KAIRADA

一年間通してジビエ料理の御用意

賑わいでいる銀座から、少し離れた場所にひっそりとレストランKAIRADAは店を構えています。皆良田(かいらだ)シェフとの会話を楽しみながらお召し上がり頂く料理は、まさに伝統的なフランス料理です。ソースにとことんこだわって作られる料理を是非ご賞味下さい。秋、冬がジビエのシーズンと思われがちですが、当店では一年間通してジビエ料理の御用意をしております。季節ごとの味わいの違いを是非お楽しみ下さい。

News  KAIRADAからのお知らせ

【テイクアウトはじめました】

平素より「KAIRADA」をご利用いただき誠にありがとうございます。 現在、テイクアウト販売を行っております。 ご自宅でいつもより贅沢なお食事や、ホームパーティーなどで、本格フランス料理をお愉しみ頂けます。 ============================== 商品内容:コース料理(オードブル・スープ・魚料理・肉料理・デザート) 金額:8500円~ご希望のご予算にて承ります。 提供方法:真空パック or 加熱容器にお入れしてお渡しいたします。 引き取り方法:店頭引き取り or  クール宅急便(+1000円) ※アラカルトのテクアウトも承りますので、お問合せください ============================== ご希望の方は是非直接お問合せくださいませ。 TEL:03-3248-3355

KAIRADA

店外に喫煙スペース有り

東銀座駅 3番出口 徒歩5分

1245to さん
2022/10/29
数年ぶりに会う友人とのランチの際に利用させてもらいました。時間変更、人数変更快く対応してくださり、また、とてもスタッフの方の対応も良く素敵な時間を過ごすことができました。特に、料理がどれも美味しく、シカ肉を食べたことがなかったので、食べれるか心配でしたが臭みもなくびっくりするくらい美味しかったです。是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

先日は御来店頂きありがとうございました。鹿肉も喜んで頂けて良かったです。次回も喜んで頂ける様、頑張ります。又の御来店をお待ち致しております。
GUFU さん
2022/08/24
ランチコースで伺いました。どの料理も洗練されて、美味しく頂きました。私は鴨、友達は魚でしたが、ジビエもかなり種類あるとの事、店はこじんまりして落ち着けます、1人でも気兼ねなく伺えそうなので、ぜひ次回はジビエで行きたいです。

先日はありがとうございました。10月終わり頃からジビエの種類も増えて来ます。又の御来店をお待ち致しております。
yatama さん
2022/04/23
ランチで訪問しましたが、ジビエ(イノシシ、アナグマ、ホロホロ鶏)の料理、今まで食べたことのない食材と味で感動しました。コースの全ての料理が丁寧に繊細に作られていて、シェフの技術、おもてなしの心を感じました。また伺いたいです。

先日は御来店ありがとうございました。喜んで頂けて良かったです。今後も喜んで頂ける料理を作れたらと思います。励みになるコメント、有り難うございました。
K姉 さん
2022/03/07
2回目の利用でした。前回もとても満足しましたが、今回も魚料理、肉料理、ともに、ソースに至るまで美味しくて、自分にとって貴重な存在のレストランです。相談すると、料理に合わせてワインも出してもらえるので、一層楽しめました。とても美人で品のある感じのいい女性が接客されているな、と思ったら娘さんでした。一通りコース提供が終わった後、シェフも気さくに話して下さり、帰りは親子で見送っていただきました。心地よい気分になりました。また是非利用したいです。ごちそう様でした。

先日は御来店頂きありがとうございました。料理だけでなく娘まで褒めて頂きありがとうございます。本人も喜んでおりました。又の御来店をお待ち致しております。
Kamino さん
2022/03/01
雰囲気…落ち着いた雰囲気で、初めて伺いましたが寛げる感じです。また、カウンターもあり1人でも来店できそうでした。色々なシーンに使えそうです。
お料理…前菜から始まって、パンにつけたソースまで、一皿一皿すべて、とてもとても美味しくいただきました!個人的にスープとメインが特に美味しかったです!
サービス…お人柄がとても素敵でつい長居してしまいました。
お陰様で、美味しくて楽しい時間を過ごさせていただきました。また他のジビエも是非食べにお伺いしたいと思います!
改めてありがとうございました!

