KAIRADA

一年間通してジビエ料理の御用意

賑わいでいる銀座から、少し離れた場所にひっそりとレストランKAIRADAは店を構えています。皆良田(かいらだ)シェフとの会話を楽しみながらお召し上がり頂く料理は、まさに伝統的なフランス料理です。ソースにとことんこだわって作られる料理を是非ご賞味下さい。秋、冬がジビエのシーズンと思われがちですが、当店では一年間通してジビエ料理の御用意をしております。季節ごとの味わいの違いを是非お楽しみ下さい。

News  KAIRADAからのお知らせ

キャンセルポリシーについて(Cancellation Policy)

平素より「KAIRADA」をご利用いただき誠にありがとうございます。 ■キャンセルポリシーについて ご予約前にキャンセルポリシーについてご確認の上、 ご予約いただきますようお願いいたします。 【席のみ予約(ランチ)】 〇当日キャンセル(連絡なし):8,000円/人 〇当日キャンセル(連絡あり):5,000円/人 【席のみ予約(ディナー)】 〇当日キャンセル(連絡なし):15,000円/人 〇当日キャンセル(連絡あり):10,000円/人 ーーーーーーーーーーーーーーー Thank you for using KAIRADA. We appreciate your patronage. Before making a reservation, please review our cancellation policy: 【Reservation for seat only (Lunch)】 〇Same-day cancellation (no notification):8,000 yen/person 〇Same-day cancellation (with notification):5,000 yen/person 【Reservation for seat only (Dinner)】 〇Same-day cancellation (no notification):15,000 yen/person 〇Same-day cancellation (with notification):10,000 yen/person

KAIRADA

店外に喫煙スペース有り

東銀座駅 3番出口 徒歩5分

nyammn さん
2023/11/14
ジビエ、特に以前から興味があった熊をいただいてみたいと思い予約しました。素材の都合上、必ずしも期待の素材がいただけるわけでは無さそうですが、今回は熊、穴熊、鹿をいただくことができました。雷鳥もあったみたいです。
内装はビストロっぽいさっぱりした落ち着いた内装に、雉の羽や鹿の角が期待を高めてくれます。
前菜はシンプルなリエットとパテ、意外と軽くてサラッといただけます。
サラダがわりのタルタルはクリーミー、クラシカルなディルのソースのスモークサーモン、なんだったか忘れた(飲み過ぎ!)のですが美味しい野菜ポタージュをいただき、メインのジビエがやってきました!
熊と穴熊は煮込みっぽいお料理で、お肉はほろほろのとろとろでした。牛肉と比べると脂の存在感が強く、少しまったりしていますが臭みはなく、食べたことのない味わいでした。赤ワインが合いますね。
穴熊と鹿も少しいただきましたが、穴熊が一番獣みがあったかもしれません。
鹿はグリルとソーセージでそれぞれ風見が楽しめたみたいです。グリルはあっさり赤身で食べやすかったです。
デザートも美しく盛り盛りでお腹いっぱいになりました。
泡と赤ワインもいただいて、一人15,000くらいです。お客様が沢山入ると少し待たされるかもですが、この日はお客様も少なく、ちょっと人懐っこい感じのシェフとのお話も楽しめました。
冬の間にまた行きたいですね。

先日は御来店頂きありがとうございました。
冬が深くなるとジビエの種類も増えますので又の御来店をお待ち致しております。
2023/08/02
家族の記念日のディナーで伺いました。
お店の外観は親しみやすく、店内も明るい雰囲気にホッとしました。
お料理はどれも小さな驚きがあり、深い味わいでした。私が特に気に入ったのはごぼうの冷製スープ(ポタージュ)、おかひじきをあしらった魚料理、鹿肉(ソースが絶品)です。ソルベは4種から選ぶことができました。
次回は友人とランチで利用させてもらおうと思います。

