蔵-鉄板焼/コンラッド大阪

鉄板焼き

極上のおもてなしと厳選した食材で、鉄板焼を提供

極上のおもてなしと厳選した食材で鉄板焼と寿司を供する「蔵-鉄板焼」では、最大8名様用の鉄板焼カウンターで、シェフが目の前で繰り広げる洗練された技から生み出される美食をご堪能いただけます。息をのむような夜景とともに贅を極めた料理で特別な時間を。「蔵」のイメージに合わせ職人にオーダーしたこだわりの器とともに、ここでしか体験できない一期一会な食体験をご堪能ください。

News  蔵-鉄板焼/コンラッド大阪からのお知らせ

営業時間のお知らせ

(10月) 木~火曜日にて営業、水クローズ . ■ ランチ:11:30~14:30 ■ ディナー:17:30~21:00(最終入店、22:30クローズ) . ※行政からの要請並びに今後の状況により、営業短縮またはクローズさせていただく場合がございます。 ※最新の情報につきましては、お手数をおかけいたしますが直接当店までお問合せください。

蔵-鉄板焼/コンラッド大阪
クラ テッパンヤキ
コンラッド大阪内レストランはこちら

和食/鉄板焼

大阪府大阪市北区中之島3-2-4 コンラッド大阪 40F
コンラッド大阪の宿泊予約はこちら

• 大阪メトロ四つ橋線 肥後橋駅
  • 京阪中之島線 渡辺橋駅

昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:30 ~ 21:30

2022/09/06
時間の変更にも応じてくれ,対応がとても良かったです。眺望も良く料理も美味しかったです。また行きたいと思います。

ランマミー様、この度は大切な記念日にコンラッド大阪「蔵-鉄板焼&寿司-」へご来店いただきまして誠にありがとうございました。またお帰りいただいてからもコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。お寄せいただきましたご感想は担当致しましたシェフやサービススタッフへ共有させて頂きました。今後もランマミー様のご期待に添えますようレストラン蔵一同ますます精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また秋メニューが先週から始まり、ご好評いただいております。是非一度ご賞味くださいませ。ランマミー様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
【御空】紅葉鯛、国産牛フィレ、デザートなど全8品(10%割引)
k_ryo さん
2022/08/21
お肉の質が本当に良くて、とても美味しかったです。
来年の誕生日もお願いしたいです。

この度はコンラッド大阪レストラン「蔵-鉄板焼&寿司-」にご来店いただきまして誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからもお時間を割いてコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの「美味しい」という率直なお言葉は何より嬉しく存じます。
現状に甘んじることなく、今後とも日本を代表するホテルを目指して日々改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。
次のお誕生日もご一緒にお祝いさせて頂きたいと存じますので、来年の8月にも是非ご来店くださいませ。またお誕生日だけでなく記念日やご友人様でのお集まりの際にも私共のホテルを思い出していただければ誠に幸甚でございます。どうぞ引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。
k_ryo様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
【御空】 前菜2種、国産牛フィレ、デザートなど全7品+選べる1ドリンク(開業5周年記念セール/平日限定)
2022/08/19
夫婦で伺いました。
お料理も、雰囲気も、スタッフのみなさまの対応も、何もかもが素晴らしく
いろいろなことに感動いたしました。
とても美味しく、とても心地よく、本当に楽しい時間を過ごす事ができました。
夕方から夜にかけての眺望も素敵でした。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

お客様からの「美味しい」というお言葉は担当致しましたシェフにも共有させていただきました。また、私共はお客様に心地いいと思って頂ける空間創りをとても大切にしておりますので、まりるーらー様から「心地よく楽しい時間を過ごせた」と伺えたことが何よりも嬉しく存じます。
これからもお客様お1人お1人にとっての心地よい空間創りを追及してまいります。今後ともレストラン蔵をご愛顧賜りますようお願い致します。また夜景だけでなく、お昼間も雰囲気が変わり非日常を感じていただけます。是非ランチタイムにもお越し下さいませ。まりるーらー様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
【天津星】ローストビーフ、黒鮑、A5黒毛和牛フィレorサーロインなど全8品(日~金/10%割引)
2022/08/12
外は酷暑でしたが、高層階でゆったりと景色を眺めながらの食事。
2対1の接客は贅沢な気分ですね!
こんがり焼いた鱧にバター醤油と梅肉の味付けは、和食とはまた違った美味しさで、新鮮でした。
フィレ肉もいろんな味で楽しめて、楽しかったです。
どうもご馳走様でした。

