原始焼き・和酒 炎蔵

和食・魚介・海鮮料理・日本酒

新鮮さを何よりも重視する隠れ家和食料理店

船橋から徒歩2、3分の場所に位置するの隠れ家和食料理店です。とれたて鮮魚&野菜、厳選地鶏の旨味を金串に刺した食材を、職人が熟練の技で焼き上げる名物『原始焼き』や自慢の創作和食は、ご家族・気の置ける仲間達や個室も完備しておりますので接待や会食にも最適。鮮度自慢の素材を炭火で焼きあげる原始焼きと和酒をご堪能ください。

原始焼き・和酒 炎蔵

和食/魚介・海鮮料理、和食その他

047-409-3786

047-409-3786

千葉県船橋市本町4-40-23 サドヤサザンテラス 2F

• 京成本線 京成船橋駅
  • JR総武線 船橋駅

<2021年5月31日までの間、休業しております。> 営業時間 17:00~20:00(19:00) ※現在通常メニューとは異なるメニューで営業しております。  予めご了承くださいませ。

日 ※場合により不定休とさせていただく事がございます。

全席喫煙可

京成船橋駅 徒歩2分

<2021年5月31日までの間、休業しております。>

17:00~20:00(19:00)

※現在通常メニューとは異なるメニューで営業しております。
     予めご了承くださいませ。

2021/12/22
ご馳走さまでした

ご利用いただきましてありがとうございました。
よりご満足いただけるよう改善いたします。
【人気の宴会コース】原始焼き・神威豚ステーキ等全7品+2時間飲み放題
2021/12/02
コースでお願いしたのですが、料理の中身も質も値段と釣り合う内容で大変おいしく頂けました。
フロアを担当されている皆さんは接客マナーもよくタイムリーに対応をしてくれました。

ご来店ありがとうございました。
また、口コミ評価していただきありがとうございます。
よりご満足していただけるよう、お料理、サービス、空間をブラッシュアップし、またのご来店をお待ちしております。
【海鮮こぼれ寿司コース】牛ハラミステーキ・旬野菜の天婦羅等全8品
2020/12/19
相変わらず美味しいお料理と楽しい時間を過ごせました。またよろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました。
いつもご利用有難うございます。
年末から来年にかけて鹿や猪のお料理もご用意予定です。
いつご来店されても楽しんでいただけるよう、様々な食材とお酒をご用意してお待ちしております。
【旬の味覚堪能コース】牛ハラミステーキ・原始焼等全8品+2.5時間飲み放題
momogoo さん
2020/11/22
お肉もお魚も上質で素材の良さを感じました リーズナブルに美味しいお酒も頂けました
店長さんだと思いますが お料理の説明も的確でとても気持ちよくお食事できたので
今回は夫婦二人でしたが またお友だちとも利用させていただこうと思います

ご来店ありがとうございました。
次回はおすすめさせていただいたクジラのレバ刺しも是非お召し上がりください。
またのご来店お待ちしております
【海鮮こぼれ寿司コース】牛ハラミと原始焼きなど全8品+選べる1ドリンク(タイムセール)
さわA さん
2020/11/19
残念ながら、料理があまり美味しくなかったです。値段は高いのですが、さほど品質は良くありませんし、量がとてもお上品で少なかったです。日本中いろいろと食べ歩いていますが、もっと安くて美味しくてホスピタリティの良いお店はもっとたくさんあります。
あぐらをかいて値段を釣り上げてないで、もう少し努力されることをオススメします。

ご不満を多く感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました5000円の飲み放題付きのコースが高いとの事でしたので、様々な価格帯のご利用のお客様に合わせたご提案が出来るよう検討したいと思います。
品質に関しましては、様々なお客様のお声を集め、至らない部分をリサーチし、より良いものを厳選していくよう努めます。
量の点についてはお客様ごとにお召し上がりになる量が違うため、多くお召し上がりになる方へのご提案をが出来るように検討したいと思います。
ホスピタリティという点においては、今回の口コミの投稿がご来店から一ヶ月後ということもあり、どのように至らなかったのかを正確に把握することが出来ませんでした。
今までお褒めいただいたホスピタリティの部分をよりブラッシュアップさせると共に、至らぬ点をスタッフ一同話し合い、あらゆるお客様にご満足いただけるよう努めます。
【人気の宴会コース】秋野菜の原始焼き・神威豚ステーキ等全7品+2.5時間飲み放題
west.a さん
2020/11/10
お母さんのお誕生日で初めて利用しました。
自分自身が妊婦だという事を伝え忘れており、まぁ食べれるものだけ食べようかな~という気持ちでおりましたが店員さんが気が付いて下さり、急遽メニューを変更してくださった事に感動しました(TT)
お料理もお上品な味付けでとても美味しかったです。
単品で卵焼きや和ヒージョも注文しました。
どれも美味しかったです。
また、私たちは平日休みなのでお店を探している中で月曜日休みのところが多く、お店を選んだ理由は月曜日を営業しているという事もあり利用させて頂きました。
高齢の母にも、量もちょうど良くどれも美味しいと言って完食していました。
お心遣いなど、本当にありがとうございました。

ご来店ありがとうございました。
ご家族でのお食事をお楽しみいただけて幸いです。
また皆様でのご来店お待ちしております。
2020/10/28
とても接待向きのお店でした
料理を出すタイミング、内容ともにベストでした サラーリーマンの方々へお勧めします
お店へのお願い
・サプライズ注文のニーズにご提案してくれて満足でした
 料理を運んできた際に説明を添えてもらえると嬉しかったです
 お忙しい時間帯でしたがお客満足度を考え、ちょっとした親切さも出してほしいです

