薪焼ステーキ×イタリアン Kicori

隠れ家イタリアンで和牛薪焼きステーキを堪能。記念日に最適

【薪焼ステーキ×イタリアン Kicori】は隠れ家のような佇まい。木製のテーブルなど木の暖かみが感じられる雰囲気の当店は、大阪では珍しい薪焼きで焼く<和牛ステーキ×イタリアン>をお愉しみいただける本格レストランでございます。薪で焼く肉の魔力、薪の炎で包み込む旨味、溢れる瑞々しさなど、五感で感じられる逸品を多数ご用意しております。他にも自家製パスタや前菜など、料理人が手間暇かけて作り上げるお料理が彩りを添えます。大切な人と美味しいお料理に舌鼓を打ちながら至福の時間をお過ごしください。

薪焼ステーキ×イタリアン Kicori
マキヤキステーキ イタリアン キコリ

洋食/イタリア料理、ステーキ・グリル料理

06-6536-8845

06-6536-8845

大阪府大阪市浪速区難波中2-8-94コスギビル2F コスギビル 2F

• 大阪メトロ御堂筋線 なんば駅

ランチ 【平日】 12:00 ~ 14:00 ※ご予約の方のみ承ります。 ディナー 【平日】 18:00 ~ 24:00(22:00) 【土日祝】 17:00 ~ 24:00(22:00)

※キャンセルの際にはお手数ですがご連絡頂けると幸いです。 ※連絡なしでの15分以上の遅刻される場合はキャンセル扱いとさせていただく場合がございます。 ※仕入れ状況により内容が多少変更になる場合がございますのでご了承くださいませ。

なんば駅 徒歩3分

【平日】
    12:00 ~ 14:00 ※ご予約の方のみ承ります。

【平日】
    【土日祝】

2022/01/17
ディナータイムに伺いました。21時からコース料理が予約できるのは、旅行者には嬉しかったです!
料理は味も盛り付けも最高でした!
友人は、ワインのペアリングをオーダーしましたが、ワインがどれも美味しかった&ワインと料理がすごく合うと喜んでいました!
私は体質的にアルコールが飲めず、外食の際は「お酒に合わせてるのか、塩辛いな~」と思う場合が多いのですが、kicoriさんの料理は、素材の持つ味が活かされていて、甘みや酸味もしっかり感じられ、感動しました。色んな食材が使われているのも楽しいし、勉強になります。
店内利用者は、カップル、女子会、我々のような友人との食事会と、皆さん食事を楽しまれていて、色んなシチュエーションで利用できそうです。
また大阪旅行に行く際には、必ず立ち寄ります!ありがとうございました。

いつも当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、このようなご丁寧なクチコミも頂き、当店も嬉しく思います。
お料理等もご満足頂けて、何よりです。
お好きな食材等ございましたら、出来る限りご対応致しますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。
赤身肉薪焼ステーキ、生パスタ、カルパッチョ、デザート等全5品
miuj さん
2021/12/31
料理はすごく美味しかったです。
盛り付けも綺麗で目でも楽しめました。
ステーキもしっかり水分が閉じ込められていて、ジューシーなお肉で量もしっかりあり、お肉の味を楽しめました。
フォアグラの甘みが少し物足りなく感じたので料理は星4にしてますが、美味しくいただきました!
苦手なものなどを配慮してメニューを臨機応変に対応してくれる心遣いも素敵なお店でした。
前日にメッセージプレート入りのデザートをお願いしたのに、心良く手の込んだプレートをご用意いただいてありがとうございました!
また、伺います!

この度はご来店頂き、誠に有難うございます。
お料理等、ご満足頂けて何よりです。
コースのお料理も定期的に変更しておりますので、苦手な食材等ございましたら、
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご来店をお待ち申し上げております。
佐賀県産和牛薪焼きステーキ、生パスタ等全5品+薪焼ロッシーニ(記念日)
oka1020 さん
2021/12/27
クリスマス価格はわかりますが
正直、
ランチで一人1万円でこの程度か
と感じました。
接客、味、雰囲気どれをとっても。
あと薪焼きということで
ある程度の煙での匂いはわかってましたが
預かってもらってたコートも臭くなりました。