この度はコンラッド大阪「蔵-鉄板焼&寿司-」へご来店いただきまして、誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからもお時間を割いてコメントを頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。お寄せいただきましたご感想は、担当致しましたシェフ含め全てのスタッフへ共有させて頂きます。また、来月からは秋の食材を使用したメニューに変わる予定でございます。是非ご賞味くださいませ。今後もご期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
@えすてる@様のまたの「お帰り」を心よりお待ち致しております。
【蒼天】近海産鱧、国産牛フィレ、デザートなど全7品(10%割引)
2022/08/01
美味しかったです。また、夜景が最高でした。

この度はレストラン「蔵-鉄板焼&寿司-」にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。またお帰りいただいてからもお時間を割いてコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様からの「美味しかった」という率直なお言葉は何よりうれしく存じます。先日担当致しましたシェフにも共有させていただきましたところ、シェフもお客様を対応させてただけて、とても楽しかったと申しております。今後ともレストラン蔵をご愛顧賜りますようお願い致します。
また夜景だけでなく、お昼間も全く雰囲気が変わり非日常を感じていただけます。是非ランチにもお越し下さいませ。自称専務 様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
2022/07/03
今回、特別な会食でこちらを予約させて頂きました。当日まで、色々と変更をお願いしましたが、その都度快く対応していただきました。
また、当日の何気ない一言に、サービススタッフ様の素晴らしい対応、メンバーも感動しておりました。
スタッフの皆様、気持ちのいい接客、素敵な時間をありがとうございます。

この度はコンラッド大阪 蔵 鉄板焼&寿司をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
合わせましてご多忙の中、ご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。ご会食が無事に結びましてなによりでございます。また当日のサービススタッフの対応などお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。今後もお客様のご期待に添えますよう努めてまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。るな・なな様のまたの「お帰り」を従業員一同心よりお待ちしております。
【蒼天】近海産鱧、国産牛フィレ、デザートなど全7品(リクエスト予約・個室確約)
2022/07/02
友人との会食に利用しました。入口は賑やかでしたが中に入ると大人の空間で静かな良い時間を過ごせました。ご接客やシェフとの会話も楽しく、何よりお料理のお野菜やお肉のご説明が興味深く、前菜から最後のデザートまで楽しませていただきました。お肉も勿論おいしかったですが、ドレッシングやスープなどさりげない部分のこだわりとお味がとてもよくて、その時も言ってましたがボトルで売っていたら欲しい位です・笑 また眺望がよく見えるようにカーテンを上げてくださったり、ご説明をいただいたり、こまやかなお気遣いやコロナ対策(マスクケースや消毒、距離感)よかったです。また是非伺いたいです。

この度は数あるレストランの中よりコンラッド大阪 蔵 鉄板焼&寿司を大切なお席にお選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りになられてからの貴重なお時間を割いて弊店へのご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お店の雰囲気やお料理、そして私どものおもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し、私を含めます全ての従業員がとても嬉しく光栄に存じます。
今後も皆様のご期待にお応えするべく、料理の創意工夫はもちろんの事、コンラッドらしいおもてなしが如何なる債もできますようサービスの向上にも努めて参ります。
夜景も大変素晴らしくきっとご満足していただけると思いますので、みちりゅうさん様の「お帰り」を従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
【御空】 前菜2種、国産牛フィレ、デザートなど全7品(10%割引)
Noa Noa さん
2022/06/12
美味しいお料理と非日常な空間、何よりも極上の素敵なおもてなしをありがとうございました。

昨日はコンラッド大阪 鉄板焼&寿司「蔵」へご来店いただき、誠にありがとうございます。
また当日のご感想をご投稿いただきましたことにも感謝いたします。
お食事や雰囲気など、お楽しみいただけましたようで安心いたしました。
これからもお褒めのお言葉を胸に精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願いいたします。
Noa Noa様のまたの「お帰り」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【弓張月】帆立貝柱、A5黒毛和牛フィレorサーロインなど全7品(開業5周年記念セール/日~金)
2022/05/22
まずは、今回色々な要望に応えていただきまして、心から感謝しております。本当にありがとうございました。
オンライン予約の後、電話でのやりとりで、お顔は見えませんでしたが素敵な笑顔で対応をして頂いている事がわかる事に感動!
そして、その結果は僕の想像をはるかに上回るものでした。良い意味で期待を大きく裏切られて、もてなしをしていただいたと思っています。
僕の変なこだわりを、あんな風な形にしていただいた事は僕の一生の思い出となると共に、友人との10年振りの約束を果たすべく蔵さんへ伺った事は大正解でした。あんな贅沢は久しぶり!調子にのってボトル3本プラスアルファ!
最後はお手伝いいただきありがとうございました。笑
担当していただいた〇岩様、調理していただいたシェフ、お名前聞けばよかったです。後悔。
あの盛り付けをして頂いた板前さん!ご迷惑かけて申し訳ありませんでした。次回もよろしくお願いしますね!笑
本当にありがとうございました。
全ての料理も美味しくいただきました!
酔ってしまって、あれから違うお店で、さらに泡を2本あけてしまい当然二日酔い!翌日は仕事。地獄でした!笑
頻繁に伺える場所ではないですが、頑張って稼いで
今度はもう少しセーブして記憶がなくなるような事のないように楽しみたいと思います。
蔵さんの記憶も後半は。。。笑
でも、最後のお見送りに気付いて手を大きく振った事は覚えております。
ルイナール美味しかったです。
繰り返し伺えるよう頑張って稼がねば!
またお会い出来ることを楽しみにしております。本当に本当にありがとうございました。

