神戸ステーキレストラン ロイヤルモーリヤ

ステーキ

優雅な大人空間で、目の前での調理と共に美味しいお肉を

明治18年から神戸牛を取り扱い130年以上と、長い歴史を持つ神戸牛専門店「モーリヤ」の3店舗目となる【神戸ステーキレストラン ロイヤルモーリヤ】。こだわりの神戸牛はもちろん、契約農家で育った厳選牛も自慢で、神戸牛にも劣らない肉質と、リーズナブルな価格がお客様にもご好評いただいております。優雅なヨーロピアン調の店内は、カウンター席と完全個室をご用意しております。どのお席も目の前の鉄板で、経験豊富なシェフが焼き上げご提供いたします。肉汁溢れる出来立ての絶品お肉を、心行くまでご堪能くださいませ。

神戸ステーキレストラン ロイヤルモーリヤ

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-9-9 第一岸ビル2F

• JR線 三ノ宮駅
  • 地下鉄 西神・山手線 三宮駅
  • 阪急電鉄・阪神電鉄 三ノ宮駅

ランチ 11:00 ~ 15:00 ディナー 15:00 ~ 22:00(21:00) ※入店可能時間は20:30迄です。

3月22日(火)より通常営業致します。 ※臨時休業の場合もございます。一度店舗にお問い合わせ下さい。

近隣に有料パーキング多数ございます。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

三ノ宮駅 西口より徒歩5分

ランチ 11:00 ~ 15:00
    ディナー 15:00 ~ 22:00(21:00)
    ※入店可能時間は20:30迄です。

2022/04/20
初めてお伺いしましたが、どのお料理もとても美味しく、モモ、フィレ肉どちらもとても柔らかく、最後のガーリックライスは絶品でした。
お店の方の雰囲気もよく、また利用させていただきます。

この度はロイヤルモーリヤをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉大変励みになります。
今後もメインのステーキはもちろん、スープやサラダ、ガーリックライスにも満足していただけますよう精進して参ります。
【神戸牛ランチセットメニュー】サラダ、焼き野菜、ステーキなど全5品(神戸牛内もも120g)
2022/04/10
席の関係でモーリヤ凛にて食事をしました。
肉は当然の事ながら美味しかったです。また、スープ、サラダ等サイドデッシュが美味で驚きました。
特にサラダとガーリックライスは、銀座で食べるよりも美味しかった。再訪したいと思います。

この度はモーリヤをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変励みになります。
今後もお客様に満足していただけるよう創意工夫して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【モーリヤ厳選牛ディナーコース】前菜、ステーキなど全6品(極上モーリヤ厳選牛フィレ80g)
2022/03/23
結婚記念日に有馬温泉へ行く前に、行きたかったお店です。
お店の雰囲気もお味も抜群で、本当に行けて良かったです。
また伺いたいです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく感じております。
次回、ご来店いただけた際にもご満足していただけるよう精進して参ります。
【神戸牛ランチセットメニュー】サラダ、焼き野菜、ステーキなど全5品(神戸牛ランプ150g)
2022/01/10
期待していた通り、同じ神戸牛でも高いレベルの肉、調理で、満喫することができました。

この度はロイヤルモーリヤをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のお食事を満喫頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけますよう、日々精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。
【お席のみのご予約】
2022/01/01
味の良さは勿論のこと、認知症の高齢者2人連れで行きましたが、スタッフの方々皆さんがとても親切に案内して下さり、喉に詰めないように小さめに切って下さったりグラスも倒れにくい物にして下さったりと安心してゆっくり食事を楽しめました。普段は味に無頓着な2人も美味しい美味しいと喜んでくれました。

お褒めのお言葉を頂き、新年早々大変嬉しく思います。
今後も一人一人のお客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。
2021/12/05
お肉は大変おいしかったです
サラダ、スープもよかったです
野菜の味がよく味わえてお肉とともに堪能できた
接客も丁寧で気持ちよく過ごせました