御来店ありがとうございました。楽しんで頂けた様で良かったです。
次回は、他のジビエでお楽しみ下さい。
2021/12/28
何を頂いてもおいしい食事と(自分だけですが)ワインで贅沢な時間を過ごさせて頂きました。ジビエの鴨とツキノワグマも食べやすい部位と調理で、幸せな気持ちでお店を後にしました。来年も自分たちへのご褒美としてお邪魔できる機会を作りたいと思います。

先日は御来店ありがとうございました。喜んで頂けて良かったです。又の御来店を心よりお待ち致しております。
【Menu Nature(季節のスペシャルコース)】全8品
2021/12/24
ソースが作り込まれている。
最後のコーヒーまで美味しかったです。
この料金でこのクオリティはなかなかありません。

先日は御来店頂き、そして励みになるお言葉ありがとうございます。
今後共、宜しくお願い致します。
2021/12/23
気持ちのこもった大変美味しいお料理でした。シェフもサーブの方も、とても丁寧で、又、伺いたくなるお店です。ご馳走様でした。

喜んで頂けて良かったです。スタッフ共々、又の御来店をお待ち致しております。
2021/12/10
口コミ見て、一度は伺ってみたいお店だったのですが、とても残念でした
料理がどれも美味しいなど、口コミもありましたが、どれも印象に残らず、盛り付けも素朴すぎて、見た目もフレンチなのに、全く楽しめずでしたし、一昔前の近所の安めのレストランって感じでした
全てにおいて安っぽいが、1番印象になりました
とにかく店内が寒く、足元は底冷えして寒く、落ち着いてランチどころではなく
仕事のお昼のランチで行く為、時間指定をご連絡していたにも関わらず、全く料理の時間が間に合わず、12時から1時間10分で、お願いしたのに、食後の飲み物が出ないまま帰りました
お料理の時間が、かかりすぎて、スープ出てきたのが、既に30分たっていて、これはまさか間に合わなかったりするのかと
私の他に一組カップルと、カウンターに一人いるだけでしたが
あの人数で、テンパってしまわれるなら、ご予約受けないで欲しかったです
こんな思いをしたのが初めてでしたのと、次の時はサービスしますと言われましたが、いえいえ結構です
心の中で、二度と来ませんので必要ありませんと思いました
3,900円のランチでしたが、この料金でのランチは他のお店沢山あるので、残念で仕方ありません
一つでも美味しいのがあれば良かったのに、デザートも粗末な感じで、写真撮って友達に見せましたら、笑われました
やっつけな感じと
隠れ家的な存在で、楽しみのお店になるといいなと思っていた分、かなり驚かされました
12時予約で、11時57分でも、closeのフダがかかっていたのも、ビックリしました

数々の御指摘有り難う御座います。指定のお時間に間に合う様にコーヒーをお出し出来なかったのは、反省しております。御指摘をふまえ改善出来る所は、直して行きたいと思います。
2021/11/24
ワンオペでしたが、とてもスムーズな
対応でした。
お料理はテリーヌが暖かく、鴨のステーキ
前菜、デザートどれもとても美味しく頂きました!また伺いたいと思います。

御来店、ありがとうございました。
ワンオペでバタバタしていたので心配でしたが、喜んで頂けた様で良かったです。
又の御来店をお待ち致しております。
2021/07/05
料理全て美味しかったです。カジュアルな雰囲気なので入りやすかったです。また伺いたいと思います。

御来店ありがとうございました。喜んで頂けて良かったです。又の御来店をお待ち致しております。
K姉 さん
2021/05/07
緊急事態宣言下でしたが、初めての利用でした。シェフが、フロア接客から料理をお一人でこなしていました。コース料理はソース一滴まで美味しくて、構成も素晴らしかったです。全部美味しかったです。シェフから「アルコール提供できないのに、ワインが合いそうな料理ばかりですみません」という言葉もあったりで、おちゃめで温かいお人柄でした。清潔な店内で、のんびりと美味しい料理に囲まれて、素敵な時間を過ごせました。解除になったら今度は是非「ワインとともに」楽しみたいので、利用したいです。ごちそう様でした。

宣言下の御来店ありがとうございました。あの日は、ワンオペでバタバタして申し訳ございませんでした。緊急事態解除後の御来店、心よりお待ちしております。
dhaniya さん
2021/04/29
緊急事態宣言中の訪店でしたが、しっかり対策してくださっていたので安心して寛ぐことが出来ました。
1番リーズナブルなランチコースにもかかわらず、お料理全てが美しく美味しく大満足の内容でした!
二人で伺い、メインを鹿と真鯛にしてシェアしたのですが、どちらも甲乙つけがたく素晴らしかったです。
またお邪魔すると思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