この度はコンラッド大阪「レストラン蔵-鉄板焼&寿司-」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またお忙しいところ貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。心温まるお言葉の数々そして大切な方のお祝いにこちらのレストランをお選び頂き、お喜び頂けたことが我々サービスマンとして本望でございます。
せやねん!様からの有り難い言葉は担当したサービス、キッチンに共有し、そのお言葉を胸に精進させて頂きます。 今後もご期待に添えるよう、より一層の努力を重ねてまいる所存でございますので、どうぞ変わらぬご厚誼を賜りますよう、よろしくお願い致します。
 せやねん!様のまたの「お帰り」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/03/28
誕生日に伺いました。 料理、サービス、雰囲気ともに素晴らしく またぜひ 伺いたいと思います。

先日は、コンラッド大阪 鉄板焼&寿司「蔵」へお越しいただきありがとうございました。ご来店後にコメントをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。この度はお誕生日という特別な日に当レストランでお祝いいただき、またお喜びいただけたことを知り、大変嬉しく存じます。今後もチーム一丸となり精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうパパ様のまたの「お帰り」をチーム一同心よりお待ち申し上げております。
【天満月】活けイセエビ、松坂牛サーロインとフィレの食べ比べなど全9品(日~金/10%割引)
2022/03/07
高い割には普通の鉄板焼でした。
全体的に味が濃くスープも濃くて塩辛い感じ
一番残念なのが肉の焼き方をレアで頼んだの
に焼き上がりはほとんどウエルダンに近かと
思う位の焼き上がりで折角のフィレ肉が硬く
あA5にアップグレードしなくて良かったと
思いました。
景色と雰囲気は良かったので記念日等で景色
と雰囲気を楽しんで下さい。
ドリンク高めですので気を付けて下さい。

先日はコンラッド大阪 鉄板焼&寿司「蔵」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。この度は折角お越しいただいたにも拘わらず、一連のサービスがご期待を下回る結果となり、さゆり@パパ 様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。 お伺いした貴重な御意見はチーム全員で共有し、今後さゆり@パパ様にご満足いただけなかったことを改めて深く反省するとともに、より一層のサービス向上を徹底してまいる所存でございますので、さゆり@パパ様にはこれからも末永くご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。末筆ではございますが、さゆり@パパ様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げますと共に、またの「お帰り」をコンラッド大阪メンバー一同心よりお待ち申し上げます。
【御空】 前菜2種、国産牛フィレ、デザートなど全7品
2022/02/28
地上40階からの眺めも気持ち良く、鉄板焼きのシェフはにこやかで付かず離れずの気持ちの良い接客をしてくださいました。お肉も和牛のフィレが柔らかくて美味しく頂きました。サラダやお付きだしが残念な店舗もある中で、どれもちゃんとしたお味だったのが高評価に繋がりました。どこも手を抜かない姿勢を感じるお店にはまた伺いたいと思いますね。今度もまた身内のバースデーで何人かでお伺いしたいと思います。

過日は、コンラッド大阪 鉄板焼&寿司「蔵」へご来店いただき誠にありがとうございました。また、当日の印象をご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。シェフの接遇やお料理に関しましてご満足いただけましたようで何よりでございます。私共のレストランには個室などもございますので、是非お祝い事などにもお使いいただければ幸いです。これからもお褒めのお言葉を胸に精進してまいりますので、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。レオマーガレット様のまたの「お帰り」を従業員一同、お待ち申し上げております。
2021/12/18
コンラッドさんは、
まず、スタッフさんのサービスが心地良いです。
ステーキ蔵のLunchは、
ひとつひとつのお料理がとても繊細。
まずは、前菜、スープとサラダを頂き
そして、旬な野菜を丁寧に焼き、
メインのお肉と共に
ひとつのお皿に盛って、
目にも鮮やか、
お味は、ボーノでした。
母と、お邪魔しましたが
次回は、友達や先輩とも
是非、お邪魔したいです。
母も、とても喜んでくれて
大満足なひとときでした。