この度はご来店いただき誠に有難うございました。
また、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を今後の店づくりの参考にさせていただきます。
改めてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
【Xmas2021】クリスマススペシャルコース全8品+乾杯シャンパン
2021/12/15
ランチなのに何品もでて来てお得感いっぱいでした。メインのお肉も柔くて美味しかったです。ただ場所がとにかく見つけにくい事とワンドリンク制でオーダー必須ということに気をつけて。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。お料理ご満足いただけて当店も嬉しく思います。
ワンドリンク制につきましては、「気をつけて」という書かれ方をされますと当店としても他のお客様に誤解を招く恐れがありますので訂正させていただきますが、あらかじめごプラン説明ページと予約記入時の注意事項にも記載しております。ただ、今回のご指摘を参考にさせていただき、よりお客様に分かりやすいページ作りに努めてまいります。
何卒ご理解いただければと存じます。
改めて本日はご来店いただき誠に有難うございました。
【カジュアルランチ】生パスタ、薪の香りをつけたステーキなど全4品+食後デザート+コーヒー(平日限定)
fuiji-m さん
2021/12/06
お店の雰囲気も落ち着きました。お料理、見た目も味もとてもよかったですし、美味でした。

この度は、ご来店頂き有難うございます。
ご満足頂けてなによりです。
コース内容は、定期的に変更しており、
平日のディナーや土・日曜日は、薪を多く使用したお料理もお楽しみ頂けます。
またのご来店を、お待ち申し上げております。
【カジュアルランチ】生パスタ、薪の香りをつけたステーキなど全4品(平日限定)
2021/12/05
大阪に行く際には、必ず行きたいお店です。関東在住のため、気軽に行けないのが本当に残念です。料理の味、盛り付け、接客、コスパ、すべて最高です。薪焼きステーキはもちろんのこと、前菜もパスタもデザートも絶品です。素材の味が最大限に活かされていて、毎回感動しています。食材の組み合わせも楽しいです。また、伺います!ありがとうございました!!

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お好きな食材、召し上がりたい食材等、ご予約の際にお伝え頂けますと、可能な限り対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご来店を、お待ち申し上げております。
佐賀県産和牛薪焼ステーキ、生パスタ、カルパッチョ、デザート等全5品
2021/12/05
妻の誕生日でご利用させて頂きましたー!!肉もジューシーで柔らかく凄く美味しかったですー!!肉好きの私には最高でしたー!パスタはあんまり好きじゃないんですが、凄く美味しかったので平日のランチでまたお邪魔したいと思いましたー!!!これからいっぱい行かせてもらうと思いますー!宜しくお願い致します!

この度は、ご来店頂きありがとうございました。
今回召し上がって頂きましたパスタ以外にも、
平日は週替わりで様々なパスタをご用意しておりますので、
コースとは違った形で、お料理をお楽しみ頂けます。
またのご来店を、お待ち申し上げております。
【カジュアルランチ】赤身肉薪焼きステーキ、生パスタ、カルパッチョ、デザート等全5品(土日限定)
k.k@ さん
2021/11/03
季節毎に伺いたいお店です
今回も
薪焼きステーキはジューシーで
生ハムカプレーゼ
地鶏モモ肉のハンバーグや
薪燻製チーズケーキは特に美味しかったです
パスタの
ミートソースボロネーゼも最高でした
美味しいお料理ご馳走様でした
次回からワインペアリングも始まるそうなので、楽しみにしています!!

いつもご来店いただき誠に有難うございます。
次回是非ワインペアリングでもご満足いただけるようご用意しておきます。
またのご来店お待ち申し上げております!
北海道産蝦夷鹿薪焼ステーキ、生パスタ、カルパッチョ、デザート等全5品+1ドリンク
k.k@ さん
2021/07/12
久しぶりのkicoriさん、リニューアル後初めて伺いました
よりカジュアルに楽しめるようになってます
以前はコースのみでしたが、現在はアラカルトでも楽しめるようになっているそうです
ご馳走様でした

いつもご利用頂き有難うございます。
コース、アラカルトのどちらのメニューもご準備しておりますので、
より、ご利用頂きやすくなりました。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【土日限定】佐賀県産和牛薪焼きステーキ、生パスタ、カルパッチョ、デザート等全5品
2021/02/28
予約制のランチは、1時間窯で焼く薪焼きステーキのため。飛び入りでは味わえないのが特別感があって嬉しい。前菜もパスタも手抜きなし。デザートも前回同様美味しいガトーショコラ。自家製の黄身の塩漬けは最高。すりおろしで出てくるのでチョッピリですが。遅刻してしまったが、電話をしてコチラに合わせてくれた。大変迷惑をお掛けしました。
TELを下さる男性の声のトーンが、もう少し高くて明るいと最高。

この度はこのようなご時世にご来店頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けて何よりです。
4月からよりカジュアルにお召し上がり頂けるようアラカルトを主体としたお店となりますが、いままで通りお楽しみ頂けるよう努めて参りますので、またのご来店お待ち申し上げております。
また、お電話につきましてはスタッフで共有、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
国産牛ミスジや自家製パスタ、季節のサラダ、デザート等全6品
hulasis さん
2021/02/03
お店に入った途端に薪のいい匂いがしました。煙いのではなく香ばしい食欲がそそられる匂いでした。生春巻きの皮がモッチモチ。具とマッチして大好きな味でした。18ヶ月熟成の生ハムもいつまでも味わっていたかったです。サラダのドレッシングが、本当に美味しくて姿は見えないのに桜エビの風味が濃くて、新鮮な野菜がより一層引き立てられていました。パスタも最高。メインのステーキは柔らかくジューシーで飲み込むのがもったいないくらいでした。幸せなランチでした。

