原始焼き・和酒 炎蔵

和食・魚介・海鮮料理・日本酒

新鮮さを何よりも重視する隠れ家和食料理店

船橋から徒歩2、3分の場所に位置するの隠れ家和食料理店です。とれたて鮮魚&野菜、厳選地鶏の旨味を金串に刺した食材を、職人が熟練の技で焼き上げる名物『原始焼き』や自慢の創作和食は、ご家族・気の置ける仲間達や個室も完備しておりますので接待や会食にも最適。鮮度自慢の素材を炭火で焼きあげる原始焼きと和酒をご堪能ください。

原始焼き・和酒 炎蔵

和食/魚介・海鮮料理、和食その他

050-5325-0376

047-409-3786

千葉県船橋市本町4-40-23 サドヤサザンテラス 2F

• 京成本線 京成船橋駅
  • JR総武線 船橋駅

営業時間 17:00~22:00(20:00) 12月より 17:00~23:00(21:45) ※現在通常メニューとは異なるメニューで営業しております。  予めご了承くださいませ。

日 ※場合により不定休とさせていただく事がございます。

全席喫煙可

京成船橋駅 徒歩2分

17:00~22:00(20:00)

12月より
    17:00~23:00(21:45)

※現在通常メニューとは異なるメニューで営業しております。
     予めご了承くださいませ。

2022/10/02
初めての利用です。
確認の電話対応も丁寧で行く前から期待していました。店内の雰囲気も良く、お料理も美味しかったです。
当日突然お祝いのサプライズをお願いしたところ、快く対応してくださり感動しました。ありがとうございます。また必ず行きます!

ご来店ありがとうございました。
お客様にお喜びいただけるサービスが出来たことを嬉しく思います。
また機会がございましたら、宜しくお願いいたします。
2022/09/04
初めて利用させていただきました。お食事を持ってくるタイミングはとても良いですし
お丁寧に作られています。又、盛り付けも綺麗でした。心が込められていてまた来てくださいね。という愛情が込められていると感じ取れました。何度も色々なお店に行きますが、このようなおもてなしをして下さるお店はなかなかないと思います。いいお酒を飲めました。
何より店員さんがとても真面目で親切です。
また伺います!

ご来店ありがとうございました。
また、口コミ投稿していただきありがとうございます。
至らぬ点もまだまだございますが、
ご来店していただいた皆様に来て良かったと思っていただけるよう、キッチンとホールのスタッフ共々気を抜かずに頑張ります。
【旬の味覚堪能コース】牛ハラミステーキ・原始焼等全8品+2.5時間飲み放題
2022/07/20
船橋で飲むときは、いつも利用させていただいております。

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
複雑な世情ではございますが、また楽しく安心して飲食していただけるよう準備してお待ちしております。
2022/07/05
お料理、すべてが美味しかったです。お刺身の切り身が厚くて、三種盛でも食べ応えがありました。しまらっきょ,きすのてんぷらさくさくでした。こぼれ寿司、沢山のネタにびっくり。とてもおいしかったです。個室だったので気兼ねなくおしゃべりできました。
友人にも喜ばれて、又お伺いしたいです。お誕生日のメッセージ、写真撮影とありがとうございました。接客も感じ良くて、お見送りまでして頂きました。ご馳走様でした。

ご来店いただきましてありがとうございました。
また、口コミ投稿していただきありがとうございます。
また機会がございましたら是非とも宜しくお願い致します。
【海鮮こぼれ寿司コース】牛ハラミステーキ・旬野菜の天婦羅等全8品
@nonn さん
2022/06/22
オーナーは若いが非常に感じの良い人でした。飲み放題メニューにない銘柄の酒をさりげなく持ってきていただき、同行メンバーも大変喜んでいました。個室も3人利用にはちょうど良い広さでしたが、隣の部屋の男性グループが異常に盛り上がっており、我々の会話がままならないレベルの騒がしさだったのは本当に残念でした。

ご来店いただきましてありがとうございました。
また、口コミ評価していただきありがとうございます。
至らぬ点がございまして申し訳ございません。
店内全体の状態をご来店頂いている皆様が良い時間をお過ごしいただけるよう努めます。
またのご来店お待ちしております。
【人気の宴会コース】原始焼き・神威豚ステーキ等全7品+2時間飲み放題
2022/05/20
料理、雰囲気、接客。どれも素敵でした。
飲み放題メニューもアレンジして提案してくれたり、お料理の内容も含めてコスパ最高でした。

ご来店いただきましてありがとうございました。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
またご来店いただく機会がございましたら、お薦めさせていただきました【クジラのレバ刺し】をご賞味ください。
2022/05/12
他では食べられない美味しい料理でした。接客も素晴らしいかったです。素敵な時間をありがとうございました。またお邪魔します。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。
また来ていただいた際にも、来て良かったと思っていただけるよう努めます。
smas42 さん
2022/05/03
2.5時間の飲み放題が付いていたので割安感が有りました。

ご来店いただきありがとうございました。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
より満足していただけるよう、料理、サービス、全ての面でブラッシュアップしていきます。
ar36 さん
2022/04/23
初めて伺ったお店ですがとても楽しくすごせました。私達が心地よく過ごするように配慮いただきとても嬉しかったです!お料理もとてもおいしかったです。タラの芽の天ぷらなど季節のお品があり、普通の居酒屋さんではないものも味わえましたし、お値段もお手頃でした。お店の方が気配り上手でとても美味しい日本酒もオススメいただきました。堅苦しくなく、でもちゃんとしたお料理をちょこちょこ食べたかったので大満足です。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご来店いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
また機会が御座いましたら宜しくお願い致します。
2022/03/14
お店の方の接客が気持ちよく、個室は安心で、大変居心地が良いお店です。
飲み放題のコースのコスパもとてもいいです。
ただ一つ調理場の方でマスクをつけていない方を見かけたのが気になりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
マスクに関しては当時紐が切れて替えが不足したため、外れていたことを確認致しました。
現在はマスクを徹底してつけるようにし、予備も必ず持つようにしております。
ご指摘への感謝と共に、ご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご安心してご来店していただけますよう、ご指摘以外の調理やサービス部分も含めて徹底して参ります。
2021/12/22
ご馳走さまでした

ご利用いただきましてありがとうございました。
よりご満足いただけるよう改善いたします。
2021/12/02
コースでお願いしたのですが、料理の中身も質も値段と釣り合う内容で大変おいしく頂けました。
フロアを担当されている皆さんは接客マナーもよくタイムリーに対応をしてくれました。

ご来店ありがとうございました。
また、口コミ評価していただきありがとうございます。
よりご満足していただけるよう、お料理、サービス、空間をブラッシュアップし、またのご来店をお待ちしております。
2020/12/19
相変わらず美味しいお料理と楽しい時間を過ごせました。またよろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました。
いつもご利用有難うございます。
年末から来年にかけて鹿や猪のお料理もご用意予定です。
いつご来店されても楽しんでいただけるよう、様々な食材とお酒をご用意してお待ちしております。