カフェレストラン ソレイユ/ホテルプラザ勝川

本格創作フレンチ

木漏れ日溢れる店内で肩肘張らずに味わうコース料理

ホテルプラザ勝川内に位置する当店では、お飲物からケーキ・軽食・本格フルコースまで、多彩なオーダーにお応えいたします。店内には柔らかな光が差し込み、気兼ねなくゆっくりと寛ぎながらお食事をお愉しみいただけます。シェフ自慢のこだわりコースや、太陽と海の恵みを受けた厳選旬食材を使用したコースなど、スペシャリテの数々をご堪能くださいませ。笑顔あふれるひとときをお届けいたします。

柔らかな光が差し込む暖かみのある店内で絶品コース料理をご堪能 店内は大きな窓から暖かい光が差しこみ、座り心地の良いお席では、ゆったりと寛ぎながらそれぞれの時間をお愉しみいただけます。厳選旬食材を使用したシェフこだわりのお料理を味わいながら、贅沢な時間をお過ごしください。

カフェレストラン ソレイユ/ホテルプラザ勝川
ホテルプラザ勝川内レストランはこちら

洋食/フランス料理、ステーキ・グリル料理、洋食その他

050-5325-0230

0568-36-2410

• JR中央線 勝川駅 目の前
  • 名古屋駅からJR線17分 目の前

■モーニング  7:00~9:30(9:00) ■ランチ  11:00~15:00(14:30) ■ディナー  17:00~21:00(20:00)

火曜日(朝食のみ営業) ※祝祭日の場合は通常営業いたします。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ 10名以上のご予約の場合・当日、前日 100% ・2日目 50%頂戴致します。

■契約駐車場(約500台)  ・MAYパーク(プラザ第1、プラザ第2、プラザ第3、勝川)   ※契約駐車場でないMAYパークもございます。  ・市営勝川駅前 地下駐車場 ■下記時間無料 昼:2時間 夜:3時間 喫茶:1時間

52席(半個室2室 ※完全個室利用の場合12~24名)

※館内 地下1階に喫煙所がございます。

勝川駅 徒歩1分(駅目の前)

■モーニング
     7:00~9:30(9:00)
    ■ランチ
     11:00~15:00(14:30)
    ■ディナー
     17:00~21:00(20:00)

2022/07/25
妹と、伺いました。夏休みだからでしょうか、小学生のお子さんもみえました。でも、特に不快になることはありませんでした。
今回、前菜、スープの美しさに感激しました。デザートも何時ものパウンドケーキではなく、初めての焼き菓子がありました。
とても満足しました。また、伺います。

いつもカフェレストランソレイユをご利用いただきまして
また、いつも口コミ投稿していただき、スタッフ一同励みとなっております。
夏ぴったりにアレンジされた料理とデザートも喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
次回も喜んでいただけるよう努めて参ります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
【レディースランチ】メインはお魚&お肉料理の盛り合わせなど全5品+1ドリンク(月曜限定)
2022/07/24
コスパ最高
ゆっくり楽しめるお店です。
ソレイユランチをいただきましたが、前菜、スープ、メインお肉お魚少しずつ、デザート、コーヒー、ジュース と盛りだくさんで、
大満足な内容でした。
また、利用させていただきます。

この度はカフェレストランソレイユにご来店頂きまして
ゆっくりと楽しい時間を過ごしていただけて、嬉しく思います。
次にお越しいただいた際は、さらにご満足いただけるように努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ソレイユランチ】オードブルとメインはチョイス!スープ、デザートも付いてお得な全4品+1ドリンク
2022/07/03
クチコミが多く、評価もいいので、妻の誕生日のランチに選んでみました。
結果、予想以上に良かった!
豪華な材料を使っているわけではないのですが、料理、飲み物、デザートにいたるまですべておいしい!
また、スタッフの方々のサービスが非常に心地よく、素晴らしかったです。
場所はホテルの一階なので、眺望などはありませんが、雰囲気は砕けすぎず、窮屈すぎずで、子連れ(2歳半)でしたが大丈夫でした。
お子様メニューは、大人が食べてもおいしくさらにびっくり。子供も親が不安になるほどたくさん食べてました。
最後に、この味、このサービスで、この値段はびっくりです。本当にありがとうございました。良かったです。

この度はカフェレストランソレイユをご利用くださいましてありがとうございます。
ご家族皆様の思い出を増やして頂くことが出来、大変嬉しく思います。
お子様も楽しくお食事頂けたようで、安心いたしました。お帰りの際、可愛らしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心が温かくなりました。
是非またのご来店をお待ちしております。
お忙しい中、ご丁寧な口コミありがとうございました。
【記念日コース】オードブル、お魚&お肉料理、デザートなど全6品+ホールケーキ+花束+1ドリンク付
2022/06/15
初めての来店でしたが
接客も良く お料理も美味しかったです。
お喋りに夢中で 長居させてもらい
とても 嬉しかったです。

