蔵-鉄板焼/コンラッド大阪

鉄板焼き

極上のおもてなしと厳選した食材で、鉄板焼を提供

極上のおもてなしと厳選した食材で鉄板焼と寿司を供する「蔵-鉄板焼」では、最大8名様用の鉄板焼カウンターで、シェフが目の前で繰り広げる洗練された技から生み出される美食をご堪能いただけます。息をのむような夜景とともに贅を極めた料理で特別な時間を。「蔵」のイメージに合わせ職人にオーダーしたこだわりの器とともに、ここでしか体験できない一期一会な食体験をご堪能ください。

News  蔵-鉄板焼/コンラッド大阪からのお知らせ

営業時間のお知らせ

■10月 木~月にて営業、火水クローズ . -ランチ:11:30~14:30 -ディナー:17:30~19:30(最終入店、21:00クローズ) . ※(10/1-10/31)大阪府から要請に伴い、酒類の提供は20:30までとなります。また、1グループにつき4名までのご利用とさせていただきます。 ※状況により、営業短縮またはクローズさせていただく場合がございます。 ※最新の情報につきましては、お手数をおかけいたしますが直接当店までお問合せください。

蔵-鉄板焼/コンラッド大阪
クラ テッパンヤキ
コンラッド大阪内レストランはこちら

和食/鉄板焼

大阪府大阪市北区中之島3-2-4 コンラッド大阪 40F
コンラッド大阪の宿泊予約はこちら

• 大阪メトロ四つ橋線 肥後橋駅
  • 京阪中之島線 渡辺橋駅

昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:30 ~ 21:30

ブルーベタ さん
2021/10/17
高齢の母とお邪魔しました。
先付けから上海ガニのミソのソースや柿のドレッシング、松茸の釜めしなど工夫の凝らされたお料理でした。
しっとりと焼き上げられた柔らかいお肉はとても美味しくいただきました。
スタッフの皆様もお心遣いが素晴らしく幸せなひと時でした。
Adorable wook’s mom さん
2021/10/08
全て最高に良かったですが、食事の後帰ろうとする時に受付の女性スタッフ二人ともありがとうとっと一言も言わなかったです。
良い気分たったのがあの受付の女性スタッフで気分が悪くなりましたね。挨拶は基本です。

この度は大切なお誕生日のお祝いにコンラッド大阪 レストラン蔵をお選びいただき誠にありがとうございます。併せまして、当日のご感想や貴重なご意見をお聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
今回のお食事の最後にご不快な思いをおかけしてしまい、ご満足いただけなかったと事を心よりお詫び申し上げます。
Adorable wook’s mom 様の仰る通り、挨拶は何より基本の事でございます。
サービスに従事する者としての心構え、接客や応対の基本的なことから再度認識し、ご来店いただいたお客様にお喜びいただけますよう努めてまいる所存でございます。これからもお気付きの点はご遠慮なくお聞かせいただき、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。Adorable wook’s mom様の「お帰り」をチーム一同、心よりお待ちいたしております。
【弓張月】車海老、A5黒毛和牛フィレorサーロインなど全7品(日~金/10%割引)
ふーちゃんシシ さん
2021/09/18
季節ごとに内容がかわるので、先月も美味しかったですが、今回の内容もとても美味しくいただけました。感染対策も安心できましたし、また来店したいと思います。

過日は、コンラッド大阪 鉄板焼-寿司「蔵」へご来店いただき誠にありがとうございました。また、当日の印象をご投稿いただきましたことにも感謝いたします。鉄板焼は四季に通じて旬の食材を使い、堪能して頂けるので喜んでいただければ大変幸甚に存じます。感染症対策に関しましてもお客様にご安心して頂けるよう万全に努めて参る所存です。今後もご期待に応えられますようチーム一丸となり精進してまいりますので引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。チーム一同、ふーちゃんシシ様の次回の「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
【御空】 前菜2種、国産牛フィレ、デザートなど全7品(10%割引)
蕎麦茶 さん
2021/09/08
このコロナ禍に、他の客の目の前に置いた皿で料理をサーブするのに驚きでした。他の客はその皿の前でおしゃべりし、その飛沫が飛んでいるのではないかと心配になりました。
皿は移動させましたが、鉄板には飛沫飛んでますよね。ガーリックもその客の前に置いたものを振りかけていましたし。
しかも別に混んでるわけでもないのに、すぐ隣に他の客を座らせる。
びっくりしました。楽しみにしていた食事が台無しでした。帰りのタクシーの中もがっかりした雰囲気で、せっかくの食事が台無しでした。
家族も二度と行きたくないと言っています。
もっと感染対策に気を使うべきだと思いますよ。