この度はロイヤルモーリヤをご利用いただき誠にありがとうございます。
当店ではサラダやスープなど旬の食材にこだわっております。
次回、ご利用なされた際にも楽しんでいただけるよう、精進してまいります。
【モーリヤ厳選牛ランチセット】ポタージュ、ステーキなど全5品(極上モーリヤ厳選牛サーロイン120g)
2021/12/02
本当に美味しかったです。妻もシェフの牧山さんの人柄と腕で良い結婚記念日になったと言ってます。本当にありがとうございました。また必ず利用します。

この度はご結婚記念日にロイヤルモーリヤをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
食後の目的の場所は無事見つかりましたか?
これからもお客様に満足していただけるように創意工夫してまいります。
【モーリヤ厳選牛ランチセット】ポタージュ、ステーキなど全5品(極上モーリヤ厳選牛サーロイン170g)
2021/12/02
ステーキも美味しかったですが、シェフの牧山さんの人柄、腕が最高の結婚記念日になりました。また必ず利用します。本日は本当にありがとうございました。

またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
シェフの指名もできますので、またの機会にお申し付けくださいませ。
ご結婚記念日おめでとうございます。
【モーリヤ厳選牛ランチセット】ポタージュ、ステーキなど全5品(特選モーリヤ厳選牛フィレ120g)
2021/11/22
落ち着いた店内の雰囲気でゆったりと食事が楽しめます。ご担当頂いた竹本シェフの手際は勿論、軽快なトークが気持ち良く、料理も大変美味しく頂きました。

記念日コースでのご利用ありがとうございました。
お食事、鉄板での調理、楽しんでいただけましたでしょうか?
また何かお祝い事の際、又、お肉が食べたくなった時にでも、
お気軽に足を運んでいただけましたら幸いです。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【記念日ペアコース】1ドリンク付!オマール海老&デザート盛りなど全8品(選べるA5極上モーリヤ厳選牛)
2021/11/15
個室でランチの予約でした。
料理もスタッフの対応も良かったです。

本日は遠方から当店にお越し頂きましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けるようサービス、調理共に精進して参ります。
次回ご来店頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
【A5極上厳選牛セット】サラダや選べるステーキなど+1ドリンク(リクエスト予約/個室)
小夏@ さん
2021/11/10
お肉の味は言うまでもなく、野菜、ガーリックライス、デザートまで美味しくいただきました。接客も申し分ありません。また行きたいと思わせてくれる素敵なレストランです。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もそうおっしゃっていただけるよう精進して参ります。
【当日選べるステーキコース】スープ、焼き野菜等5品(A5極上モーリヤ厳選牛セット/個室/リクエスト予約)
2021/10/31
とても素敵なシェフ美味しいお肉に野菜、最高のガーリックライス。
スタッフの方のおもてなし最高な時間を過ごせて幸せ誕生日プレートもビックリめっちゃ嬉しかったです。
コロナ対策もしっかりされてて気持ちも安心で堪能致しました。ありがとうございました!!

この度はご来店頂き、またお褒めお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
モーリヤでのお食事をお楽しみ頂けた事を大変嬉しく思います。
今後も更にお客様にご満足していただけるよう調理、サービス共に精進致します。
【神戸牛ステーキセット】スープ、彩り野菜のサラダ、焼き野菜など全5品(4~11月限定:神戸牛ランプ80g)
2021/10/11
担当して下さったシェフの方はお料理の一つ一つを丁寧に説明してくださり、お野菜やお肉の美味しい食べ方も教えて下さりました。お料理の量も女性にはちょうど良いボリュームだったのでそちらも良かったです。最後に見送りをして下さったオーナーさん?のような方も品のいい紳士な方でしたので、仕事や行事ごとでも安心して利用できそうでした。

