神戸ステーキレストラン ロイヤルモーリヤ

ステーキ

優雅な大人空間で、目の前での調理と共に美味しいお肉を

明治18年から神戸牛を取り扱い130年以上と、長い歴史を持つ神戸牛専門店「モーリヤ」の3店舗目となる【神戸ステーキレストラン ロイヤルモーリヤ】。こだわりの神戸牛はもちろん、契約農家で育った厳選牛も自慢で、神戸牛にも劣らない肉質と、リーズナブルな価格がお客様にもご好評いただいております。優雅なヨーロピアン調の店内は、カウンター席と完全個室をご用意しております。どのお席も目の前の鉄板で、経験豊富なシェフが焼き上げご提供いたします。肉汁溢れる出来立ての絶品お肉を、心行くまでご堪能くださいませ。

神戸ステーキレストラン ロイヤルモーリヤ
コウベステーキレストラン ロイヤルモーリヤ

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

078-321-1328

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-9-9 第一岸ビル2F

• JR線 三ノ宮駅
  • 地下鉄 西神・山手線 三宮駅
  • 阪急電鉄・阪神電鉄 三ノ宮駅

ランチ 11:00 ~ 15:00 ディナー 15:00 ~ 22:00(21:00) ※入店可能時間は20:30迄です。

※臨時休業の場合もございます。一度店舗にお問い合わせ下さい。 ※1月1日~3日の3日間は、お正月料金としてサービス料10パーセントを頂戴致します。

近隣に有料パーキング多数ございます。

三ノ宮駅 西口より徒歩5分

ランチ 11:00 ~ 15:00
    ディナー 15:00 ~ 22:00(21:00)
    ※入店可能時間は20:30迄です。

2023/05/04
美味しい神戸牛をいただくため夫と伺いました。外国人観光客の方々が多かったのですが座席も配慮いただきました。森田シェフのお料理のお話が楽しく、あっという間に時間が過ぎた感じです。いいお肉は言葉がいらないくらい美味しく、あれだけいただいたのに全くもたれませんでした。神戸に行った際はまた伺います。ありがとうございました。
2023/03/12
美味しかったです。
また行きます。
【ペアランチコース】ステーキ2種食べ比べ、ポタージュなど(神戸牛赤身×極上神戸牛:お肉のグラムUP)
2023/02/23
2月22日ランチでお世話になりました。遠方の大学に行っている娘と久々に会い、せっかくなのでと、こちらのお店を選びました。お店の雰囲気がとても良くて、また、担当していただいたM様の料理提供のタイミングが絶妙で、お肉はもちろんのこと、すべての食材を美味しくいただくことが出来ました。お野菜も、どれもこれも美味しかったです。鉄板焼きスタイルが初体験の娘も、感動して喜んでくれました。初めてのお店で少し緊張もしていましたが、M様の距離感を保ちながらの所々挟んでくださる会話で、楽しいお食事になりました。またぜひ行かせていただきたいお店でした。M様、ありがとうございました!

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
次回ご来店いただいた際にもご満足していただけるようスタッフ一同、精進してまいります。
【神戸牛赤身ステーキコース】赤身ステーキ、スープ、サラダ、焼き野菜など全5品(神戸牛ランプ)
@Shiga さん
2022/12/28
気さくな料理長さんと丁寧に説明してくださるソムリエさんのおかげで、妻と一緒にステーキとワインを堪能することができました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。次回ご来店いただいた際にも堪能していただけますよう、日々、精進して参ります。
【ペアステーキコース】ステーキ2種食べ比べ、ポタージュなど(神戸牛赤身×極上モーリヤ厳選牛)
2022/11/15
主人の誕生日におせわになりました。
気さくな接客で、こちらもリラックスして美味しく、楽しい時間を過ごさせていただくことが出来ました。
ガーリックライス、本当に美味しかったです。
また、記念日にはお世話になります。ありがとうございました。

この度はロイヤルモーリヤをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお喜びのご感想、大変嬉しく思います。
ガーリックライスも大変人気あるメニューで、次回お越しの際も是非お申し付け下さい。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
【記念日ペアコース】オマール海老&デザート盛りなど全8品(選べるA5極上神戸牛)
k.944 さん
2022/11/14
誕生日祝いで、利用させて頂きました。サーロイン・ヒレを3人に分けて頂き、好み等のわがままも聞いて頂き大変美味しかったです。
また、個室だったので、周りを気にせず楽しい誕生会が出来ました。

またお褒めの評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もサービス、調理技術ともに精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
【個室確約×当日選べるステーキコース】全6品(極上神戸牛/リクエスト)
2022/10/16
【当日選べるステーキコース】スープ、サラダ、焼き野菜など全6品(極上神戸牛)のコースのライスを追加料金でガーリックライスに変更。前菜で出てきた低温調理のローストビーフがとても美味しい。もちろんステーキも美味しい。そして、シメのガーリックライスが最高に美味しい。神戸で神戸牛を食べるお店を探している方は是非、選択肢に入れて欲しい。そして、ガーリックライスはマストだと思います。

