださることを信じ心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。
2021/10/21
季節を感じる素晴らしいお料理
器も盛り付けもとても楽しめました
違う季節にはどんな器でどんなお料理が頂けるかと期待させてくれる
明るくて気楽に入れる雰囲気も好きです

この度は、ヤゴト千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、心温まる有難いお言葉もくださり、重ねて感謝申し上げます。
当店では季節ごとにテーマを設け、それにふさわしい器やお料理をご用意させていただいております。
これからも、お客様に季節のお料理をお楽しみいただけますように従業員一同尽力してまいります。
SINNRYOKU様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。