洋食/ラウンジ

光が差し込む開放的な空間で過ごす優雅なひととき

京都随一の繁華街として知られている祇園。その北の一角の閑静なエリアに、老舗美術商がプロデュースするラグジュアリーホテルがあります。その名は「ART MON ZEN KYOTO」。ホテルの正面玄関を抜けると眼下には、広々としたダイニングスペースが目に入ります。朝、昼、ティータイムは『THE TERRACE & BAR』として寛ぎのひと時をご提供。数寄屋建築の美と技を尽くした内装のラグジュアリーな空間、外から差し込む光のカーテンの中、贅沢な時間をお楽しみください。

光が差し込む開放的な空間 ホテル地下にありながら、開放的な空間が広がる『THE TERRACE & BAR』。朝は厳選ブレッドやオリジナルブレンドコーヒー、ロンネフェルトの紅茶が楽しめます。お昼やティータイムにはクラブハウスサンドやパスタ、特製デザートが魅力。喧騒からしばし離れ、ゆったりとしたひとときをお過ごしください。
News  THE TERRACE & BAR/ART MON ZEN KYOTOからのお知らせ

【感染症対策のお知らせ】

「京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証制度」認証店です(認証番号:102733) 「安心安全な京の飲食店応援クーポン」「京都応援クーポン券」「京都府Go To Eat食事券」をご利用いただけます。 ■ご来店のお客様へ「きょうとマナー」にご協力をお願いいたします。 ・適切なアクリル板や換気設備のあるお店で! ・会話の時はマスクを着用! ・食事前、退店時には手指消毒を! ・お店では大声で話さないでください! ・2時間、同一テーブル4人までを目安に!

テラスアンドバー アール モン ゼン キョウト

ART MON ZEN KYOTOの宿泊予約はこちら

• 京阪鴨東線/京阪本線 三条駅
  • 京阪電気鉄道線 祇園四条駅
  • 地下鉄東西線 三条京阪駅

ランチ:11:30~14:30(14:30) カフェ:14:30~16:00(15:30)

30席 ※新型コロナ感染防止対策のため最大24席まで席数を減らしております

喫煙ルームございます。

三条駅 徒歩3分

ランチ:11:30~14:30(14:30)
    カフェ:14:30~16:00(15:30)

2022/01/02
昨年は、ご馳走様でした。
12月30日、とても思いで深い1日を過ごすことが出来ました。
気持ち良い接客と、美味しい料理を頂いて、アッと言う間に時間が
過ぎました。最後のデザート、これまた美味しかったですよ。
量も美味しさも、他のお店と比べて群を抜いてます~
また、行きます。ご馳走様でした。

この度はTHE TERRACE & BARをご利用いただきありがとうございます。
料理、接客共にご満足いただき大変光栄でございます。
デザートは数種類の中からお一つお選びいただきましたが、季節によって旬の果物を使ったデザートを他にもご用意しておりますので是非ともお試しくださいませ。
またのご来店お待ちしております。
【コース Luna】旬の食材を使った前菜やメイン、デザートなど全6品+乾杯スパークリングワイン
2021/12/30
全てのスタッフさんがおもてなしくださり、トータルとても気持ちよくお料理を頂くことができました。
好みかもしれませんがタリアテッレの塩味が強かったです。
初めて伺いましたが、アートギャラリーのようで違う楽しみもあり、また伺ってみたいと思いました。ありがとうございました。

温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
パスタはタリアテッレの他に自家製ニョッキや手打ちのトロフィエなどご用意しておりますので、またお越しいただけた際は是非とも他のパスタを試していただければ幸いです。
また、館内の設えは季節によって入れ替わり、違った雰囲気をお楽しみいただけますので是非ともまたのご来店お待ちしております。
【コースNeve】選べる自家製パスタやデザートなど全4品+乾杯スパークリングワイン
2021/12/26
夫の誕生日に利用させてもらいました。お料理も美味しく、雰囲気も良くて最高でした!お店の方が優しくて、感じが良かったです。
小2の娘が気に入りすぎてまた来たいと連呼してました。娘2人はコースではなくアラカルトからハヤシライスを頼みましたが、美味しすぎてペロリでした。
お料理の彩りがステキでたのしみながらいただきました。
心に残る1日をありがとうございました。

この度はTHE TERRACEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切なお誕生日のお祝いにお選びいただき、私どもも光栄で嬉しいひとときでした。
コースの内容は季節に応じて変わり、今後季節限定のコースなどもご用意していく予定です。お子様に召し上がっていただけるアラカルトのメニューもハヤシライス以外にも多数ご用意しておりますので、お嬢様のお祝いの折など、またご家族皆様でお越しいただけましたら幸いです。
お迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
2021/12/20
清潔感があり、落ち着いた雰囲気でスタッフの対応もよかった。
使用されている食器も素敵でした。
スパークリングワイン、料理、コーヒー・デザート全ておいしく素敵なひとときを過ごせました。

