神戸ステーキレストランモーリヤ本店

ステーキ

素材の旨味を極限まで引き出した至極の神戸ステーキを

モーリヤは、現在の本店の場所で明治18年から神戸牛を扱って130年以上の実績があります。当店一番の自慢は、お肉の素材の良さそのものでございます。積み上げてきた歴史の重みを感じながらお客様にご提供するお肉は、厳しい目をもって仕入れております。『初めてお越しの方には感動を、常連様には信頼を』をコンセプトに、いつまでも変わらない味をお届することをお約束いたします。石と木目を基調とした風格のある店内で、モーリヤの歴史を感じながらゆったりとお食事をお愉しみください。

神戸ステーキレストランモーリヤ本店

兵庫県神戸市中央区下山手通2-1-17モーリヤビル

• JR線 三ノ宮駅
  • 地下鉄 西神・山手線 三宮駅
  • 阪急電鉄・阪神電鉄 三宮駅

ランチ 11:00 ~ 15:00 ディナー 15:00 ~ 22:00(21:00) ※入店可能時間は20:00迄です。 ~当面の間営業時間を変更しております~ 土日祝日のみの営業 11:00~20:00

※臨時休業の場合もございます。一度店舗にお問い合わせください。 ※1月1日から1月3日はサービス料として10パーセント頂きます。

近隣に有料パーキング多数あり

スマートカジュアル

三ノ宮駅 西口より徒歩5分

ランチ 11:00 ~ 15:00
    ディナー 15:00 ~ 22:00(21:00)
    ※入店可能時間は20:00迄です。

~当面の間営業時間を変更しております~
    土日祝日のみの営業 11:00~20:00

2021/11/22
とても良い結婚記念日になりました。ずっと行ってみたいと思っていたお店だったので、とても楽しみにしていましたが本当に良かったです。お肉もお野菜も美味しくて大満足でした。プラスでお肉とガーリックライスを注文しましたが、どちらも本当に美味しくて良かったです。どれもとっても美味しく焼いてくださいました。記念日ということでプレートを用意して下さり、その気持ちも嬉しく、さらに美味しくて幸せでした。また特別な日に利用させていただきたいと思いました。ありがとうございます。

この度は、ご来店頂きまして誠に有難う御座いました。
本店が休業予定という事で、三宮店への店舗移動をして頂き申し訳御座いませんでした。
お客様には満足して頂けた様で幸いです。
普段使いに‥という訳にはいきませんが、誕生日や記念日などの機会に当店をまた利用頂けましたら嬉しいです。
それまでには全店が通常営業に戻れる様に頑張りますので何卒、宜しくお願い申し上げます。
2021/10/25
結婚記念日で利用しました。
とても美味しい料理でした。
カウンター越しのシェフとの会話も楽しかったです。デザートのお皿には ハッピーアニバーサリーウェディングと英語でチョコペンで
描いてくれるサプライズもあり とても楽しい時間がすごせました。

この度は、ご来店頂き、またお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
今後とも、より一層お客様にご満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
次回ご来店頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
【記念日ペアコース】1ドリンク付!海鮮3種&神戸牛赤身肉の食べ比べ、デザート盛りなど全8品(8月~)
2021/10/13
私はモーリヤをもう25年通っています。年一度だけの食事ですが、全く昔と変わらない品質、接客です。あまり他のお店には行きませんが、食事の品質、落ち着いた店内、温かい接客、言葉には出来ない雰囲気は他店を圧倒しています。お金では買えない、モーリヤの品質、雰囲気を味わってほしいです。