過日は数あるレストランの中からコンラッド大阪 鉄板焼・寿司 「蔵」をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただいてからの貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら私どもの配慮に欠ける応対により、蕎麦茶 様と大切な御家族の方に大変ご不快なお気持ちとさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心してレストランをご利用いただくための新型コロナウイルス(COVID-19)対策につきましては、日々変化する中で、お客様に安全にお食事を楽しんでいただけるよう万全を尽くし、大阪府のガイドラインに沿って最大限に柔軟な対応に努めております。
この度、蕎麦茶 様より頂きましたご感想はすべての従業員に共有し、あらためて私どもの不行き届きの点を確認いたしました。
今後このようなことがないよう従業員の指導、ならびにコンラッドらしいおもてなしが如何なる際でも提供できますよう、トレーニングの強化に努めてまいります。
貴重なお時間を割いていただきこの度のご感想を御寄せくださいましたこと、あらためて御礼申し上げます。
厚かましくも、またお越しいただく際には心地よいひとときをお過ごしいただくように努めますので、なにとぞ今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

最後になりましたが、一日も早い新型コロナウイルス感染症の終息と、お客様のご健康をお祈り申し上げます。
重ねてになりますが、このたびは誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
【蒼天】甘鯛鱗焼き、国産牛フィレ、デザートなど全7品(10%割引)
ふーちゃんシシ さん
2021/08/16
感染対策もバッチリで、眺望も良くお料理もとても美味しくいただきました。サービスも丁寧で、また是非利用したいと思います。

先日はコンラッド大阪 鉄板焼・寿司 「蔵」をご利用いただき誠にありがとうございました。ご来店後にご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。景色やお料理について良かったというお言葉をお聞かせいただけて、安堵いたしました。頂戴しましたお褒めのお言葉はありがたく共有させていただきますとともに、今後もご期待に応えられますようチーム一丸となり精進してまいります。感染対策に関しましてもお客様に安全・安心をご提供できるようこれからも努めさせていただきます。ふーちゃんシシ様のまたの「お帰り」を従業員一同、お待ち申し上げております。
【御空】 桃の冷製スープ、国産牛フィレ、デザートなど全7品(10%割引)
おじん2 さん
2021/07/08
ランチ 30,400円、追加黒鮑200g,x2個-32,600円、伊勢海老600g,x2尾-73200円、
追加フィレ肉 20,800円、ソフトドリンク-4,600円 合計 161,600円/2名でした。
中之島からPLの塔がハッキリ見えました。
店内は広く 大きな鉄板プレートがいくつも在り 感染対策は安心でした。
ソフトドリンク
 白 グレープジュース 330cc/1本は飲みやすく 美味しかったです。
 赤 グレープジュース 330cc/1本はもう2つかな

過日は、コンラッド大阪 鉄板焼「蔵」へご来店いただき誠にありがとうございました。また、ご来店の際のコメントを頂戴し、幸甚に存じます。
お食事に関してはご希望の食材をご準備する事ができ、当日は「美味しかったです。」との御言葉賜りました事、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添えますよう益々精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い致します。
おじん2 様のまたの「お帰り」をお待ち申し上げております。
【雲霄】黒毛和牛焼しゃぶ、焼野菜、特選A5黒毛和牛フィレなど全7品
日本橋散策 さん
2021/04/25
緊急事態宣言が発出された中ではありましたが、子供の誕生祝い目的で行きました。40Fからの眺望の素晴らしさと料理の質の高さ
シェフの腕捌きを十分楽しませていただきました。愛媛県産真鯛をはじめフィレ肉、産地厳選の焼き野菜、どれも美味しかったです。
誕生祝いのチョコプレートも大変ありがたく良い記念になりました。世の中に静穏が取り戻せたら今度はディナーで利用したいです。

本日は、コンラッド大阪 鉄板焼「蔵」へご来店いただき誠にありがとうございました。また、お召し上がりいただいたお食事やサービスにお褒めのコメントを頂戴し、大変幸甚に存じます。記念日のお手伝いができ、我々も嬉しく思っております。今後もお客様のご期待に添えますようますます精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。大変なご時世ではございますが、またの日本橋散策 様の「お帰り」を従業員一同、お待ち申し上げております。
【蒼天】近海産天然真鯛、国産牛フィレ、デザートなど全6品(10%割引)
チオ乳酸 さん
2021/01/12
スタッフのお祝いに連れて行きました。
まだまだ同じサービス業としては半人前2人を連れて行ったからこそ勉強になったみたいでよかったです。
美味しいお食事、素敵な空間提供、心配りのある接客誠にありがとうございました。また行かせてもらいます。

