神戸ステーキレストランモーリヤ三宮店

ステーキ

ライブ感あふれる目の前での調理と共に美味しいステーキを

モーリヤ三宮店は、本店と同様に石と木目を基調とした落ち着いた雰囲気の中で、お客様の目の前でステーキを焼き上げます。初めてお越しの方には感動を、常連様には信頼をいただける変わらない味をご提供することをコンセプトに、お客様の最大限の喜びをご提供できるよう、日々努力しております。モーリヤの自慢は、お肉の素材の良さでございます。一口目はぜひ、兵庫県赤穗の塩を少しだけ付けていただき、そのままでお召し上がりいただくと、お肉の旨味がより一層引き立ちます。ゆったりとしたオールドスタイルを貫いた店内で、寛ぎのひと時をお過ごしください。

神戸ステーキレストランモーリヤ三宮店

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-9-9 第一岸ビル 3F

• JR線 三ノ宮駅
  • 地下鉄 西神・山手線 三宮駅
  • 阪急電鉄・阪神電鉄 三宮駅

ランチ  11:00 ~ 15:00 ディナー 15:00 ~ 22:00(21:00) ※入店可能時間は20:30迄です。

通常営業致しております。 ※臨時休業の場合がございます。一度店舗にお問い合わせください。 1月1日から3日までの3日間、お正月料金としてサービス料10パーセント頂戴致します。

近隣に有料パーキング多数ございます。

2022/10/24
席のみ予約で当日コースをきめました!神戸牛にしてはリーズナブルでボリュームもあり野菜にもこだわっているところとてもよかったです!
お話しながら焼いてくれるのですが説明も丁寧で記念日ということをお話していると最後にデザートのプレゼントが!
とても良い記念になりました。
また神戸に行った際は行きたいと思います!!

昨日は神戸ステーキレストラン「モーリヤ三宮店」にご来店頂き誠にありがとうございます。
また、大切な記念日のご会食に当店をお選び頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回またお会いできる日を、心よりお待ち致しております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
【お席のみのご予約】
2022/09/14
9月13日のランチで3人で伺いました。
お店の清潔感、高級感、接客対応、お料理の内容、もちろんお肉の美味しさとコスパの良さ、全てが大満足でした。
実はとある押し芸能人のファンミーティングで東京からの遠征だったのですが、その押しもこちらのお店を2日前に訪問しており、そのお席にご案内頂くという特別なサービスもして頂きました。
何気に発した会話を拾って頂き、更にご案内頂いたお席で記念写真まで撮って下さり至れりつくせりぶりに感動しました。
本当に有難うございました。

この度は、神戸ステーキレストラン「モーリヤ」にご来店頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
【神戸牛赤身ステーキコース】赤身ステーキ、スープ、サラダ、焼き野菜など全5品(神戸牛内もも)
2022/09/12
とても美味しかった!彼女も大満足!肉はもちろん、野菜も味や食感が抜群で、さすがの一言。シェフに方も会話がうまくしゃべてくれはるし、非常に楽しい時間でした。神戸に行く際、また行きたいと思っております。

ご来店有難う御座いました。
ご丁寧に口コミもいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
お食事内容、時間ともに満足して頂けた様で当店としても嬉しい限りです。
次回、お越し頂いた際には再訪して良かったと思われる様に精進して参ります。
何卒、今後とも宜しくお願い申し上げます。
【ペアステーキコース】ステーキ2種食べ比べ、ポタージュなど(神戸牛赤身×極上神戸牛)
suu8686 さん
2022/08/07
結婚記念日のランチにお伺いしました。
個人的に何回か伺ったことのあるモーリヤさんを選んだの大正解でした!予約時に無料プレートのお願い書き忘れた!と思って電話で依頼しましたが、よくよくみたらデザートなかったですね、、よく見てなくてごめんなさい。でもでも快く引き受けていただいて充分すぎるほどのデザートプレートもいただいてしまいました。ありがとうございました。
スープからおいしすぎて、お肉美味しくてほんと心から感謝いたします。
またぜひお伺いしたいと思います。ごちそうさまでした。

この度は大切な記念日に、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
モーリヤ三宮店
【ペアランチコース】ステーキ2種食べ比べ、ポタージュなど(神戸牛赤身×極上モーリヤ厳選牛)
Snuthrk さん
2022/08/07
少しお高いランチでしたが、神戸牛の味は最高です。また、行きたいお店です。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
料金にに関しましては申し訳ございません…
今後とも最大限の努力をして参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
【お席のみのご予約】
2022/07/04
神戸へ行く用事があったのでランチをどこかでと思い、一休から選びました。写真でお店の雰囲気で選びましたが実際に行くと料理の味はもちろんの事、接客が最高に心配りのあるおもてなしでした。ジャケットや帽子もちゃんと預かって頂き、食事も塩がなくなればさっと追加、ワサビがなくなればさっと追加、お水がなくなればさっと追加。そろそろ追加してほしいなあと思う所で気遣い、心配りがちゃんとできていてスタッフさん全員緊張感のあるとてもいいお店でした。
料理の方も具材の丁寧な説明もして頂き、お味の方も老舗ということもあり、満足の味でした。
他に色んなもあるのでそちらにも行ってみたいと思います。