いつもご贔屓に、ご来店頂き誠に有難う御座います。
また、これ以上無いお褒めの言葉まで頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
毎回、喜んで頂こうととなると味は勿論ですが、前回以上のサービス、技術の向上が不可欠な物と考えて今後も訪れたいお店でおれる様、努めて参りますので何卒、今後とも変わらぬ御愛顧の程お願い申し上げます。
【当日選べるステーキコース】スープ、サラダ、焼き野菜など全5品(A5極上モーリヤ厳選牛セット)
2021/10/11
誕生日祝いで訪問しました。緊急事態宣言は解除されていたものの、予約した本店は休業中のため三宮店へ予約を変更して伺いました。
こちらのコースは海鮮も神戸牛もいただけて、焼き加減も好みの通りにしていただいて、全て美味しくいただきました。お肉は赤身肉なので、脂っこくなくお肉の味がしっかり感じられました。
コース全体で私たちはちょうど良い量と思いましたが、お肉をたくさん食べたい方はちょっと少ないと感じられるかもしれません。
ワインリストも値ごろなものから高級なものまでありましたが、値ごろなものでもお肉によく合って美味しくいただきました。
私たちのテーブルのシェフの方は、お肉のことに詳しいのはもちろん、色々なお話を伺うことができて、おもてなしも素晴らしいと思いました。
また是非、伺いたいです。

この度のご来店、
また、お褒めのお言葉をいただき誠に有難う御座います。
特別な記念日にモーリヤでのお食事をお楽しみ頂けた事を大変嬉しく思います。
今後ともより良いサービスを追求しスタッフ一同精進して参ります。
また何かの機会にご利用頂けます事を楽しみにお待ちしております。
SABAR さん
2021/10/06
25歳。恋人の誕生日のお祝いで利用。こういったカウンター形式の鉄板焼きのお店は初めてで厳かな雰囲気だったらどうしようかと思っていましたが、気さくなシェフのおかげでリラックスしながら食事を楽しめました。料理はランプ肉130gのコースでしたが、多すぎず少なすぎずちょうど良かったです。味はもちろん最高でした。安すぎると思いました。食後にサプライズで誕生日プレートを用意して下さりました。事前に伝えておらず調理中にシェフとの会話の中で一瞬話しただけだったので僕も彼女もシェフの粋な計らいに驚きました。こういうことをして頂けると次も来たくなります。ホールスタッフさんも皆さん丁寧で、本当に気持ちよく食事できました。ありがとうございました。次もモーリヤさんでお願いします。

ご来店頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回またお会いできる日を、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
神戸ステーキレストラン モーリヤ
2021/03/28
以前の口コミの高さを見てとても楽しみにしていましたが、正直期待外れでした。料理は普通、お値段の高さから考えるとこの内容でこのお値段?と期待外れでした。
またお店の雰囲気は居酒屋のように騒がしくうるさくて、マスク無しで大声で大丈夫なのかと思いました。最後のお会計でも二回も間違えがあるし…。老舗のお店なので観光客の方にはいいのかもしれませんが、申し訳ありませんが地元の人には全くお勧めできません。私ももう一度行こうとは思いませんでした。

