中国料理 芙蓉城/札幌プリンスホテル

中国料理

札幌プリンスタワー2Fの中国料理レストランで四川料理を味わう

札幌プリンスホテル2階の「中国料理 芙蓉城」。四川の味をベースにア・ラ・カルトからコースまで、多彩なメニューを取り揃えております。 オーダーブッフェ形式の食べ放題や平日限定ランチメニューなど、普段のお食事はもちろん、お祝いや記念日にご利用いただけるコースも充実。14名さままでご利用いただける個室もあり、ベビーベットのご用意もございます。幅広いシーンでご利用いただけるレストランです。

News  中国料理 芙蓉城/札幌プリンスホテルからのお知らせ

営業内容変更のお知らせ【2022年4月1日現在】

平素よりプリンスホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 札幌プリンスホテルでは、更なる新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止等を目的とし、一部店舗の営業内容を変更いたします。大変ご迷惑をお掛けいたしますが、お客さまが安心してお過ごしいただけますよう努めてまいりますので何卒ご理解いただき、今後も弊社施設をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 最新情報は、札幌プリンスホテルの公式ホームページをご確認ください。    ■中国料理 芙蓉城 【ランチ】11:30A.M.~2:30P.M.(ラストオーダー2:00P.M.) 【ディナー】5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)※コース料理は、ラストオーダー8:30P.M.

中国料理 芙蓉城/札幌プリンスホテル
札幌プリンスホテル内レストランはこちら

中華/中国料理

050-5325-0347

011-241-1251

北海道札幌市中央区南2条西11丁目 札幌プリンスホテル 2F
札幌プリンスホテルの宿泊予約はこちら

• 地下鉄東西線 西11丁目駅
  • JR線 札幌駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:30 ~ 21:30(コース20:30/アラカルト21:00)

• チャージ料金 個室料として2000円/4000円頂戴いたしております。 (2022年10月1日より3000円/6000円となります。)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / UC / UFJ / NICOS / SAISON

191台 (優待料金:飲食ご利用で2時間まで¥200/以降30分ごとに¥200)

ホテル館内にて喫煙スペースをご用意しております。

西11丁目駅 2番出口より徒歩3分

2022/06/26
ランチ90分食べ放題コースを選択。友人と2人で伺いました。
一度に3品までしか頼めないですが、頼みすぎ防止にはよいですね。
スタートメニューから大変美味しくて、友人は感動しておりました。
とびっこチャーハンは食感が面白くて好きです。横浜中華街などと比べても安心できる美味しさだったかと思います。
春巻きの油が若干合わないぐらいでした。
プアール茶もこまめに注いでくれ、接客も素晴らしく、友人にも喜ばれたのでまた伺いたいです。

当レストランで料理やスタッフの対応にお喜びいただけたことスタッフ一同、大変うれしく感じております。
2022/01/03
家族で行ったのですが、海老好きの娘と妻にはかなりの好評でした。
麻婆豆腐に山椒が効いているとなお良かったと思います。

当レストランでお客さまにお食事をお楽しみいただけたこと、私どもスタッフ一同、大変うれしく感じております。また、お料理に関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見をスタッフ一同で共有し、今後も今まで以上により良い料理提供ができるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
2021/12/26
令和3年の年末、かなりタイトな予定の中無理を言ったが予約を受け付けてくれた。メール等でも終始丁寧な対応で不安なく利用できたことをお礼を言いたい。
料理はバイキングを選んだ。同店のバイキングは注文した料理を席まで持ってきてくれる方式だ。常に温かい出来たてを堪能することができた。選択するメニューは意外に多いため、選択に悩み店員に聞いたところ、後半になればお腹は一杯になってくるので焼きそばなど量が多めの料理は食べられなくなる。量が多目のものを先に依頼したほうが良いと的確なアドバイスを受けた。その通り実行した。
料理は一線を画す旨さであった。それが暖かく食べられ、かつ多くのメニューを堪能できるため、私も接待者も大きく満足できた。
最初は一回3品、以降最高5品頼める。いっぺんに5品頼むのは勧められない感じだ。食べるのに忙しくなってしまい、会話も楽しむたのには3品くらいがベストな感じだ。またゴマ団子など出来上がりに時間がかかる料理もあることも理解しておくとよいだろう。こんなに細やかな対応をするには注文の受付、厨房対応、持ってくる手間、食べ終わった皿の回収と席の清掃などあり大変なはずだ。そんな対応がしっかり構築できて不安なく利用できるのに正直驚くし感動する。
今回は無理のある予約に大きな不安があったのに関わらず、終始丁寧な対応、とても旨い料理、そして見事な接遇もあり大満足して帰ることができた。
本当ありがたいと思った時間だった。

料理やスタッフの対応に満足していただき、大変うれしく感じております。
お客さまに頂いたお言葉をスタッフ一同で共有し、今後もお客さまのご期待に応えるサービスと料理を提供できるよう、努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
2021/12/20
好みを物を好みの量で食べれて良かったです。

お客さまにお食事をお楽しみいただけたこと、私どもスタッフ一同、大変うれしく感じております。今後もより良い料理提供ができるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
2021/12/15
店内は落ち着いた大人の雰囲気。着席のまま、運ばれてくるシステムは、コロナ禍に相応しく、隣とのスペースも充分。ただ窓からの景色はビルが見えるだけ。料理はどれも丁寧で味が良く、出来立て、美味しかった。一人前の量がちょうど良いため、いろいろ品数を食べられて楽しい。中国茶とともに、最後まで、美味しくいただきました。ビュッフェのような、ガサツな賑やかさは皆無。良かったです。