先日はありがとうございました。喜んで頂けて良かったです。
又の御来店をお待ち致しております。
2023/06/28
木挽町仲通りと中央区役所の間にあるレストラン。10年振りにランチで再訪。
クリ-ム色を基調とした落ち着いた雰囲気の店内はカウンタ-3席、テ-ブル12席の作り。
店名はシェフの名字。有楽町の「アピシウス」、神田の旧「パ・マル」を経て独立したシェフがお一人で全てを切り盛り。
Bコ-スをオ-ダ-。アミュ-ズはシェブ-ル&コンテを挟んだ自家製鴨燻製ハム、赤ワインで炊いた鹿肉ミンチ&米のキッシュ
ミモレット載せ アメリカンチェリ-のピクルス&べビ-リ-フ添え、春菊&鶏肉のス-プ、メインは、イサキのポワレ ブルギニオンバタ-ソ-ス オカヒジキ添え、本州鹿のソテ-&胡桃入り同ミンチのソ-セ-ジ 赤ワイン&同骨出汁&フォン・ド・ボ-のソ-ス 粒マスタ-ド&野菜(カリフラワ-、ブロッコリ-、隠元他)のポシェ添えを頂きました。
お料理はシェフの経歴から正に正統派クラシックのお皿です。
火入れ、ソ-スはお見事の一言。鴨ハム、ピクルスも絶品の仕上がり。香ばしくソ-スとの相性が抜群のイサキ、
滑らかな鹿肉、胡桃とクミンが味を引き立てるソ-セ-ジは感動の美味しさ! 大絶賛。

本日は、10年振りのご来店ありがとうございました。喜んで頂けて良かったです。こうして喜んで頂けると続けていて本当に良かったと心から思います。又の御来店をお待ち致しております。
Mik-an さん
2023/04/25
どのお料理もとても美味しかったです。
お店の雰囲気も温かく、ゆったりお食事できました。

御来店頂きありがとうございました。喜んで頂けて良かったです。又の御来店をお待ち致しております。
2022/12/12
ランチに一人での来店でジビエを期待していました。Wメインのコースで鹿のレバーを初めて経験しましたが、とても美味しかったです。
次回は他のジビエも楽しみにしたいと思います。ありがとうございました。

御来店ありがとうございました。鹿のレバー鮮度の良い物が入ったのでお出し致しました。喜んで頂けて良かったです。又の御来店をお待ち致しております。
1245to さん
2022/10/29
数年ぶりに会う友人とのランチの際に利用させてもらいました。時間変更、人数変更快く対応してくださり、また、とてもスタッフの方の対応も良く素敵な時間を過ごすことができました。特に、料理がどれも美味しく、シカ肉を食べたことがなかったので、食べれるか心配でしたが臭みもなくびっくりするくらい美味しかったです。是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

先日は御来店頂きありがとうございました。鹿肉も喜んで頂けて良かったです。次回も喜んで頂ける様、頑張ります。又の御来店をお待ち致しております。
【Wメインの贅沢ランチコース】全6品
GUFU さん
2022/08/24
ランチコースで伺いました。どの料理も洗練されて、美味しく頂きました。私は鴨、友達は魚でしたが、ジビエもかなり種類あるとの事、店はこじんまりして落ち着けます、1人でも気兼ねなく伺えそうなので、ぜひ次回はジビエで行きたいです。

先日はありがとうございました。10月終わり頃からジビエの種類も増えて来ます。又の御来店をお待ち致しております。
【大人のランチコース】全5品
yatama さん
2022/04/23
ランチで訪問しましたが、ジビエ(イノシシ、アナグマ、ホロホロ鶏)の料理、今まで食べたことのない食材と味で感動しました。コースの全ての料理が丁寧に繊細に作られていて、シェフの技術、おもてなしの心を感じました。また伺いたいです。

先日は御来店ありがとうございました。喜んで頂けて良かったです。今後も喜んで頂ける料理を作れたらと思います。励みになるコメント、有り難うございました。
【大人のランチコース】全5品