この度は数あるレストランの中から当店を選んで頂き誠に有難う御座いました。
また嬉しい口コミまで頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
まだまだ細かい所まで至らない点も有るかと思いますが、次にお越し頂いた際には更なる満足をしていただける様に努めて参ります。
また機会が御座いましたら是非、宜しくお願い申し上げます。
【ペアランチコース】ステーキ2種食べ比べ、ポタージュなど(神戸牛赤身×極上神戸牛)
tahari さん
2022/06/23
直前に時間変更したにもかかわらず、親切に対応してくださり、とても良かったです。
味も今迄に食べたことがないくらい美味しいお肉でした。
焼いている時にお野菜やお肉の説明してくださり、とても幸せな時間を過ごす事が出来ました。
ただ、一つ残念だったのは、隣の席の方がとてもうるさかったことです。

この度は、神戸ステーキレストラン「モーリヤ三宮店」にご来店頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら配慮が足らない点がございましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
モーリヤ三宮店
【ペアステーキコース】ステーキ2種食べ比べ、ポタージュなど(神戸牛赤身×極上モーリヤ厳選牛)
2022/05/22
数十年ぶりの神戸。まずは神戸牛でしょうと、ランチで訪れました。あまりいただいたことのないランプ肉は、柔らかさと咬みごたえ、脂身のバランスが申し分なく、今の私にピッタリ!
また、サーブしてくださる順番とタイミングが絶妙で、スープ、野菜サラダ、お肉、焼き野菜(この野菜がまたとても美味しい!)が.こちらのペースを見ながらサーブされ、最後まで美味しくいただくことができました。また、何よりお店のスタッフの方の接客が素晴らしい!食前にお薬を飲む私が、薬を出して封を切っているのを見て.さりげなく「お白湯でどうぞ」ともってきてくださったり、娘が脱いでいた羽織ものを肩にかけたら、「空調の温度を少し上げましたから」とそっとお声かけくださったり…まるでホテルマンのような心配りをしてくださいました。
最後はエレベーターまでお見送りしてくださって、娘と2人とても気持ちよく神戸の旅の一歩を踏み出すことができました。今度は夫や息子とも訪れたいと思います。

先日は当店をご利用頂き誠に有難う御座いました。
また嬉しい評価を頂戴しました事を重ねてお礼申し上げます。
まだまだ細かいところへの気づかい、思いやりが届いてない所も有るかと思いますが、来店されたお客様は自分自身の大切なお客様だという気持ちで接客を心掛けていきたいと思います。
気になる点など有りましたら気兼ねなく指摘頂ければ幸いです。
次回は是非、ご主人や息子様と共にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【神戸牛ランチセットメニュー】サラダ、焼き野菜、ステーキなど全5品(神戸牛ランプ120g)
2021/11/30
8ヶ月妊婦です。
今回結婚記念日でこちらのお店に行きました。
お腹がそれなりに大きいのでそれほどガツガツ食べれないので、栄養のあるものをほどほどの量でゆっくり食べれるなと思い、こちらのお店を選べました。
店内がとても清潔感あるのが印象的。
スタッフさんの客に対する態度はもちろん、食材に対しての大事にしている姿を見て、食に対して有難みを感じました。
塩、胡椒、ワサビ、ガーリックチップ、ポン酢、タレなど、いろいろな味付けで楽しめたので、
飽きることなく最初から最後まで食事を楽しむことができました。特にガーリックチップとわさびと塩が最高でした。
記念日だったので、お祝いプレートを準備してくださいました。記憶に残る記念日になりました。本当にありがとうございました。

この度は当店をご利用いただき誠に有難う御座いました。
何事にも気を遣う時期に当店を選んで頂き、また喜んで頂けた事を嬉しく思います。
これからが大変かと思いますが、お身体にはくれぐれもお気をつけ下さい。
元気なご家族が増えられる事をお祈りしております。
落ちついた際には是非、また当店で記念日を祝っていたれば幸いです!
どうぞ宜しくお願い致します。
【当日選べるステーキコース】スープ、サラダ、焼き野菜など全5品(A5極上モーリヤ厳選牛)
s__k さん
2021/07/10
前菜からデザートまで全て満足、楽しめました。料理の見た目にも細かい気配りを感じました。担当して下さったシェフの方も気さくに話しかけてくださり、あっという間の90分でした。ガーリックライスの美味しさには驚きました!また神戸に行った際には行きたいと思うお店です。

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回またお会いできる日を心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
モーリヤ三宮店
【記念日ペアコース】1ドリンク付!デザート盛りなど全8品(海鮮3種+神戸牛赤身肉の食べ比べ)
2021/03/22
ランチに神戸牛のステーキをいただきました。
目の前で、丁寧に焼いて、食べるスピードに合わせて調理をしてくれます。
そしてお肉も野菜もガーリックライスのどれもが美味しかったです。
友人、知人に神戸牛のステーキを楽しませるのに良いお店だと思いました。
予約して行ったのに、予約が無いと言われたので減点です。

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご来店時の不手際に関しましては心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来店をお待ち申し上げております。
モーリヤ三宮店
【一休限定ランチコース】神戸牛内もも50g・ランプ50gなど(一休限定)
2021/01/24
ご馳走さまでした
コロナのなかでしたが、還暦の祝いとずっと仕事の束の間の休憩でした
妻がとても喜んでいました

この度のご利用、誠にありがとうございました。
喜んでいただけた様で幸いに存じます。
またのご来店の際にはより一層のご満足をいただけるよう努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
【A5極上神戸牛セット】選べる神戸牛・スープ・サラダなど+1ドリンク
2020/12/28
目の前でお食事のスピードに合わせて美味しく、野菜やお肉を焼いてもらいました。神戸牛でこのお値段はコスパもよいですね。ぜひ神戸牛楽しみにお越しください。