この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。
ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、お肉はもちろん他の食材も楽しんで頂こうと日々改良を重ねております。
まだまだご満足に到らないものと真摯に受け止め、改善してまいります。
このコロナウイルス禍の時期の為、当店でも可能な限りの席間の確保には努めておりますが、
店内の状況にご不安を抱かれた事、お詫び申し上げます。
さらなる席間の確保や、他のお客様に食事中以外の会話のマスクを徹底していただく等、
直ちに対策をさせていただきます。
お会計時のミス、申し訳ございませんでした。
スタッフに確認を取り、お預かりした食事券の枚数確認がスムーズにいかなかった旨の報告を受けました。
指導をし、同じミスのない様に徹底してまいります。
この度のお客様のお食事にご満足をいただけなかった事を、
重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
【当日選べるステーキコース】(【A5極上モーリヤ厳選牛セット】スープ、サラダ、焼き野菜など全5品)
2021/02/06
神戸旅行でGoToeatで初めて行きました。カウンター席でシェフが目の前で焼いてくれるステーキは最高に美味しかったです。雰囲気も落ち着いた良いお店でした。奥のテーブル席に年配の男性3人組が居酒屋みたいに大声で盛り上がっていたのが、コロナ禍で皆が感染対策をしている中でお店の雰囲気を壊していて残念でした。その人達がもし近くのカウンター席にいたらと思うとゾッとします。
カウンター客がマスクを外してシェフと会話をすると鉄板に飛沫が飛ぶので、お客さん同士は極力距離を取らないと不安があると思います。ステーキ、サラダ、お野菜美味しく、選べるドリンクもスパークリングワインにして美味しかったです。ご馳走様でした。
【神戸牛ランプステーキセット】ランプ130g・スープ・サラダなど+1ドリンク(10月・11月限定)
2021/02/01
息子のお誕生日で伺いました。
お肉もさることながら、お野菜もサラダも本当においしくシェフの森田さんもとてもお話上手で楽しい時間が過ごせました。有難うございました。
【ペアコース】選べるステーキ・選べる1ドリンク付(神戸牛ランプ×A5極上神戸牛)
2021/01/01
おもてなしの姿勢、お店の雰囲気、味全てが満点でした。
特にステーキを焼いて下さったシェフの対応が
素晴らしく、家族で至福の時間を過ごす事ができました。
選んで良かったです。また行かせて頂きます!

この度は、ご来店頂き誠に有難う御座いました。
一年最後の夕食を満足して頂けた様で何よりです。
暗いニュースばかりの一年でしたが、今年は明るい食卓を囲めるようにしたいものですね。
そのお手伝いが出来る様に、当店も更に精進してまいる所存で御座います。
何卒、今後とも宜しくお願い致します。
またお名刺をお渡ししたかもわかりませんが、昨日は梁(リョウ)という者が担当させて頂きました。
ご予約の際に申し付けいただければ、また担当させて頂きますので是非、ご指名下さい。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。
【A5極上厳選牛セット】選べる厳選牛・スープ・サラダなど+1ドリンク(12月・1月限定)
2020/12/21
この価格でこの品質は絶対にモーリヤしか出来ないと思います。
もう27年通っていますが、他のステーキ店には行けません。
お金をいっぱい払えば良いものではないと、このお店に行けばわかるはずです。
【神戸牛内ももステーキセット】もも130g・スープ・サラダなど+1ドリンク(12月・1月限定)
Comet! さん
2020/11/26
神戸旅行の際に利用させていただきました。
宇さんに担当いただきましたが、気さくな方で旅行のよい思い出です。
お料理もコースメニューとドリンクしか注文しませんでしたが、とても美味しかったです。
また、神戸を訪れた際にはぜひ利用したいです。

口コミを頂戴しました事を御礼申し上げます。
旅の良い思い出になっていただけたとの事、こちらも嬉しい限りです。
次回、お越しのただいた際には今回の思い出以上の感動を与えられる様、努めてまいります。
また、ご予約の際に一言いただければ担当させて頂きますので是非、焼き手の指名もしてみてください。
この度は、ご来店有難う御座いました。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
sizuyo さん
2020/09/19
ランチ とても美味しかったです!
初めてモーリヤさんに行きました。
担当して下さった 宇さん モーリヤの色々お話をしてくださり 又、伺いたいと思う良い時間を過ごせました。対応して下さった方々も丁寧で素晴らしかったです。
神戸に行く際は またぜひ伺います。

この度は、ご来店下さいまして誠に有難う御座いました。
内容、サービスともに満足して頂けた様で何よりで御座います。
まだまだ至らない点もあったかと思いますが、今後も精進して参りますので何卒、今後とも宜しくお願い申し上げます。
また焼き手も指名して頂けますので、次回は予約の際に伝えて下さい。
出来る限り、氏名の者が担当させて頂きます!
どうぞ宜しくお願い致します。
スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。
【神戸牛ステーキ】野菜スープやサラダなど全5品+1ドリンク(ランプ肉130g/8月・9月限定)