この度はカフェレストランソレイユをご利用頂きまして
初めてのご来店との事で、数ある飲食店の中から当店をお選び
頂いたこととても嬉しく思います。
また、接客とお料理に関しても嬉しいお言葉、
スタッフ一同とても励みになるお言葉でございます。
よりお客様が心地良く過ごしやすいお店になるよう、
スタッフ一同精進してまいりますので
またのご来店是非お待ちしております。
【レディースランチ】メインはお魚&お肉料理の盛り合わせなど全5品+1ドリンク(限定10食)
2022/06/06
本日は、学生時代からの友人と利用しました。美味しいランチに二人とも大満足でした。
話が弾んでしまい、2時間も滞在してしまい、申し訳ありません。コーヒー後の水のお替りで、
時間に気づきました。

いつもご利用ありがとうございます。ご友人様と素敵なお時間を過ごして頂くことが出来、大変嬉しく思います。
ランチはすべてのコースにデザートと食後のお飲み物がセットになっております。ごゆっくりと楽しい時間をお過ごしくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
2022/06/02
予約をして予約完了メールもあって行ったのですが、予約されてないようです。と言われ残念でした。以前も同じことがあり、今回はソレイユランチでしたが、もし大事な記念日のお食事でしたらもっと本当に残念な気持ちになります。改善をよろしくお願いいたします。

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
この度はご予約の件で再びご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
再度このようなことが起こらぬよう
システム見直し・周知・徹底してまいります。
お客様のご満足いただけるお時間をご提供できるよう
スタッフ一同、努めてまいりますので
またのご来店お待ちしております。
2022/05/12
今回は、おひとりさまにて利用させていただきました。店内を眺めると、一人客もちらほらみえます。ホテルなので他の席と離れていて、一人でも気兼ねなく入れます。スタッフの対応も手慣れたもので、こちらの居心地を気遣ってくれているのを感じます。
料理は、アフタヌーンランチ。若干デザートに重きを置いています。個人的にはソレイユランチの最初の一皿が視覚的に美しいので、ルシエルのケーキをプラスするオーダーがお気に入りです。

先日はご来店ありがとうございます。いつも様々な視点からのご意見をくださいますこと、心から感謝申し上げます。今回、一名様でご来店のお客様が、更に気楽にお食事を楽しんで頂ける為に、今後工夫できることはないかと考えるきっかけを頂きました。
皆様に幸せなひと時をお過ごし頂けますよう、今後も努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご丁寧な口コミの投稿ありがとうございました。
【アフタヌーンランチ】世界レベルのパティシエの豪華デザートなど全4品+1ドリンク(13時以降限定)
s-a-y-a さん
2022/05/07
お料理はどれも美味しく、お料理に合うワインも選んでいただき、素敵な時間を過ごすことができました。閉店ギリギリまでゆっくりしてしまいました。ありがとうございました。

この度はカフェレストランソレイユをご利用くださいまして、ありがとうございます。温かなお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
次回、ご来店頂いた際にもワインを楽しみながら、のんびりとお食事頂けますよう、精一杯努めてまいります。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
【ディナーモニタープラン】ご感想をクチコミにてお聞かせください。(1日1組2名様限定)
2022/05/03
友人との会食に利用させて頂きました。
苦手食材も考慮して頂き、皆が満足な会食になりました。ありがとうございました。
一つ おかわりのパンが遅く、ソースをパンにつけて食べると云う楽しみ(個人的な)を、食べ損ねた事が、残念でした。

いつもご利用ありがとうございます。
先日はパンのご用意までにお時間を頂いてしまい、申し訳ございませんでした。以後このような事がないよう、徹底いたします。そのような中、温かなお言葉を頂きましたこと、感謝申し上げます。今後はすべてにおきましてご満足頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。
引き続きよろしくお願い申し上げます。
【GWプレミアムランチコース】5日間限定フルコースランチ!
2022/04/28
どのお料理も出来立てで温かく、盛り付けも美しくて前菜からデザートまですべておいしかったです。ホールの方で初めはお料理の説明がありましたが、だんだん進むにつれて、ぼそっと牛フィレステーキです。とだけ言ってすぐにテーブルを離れていたのはとても雑に感じて残念でした。

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧な口コミをご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
 私共の接客で至らない部分があり、申し訳ございませんでした。今後は料理と接客、どちらにとりましてもご満足頂けますよう、努めてまいります。
引き続き宜しくお願い申し上げます。
2022/04/21
お友達のお誕生日祝いにお願いしました。
半個室を用意してくださり、料理の味は申し分なく量も適量で、出されるタイミングも急かされることなくゆっくりお喋りしながら、楽しめました。お友達も満足していました。

この度はカフェレストランソレイユをご利用頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧な口コミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お二人様の思い出を増やして頂くことが出来、私共も大変嬉しいです。お客様の温かなお心遣いに、ご友人様もさぞお喜びだと思います。
お誕生日や記念日等のメッセージプレートお気軽にご相談くださいませ。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【ムッシュ】前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートなど全7品 フルコースをリーズナブルに+1ドリンク
2022/04/20
ランチは行ったことがありますがディナーは行ったことがなく、インスタにディナーの様子がアップされていたので利用しました。落ち着いた雰囲気ながらかしこまった感じはなく、とても心地よい時間を過ごすことができました。
お料理もデザートもとてもおいしくて大好きなレストランです。