過日は、コンラッド大阪 鉄板焼&寿司「蔵」をご利用くださり、誠にありがとうございました。併せまして、ご感想をお寄せくださいましたことにも御礼申し上げます。当店の料理やサービスをお褒めいただき、私どもも光栄でございます。是非、次回はご友人の皆様とのご来店もお待ちしております。また今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう鋭意努力して参りますので、引き続きご贔屓を賜りますようお願いいたします。みなしごハッチ@!様の「お帰り」をチーム一同、心よりお待ち申し上げております。
2021/12/18
1年ぶりに友達とランチをしたのですが、シェフはちょうど良い間で話しかけてくださり、良い雰囲気で素敵な時間を過ごせました!
誕生日のチョコプレートもありがとうございました!笑
料理もとても美味しくて最高な時間を過ごせました。ありがとうございます。
次回はお酒も飲みたいと思います。

先日は、コンラッド大阪 鉄板焼&寿司「蔵」をお選びいただき誠にありがとうございました。お誕生日という特別な日に当レストランでお祝いいただき、またお喜びいただけたことを知り、大変光栄に存じます。今後もチーム一丸となり精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。なおやまくん様のまたの「お帰り」をチーム一同、お待ちしております。
2021/12/17
素晴らしく良かったです。交通渋滞で少し遅れたのですが、気持ちよく対応して下さいました。料理も最高に美味しかったです。

過日は、コンラッド大阪 鉄板焼&寿司「蔵」へご来店いただき誠にありがとうございました。また、当日の印象をご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。これからもお褒めのお言葉を胸に精進してまいりますので、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。大阪 花子様のまたの「お帰り」を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
2021/12/10
フェスティバルホールの公演前に利用するのに丁度良く、お料理もいつも美味しいですし、大人空間のゆったりした時間が過ごせるので気に入って利用させて頂いています。接客サービスもとても良く、また是非来店したくなるお店です。

昨日は、コンラッド大阪 蔵 鉄板焼&寿司へお越しいただき誠にありがとうございました。また、当日のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。お食事をごゆったりとお楽しみいただけましたようで安心しました。これからもお褒めのお言葉を胸に精進してまいりますので、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。ふーちゃんシシ様のまたの「お帰り」を従業員一同お待ちしております。
kuro09 さん
2021/11/28
素敵なおもてなしと美味しいお食事をありがとうございました!!母も大変喜んでおります。サービススタッフ様、焼き手様、皆様のホスピタリティが本当に素敵でした。またぜひ伺わせていただきます。

本日は、コンラッド大阪 鉄板焼&寿司「蔵」へご来店いただき誠にありがとうございました。また、当日の印象をご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。お母様のお誕生日祝いのご利用で、ご満足いただけたことを知り大変嬉しく存じます。これからもお褒めのお言葉を胸に精進してまいりますので、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。 kuro09様のまたの「お帰り」をチーム一同、心よりお待ち申し上げております。
2021/11/23
料理は納得の美味しさ、シェフの振る舞いの良さ、スタッフの方の気遣いなど、どれをとっても最高だったので、今度は家族みんなで行きたいです。

先日は、コンラッド大阪 鉄板焼-寿司「蔵」へお越しいただき誠にありがとうございました。また、当日のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。お食事をご堪能できたとようで安心しました。これからもお褒めのお言葉を胸に精進してまいりますので、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。@かっきぃ様の「お帰り」を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【天津星】フォアグラ、甘鯛、A5黒毛和牛フィレorサーロインなど全8品(日~金/10%割引)
2021/11/09
とても素敵な空間でいい体験をさせて戴きました。サーブしてくださったシェフの方も気さくでお話しやすく、ラグジュアリーな空間ながらリラックスできました。ありがとうございました。

過日は、コンラッド大阪 鉄板焼&寿司「蔵」をご利用いただき誠にありがとうございました。併せまして、お時間を割いてご感想をご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。素敵な空間を体験できたとお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。今後もチーム一丸となりますます精進してまいりますので、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。ペンマイ様のまたの「お帰り」をチーム一同、心よりお待ちしております。
【天満月】活け黒鮑、松坂牛サーロインとフィレの食べ比べなど全8品(日~金/10%割引)
2021/10/17
高齢の母とお邪魔しました。
先付けから上海ガニのミソのソースや柿のドレッシング、松茸の釜めしなど工夫の凝らされたお料理でした。
しっとりと焼き上げられた柔らかいお肉はとても美味しくいただきました。
スタッフの皆様もお心遣いが素晴らしく幸せなひと時でした。

過日は、コンラッド大阪 鉄板焼・寿司 「蔵」をご利用くださり、誠にありがとうございました。併せまして、ご感想をお寄せくださいましたことにも御礼申し上げます。当日の料理やサービスをお褒めいただき、私どもも光栄でございます。お料理に関しましては季節に応じて旬の食材を使用し、五感で楽しんでいただけるよう鋭意努力して参りますので、引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。ブルーベタ様のまたの「お帰り」を従業員一同、お待ちいたしております。
【弓張月】車海老、A5黒毛和牛フィレorサーロインなど全7品