この度はコンラッド大阪 鉄板焼・寿司 「蔵」へご来店頂き誠にありがとうございます。併せまして、ご感想をお寄せくださいましたことにも御礼申し上げます。当店の料理やサービスをお褒めいただき、私どもも光栄でございます。今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう鋭意努力して参りますので、引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。チオ乳酸様のまたの「お帰り」を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
【蒼天】糸縒り鯛、焼野菜3種、国産牛フィレなど全6品
shimizu.nariaki さん
2020/11/10
お料理のクオリティは納得出来る内容でした。お魚からお肉のメニューなので、お料理に合うワインの選択が必要です。可能なら、コースにお料理に合ったドリンクを予め含まれてた方が良かったかなと思いました。

昨日はコンラッド大阪 鉄板焼「蔵」をお選びくださり、誠にありがとうございました。またご利用のご感想や評価のご投稿にも心よりお礼申し上げます。
お料理のクオリティなどお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。また、次回御来店いただいた際はワインペアリングなどご提案できればと思います。これからもお客様からいただきましたご意見を基に、より快適にお食事をお楽しみいただけますよう努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。shimizu.nariaki 様のまたの「お帰り」を従業員一同、お待ち申し上げております。
【弓張月】赤甘鯛、赤のどぐろ、A5黒毛和牛フィレorサーロイン等 全7品
ならかち さん
2020/09/14
美味しいご飯とホテルならではの行き届いたサービスで素敵な時間を過ごすことが出来ました。高層階で見晴らしも良かったので次回は夜景の楽しめるディナーで訪れたいです。

先日はコンラッド大阪 鉄板焼・寿司「蔵」へご来店いただき、誠にありがとうございました。またご利用のご感想や評価のご投稿にも心よりお礼申し上げます。ご満足いただけました様で、大変幸甚に存じます。今後もお褒めいただきましたお言葉を胸に、精進してまいりますので、引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。次回の ならかち様 の「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【御空】紅葉鯛、国産牛フィレ、季節のデザートなど全6品(10%割引)
Mizukami A さん
2020/03/08
家族で素敵な時間を過ごす事が出来ました。
有り難うございました。
次回も楽しみです。

先日は、コンラッド大阪 鉄板焼・寿司「蔵」へお越しいただき、誠にありがとうございました。併せまして、ご来店時のコメントをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。素敵なお時間をお過ごしになられたと伺い、大変光栄でございます。これからもお客様のご期待にそえるようなサービスやメニューでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。Mizukami A 様のまたの「お帰り」を従業員一同お待ち申し上げております。
【雲霄】生雲丹、活け車海老と帆立貝柱、黒毛和牛サーロインorフィレ等全6品(10%割引)
kuze. さん
2020/02/28
ディナーで松阪牛と神戸牛と伊勢海老のコースをチョイス。素材は申し分無く極上でコスパが良いと言いたいところ。
肉は全て一気に焼き上げて提供されるのがランチタイムのよう。フィンガーボウルもお手拭きも無く(コロナの関係で)
伊勢海老の味噌の部分は手でもって蟹スプーンでほじくり出して食べさせるという提供の仕方には少し驚いた。
初期の頃のスタイリッシュで洗練された雰囲気が無く、せっかくのロケーションを生かせきれてなかった。
敷居高く感じさせずゆるく食べるのが好きな方ならまだしも、5つ星ホテルで少しキリッとした雰囲気の中当たり前のように行き届いたサービスを味わいたい私には不満な事が多かった。
初期の頃にはいらっしゃったメニュー無く受け答えできる知識の豊富なソムリエさんもおらず、、。
5つ星でなくても超高層が売りなホテル、空間演出力とサービスが最高の5つ星ホテル等が大阪にはあるのでそれらの鉄板焼きに勝てるものが無いような気もした。

先日はコンラッド大阪 鉄板焼・寿司 「蔵」へご来店いただき、誠にありがとうございました。また、ご来店時のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お料理の素材に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。しかしながら雰囲気やサービスにつきましては行き届いていない所が有り、残念な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後は同じ事例を繰り返しませんよう、しっかりと指導し、鋭意努力してまいる所存にございます。これからもお気付きの点はお聞かせいただき、お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。クゼ様のまたの「お帰り」をお待ち申し上げております。
【天満月】活伊勢海老、本鮪やのどぐろ、神戸牛サーロインと松坂牛フィレなど全7品(10%割引/日~金)
うさこ308 さん
2020/02/16
素敵の一言に尽きます。

