レストラン ヤマウチ ギンザ

銀座から京丹波へ想いを馳せる、まるで映画のストーリー

東京・銀座七丁目、「レストラン よねむら」銀座店の跡地にオープンした『Restaurant山内(レストラン ヤマウチ』は、銀座にいながらして、京都の香りを味わえるレストランである。毎週仕入れる旬の京野菜や、京都の米、和牛フィレ肉などを使用したメニューは季節ごとに移ろい、「映画のStoryのようなコース料理を食べてもらいたい」という山内氏の想いが込められている。食材が紡ぐStoryを、劇的に彩るのが、豊富に揃うお酒。日本酒が8種、シャンパーニュが17種、ワインはフランスやカリフォルニア産を中心に、赤・白ともに常時30種ほど。 店内には、オープンキッチンのカウンター6席と、6名がけテーブルが1つ。北欧家具がぬくもりのある雰囲気を演出しており、京都の作家による食器や、伝統工芸に認定されている「江戸切子」のグラスなど、都会にいながら京都の香りを感じてみてはいかがだろう。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

• 東京メトロ銀座線 銀座駅

日曜日

銀座駅 徒歩4分

2021/04/05
日本の出汁を色々なお料理に使われていて、お味がマイルドに深みのある味わいを楽しみました。
食材の組み合わせも面白く、皆で美味しく頂きました。接客もとても細やかで気持ち良く過ごせました。

先日はありがとうございました。またお越しくださいませ。お待ちしております。
【スペシャルディナーコース】全9品(テーブル席確約)
2021/02/02
京都産食材をふんだんに使ったお料理堪能させていただきました。メインの鴨もさることながら添えられた九条ねぎがとてもやわらかく美味しかったです。
温かな接客ありがとうございました。
ゆっくりしたい時に最適なお店です。
また伺います。

ご来店ありがとうございました。
また、お越しくださいますようお待ち申し上げます。
【カジュアルランチコース】全9品(カウンター席確約)
2021/01/11
京野菜が多く使われており、見た目も綺麗でとても美味しかったです。
コロナ対策で席数を絞っているとの事で、落ち着いてランチを楽しめました。
シェフも気さくで食事後には色々なお話しを聞けて良かったです。
コスパも良かったのでまたぜひ伺いたいと思いました。
一点だけ欲を言えば、お料理に合わせたペアリングなどグラスワインがもう少し充実していればと感じました。

ご来店ありがとうございました。また、お越しくださいますよう、心よりお待ちしております。
【スペシャルランチコース】全9品(カウンター席確約)
2020/12/29
クリスマスに利用させて頂きました。カウンター席で、普段見ることができない出すまでの工程を見ることが
できました。1つ1つの料理にソースをたくさん使われていたり、色々な食材を盛り付けていたり新しい気づきを
得ることができました。お料理はもちろんおいしかったですし、ボリュームたっぷりでよいクリスマスディナーと
なりました。
スタッフさんはアットホームな感じでチームワークがよい印象を受けました。
コロナ禍で大変な時期ですがいい思い出になりまた伺いたいと思います。

ご来店ありがとうございました。お食事を楽しんでいただけた様で私どもも嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。
【シェフのこだわりディナーコース】全9品+グラスシャンパン(カウンター席確約)
2020/12/06
すべてが最高でした。ありがとうございました!

ご来店ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
【カジュアルランチコース】全9品(カウンター席確約)
2019/12/23
料理の一品一品に個性があり、一つ一つに驚きがありました。友人との久しぶりのランチということもあり、おしゃべりに夢中になりすぎて、オープンキッチンの様子などに目を向ける余裕がなかったことに少々の後悔が。今回はテーブル席でしたが、次回は、カウンターもいいなと思いました。個人的な感想ですが、カジュアルレストランではないので、別会計はしないつもりでおりましたが、お店の方が友人同士のランチであることを気遣ってくださり、さりげなく別会計にしてくれたことに驚きました(あとで割り勘にするつもりだったので手間が省けて助かりました)。料理だけじゃなく接客も丁寧で、気持ちよく迎えていただき、温かく送り出していただきました。ごちそうさまでした。
【予約の仮申込(リクエスト予約)】素材の持ち味を最大限引き出すヤマウチ カジュアルコース