ご来店いただき誠にありがとうございます。
お食事は楽しんでいただけましたでしょうか?
モーリヤではお肉が美味しいのは当然として、
それ以外の食材も楽しんでいただける様にと、
日々試行錯誤しております。
更に良いものをお出しできる様努めて参ります。
またお越しいただけましたら幸いにございます。
【記念日ランチ】神戸牛内ももステーキ80g、デザート3種盛りなど全8品(~11/30限定)
hn210 さん
2021/04/12
気になる点が一つも見当たらないくらい全てにおいて完璧で満足の出来るお店でした!
料理を担当してくださったシェフもたくさんお話をしてくださって楽しく食事ができました!
是非また行かせていただきます。

この度は、神戸ステーキレストランロイヤルモーリヤ」にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お誕生日というお祝いの席を当店に選んで頂きましたことを光栄に思います。
今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ロイヤルモーリヤ
【ランチにおすすめ!】海鮮3種鉄板焼き、神戸牛内ももステーキ80gなど全7品(4/23までのランチ限定)
2021/04/03
肉の焼き方や接客がとても丁寧で、心地よい時間を過ごせました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
またありがたいお言葉をありがとうございます。
次回、お越しになられましたらより満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
【神戸牛内ももステーキ130gセット】+1ドリンク
ktmc8 さん
2021/03/16
料理、ホスピタリティ全てが素晴らしいです!
神戸で神戸牛をいただくことは長年の夢でした。旅行中に息子のお祝いを兼ねた食事ができ、とても良い思い出となりました。
是非東京にもお店を出していただけたら嬉しいです!!

この度はご来店頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
【A5極上神戸牛セット】+1ドリンク
2114cmr さん
2021/03/11
御馳走さまでした
食べれない食材をちゃんと他の食材に変更して頂いて ありがとうございました
落ち着いた雰囲気の中で ゆっくりと美味しく頂きました
デザートも他のお店に移動しなくても 満足のデザートでした
ありがとうございました

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
【1ドリンク付ペアコース】選べるステーキ(神戸牛ランプ×A5極上神戸牛)
2021/03/01
来店&退店時のご挨拶はとても丁寧で気持ちの良いもので、食事前のアレルギー&苦手な食材の有無確認も細やかにご対応くださり最後まで気持ちよく食事をすることができました。お肉も焼き野菜も全て美味しく、野菜→お肉→野菜→お肉と交互に出てくる焼き上げのペース配分も申し分ありませんでした。オプションでデザートを事前オーダーしていましたが、シャーベットではなくカタラーナでした。最後はやはりアイスクリーム系より後味サッパリのシャーベット系のほうが個人的には良かったです。最初、苦手な食材として紫蘇・大葉等をお伝えしていましたが、ガーリックライスと一緒に出てきたお漬物が紫蘇たっぷりのしば漬けでした(笑)。お漬物が出てくるまではドレッシングにまで気を配っていただく等ほぼ完璧なサービスだっただけに「(惜しい!!)」と心の中で叫んだのは言うまでもありません。ですが、またお邪魔したいお店の1つになりました。また機会があればお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお言葉ありがとうございます。
ご指摘いただきましたご意見をすべてのスタッフが受け止め、今後、このような事がないように努めてまいります。
ぜひ、またのご来店を心よりお待ちしております。
【一休限定ランチコース】神戸牛内もも50g・ランプ50gなど(一休限定)
Kichian さん
2021/02/27
接客もとても丁寧で、お肉もものすごく柔らかく焼き加減もちょうど良かったです!
個室だったのもあり、家族団欒ゆっくり過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。

楽しいお時間を過ごして頂けて、私どもも幸いに存じます。
また、何かの機会にご利用くださいませ。
ロイヤルモーリヤ スタッフ一同
【A5極上厳選牛セット】+1ドリンク(リクエスト予約/個室)
2021/02/14
4歳の孫を含む家族との会食で利用しました。スタッフの気遣いコロナ対策も完璧でお料理も最高に美味しかったです。また是非利用したいと思います。

この度はロイヤルモーリヤをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけたことを非常に嬉しく思います。
今後も従業員のサービスと料理の技術の向上を目指して参ります。
またお近くいらっしゃった際には、ぜひご来店下さい。