ブッフェレストラン ハプナ/札幌プリンスホテル

ブッフェ

天井の高い開放的な空間で、多彩な料理が食べ放題

札幌プリンスホテル1階の「ブッフェレストラン ハプナ」は、北海道の素材を中心に西洋料理、中国料理、日本料理のバラエティー豊かなメニューが食べ放題。シェフが目の前で料理を提供するパフォーマンスコーナーや、自由にトッピングをお楽しみいただけるジェラート各種、シェフパティシエおすすめのデザートなどをご用意しております。天井の高い開放的な空間でゆったりとした時間をお過ごしください。

News  ブッフェレストラン ハプナ/札幌プリンスホテルからのお知らせ

ご予約状況のお知らせ・よくある質問

1.ランチブッフェ・ディナーブッフェともにソフトドリンクの飲み放題がセットになっております。 2.ご利用時間は、ランチ・ディナーともに無制限です。お席は閉店時間までご利用できます。 ラストオーダーは、ランチが2:00P.M.、ディナーが8:30P.M.です。 3.駐車場は、ホテル地下にご用意しております。 レストランのご利用で、2時間200円の優待料金でご利用いただけます。 2時間を過ぎると30分・200円の優待料金となります。 駐車券を会計時にご提示ください。捺印をさせていただき、優待料金の適用となります。 4.個室はございません。 5.一休ネットからの予約時は、SEIBU PRINCE CLUB会員割引料金、ポイント付与の併用はできません。 6.ベビーカーは1台のみです。お客さまご自身のをご持参ください。

ブッフェレストラン ハプナ/札幌プリンスホテル
札幌プリンスホテル内レストランはこちら

その他/ブッフェ

011-241-1251

北海道札幌市中央区南2条西11丁目 札幌プリンスホテル 1F
札幌プリンスホテルの宿泊予約はこちら

• 地下鉄東西線 西11丁目駅
  • JR線 札幌駅

昼 11:30 ~ 14:30(料理14:00/お飲みもの・デザート14:15) 夜 17:30 ~ 21:00(20:30)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50%

191台 (優待料金:飲食ご利用で2時間まで¥200/以降30分ごとに¥200)

テーブル席、ソファー席、大きな円テーブル席

ホテル館内にて喫煙スペースをご用意しております。

月金ラッキーデーで少しお得に予約できました。
平日なので混雑もしておらず、大きな窓の明るい雰囲気で美味しいランチを楽しめました!
海鮮系メニューが少なかったですが、魚介のスンドゥブとロールキャベツのポトフが美味しかったです。

札幌プリンスホテル ブッフェレストランハプナをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミをいただき重ねてお礼申しあげます。
ハプナの店内の雰囲気やお料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。お客さまよりいただきましたお褒めの声は、スタッフ一同の何よりも励みとなります。
今後も快適な空間とより良いサービスの提供ができるよう努めて参ります。
【Web予約・席数限定】月・金曜日のラッキーデー ランチブッフェ+ソフトドリンク飲み放題付き
クリスマスディナー 和食、洋食、中華とたくさんありました。ライブ  塩麹国産牛ローストビーフ、天ぷら、寿司、帆立貝焼き、満足な内容ご馳走様でした。

この度は、ブッフェレストラン ハプナをご利用いただき誠にありがとうございます。
【クリスマス】ディナーブッフェ
2023/11/17
平日のランチ利用で混んでいなくて、レストラン内も広々していて料理を取るのもストレスなくスムーズでした。料理補充もしっかりしてあり、品数も多過ぎず少なすぎず丁度良くて大満足です。そしてスタッフの対応も親切丁寧!さすがホテルレストランです。車椅子使用者が居たのですがお気遣い頂きありがとうございました。

いくら&うに 様
この度はブッフェレストラン ハプナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にお喜びいただけるよう工夫・改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/08/19
フェア開催中ということもあって特別な食材が追加され、海の幸に期待していた家族はとても満足していました。アルコールの提供に際しても、一番始めにビュッフェ食材を取り終えたタイミングでしっかりと給仕して頂き、気分良く食事を始めることが出来ました。少し分かりにくかった点としては、カニを食べる際のハサミの有無や場所についてです。表示や置き場が騒がしくでもいけないかと思いますが、家族が誰も気付けずに食べる際に難儀したところもあったので考慮して頂ければ有難いです。ベルギーチョコアイスやジェラート、カラフルなドーナツなど見た目にも嬉しいデザートが充実しており、妻や娘たちは大変喜んでいました。

浜松 ドライブ大好き 様
また、備品の案内に対し配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
より良いサービスへ向け改善に努めてまいります。またのご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
サマーウイークディナーブッフェ+ソフトドリンク飲み放題付き(時間無制限)
2023/08/07
ゆったりしたスペースで美味しかったです。

スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ディナーブッフェ+ソフトドリンク飲み放題付き(時間無制限)
2023/07/18
広い空間で、密にならず、料理の周りも、取りこぼしは、さっと拭かれ、清潔にキープされ、ビュッフェにありがちな、見苦しさは、皆無。料理の味も全て良い。その分スイーツは、あっさりとシンプル。
時間に制限が無いため、皆様、食事のあと、ゆったりと、ご歓談。会計の時、65歳以上は、割引があって嬉しかった。

この度はブッフェレストラン ハプナをご利用いただき誠にありがとうございます。
シェフが心を込めて作りご用意させていただいたお料理をお楽しみいただけたこと、私どもスタッフ一同大変嬉しく感じております。今後も今まで以上により良いサービスとお料理が提供できるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
ランチブッフェ+ソフトドリンク飲み放題付き(時間無制限)
2023/07/03
4年ぶりにレストランを利用しました。
実演系が全部なくなってしまった、料理も全体的に熱々ではなかった、デザートも種類が少なくてなんかグレードダウンしちゃったなぁというのが正直な感想です。
お安いプランで利用したのでまだ満足しましたが、正規の料金では割に合わないなと。
今の時代何かと値上げでレストラン側も大変だと思いますがせめて一品位は実演を復活させてほしいです。
料理の味は良かったです。(でもカレーはあんまり美味しくなかったです…)
レストラン自体は天井が高くて開放感あるし、時間も無制限で利用できるので今後の為にも頑張っていただきたいです。

この度はブッフェレストラン ハプナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回はお客さまのご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。お客さまにいただいた貴重なご意見を調理・サービススタッフ含め真摯に受け止め、今後ご満足いただける提供ができますよう努めてまいります。またの機会がございましたら何卒よろしくお願い申しあげます。
2023/05/06
少しいい所でと思って 行きましたが、期待の仕方を間違って行ってしまったようで、なんかごめんなさい。観光客(道外)の人たちが来て楽しむ感じなのかな?札幌在住者が行っても、冷凍食品の魚介類出されても…的な。
そこそこいいホテルなのかなと思っていましたが、19時位までは食事の補充にマメでしたが、それ以降は、少し適当になっていた気がします。アイスのスプーンの補充やカニのハサミ等備品の補充は言われて気付く。ジェラートは色んな味が混ざってて汚い。食べ物はすべてほぼ冷めてる。もう少しクオリティ上げたほうがいいような気がします。とりあえず、札幌のホテルはこんなものかとがっかりだけして帰ってきました。すごく許せなかったのは、そばの汁にごま油混ぜるのは邪道かと…

また、備品の不備やお料理に対しの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め今後はメニュー提供の工夫や商品開発サービスの改善に努めてまいりますので何卒ご寛容いただければ幸いと存じ、またご利用いただける事をスタッフ一同お待ちしております。
ゴールデンウイークディナーブッフェ+ソフトドリンク飲み放題付き(日時・数量限定・特別割引)
2023/04/26
料理の種類が多いのはよかったのですが、デザートがイマイチでした。
数も少なく、着色料をつけたようなチープなものばかり…。
スーパーで袋に5個入りで入って売っているようなカップケーキや缶詰めから出したような果物に驚きました。
5500円だったのですが、もう少しスィーツに力を入れてもいいのではないでしょうか
同ホテルはアフタヌーンティーもしているようなのでこちらも頑張ってほしいです。
今回初めての北海道旅行だったので、地元の素材を使ったものを期待していたので少しがっかりでした。

今回はお客さまのご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
お客さまからのご指摘を受け今後はご満足いただけますよう日々メニューの工夫や商品開発、サービスの改善に努めてまいりますので何卒ご寛容いただければ幸いと存じ、またご利用いただける事をスタッフ一同お待ちしております。
ディナーブッフェ+ソフトドリンク飲み放題付き(時間無制限)
2023/03/28
アレルギーのある子供と利用しました。料理にはアレルギー表記があり安心して食事ができました。又利用したいとおもいます。

ブッフェレストラン ハプナでは、特定原材料7品目のピクト表示をしており、ピクト表示をご覧いただきながらお子さまと安心してお食事をお楽しみいただけたということで私どもスタッフ一同大変嬉しく感じております。
【キャンペーン実施中!】ランチブッフェ+ソフトドリンク飲み放題付き(お日にち・席数限定 時間無制限)
2023/03/27
料理の数が多く、楽しみながら食事ができます。

2023/03/20
結婚30年の記念に利用させて頂きました。窓か大きく広々としていて大変良い思い出になりました。料理も色々ありお腹がいっぱいになりました。また機会があれば利用したいです。

この度は、結婚30年の記念にブッフェレストラン ハプナをご利用いただき誠にありがとうございます。
2023/03/10
とても楽しい時間を過ごせました。
コロナの関係なのか 換気をしているのか 寒かったです。
時間無制限の予約でしたが 時間指定されました。