この度はTHE TERRACE & BARをご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
季節によって旬の食材を使った料理をご用意しております。
スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。
2021/11/26
コースランチを頂きました。
まず一番に思った事は、接客の良さですね。
あぁ、ここなら絶対料理も美味しいに違いないと思いました。
的中!料理も美味しかったです。
自然に会話も弾むし、ゆっくりとした時間を過ごせました。ありがとうございます。
また行きたいと思います。ご馳走さまでした。

接客、お料理共にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
季節によって旬の食材を使った料理をご用意しておりますので、またのご来店是非ともお待ちしております。
2021/06/13
誕生日にランチに行きました。
最初から最後まで、スタッフの方の温かいサービスのおかげで、とても素敵な時間になりました。
小学生の娘と二人でお伺いしましたが、事前にご相談していたので、コースのウェルカムドリンクを二人が飲めるものを考えて出してくださいました。
お食事も一つ一つ丁寧な仕上げで、美味しくいただきました。春キャベツのスープもパスタも美味しかったですが、特にメインの牛バラ肉の赤ワイン煮込みは、お肉が柔らかくて溶けるようでした。美味しかったです。
あと、お口直しやデザートも同じ苺を使用したものでしたが、それぞれお味が異なり、楽しめました。
お店の雰囲気も良く、普段あまり口コミをしませんが、おすすめしたくなるお店でした。
また特別な日に行きたいと思います。

この度はTHE TERRACE & BARをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
外食していただきにくい時期にも関わらずお祝いの日のお食事に私共のお店を選んでいただき、またこのような暖かいコメントをいただける事はとても励みになります。
それぞれの季節によって旬の食材を使った新しいメニューをご用意しております。今週末からはカフェメニューでかき氷も始めますのでどうぞお気軽にお越しください。
次回のご来館を心よりお待ち申しあ上げております。
meyoyo さん
2021/04/11
ゆったりとした空間で、この時期安心してランチタイムを過ごすことができました。コースは見た目も美しく、全て美味しかったです。また伺いたいレストランです。

ご満足いただけたようで光栄でございます。
当店は、室内高4m40cm (最高室内高 5m58cm )あり、蜜になりにくい贅沢な空間です。
また座席の間隔を離すなど万全の感染症対策でお客様に安心してお寛ぎいただけるよう努めております。
料理は自家製のパスタを自慢としており、季節によって新しいメニューをご用意しております。
また今回はランチでご利用いただきましたが、夜は「GALLERIA KYOTO」として、
是非またお越しいただけるのをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
【コースFiore】旬の食材を使った前菜やパスタ、メインなど全8品+乾杯スパークリングワイン(全9品)
2021/04/09
桜が咲き始めた日にランチを頂きました。客は私たちだけで、貸し切り状態(帰り際に一組来られました)で、素晴らしいひと時を過ごしました。
イタリアンに和風をうまく加えた料理で、感動を覚えました。
店の方も丁寧に応対され、シェフも紹介いただき、6月の知人の誕生日会の予約も入れました。
大切なお客様をご招待するときにとっておきのレストランです。
6日後の31日も友人と会食しました。 ディナーでしたが、こちらも満足でした。

この度はART MON ZEN KYOTOのレストランをご利用いただきまして誠にありがとうざいました。
また早速にコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。
「THE TERRACE & BAR」「GALLERIA KYOTO」を続けてご利用いただきましたこと、また共にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様によりお喜びいただけますよう、さらに料理の工夫・サービス向上に日々精進してまいる所存です。今後もご意見やご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
6月に新しいメニューでお迎えできますのを楽しみにいたしております。
【京都レストランウインタースペシャル2021】選べるメインや季節のデザート特別コース
2021/01/31
子どもの誕生日祝いで行かせていただきました。
豪華な雰囲気で、調度品の全てが素晴らしく、まるで美術館にいるようでした。
お料理はどれもとても美味しく、2500円とは思えない本格的な味で驚きました。
出てくるカトラリーも高級でセンス抜群です。
スタッフの皆さんの暖かい接客で大変リラックス出来ました。
味、雰囲気、接客の全てがお値段以上で本当にオススメです。
次回はぜひディナーにも行かせていただきたいです。

