• ティー 6,700円〜

フレンチ/洋食/ティーラウンジ

光が差し込む開放的な空間で過ごす優雅なひととき

京都随一の繁華街として知られている祇園。その北の一角の閑静なエリアに、老舗美術商がプロデュースするラグジュアリーホテルがあります。その名は「ART MON ZEN KYOTO」。ホテルの正面玄関を抜けると眼下には、広々としたダイニングスペースが目に入ります。朝、昼、ティータイムは『THE TERRACE & BAR』として寛ぎのひと時をご提供。数寄屋建築の美と技を尽くした内装のラグジュアリーな空間、外から差し込む光のカーテンの中、贅沢な時間をお楽しみください。

News  THE TERRACE & BAR/ART MON ZEN KYOTOからのお知らせ

【営業日および営業時間変更のお知らせ】

※ご利用年齢制限を変更いたしました  6歳以上のお子様からご利用いただけます 未就学児のご利用はご遠慮いただいております ※「京都応援クーポン券」「京都市おでかけ商品券」「いっとくパス」をご利用いただけます 【カフェ・ランチ】 定休日 月・火曜日(臨時休業の場合あり)  営業時間 11:30~17:00(コースL.O.14:00/アラカルト・カフェL.O.16:00) ※土曜日、日曜日、祝日はお席 120分制でお願いいたします 【アフタヌーンティー】 提供日時 木、金、土、日曜日 12:00/12:30/15:00/15:30(17:30閉店) (臨時休業の場合もあり) 120分制(ドリンクのラストオーダー30分前) 【ハイティー】 提供日時 土曜日 18:30/19:00(21:00閉店) (臨時休業の場合もあり) 120分制(ドリンクのラストオーダー30分前) 「THE BAR-SAKE」 厳選された日本酒を、オーナーである「中西松豊軒」が選りすぐった酒器で味わっていただきます。 営業日:金曜日・土曜日 営業時間:18:00-22:00(L.O. 21:30) ※THE BARは、2023年4月16日(日)より休業しております。

テラスアンドバー アール モン ゼン キョウト

ART MON ZEN KYOTOの宿泊予約はこちら

• 京阪 三条駅、地下鉄 三条京阪駅
  • 上記どちらも京阪三条駅2番出口
  • 古門前通大和大路を東へ徒歩1分

モーニング: 8:00~10:30(10:00)※完全予約制 ランチ・カフェ: 11:30~17:00(16:00) (コースラストオーダー14:00) アフタヌーンティー: 12:00、12:30、15:00、15:30~120分制(ドリンクラストオーダー30分前)※完全予約制 ハイティー: 18:30、19:00~120分制(ドリンクラストオーダー30分前)※完全予約制

月・火曜日(臨時休業の場合もあり)

6歳以上のお子様からご利用いただけます。未就学児のご利用はご遠慮いただいております。

最大30席

喫煙ルームございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

三条駅 徒歩3分

ランチ・カフェ: 11:30~17:00(16:00)
    (コースラストオーダー14:00)