この度はコンラッド大阪 鉄板焼・寿司 「蔵」へご来店いただき、誠にありがとうございました。また、お帰りただいてからも貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足とのお声を頂戴し光栄でございます。これからもより一層お客様のご期待にお応え出来ますよう、精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。うさこ308様の次回の「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【御空】北海道産帆立貝柱、国産牛フィレ、季節のデザートなど全6品(30%割引/ご予約は1/14正午迄)
くまにい さん
2020/02/07
お料理は申し分ありません。伊勢エビ・神戸牛・松阪牛等、美味しくいただきました。もう少し頑張っていただきたいのはワインに関するサービスです。シャンパン(ドンペリニョン2008)をオーダーしましたが、コルクの確認もテイスティングも無いままに、3人にいきなりグラス満タンを注ぐのは感心しません。客によって好みの温度もありますので。カジュアルワインは別として、そのあたりの心遣いも必要かと思います。その辺りも含めて、値段だけではなく、サービス内容も、一流ホテルに相応しいものを目指して頂きたいものです。

昨日はコンラッド大阪 鉄板焼・寿司 「蔵」へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご利用に関するご感想をお寄せいただきましたことにも、心より御礼申し上げます。お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。しかしながらサービスに関しまして、くまにい様のご期待に添えませず、申し訳ございませんでした。お客様お一人おひとりにご満足いただけるよう配慮することが私共の務めでございますのに、ワインサービス方法や気配りが欠落しており、恥じ入るばかりでございます。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、改善に向けてトレーニングを重ねてまいります。今後ともお気づきの点がございましたら何卒ご遠慮なくお聞かせいただき、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。くまにい様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
【天満月】活伊勢海老、本鮪やのどぐろ、神戸牛サーロインと松坂牛フィレ、デザートなど全7品(10%割引)
**h*m さん
2020/01/14
案内の際からお見送りまで、大変丁寧で気持ちの良い時間を過ごすことができました。
お手頃価格で素敵なロケーションで美味しいお食事ができ、大満足です!
次はディナーで利用させていただきたいです。

昨日はコンラッド大阪 鉄板焼・寿司 蔵 をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。気持ちの良い時間をお過ごしいただけたとお聞かせいただけ、嬉しい限りでございます。これからもさまざまな目的でご利用いただけますようチーム一丸となり精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ディナータイムでのまたの「お帰り」をスタッフ一同、お待ち致しております。
えみちゃんマン さん
2020/01/10
我が家に来た留学生の日本での最期の夜に
行かせていただきました。 鉄板焼きも美味しいですし、何よりスタッフの方々の親切心が素晴らしい!さりげない心遣いは、リッツ以来の感動でした。中々できません。
デザートは、シャンデリアの素晴らしいフロアで気分を変えて、生演奏を聴きながら楽しませて頂きました。
本当に素晴らしい夜になり家族全員が笑顔になり、暖かい気持ちになりました。
また、お邪魔させて頂きます。

先日は特別な機会に、コンラッド大阪 鉄板焼・寿司「蔵」へお越しいただき、誠にありがとうございました。併せまして、ご来店時のコメントをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。スタッフのサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。これからもお客様のご期待にそえるようなサービスやメニューでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。「えみちゃんマン」様のまたのお帰りをお待ち致しております。
【弓張月】クエと白子、本鮪や鰤、A5黒毛和牛フィレorサーロイン等 全7品(30%割引/ラッキーdays)
mayazan さん
2019/11/30
素晴らしい景色の中で、良い誕生日祝いができました。お料理はもちろん、スタッフの方々の接遇に感動しました。ありがとうございました。

先日はお誕生日という特別な機会に、コンラッド大阪 鉄板焼・寿司「蔵」へお越しいただき、誠にありがとうございました。併せまして、ご来店時のコメントをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。お喜びいただいたようで誠に光栄でございます。これからもお客様のご期待にそえるようなサービスやメニューでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。「mayazan」様のまたのお帰りをチームメンバー一同お待ち致しております。
【御空×15%割引】北海道産帆立貝柱、国産牛フィレ、焼野菜、デザートなど全6品<鉄板焼>
のしよし さん
2019/11/04
雰囲気は抜群に良い。
海鮮が餡掛けなのは鉄板焼きとしては少し疑問。
サービス、対応、味は問題なしだが、ワイン一本でランチ四万円(2人分)は、安くはないのでまずまず妥当かと。

先日はコンラッド大阪 鉄板焼・寿司 「蔵」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからもご感想をお寄せいただきましたことにも、心より御礼申し上げます。雰囲気やサービス、お味などが良かったとのご感想を頂戴し、ありがたい限りではございます。この度頂戴しましたお言葉は真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますよう鋭意努力してまいりますので、これからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。チーム一同、のしよし様のまたの「お帰り」を心よりお待ちいたしております。
【雲霄×15%割引】栗や秋鮭、活け車海老と帆立貝柱、A5黒毛和牛サーロインorフィレ、デザート等 全6品