古今藤や

京料理/スイーツ

川床・テラス席で涼を感じながら、食事を楽しむ至福のひと時を

5月から9月いっぱいまでの期間限定で涼を感じながらゆったりと食事を楽しむ至福のひと時をお過ごしいただけます。 創業天保年間より代々受け継がれてきたおもてなしの心で皆さまのご来店をお待ちしております。和牛すき焼き・赤地鶏のすき焼き・冷やしそうめん・鮎の塩焼きなど、貴船の川床またはテーブル席でご賞味いただけます。川のせせらぎをおともにゆっくりと寛ぎながら、お愉しみくださいませ。

5月から9月まで、川床・テラス席で涼を感じながら過ごす 夏期川床期間中、2名様~30名様までご利用いただける川床席とテラス席をご用意しております。涼を感じながら、歴史あるおもてなしと和牛すき焼き・赤地鶏のすき焼き・冷やしそうめん・鮎の塩焼きなどをお楽しみください。静かな自然に囲まれ誰にも邪魔されない至福のひと時をお愉しみ下さい。

• テラス席

古今藤や
ココンフジヤ

和食/京料理

050-5325-0482

075-741-1300

京都府京都市左京区鞍馬貴船町16

• 叡山電鉄線 貴船口駅

ランチ 10:30 ~ (17:00) ディナー 17:00 ~ 21:00(18:30)

• チャージ料金 川床席は、席料550円かかります。
  • 会計方法 レジでの会計 現金のみ (aupayとPayPayでのお会計可能です)
  • カード カードはご利用頂けません。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

※いったん川床に降りられてから途中で雨が降ってきた場合でも川床料は頂戴いたします。 ※愛犬連れ様の川床席についてはお電話のみ受け付けさせていただきます。 ※マナーベルト、マナーパンツ着用と記載お願いします。  万が一事故があった場合も愛犬様には保険適用されませんので、自己責任でお願いします。

駐車場5台

分煙

2021/10/24
料理があまりにも見窄らしくて、冷え切っていて量も少なく15分で完食。これで4500円は高過ぎです。どう見ても2000円までの料理です。
【山水御膳】鮎の塩焼き、鱧落とし、手毬寿司など(テラス席確約)
2020/08/16
このお値段で川床でゆっくりランチが楽しめて、とっても得した気分です。お料理は品数が多くないので胃にもたれずちょうどよかったです。貴船に行く時にはまた訪れたいです。

先日は古今藤やにお越しいただき有難うございました。
ご予約の多い日で行き届かないことも多々あったことと思いますが、喜んでいただけたこと、従業員一同大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
今後益々お客様に喜んでいただけるよう頑張りますので、どうぞご縁が続きますようお願い申し上げます。
【山家膳】(川床席確約)
ma-tam さん
2020/08/13
子供がようやく小学生になり久しぶりの貴船の川床で、まだ懐石がしっかり食べれない為こちらのお店を選択。
素麺、はも湯引き、鮎の塩焼き、生湯葉、いなり寿司、デザートのプリンと品数、味ともにまあまあでしたが、隣の席と近く予防策としてはどうなの?と思い、適度な間隔が取れてるとは思えませんでした。
6席あって3組しかいないのにつめつめでした。
また食べ終わって早々に何度も返却口に返してくださいと言われて急かされてるのに気分が悪くなりました。
渋滞で2時間半もかけて来て、食事を終えて少しの時間、雰囲気を楽しみたかったので、ドリンクもオーダーしたのにその際も次に予約が入ってますので、と言われ、たしか1時間半は食事時間として居れたはずなのでその旨伝えると、あーそうですねとの返答。
地域を応援したくて足を運んだのになんかがめつさを感じました。
また川床の席料金含めて(3人で山家膳16,200円)払ってるのに、膳を返却しないといけないのにはちょっと驚きで残念です。
子供が生まれる前は毎年涼みに来てましたが、こんな対応は初めてです。
主人もちょっと…と言ってました。
次、来る時はお店を考えます。

ご来店有難うございました。
ごゆっくりしていただけなくて申し訳ございませんでした。
おひとりさまは予約時間に来ていただいたのですが、お揃いになるのが予約時間より大幅に遅れられたため、一時間半後にご予約されているお客様のために従業員が時間を気にしてせかしたことお詫びいたします。
ご予約時間に必ずお席確保するためにお席を空けております。
また、返却口に戻していただくようにお客様にお願いしていますのは、サービス料を頂かないセルフサービスの店だからです。
また現在コロナの影響でお客様と接触は極力避けるように指導されておりますのでご了承くださいませ。
お客様に喜んでいただけるよう今後益々精進して参ります。
【山家膳】(川床席確約)