本日はありがとうございました。喜んで頂けて良かったです。メニューは、その日の入荷で変わります。又の御来店をお待ち致しております。
2021/04/18
歌舞伎座からとても近いので、歌舞伎鑑賞後に行きました。
どのお皿も洗練された、上質なお料理でした。
お食事の量、食材の質、お酒のクオリティ、お店の雰囲気をお値段と照らし合わせると、他のお店との比較も入れると、この位ではないかと思いました。

御来店ありがとうございました。又の御来店をお待ち致しております。
2021/03/29
ソースが特に秀逸で、美味しかったです!
接客も気持ち良く、お店を出てもずっとお見送りしてくれていました。
ワインも素晴らしかったけど、ちょっとお高めですね。
コース内容としてはコスパ高いです!

コメントありがとうございます。今後の参考にして参りたいと思います。又の御来店をお待ち致しております。
muukuu さん
2021/03/27
土曜日のランチで伺いました。すべてのお料理の味がステキにまとまっていて、とても美味しくいただきました。特にお肉料理とソースが素晴らしかったです。シェフのあたたかいお心遣いと笑顔が心に染みて、とても良い1日になりました。

御来店頂きありがとうございました。この日は、バタバタしてしまいお待たせしてしまったかと思いますが満足して頂けた様で良かったです。コメントを見て嬉しく思い元気が湧いてきます。今後とも宜しくお願いたします。
TWM さん
2021/03/24
平日ランチで利用しました。せっかくなので美味しくてオシャレなものが食べたい!と思って予約しましたが、どの料理もすごく美味しくて量もちょうど良かったです。お店が小さめなので隣の方の会話が聞こえてしまうところはありますが、ちゃんとしたコース料理を気軽に入れるお店でいただけるというのがとても良かったです。ぜひまた利用したいです。

御来店頂きありがとうございました。喜んで頂けて良かったです。お店のサイズは、勘弁して下さい。(笑)又の御来店をお待ち致しております。
2021/02/24
前から気になっていた「ジビエ×フレンチ」のお店。
とても美味しく頂きました。
自粛中ということもあり、お店は20時まで!
しっかり距離を取るため、対策を取っていて
席は半分以下にして「本日満席です」と入口にあり入る時から安心感。
一休で予約したのは、8800円のコースのでしたが来店後やはり~ということで12000円のコースに変更して頂き増した。
キジのエリット
里芋ときのこと胡桃のテリーヌ
フォアグラのフラン
大根のポタージュ
お魚料理とお肉料理はいつくかの中からチェイスする事が出来たので、
真鯛のフランソース
と
ヒラメのブルギニオンソース
猪肉のワイン煮込み
と
穴熊肉のスープ仕立て
※フランスパンはバターとおかわり自由
デザートの盛り合わせ
一口チョコ
食事のコーヒー
とお腹いっぱい、美味しかったです。
接客・サービスからお料理まで丁寧で
美味しく楽しい時間を過ごすことが出来ました。
またお伺いさせて頂きたいです。

御来店頂きありがとうございました。嬉しい感想ありがとうございます。今後も心に残る美味しい料理を目指して行きます。又の御来店をお待ち致しております。
【Menu Gens】全6品
2021/02/23
遅めのランチの予約ができて、口コミのよいレストランを探しており、偶然見つけて初めて利用致しました。
口コミがよかったので期待も大きかったのですが、一品目のアミューズグールは添えられたピンクペッパーが牛肉の旨味を引き立ててとても美味しく、予約をしてよかったと心から思いました。
前菜、オニオンスープも素材のお味が生かされ、ここ数日食欲がなかったのに、気がついたらあっという間にいただいておりました。
メインは鴨肉の赤ワインソースをいただきました。赤ワインソースに負けない美味しいお肉で、こちらもあっという間にいただいてしまいました。
デザートはバジルのソルベと、ジュレをメインに、一口サイズのリンゴのケーキ、ブラマンジェ、キウイ、フルーツコンポート。どれもとても美味しかったのですが、特にバジルのソルベは香りよく、さっぱりとしており、何度でもいただきたいぐらい美味しかったです。
コーヒーも香りよく美味しくて、デザートとコーヒーだけでも利用したいぐらいの逸品でした。
今回初めて利用しましたが、シェフや店員さんのお人柄の良さも伝わって来ますし、お客様は常連さんのようでした。
私もまた利用させていただきたいと思っています。

本日は、ご来店頂きありがとうございました。ご満足して頂けた様で良かったです。
飲食店が厳しいこの時期に来て頂き感謝です。
又の御来店をお待ち致しております。