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。またお忙しい中、温かな口コミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 今回、お客様にランチとはまた違ったディナーの雰囲気を味わって頂くことが出来、大変嬉しく思います。
 ランチ・ディナータイムはもちろんの事、是非モーニングや喫茶のお時間にもご来店くださいませ。インスタグラムもまた覗いて頂けますと幸いです。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
【モンド】前菜、スープ、選べるメインにデザートなど全5品 リーズナブルなコース
2022/04/17
ここのスタッフは、マスクからも笑顔が伺える気持ちの良さ。今月は料理の彩に春を感じさせるよう、色が多めに設定されているのを感じます。サービスドリンクの氷無しの場合のグラスが変わるのを心待ちにしております。
残念だったのが、今日16日の午後に利用したル・シェル。ケーキの間にいつも入れてあるスペーサーをお忘れで・・・。

いつもご利用くださいまして、ありがとうございます。
シェフが丹精込めてご用意致しました料理を、素敵な表現でお褒め頂きましたこと、大変嬉しく思います。
 食前グラスの準備を現在進めております。貴重なご意見ありがとうございます。
ケーキショップの件におきましては、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございません。以後このような事がないよう、徹底してまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
2022/03/27
コロナでなかなか会えなくて久しぶりの友人とのランチでした。お料理はボリュームもあり盛り付けも綺麗でした。デザートの内容も満足でした。美味しく頂きました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

先日はご友人との久しぶりのお食事という大切な日に当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また当店のお料理にご満足いただき、大変うれしく思っております。
コロナ禍の厳しい状況が続いておりますので、早く安心して皆様にご来店いただける日常に戻ることを望むばかりです。
またの機会のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ランチモニタープラン】ご感想を口コミにてお聞かせください+1ドリンク(1日1組2名様限定)
2022/03/27
久しぶりにランチでソレイユに伺いましたがレディースプランはとてもお値打ちですね。少しずつですが品数をいただけるので満足感がありました。雰囲気もガラス張りで明るくとても居心地が良かったです。季節でメニューが変わるみたいなので又来訪したいと思います。ご馳走様でした。

先日はカフェレストランソレイユにご来店頂き誠にありがとうごさいます。
3・4月のメニューとお店の雰囲気等、お喜び頂き光栄に思います。
これからも日々精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/03/23
今回はレディースランチのセレクトメニューをサザエのパイ包みにしてみました。パイの中には白身魚のムースと、磯風味のサザエが上品にミックスされています。メインの前の一皿としては、グレード高いです。
食前のドリンクのグラスが、ビュッフェ用の味気ないガラスのグラスなのが非常に残念なポイントなのを除くと、コスパ最高ですね。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
今回のお料理もご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、食前のグラスは新しいものにと検討中でございます。
次回のご来店も楽しんでいただける様、努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
2022/03/23
お料理は、季節を感じることが出来、とてもおいしくいただけました。
パンサービス時に、残念なことがあったので、星を下げました。

先日はカフェレストランソレイユにご来店いただき誠にありがとうございます。
シェフこだわりの、季節に合わせたお料理をお気に召して頂き大変光栄にございます。
そして、パンのサービス時に弊店のスタッフの対応に於いてご不快な思いをさせることと成り、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、スタッフのサービス向上と、意識の改善に努めて参ります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
mii333 さん
2022/03/20
メイン料理のお肉がとても柔らかくて美味しく、豪華なデザートやドリンク1杯までもついて大変お値打ちなコース料理価格で満足すぎました!また行きたいと思いました!

この度は、カフェレストランソレイユをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「お肉が柔らかくて美味しい」「満足すぎ」とのお書き添え、大変うれしく思います。
重ねて御礼申し上げます。
厳選旬食材を使用したシェフこだわりのお料理を、今後ともお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
2022/03/10
冷、温前菜の付いたフルコースでとても満足しました。緑色のムースや花びらをあしらった前菜は春らしくとても気に入りました。カボチャのスープに続きメインは牛、魚に数種類の付け合わせのワンプレート、コスパはとても良いと思いました。最後にデザート、おかわり自由のコーヒー付きで主人も丁度良い量だったと満足でした。スタッフの応対もにこやかで気持ちが良かったです。4月のメニューも期待しています。

先日はカフェレストランソレイユにご来店いただき、誠にありがとうございました。
お料理、スタッフの対応と、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当店の料理は、どれもシェフこだわりの逸品です。
季節によって旬の食材を使用している為、2ヵ月毎に変化していくメニューにもきっと楽しんで頂けることと存じます。
また、3月と4月は同じメニューですので、オードブルやメインディッシュなど、お料理を選んで組み合わせることも可能でございます。
次回のご来店も心よりお待ちしております。
2022/03/09
近場でオシャレで美味しいお店を探してました。
接客もしっかりしていて、期待以上のお味とコストパフォーマンスで良かったです。

この度は数ある飲食店の中からカフェレストランソレイユを
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
期待以上という、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後とも期待をさらに超えて、よりご満足頂けるように
私共一丸となって精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。