場所が少し駅から離れている分人が少なくて非常に良かったです。
そして更に入るとラグジュアリーな内観でテンションがあがります。
お店のスタッフの対応も凄く丁寧で、料理も満足でした。
またお祝い等で使いたいクオリティです。
【アニバーサリーコース】記念日を記憶に残る特別な一時に+乾杯ドリンク付(前日予約制)
zaq0106 さん
ティー デート
雰囲気、見た目、味、全てにおいて大満足です!
初めて伺うホテルだったので、期待と不安半々の気持ちだったのですが、いい意味で予想を裏切られました!
素敵な内観に、丁寧な接客が心地よく、味は繊細で一つ一つのお料理の満足度が高いです。
また是非伺いたいと思います!
ロゼスパークリングアフタヌーンティー+ロゼスパークリングワインフリーフロー付き(土日祝日)
warabai さん
料理はどれも美味しく、静かで落ち着けるレストランです。コストパフォーマンス高いです。
2024/02/09
雰囲気もよくお料理も美味しかったですがあともう少しメイン料理にボリュームが欲しかったです
店員の方の応対もよくゆっくり楽しい時間が過ごせました
2024/01/05
落ち着いた雰囲気の中で
おもてなしの心いっぱいの
楽しい時間を過ごせました。
スイーツは美しくとっても美味しかったです。
ゼィヴォリーも美味しくて満足でした
テーブル一面の真っ赤な薔薇の花びらの演出はテンション上がりました。
レッドマスカレードアフタヌーンティー+スパークリングワインフリーフロー付き(フリーフロー90分制)
2024/01/01
お店の雰囲気も良く、お料理のお味、見た目、スタッフの方のサービスどれもとても良かったです。後でアートホテルとしりインテリアをもっと拝見したかったなと思いました。また機会があればお伺いします。
全4品【プリフィクスコース】ニューイヤーセレクション+コースのみ(’23/12/28~’24/1/3)
こちらの不注意で、飲み物を溢してしまった際に、速やかな対応と心遣いをしていただき、とても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。お料理も大変美味しく頂きました。ありがとうございました。
全4品【プリフィクスコース】ニューイヤーセレクション+スパークリングワイン(’23/12/28~’24/1/3)
先日はとても素敵な時間を過ごすことができました。 友だちの合格祝いということで お祝いメッセージのプレートを用意して下さり
友だちも凄く喜んでいました。
アフタヌーンティーが好きで、いろんなレストランに行きましたが スイーツ、セイボリー、ドリンク、全て最高にセンスよくお味も素晴らしかったです。
次のアフタヌーンティーも楽しみにしています。
レッドマスカレードアフタヌーンティー クリスマスアソート+スパークリングワインフリーフロー付き
レストランのおもてなし、お料理、雰囲気、全てにおいて素晴らしかったです!
静かな中で特別な時間を過ごせました!
また行きたいと思います。
【Xmas2023】全4品【プリフィクスコース】クリスマスセレクション+コースのみ(12/13~12/25)
2023/12/04
今回は、娘の誕生日でこちらで食事をして、とても素晴らしい時間を
過ごせました。
一品一品がアートのようで、器も素敵で気分が上がりました
鯛も大きく、素材の旨みが引き出されており、ソースも
とても美味しくいただきました。
雰囲気が豪華で、誕生日のbgmまで流していただき
お気遣いありがとうございました笑
接客も上品で礼儀正しくとても感じが良かったです
お世話になりありがとうございました。
【アニバーサリーコース】記念日を記憶に残る特別な一時に+乾杯ドリンク付(~12/10  前日予約制)
cream11 さん
2023/11/29
紅葉の帰りに
友人とのランチで利用しました。
スタッフの方の雰囲気も
お店の雰囲気も凄くよかったです。
ランチはメインが色々の種類があって
どれも美味しそうでした。
あまり知られてないのか
平日だからか、
席が結構空いてるのが
不思議な感じでした。
久々の京都、とてもゆっくり
優雅な時間が過ごせました。
【プリフィクスコース 】旬の食材を使ったスープ、前菜、メイン、デザート全4品(~12/10)
eriii11 さん
2023/11/27
ネットから見て雰囲気が良さそうでアニバーサリープランがあったので、友人の誕生日に
こちらのレストランを利用させていただきました。実際にレストランも綺麗で、コースのお料理もどれも美味しかったです!事前にバースデープレートの提供のタイミングなども教えて下さってたのですごくありがたかったです!
又、プレートを出していただく際にさりげなくバースデーミュージックも流していただき友人もとても喜んでくれたので、ここを選んで良かったです。
レストランに色々飾られているバカラなどの商品の説明も丁寧にしていただき、楽しかったです。
また是非利用させていただきたいです。
2023/11/23
前に一度訪問し、とても素晴らしいお店だと思っていたのですが、今回はかなり雑な接客でした。まず前の時は確か冷たい飲み物と温かい飲み物を常時それぞれ1種類ずつ注文できると説明されたのですが、今回はその説明がありませんでした。忘れられていたのかシステムが変わったのか?全くわかりませんでした。前来た時に接客を受けた女性従業員の方はとても良い方だったのに。そして私たちのテーブルだけ飲み物が遅すぎました。紅茶に関しては完全に忘れられていたのでしょう。忘れていたことに対して謝ってもくれませんでした。隣のテーブルにばかり紅茶が運ばれていましたし隣はとても早かったです。年配のお客様がいらっしゃるテーブルを優先するお店なのでしょうか?男性の従業員、カッコつけているのか暗記してましたが、覚えられないのならメモとって下さい。女性の方はメモとられていましたよ。時間がかかると記載のあった飲み物も2回目に注文した時はすぐにきました。最初は驚くほど遅かったので最初からちゃんとしてほしい。フロアも見てないし、全てにおいて私たちのテーブルだけ雑でした。2回目にできるなら最初から早くしてほしい。食事の内容は良いのに接客の質が極端に下がって気分が悪かった。この規模のテーブル数も満足に見られないなんて大丈夫でしょうか?2人いたら十分サービスを提供できる席数だと思いますよ。