この度はブッフェレストランハプナをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客さまが楽しい時間をお過ごしできたことレストランスタッフ一同大変うれしく感じております。
しかしながら、今回スタッフの配慮が足りず会場の温度を調整できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。また、ラストオーダーをお伺いしたことが時間を制限されたとのことでありましたら事前の案内不足のことと反省をいたしております。
今回のご指摘をふまえまして、NEWSのよくある質問の中でラストオーダーの時間を追記させていただきました。
今後も引き続き分かりやすい案内・ページ作りに努めさせていただきます。
何卒ご了承いただきますようお願い申しあげます。
またのご来店を心からお待ちしております。
2023/03/10
良い雰囲気で食事が出来ましたが最後帰る時支払いを済ませフロントで駐車券を割引(後で認識)して頂きましたが1時間半の滞在で駐車料金200円支払いがあったので残念でした。車で行った場合駐車料金が掛かる事は表示して欲しかったです。

駐車料金の件では事前にお知らせすることが出来ずご迷惑をお掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘されたことをふまえまして、NEWSページに、よくある質問として、駐車場に関してのご案内を追記させていただきました。
引き続きお客さまへの分かりやすいご案内とページ作りに努めさせていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。
またのご来店を心からお待ちしております。
2023/03/08
お料理の種類が多くてとても美味しく満足致しました!

2023/02/27
雰囲気も良く
息子家族と楽しく食事出来ました!

また嬉しいお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
これからもお客さまにお喜びいただけますよう日々メニューの工夫やサービスの改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2023/02/23
料理が非常に美味しかったです。
肉料理が多く、ジェラートも最高でした。
サラダのための野菜も多くあり、ヘルシーだったこともとても良かったです。
また機会があれば、ぜひ行きたいです。

シェフが心を込めて作りご用意させていただいたお料理をお客さまにお楽しみいただけましたこと、私どもスタッフ一同大変嬉しく感じております。今後も今まで以上により良いサービスとお料理が提供できるよう努めてまいります。
2023/02/20
品川のハプナは何度か利用したことがありましたが札幌は初めてだったので楽しみでした。
料理はどれも凝っていて美味しくいただきました。
サラダの具材が無かったり、ピザのカットが甘くて切り取れず困っていた時、
気づいてくれたのはホールスタッフではなくキッチンスタッフの方でした。
色々なホテルに行きましたが初めてだったので感心しました。
解放感のある空間で良かったのですが全体的に座席のバランスが良くないのか一人ずつしか通れない通路があったり
案内された座席のすぐ後ろが料理を取る人の並ぶ場所になってしまい、ぶつかりそうで気になりました。
気なったのは
・ドリンクをいれてあったピッチャーが並々入っていてとても重く、片手で持つのは大変だった
・コーヒーメーカーのカップを置く場所が汚れていて、カップを置けず片手で操作できなかった
ブッフェは片手にトレーを持っているので片手で取り分けできないと不便です。

シェフが腕によりをかけてご用意させていただいたお料理をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく感じております。
しかしながら、今回お客さまにいただいた貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止めご満足いただける料理・サービスの提供ができるよう努めてまいります。
お客さまの次回のご来店を心よりお待ちしております。
2023/01/17
今回2回目の利用。他の方がコメントしている通り、少し味が濃いと感じる。またスイーツは以前訪問時より味が落ちている。
オリジナルカレー、コーヒーは美味しかった。
接客に関しては全体的には非常に良かったが、事前に希望していたエリアとはならず、席案内時にスタッフへ問合せするも、理由は一切答えずに「こちらでお願いします」の一点張りで残念。
オープン直ぐの11:30に1番目に入ったにもかかわらず。

この度はブッフェレストラン ハプナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、お客さまのご希望に沿ったお席をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
当日、スタッフがお客さま目線に立って臨機応変に対応できなかったこと、重ねてお詫び申しあげます。
また、お席のご案内に関しては、ご予約をいただいた順にお一人おひとりお客さまのご希望に沿ったお席をご用意させていただいておりますので、何卒ご寛容いただければ幸いでございます。
今回お客さまにいただいた貴重なご意見を調理・サービススタッフ含め真摯に受け止め、ご満足いただける料理・サービスの提供ができるよう努めてまいりますので、お客さまの次回のご来店を心よりお待ちしております。
2022/12/19
当日、風邪の為急遽参加人数が減ってしまいましたがご対応ありがとうございます。
料理は以前より美味しくなったような気がします。
特にステーキとカレー!
少し残念だったのがアイス!?ジェラード!?かき混ぜてなかったせいか水っぽかった。
最後は、フロント前のオブジェの所で記念撮影もしていただきありがとうございました。

この度は、ブッフェレストラン ハプナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、美味しかったとのお言葉含めクチコミを投稿してくださったこと、重ねてお礼申しあげます。
ジェラートにつきましてはご期待に添える提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客さまにいただいたご意見をもとに、至らなかった点はしっかりと改善し、今後もより良い料理・サービスの提供ができるよう努めてまいりますので、次回のご来店を心よりお待ちしております。
ランチブッフェ+ソフトドリンク飲み放題付き(時間無制限)