この度はTHE TERRACE & BAR を大切なお誕生日にご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさんいただき大変嬉しく思います。
夜は「GALLERIA KYOTO」としてまた違った雰囲気でお客様をお迎えいたします。
季節によって旬の食材を使ったお料理とこだわりの器や調度品と共にお楽しみいただけます。
是非、次回はディナーにもお越しくださいませ。
2021/01/10
コロナ禍何かと気になるお店がある中、柔らかなサービス満足です。とても贅沢なアート空間は気持ちが穏やかになります。リラックス出来お店周辺も京都らしい場所でまた散歩も兼ねて行くと思います、パスタは手打ちでこだわりがありソースもしっかりと美味しかったです。

この度はTHE TEARRACE & BARにお越しいただきありがとうございました。
お料理・サービス共にご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。
2月からはウインタースペシャルの特別なコースをご用意しておりますので是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
2020/12/26
言う事なし。また絶対行きます。スタッフさんが気取る事もなく、本当に感じが良かったです。

この度はTHE TERRACE AND THE BARをご利用いただき、誠にありがとうございます。
あたたかいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄です。
美術品やお食事の内容は季節に応じて変わり、またディナータイムは同じ空間で雰囲気を変えて「GALLERIA KYOTO」というイノベーティブフュージョンのレストランとなります。シェフの個性がさらに光る内容でご用意しておりますので、そちらもぜひお楽しみいただけましたら幸いです。
ランチ、ディナーともにご再訪を楽しみにお待ち申し上げております。
YF1969 さん
2020/12/20
リーズナブルなランチで、パスタがおいしかったです!接客もさりげなく素敵でした。次はぜひ宿泊で来ようとおもいます。

この度は「The Terrace & Bar」をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回はランチでご利用いただきましたが、夜は「GALLERIA KYOTO」として、また違った雰囲気の空間で季節の食材を使った特別な料理をお楽しみいただけます。
またホテルも美術商であるオーナーが建物全体からアメニティ類などの細部に至るまで、全て本物、最高の品質にこだわっております。
2020/12/12
美味しいパスタが食べたくなったのでお邪魔しました。タリアテッレのパスタとても美味しかったです。
日替わりパスタとデザートは数種類から選べる方式だったので好き嫌いのある方も安心だと思います
雰囲気とサービス共に素敵で、隠れ家的な場所にあり、まだ知られていない優良店といった印象でした。みなさま、おススメですよ!

皆様におすすめいただきまして光栄でございます。
当店では自家製のパスタを自慢としており、季節によって新しいメニューをご用意しております。
2020/12/05
初めて利用させて頂きましたが、雰囲気も良く良い時間を過ごせました。
また利用させて頂こうと思いました。

ご満足いただけたようで光栄でございます。
2020/12/02
落ち着いた雰囲気のホテルのレストラン。お料理も接客もとても良かったです。

お料理・サービスともにご満足いただけたようで光栄でございます。
2020/11/15
パスタとても美味しくて接客もスマートで良かったです。

当店では自家製のパスタを自慢としており、季節によって新しいメニューをご用意しておりますので次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2020/09/27
古門前通に佇む館内に一歩足を踏み入れると異空間でした。
チラリと見えた地下のバーも気になりました。
日常から乖離され時間を忘れ癒されました。
接客においても皆さんプロでした、丁寧で迅速であり、とても居心地のいい時間を
過ごさせてもらいました。
また違った時間帯に訪れたいと思います。
有難うございました。

この度はTHE TERRACE & BARをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
来月11月からは新しい季節のメニューに切り替わります。
THE BARではお酒の種類も豊富で珍しいお酒もご用意しておりますのでまたのお越しを是非ともお待ち申し上げております。
2020/08/20
三条付近のイタリアンを探していて、たまたま見つけたお店でしたが、とても素敵なお店でした。
味、雰囲気、サービス何もかもが満足でした。
また行きたいと思います。

お暑い中、私共のレストランにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非またお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。
2020/06/20
コロナの最中でお客が2組しかいなかった事もありゆったりとさせていただきました。
インテリアも素敵で、サービスもとても良かったです。
お料理もコストパフォーマンスが良かったです。
イチゴのデザートがすごく美味しかったです。ごちそうさまでした。

この度はTHE TERRACE & Bar をご利用いただきありがとうございました。
この大変な時期に私共のレストランを選んでいただき、お料理・サービス共にご満足いただけたことスタッフ一同嬉しく思っております。
当店のスペシャリテであるイチゴのデザートをお褒めいただきありがとうございます。
季節ごとに旬のフルーツを使ったデザートもご用意しておりますので、またのお越しをお待ちいたしております。
【スペシャルランチコース】全5品
2020/04/29
豪華ランチを気軽に頂ける素敵なお店ですね。
接客もよくて、料理もおいしい!お洒落感もあり
絶対おすすめのお店です。また行きますね
ご馳走さまでした

毎月、旬の食材を使った新しいメニューをご用意しておりますので、またお近くにお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。
またのご来店お待ち致しております。
【スペシャルランチコース】全5品+1ドリンク