この度はレッドマスカレードアフタヌーンティーのご利用いただきまして誠にありがとうございました。
前回のローズ&ベリーアフタヌーンティーに続きご予約いただきましたにも関わらず、
レストランにおきましてあってはならない基本的なミスによりお客様に不快な思いを抱かせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
あらためまして基本に立ち返りスタッフ間の連携を取りご満足いただけるサービスを提供出来ますよう努めて参ります。
誠に厚顔ではございますが、再度のご利用賜る機会がありますことを心よりお待ちいたしております。
2023/11/12
家族の誕生日で利用しました。
素敵な半個室をご用意いただき、デザートタイムにはハッピーバースデーを流してくださいました。
お料理もとても美味しくて満足です。
母が怪我をしていたのですが、それについても丁寧に対応くださりありがたかったです。
お世話になりました。

お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今回は特別にオールドバカラのシャンデリアが煌めく半個室にご案内させていただきました。
スタッフの対応にもご満足いただきまして大変嬉しく思います。
当店はアフタヌーンティーにも力を入れておりまして大変ご好評いただいております。
U介 さん
妻と娘と3人でアフタヌーンティーに行きました。食べ物はどれも、とても可愛く美味しかった。飲み物もティーの香りがとても良かったし、スパークリングワインもフリーフローに入っており、とても満足です。カフェモカにシナモンが入っていたので、娘が苦手だと伝えるとすぐにシナモン抜きのカフェモカを作り直してくれたり、沢山あるティーの中でどれが今の食べ物に合うのか。などスタッフの方のアドバイスや気遣いがとても心地良かったです。ただ、一休での価格より直接ホームページから予約した時の価格が安かったので、微々たることですが、損した気分になりました。でも、総合的に大満足です。季節ごとにメニューも変わるみたいなので、また、行きたいと思います。

この度はTHE TERRACE & BARをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
作り置きせずに出来立てのお料理をご提供しております。
紅茶は1823年創業のドイツの紅茶ブランド・ロンネフェルトティーを使用しております。
また当スタッフの対応もお褒めいただきまして、大変嬉しく思います。
価格に関してのご指摘ありがとうございます。
ご意見を参考にどちらからご予約いただきましてもご満足いただけますよう努めてまいります。
今後も季節ごとに趣向を凝らしたアフタヌーンティーを展開してまいります。
2023/11/03
かなり早く到着してしまったにも関わらず、
快く受け入れて頂きました。
着席前に館内を案内して頂き、
その時点でホスピタリティに感動致しました。
お料理の味も美しさも完璧、
スマートな接客はこちらも
大変勉強になりました。
素敵なお店に出会えて
とても幸せな1日になりました。
また季節を変えて伺いたいです。

身に余るお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。

ご要望がございましたら出来る限り館内の美術品をご案内するようにいたしております。
今回少しの時間ではありますが、ご案内出来て良かったです。

2023/10/29
お誕生日で自分へのご褒美で利用させていただきました。店内の雰囲気の料理も最高でした。メッセージプレートをシェフ直々にご給仕いただき、さりげなく店内にバースディソングを流していただき、なんとも幸せな気分になれました。次回は娘とアフターヌーンティをいただきたいと思ってます。ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
シェフのメッセージプレートの給仕をお喜びいただきまして、シェフも大変喜んでおります。
レッドマスカレードアフタヌーンティーも大変ご好評いただいております。
ぜひお嬢様とのご利用をお待ちしております。
2023/09/18
帰る間際に、誕生日であることを申し上げると、速攻で、誕生日プレート(お祝いメッセージ)等を作っていただけたことに、感動しました。速やかな対応に感動いたしました。時間がゆっくりと流れ、静かな空間を堪能させていたdきました。ビーンズと人参スープとデザートが、特に満足致しました。有難うございました。
2023/09/07
静かで大人な雰囲気の店内です。
また京都らしさもあり落ち着きます。
お料理は見た目にも楽しめてお味もとても美味しかったです。

お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
美術商のオーナーが美術品はもちろん設備や備品に至るまでこだわり抜いて空間をプロデュースしております。

ランチの他、アフタヌーンティーも大変ご好評いただいております。

Liaco さん
2023/09/04
大切な人の還暦のお祝いで利用させていただきました。雰囲気、お料理、接客すべてが素晴らしく、本当に良い記念となり大満足です。また是非リピートさせていただきます。今回はありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
良い記念日になったとのこと、私もとても嬉しく思います。
またホテルの客室も様々な美術品を飾っており、内装、設えにも大変こだわっております。
是非、ホテルご宿泊もご検討くださいませ。