この度はご来店頂き、有難うございます。
お料理にご満足頂けて、当店も嬉しく思います。
季節毎に、コース内容も変更しておりますので、様々なお料理をお楽しみ頂けます。
またの御来店を、お待ち申し上げております。
国産牛ミスジや自家製パスタ、季節のサラダ、デザート等全6品
2021/01/11
料理はとても美味しかったです。盛り付けもとてもキレイで見た目もとても良かったです。
シェフや定員さんの愛想もとても良かったです。
でも、お店が狭く、お肉を焼く煙が目にしみるのが残念です。でもまた行きたいです。

この度は、ご来店頂き有難うございます。
ご満足頂けて何よりです。
煙につきましては、早急に改善に努めさせて頂きます。
また、可能な限り席間をあけ、密にならない様ご案内させて頂きますので、
またの御来店をお待ち申し上げております。
前菜、薪焼燻製魚、パスタ、薪焼ステーキなど全7品+選べる1ドリンク(タイムセール)
mic@ さん
2020/12/16
お料理美味しく頂きました。
どれも少量なので、お酒を飲んでいた私には丁度良かったのですが、連れが飲まないし男性なので物足りない感じでした。

この度は、ご来店頂きありがとうございます。
お料理にご満足頂けて何よりです。
量に関しましては、ご予約の際にお伝え頂けますと、お肉やパスタ等の増量が可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来店を、お待ち申し上げております。
鮮魚薪焼き、名物厚切り牛タンや和牛薪焼ステーキ、パスタなど全8品+選べる1ドリンク
2020/12/05
とても美味しかったです。満足しています。

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けて、当店も嬉しく思います。
お好きな食材やお酒等、お伝え頂ければ可能な限りご準備させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
2020/12/03
以前利用させていただいたときに大変良くしていただいたので、再び行かせていただきました。牛タンのコースに今回はさせていただきましたが、ソースや焼き加減が絶妙で最高でした!

この度は、ご来店頂きありがとうございます。
薪で焼き上げた厚切り牛タンは、多数のお客様からご好評を頂いている一品です。
お客様にもご満足頂けて、当店も嬉しく思います。
ご予約の際にお伝え頂ければ、お肉の増量等も可能ですので、お気軽にお申し付け下さいませ。
2020/11/30
家族の誕生日の御祝いで利用させていただきまた。どのお料理も凝っていて大変美味しかったです。普通のイタリアンではなく、燻製が効いていて食べたことのない味付けばかりで
家族みんな喜んでおりました。
  Birthdayプレートも可愛く仕上げて頂き
記念になる食事会になりました。

この度は、ご来店頂きありがとうございます。
お誕生日という、大切な日のお食事をお楽しみ頂けて、当店も嬉しく思います。
お料理は季節ごとに、旬の食材を取り入れたコースをご準備しております。
その都度、シェフが丁寧に作り上げたお料理をお楽しみ頂けます。
食材等のご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
2020/11/28
お肉もパスタもとってもおいしかったです。
ワインもリーズナブルなのにお料理にとってもよく合って飲みすぎてしまいました。

この度は、ご来店頂きありがとうございます。
当店では、様々な種類のボトルワインをご準備しております。
グラスワインにつきましても、お客様のお好みに沿ったものをお出しさせて頂いております。
ご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
2020/11/28
今日もとってもおいしかったです。
接客・サービスも丁寧で最高です。

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
お料理等、ご要望ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来店をお待ち申し上げております。
Z1214 さん
2020/11/28
創作イタリアン.目と舌で堪能させて頂き有り難うございました.良い店で次回は友人と再訪させて貰います。

この度は、ご来店頂きありがとうございます。
お料理等ご満足頂けて、当店も嬉しく思います。
gda@ さん
2020/11/28
すごく丁寧な接客をして下さり、お料理も美味しく、とても良い時間を過ごすことが出来ました。
アルコール消毒等、コロナ対策もしっかりとされていて、安心して利用することが出来ました。
また、利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

この度は、ご来店頂きありがとうございます。
お料理や接客等、ご満足いただけて何よりです。
当店では、引き続き、換気・消毒を徹底してまいります。
また、可能な限り、席間の距離を確保し、密にならないよう、ご案内させて頂きますので、ご安心ください。