お客さまに安心してお食事をお楽しみいただけたこと、私どもスタッフ一同、大変うれしく感じております。お客さまよりいただくお褒めのお言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。今後も快適な空間、より良いサービスと料理提供ができるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
2021/11/27
コース料理はおすすめしません。
久しぶりの中華のコース料理を楽しみにして店に到着。3人で予約していましたが、窓際のテーブル席に通されると二人分しかセッティングされていませんでした。(ちょっとしたミスなので目をつぶりましたが)
席につくとコロナ感染防止のためアクリル板が対面で設置されていますとの説明。ただ、円卓にはアクリル板が設置されておらず矛盾を感じました。
料理の方は、フカヒレ、アワビ等頂きましたが、特に感動するほどもものではなく、淡々と頂きました。食材のクオリティの高さはあまり感じられず、バイキングにしておけば良かったかなと思ったりしました。
気になったのは、サービス面です。
当日はほとんどがバイキング客だったためか、従業員の方は次々に来る注文に慌ただしそうにしており、そのためか私達のテーブルへの気配り目配りは全くなく、ビールを注文してもしばらく出て来ず、一皿食べ終えて次の一皿まですごく待たされたかと思うと、矢継ぎ早に出てきたりと次の料理までのタイミングもバラバラ、フカヒレスープもクリームにも同じレンゲでこちらから言わないと変えてくれない、箸を下げて次の箸を用意してくれない、お皿を下げるときも無言。なんだかお店にケンカを売られているようで、食事を楽しむどころかとても不快でした。客扱いをおざなりにするのであればバイキングに特化したほうがいいのではと思います。とてもガッカリな食事でした。

また、私どもの確認不足によりお客さまにはご来店時からご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客さまにいただきましたご指摘を真摯に受け止め、料理、サービスともにお客さまに感動、ご満足いただけるよう改善してまいります。
重ねてお詫び申しあげるとともに、ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。
お客さまの次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
芙蓉菜譜(ふようさいふ)コース 前菜、炒め物など全8品+フカヒレの姿煮・鮑のクリーム煮に変更
2021/03/29
オーダーバイキングでどれもとても美味しくいただきました。
フカヒレスープはえのきがふんだんに入っていたり、野菜炒めはもやしが入っていたりはありましたが、どれもお味がよかったです!
二階なので、景色は残念。でもお席はゆったりしていて寛げました。
メニューの中に、汁そばがなかったのも残念ではありましたが、
とってもお得なのでお勧めします!
【座ったままで中国料理食べ放題】全50品
2021/03/11
土曜日の11時半に2名でおじゃましました。コロナ対策もしっかりされている店内、横並びの席で外を眺められる座席に案内され、着席後すぐに最初の小皿料理が出てきました。これらを食べながら食べ放題メニューを選んで下さいと、90分という時間をフルに堪能出来るよう配慮があり、いきなり嬉しくなりました。料理はどれも本当に美味しく、特筆すべきはあんかけ焼きそば!夫はこんな美味しいあんかけ初めてだとおかわりしていました。全て出来立てで提供されますし、本気でオススメです。コスパも最高!なのでまた月末に予約済。
2021/03/03
着席したままお料理を注文、ゆっくりといただくことができました。
久しぶりの外食ランチタイムとっても美味しくいただきました。
15R さん
2021/03/02
好みにもよりますが、札幌市内のホテル中華を食べ歩いた中では一番美味でした!
特にエビの鮮度が良かったです!
このままの価格帯では難しいかもしれませんが担々麺や大根餅など飲茶メニューが更に増えると嬉しいです。
お茶の追加をちょくちょくお願いするのが申し訳ないので、お席にティーポットを置いておいて頂けると助かります。
2021/02/28
普通に美味しかったです。
料理は一休.comで予約しました。飲み物は別料金でしたが、会計で普通に請求されました。うっかりしてたら払ってしまうところでした。
また、プリンスホテルの会員は割引があると確認したのに、会計で対応がないと言われました。たかが200円足らずのことでしたが、もやっとしてます。
【座ったままで中国料理食べ放題】全50品
2021/01/11
美味しかったです。また利用したいです。座ったままの食べ放題、初めてだったので楽しかったです。途中、オーダーしたものがでてくるのが遅かったので確認したところ、いま準備していると返答。その後持ってきた点心は、温度が冷めていました。
スタートからオーダーが重複していたこともあり、忘れられてるかもと確認したのです。「揚げていて、蒸していて、時間がかかっている。」と諭されましたが、冷めた点心。明らかに忘れている状態。忙しいでしょうし忘れることは誰にでもあるので悪い訳ではありませんが、言い訳して取り繕うのは残念でした。
そのあと、時間置いてまた同じ点心頼むと、熱くて出来立てでした。

この度は、中国料理 芙蓉城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客さまにいただきました、貴重なご指摘をすべてのスタッフが真摯に受け止め、今後、徹底して改善してまいります。重ねてお詫び申しあげるとともに、貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。今後とも何卒、中国料理 芙蓉城をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
pecpeco さん
2020/12/19
とてもおいしかったです!
接客も良く、楽しい時間を過ごすことができました。
一つ一つの量がもう少し少なければ…と思ってしまいました。でも満足です!

この度は、札幌プリンスホテル 中国料理 芙蓉城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただき、私どもスタッフ一同、大変うれしく感じております。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
今後もすべてのお客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。