この度はロイヤルモーリヤをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もステーキはもちろん、お肉以外のことも創意工夫して参ります。
yasunnd さん
2022/09/29
落ち着いた雰囲気で、歴史も感じさせる内装ですが清潔感はかなりありました。
担当していただいたシェフも優しい方で、食べ方や野菜の産地特徴までタイミング良く説明してくださり、とても満足です。
お肉も美味しかったし、久しぶりにこんな贅沢をしました。
また神戸に行った際は必ず利用させていただきます。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただき誠に嬉しく思います。
次回ご来店されましてもご満足いただけるよう日々精進して参ります。
ロイヤルモーリヤ
【ペアステーキコース】ステーキ2種食べ比べ、ポタージュなど(神戸牛赤身×極上神戸牛)
2022/08/01
ローストビーフもステーキも全く肉の筋を感じることなく、柔らかくて美味しかったです。
神戸牛なのでそれなりのお値段ですが、グラスワインは若干高めかと思います。
カウンターが仕切られて個室となっている為、隣室との遮音性が高くなく、大きな話し声が聞こえてきたのが少し残念でした。

ロイヤルモーリヤへご来店頂き誠にありがとうございました。
この度は、お客様が満足できるサービス、環境を提供できず、大変申し訳ございません。
以降、同じことのないよう、サービスの見直しとより良い環境をお客様様へ提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
またご来店いただいた折には、お客様に満足していただけるように精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
【ペアステーキコース】ステーキ2種食べ比べ、ポタージュなど(神戸牛赤身×極上神戸牛:お肉のグラムUP)
2022/07/20
一度神戸で神戸ビーフを食べたいと思い、東京から行きました。神戸に着く前にクチコミで評判が高かったこちらのお店のお席だけ予約しました。ヒレとサーラインを食べましたが、脂身より赤身が好きな私にはヒレが丁度良かったです。コースで注文し出てきたスープも野菜も全て美味しく、追加料金で頼んだガーリックライスが絶品でした。お高いランチになりましたが、その価値があるお料理の数々でした。
2022/07/15
時節柄かと思いますが、席の間隔を広く取っていただき、他の方を気にせずゆっくり過ごすことが出来ました。
スタッフの方も皆さん感じよく、丁寧でした。追加料金でガーリックライスに変更して頂こうとしたところ、量が多いので1人分を変更し、もう1人の分をパンにしてパンとガーリックライスをシェアすることを提案いただき、結果的にアドバイス通りでボリュームもちょうどよく、とてもありがたかったです!お肉もこちらのペースに合わせて少しずつ焼いて下さり、焼き立てを都度いただけましたし、お肉もお野菜もとても美味しかったです。母を連れてお邪魔しましたが、母もとても喜んでおり、とても良い思い出になりました。他の方にも自信を持ってお勧めできるお店です。

この度はロイヤルモーリヤをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍に置いて、お客様のお席は通常よりも間隔を広めに設けております。
ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もガーリックライスの量やお肉の大きさなど、お客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022/07/04
モーリヤさんの利用は2回目でしたが、なぜか毎回別店舗まわしになっています。コースは同じ内容で、すぐ近くの素敵な場所ですが、予約した所はどうだったのか少し気になります。

この度はモーリヤをご利用頂き、また店舗移動のご協力ありがとうございます。
コロナ禍に置いてモーリヤ全店を営業することが難しく、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
モーリヤのどちらの店舗でお食事されても、お客様に満足していただけますよう、精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【神戸牛赤身ステーキコース】赤身ステーキ、スープ、サラダ、焼き野菜など全6品(神戸牛内もも)
*Mari * さん
2022/07/02
初めて伺いましたが、料理・サービスともに大満足でした。早く着きすぎてしまったり、お肉を当日ランプへ変えたり、急な苦手の食材への申し出も快く対応して頂けました。お肉はもちろんのこと、他の料理もとっても美味しかったです。
シェフの方も程よい距離感で良かったです。
また神戸へ訪れた際は、必ず立ち寄りたいと思います。

昨日はご来店頂きありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も料理、サービス共に精進して参ります。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【神戸牛赤身ステーキコース】赤身ステーキ、スープ、サラダ、焼き野菜など全5品(神戸牛内もも)
2022/06/29
素材も吟味され、焼き加減もこちらのリクエストどおりで満足でした。
雰囲気も良く、オペレーションもスマートでした。

これからもお客様に満足していただけるように創意工夫してまいります。
【当日選べるステーキコース】スープ、サラダ、焼き野菜など全6品(モーリヤ厳選牛)
2022/06/09
何度か利用させていただいていますが、いつも安定したお料理とサービスに満足しております。
丁寧に調理されたお肉はとても美味しいだけではなく、お野菜やサラダ、〆のガーリックライスまで全部美味しかったです。

いつもロイヤルモーリヤをご利用頂きましてありがとうございます。
また、今回はモーリヤのグループ店でお食事して頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後、更にお客様に満足していただけますよう精進して参ります。
【当日選べるステーキコース】スープ、サラダ、焼き野菜など全5品(モーリヤ厳選牛)
2022/06/04
お店の方、全員が感じが良く丁寧な接客でした。お料理もとても美味しかったので、また神戸に観光に来た際には必ず来たいです。素敵な時間をありがとうございました。

また大変嬉しいコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
2022/04/20
初めてお伺いしましたが、どのお料理もとても美味しく、モモ、フィレ肉どちらもとても柔らかく、最後のガーリックライスは絶品でした。
お店の方の雰囲気もよく、また利用させていただきます。

この度はロイヤルモーリヤをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉大変励みになります。
今後もメインのステーキはもちろん、スープやサラダ、ガーリックライスにも満足していただけますよう精進して参ります。
【神戸牛ランチセットメニュー】サラダ、焼き野菜、ステーキなど全5品(神戸牛内もも120g)