ご来店ありがとうございました。
また、口コミの投稿ありがとうございます。
至らぬ点がございまして、申し訳ございませんでした。
どのような状況でもサービスの質が変わらぬよう改善致します。
今後とも宜しくお願い致します。
2020/10/21
今回も美味しく、楽しい時間を過ごせました。

ご来店有難うございました。
より楽しい時間と美味しいものをお出しできるよう準備してまたのご来店おまちしております。
2020/10/12
ずっと気になっていたお店。半個室で気兼ねなく話ができました。誕生日と伝えておいたところ、飲み放題のメニューにはないレアな日本酒や焼酎を出して頂き、呑兵衛の私たちには大変ありがたかったです。お料理も旬のものを美味しく頂きました。また伺います。

ご来店ありがとうございました。
お祝いの場に選んでいただきありがとうございます。
またご満足していただけるよう、お酒やお料理、話のネタををご用意してお待ちしております。
karse さん
2020/10/11
個室の角に案内されたのですが、妻と2人ともなんだか息苦しくて楽しめませんでした
接客や味は良かったと思います
あの席が良くなかったのかなと悔やまれます

ご来店ありがとうございました。
この度はお席に関しまして、申し訳ございませんでした。
圧迫感を感じないように、出来る限りの改善をスタッフ一同でいたします。
2020/10/07
心地よい時間と美味しいに大変満足です。
また行きたいと思います。

ご来店ありがとうございました。
ご満足していただけてとても嬉しいです。
いついらしても来てよかったと感じていただけるように準備し、またのご来店お待ちしております。
ディナー 飲み会・宴会
2020/10/06
お酒の品揃えが豊富。珍しいお酒もあり、好みをリクエストすると、知識豊富な店員さんがオススメの日本酒を提案してくれる。さりげない試飲のサービスもニクイ。個室なので他のお客さんが気にならない。接客、応対、帰り際のエレベーター前までのお見送り…とても感じが良かったです。リピしたいと思いました。

ご来店ありがとうございました。
更に満足していただけるように、より美味しいお酒とお料理、良いサービスを提供出来るよう努力してまいります。
2020/09/23
今回友達の結婚祝いで利用させていただきました。料理も美味しく、接客も丁寧かつ気遣いがありました。
今回は飲み放題プランにしたのですが、お酒の種類も豊富でいろいろな場面で利用できると思いました。
お部屋も半個室で安心出来ました。
利用時間が過ぎていたのですが、ゆっくりして良いと言って頂けて、こんな時期でなかなか友人に会えなかったので、久々にゆっくり話せて楽しかったです。また利用させて頂きたきと思いました。

ご利用いただきましてありがとうございました。
大切な場面に選んでいただきとても有り難いです。
【豪華絢爛贅沢コース】海鮮こぼれ鮨・黒毛和牛ステーキ等全9品+3時間飲み放題
takuyaa さん
2020/07/04
付き合って2年記念日のディナーで伺いました。
アラカルトで席だけ予約して、色々頼みましたが、全部美味しかったです!!
特にチーズとクラッカーのやつ永遠に食べれそうでした笑日本酒とあう~
日本酒も色々とあり、すごく美味しかったです!
2年記念日ですって厚かましく書かせて貰ったのですが、まさか本当に日本酒出してくださるとは思いませんでした泣
感謝です!
何も気にせず食べ飲みして1万ちょいでかなりコスパもいいなと思いました!
また来ます!ありがとうございました!!

ご来店ありがとうございました。
お二人の大切な日ということで、僅かばかりではございますがお祝いをいたしました。
喜んでいただけてとても嬉しいです。
2020/07/02
父の日ディナーでご利用させて頂きました。
接客はとても丁寧でしっかりと食材の説明をして下さりどれも美味しく頂きました。
雰囲気もとても良かったです。穴場な感じでとても気に入りました。また利用させて頂きます。

ご来店ありがとうございました。
父の日という大切な日に当店を選んでいただき、有り難く感じております。
また良い時間をお過ごしいただけるよう準備しお待ちしております。
2020/03/19
親切な対応、ありがとうございました。ゆったりとした時間を過ごせました。
コロナウイルス騒動が、一刻も早く沈静化することを祈念致します。

口コミを頂きましてありがとうございます。
どのような状況であろうと、全てのお客様にご満足いただけるよう努めております。
またのご来店お待ちしております。
【2.5時間飲み放題付】牛ハラミ、縞ほっけ原始焼きなど旬の味覚堪能コース全8品
えり& さん
ディナー 飲み会・宴会
2020/02/08
最初から最後まで大変居心地の良いお店でした。
お料理の味付け、量も良く、接客が丁寧で久しぶりに大満足のお店です。
個室の照明が落ち着く明るさで、ゆったり楽しめました。
同席した仲間も大変喜んでおりました。
また利用したいと思います。

ご来店ありがとうございました。
アルバイトを含めたスタッフ一同もお客様のご来店を覚えており、お褒めの言葉をとても喜んでおります。
また利用していただく際には、より満足していただけますよう努めます。
~全8品×150分飲み放題~メインは「神威豚のステーキや原子焼き」お造り4種、前菜2種など
2020/01/28
お料理・お酒ともなかなかのお味と品揃えでした。
ただ、カウンター席でしたが、コーナーにワイン樽が置いてあり、かなり圧迫感と疎外感を感じました。
一見だから、その扱いも仕方ないかなとは思いましたが…

ご来店ありがとうございました。
こも度はいたらぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスやお席のご案内をさせいただけるよう努めます。