奥貴船 兵衛

懐石・会席料理

貴船川の奥に佇む料理旅館で味わう四季の味覚

京都の奥座敷として知られ、静かな自然に囲まれた貴船。当店は、貴船川の奥の奥へと続く道にひっそりと佇んでおります。貴船神社の神主を仰せつかっておりました、先代兵衛が参拝の皆様に近隣の山菜や川魚を使用した料理をふるまったことから始まった料理旅館でございます。春には山菜料理、夏は川床料理、秋は手作りスイーツとカフェ、冬はぼたん鍋など、四季折々のお料理を川のせせらぎをおともにゆっくりと寛ぎながら、お愉しみくださいませ。

貴船川の上流に位置し、涼を感じながら味わう至極の会席料理 貴船川の奥の奥へと続く道にひっそりと佇む当店は、落ち着いたロケーションで、川魚や山菜を盛り込んだ会席料理をお愉しみいただけます。当店名物の笹の香りに包まれた鮎の笹焼きや、鱧しゃぶなど四季折々の旬食材を使ったお料理を心ゆくまでご堪能くださいませ。誰にも邪魔されない至福のひと時をお愉しみ下さい。

• テラス席

奥貴船 兵衛
オクキフネ ヒョウエ

和食/懐石・会席料理、京料理、鍋

050-5232-0544

075-741-3066

京都府京都市左京区鞍馬貴船町101

• 叡山電鉄線 貴船口駅

昼 一部11:00~13:00(12:15) 二部13:30~15:30(14:15) 夜 18:00~(フード19:00 ドリンク19:45)

不定休 ※川床期間(5/1~9/30)は無休

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・1日前17:00〜 100% ■ 予約変更時 ・1日前17:00〜 100%

無料駐車場3台。予約制で承っておりますので、お車で来られる方は必ず事前にご予約ください。

別途喫煙スペースあり

2021/08/12
すべてが期待以上で、素敵な思い出となりました。スタッフの方々はどなたも感じが良く、親しみやすい雰囲気で居心地がとても良かったです。次回川床を利用する際は、また伺いたいと思います。お世話になりました。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
また温かいお言葉にスタッフ一同感謝しております。
機会がございましたら奥貴船まで遊びにいらしてください。
四季折々の景色もお気に召していただけるのではと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。
【涼み会席】名物料理「鮎の笹焼き」がついた川床会席(川床席確約)
2021/07/21
初めて伺いました。
椅子席にしていただいて、ゆっくりできました。
京都の夏は貴船がいいですねー
また来年も伺いたいです。
よろしくお願いします

本日はご来店くださりありがとうございました。
また、梅雨明け後の涼やかな川床をお楽しみいただけましたこと
私共も安堵しております。
次回お越しの際もお楽しみいただけるよう、お料理、サービス、設備ともに
努力してまります。
また遊びにいらしてください。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
2021/07/14
貴船さんの周辺で、一番美味しいとの評判で伺いました。一品一品丁寧に作られ、お味も程良く。何よりも貴船さんの一番上流に位置し、奥貴船の名前の通りの清流とマイナスイオンに癒されました。ここでしか体験できない空間ですね。今回の京都の旅、何度かの食事の席では忘れられない時間になったと思っています。期待していた若鮎の笹蒸し、鮎のコンフィご飯、が意外に普通で、特にご飯のタレが多すぎるのは上品ではないようです。昨年の大雨で比叡電車の不通区間があり、送迎はとても有難いのですが、コロナ禍で詰め込みすぎる車内には不安を感じます。食事時間に関係ない方をお乗せするのはいかがなものでしょうか。それは日本と京都がコロナウイルスを克服してからにして頂きたいと思います。末長く頑張って頂きたく、期待しております。次回は鱧を期待してお伺いしますね!

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せくださり感謝いたします。
ご送迎では不安な思いをしていただくことになってしまいましたね。
このようなご意見をいただけるからこそ、より良いサービスを目指して精進してまいりたいと受け止めております。
最後には温かいお言葉をかけてくださりありがとうございます。
京都旅行の思い出の一部になれていたら幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
【鮎 会席】名物料理「鮎の笹焼き」と「鮎のひつまぶし」がついた川床会席(川床席確約)
2020/09/28
季節も終わりでしたが、小さな滝がすぐそばの席を用意してくださり、川床の雰囲気を存分に楽しめました。料理も出汁の香りが高く、美味しくいただきました。車で行きましたが、すぐに駐車場を案内してくださり、助かりました。今年の夏の締め括りに最高のイベントとなりました。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
川床では肌寒さすら感じるような季節になって参りました。
夏の風物詩・川床ももう間もなく床仕舞となります。
最後の締めくくりのイベントに弊店をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
夏が終わりましたら紅葉・新雪・お正月…と貴船もまだまだイベントが目白押しでございます。
また貴船を楽しんでいただけますと幸いです。
ご来店を心よりお待ちしております。
【紅葉御膳】炊き合わせ、焼き物など全7品(9月後半/川床席確約)
2020/09/23
ずっと行ってみたかった貴船の川床と貴船神社に行けて大満足です。
アクセスがなかなか大変そうで躊躇してましたが、送迎があったり、神社に立ち寄れる時間を作ってくれたりととても良いプランでした。
お食事、雰囲気も期待以上で、スタッフの方も皆さん親切でフレンドリーで感じが良くて、思い出に残る1日となりました。
有り難うございました。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
また温かいお言葉を頂戴できましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご来店時は休日ということもあり、ありがたいことに貴船エリア全体的に観光されている方が多く、道幅が狭い立地から、ご送迎時には不安になることもあっただろうとお察しいたします。
お客様にとって思い出に残る1日になられましたこと、私どもも大変嬉しく感じております。
お言葉として伝えてくださりありがとうございます。今後とも精進いたしますのでまたのご来店を心よしお待ち申し上げます。
2020/09/21
兵衛さんより下流にあるお店で川床料理を頂いたことがあるのですが、そのお店より兵衛さんの方が、断然味もサービスも良かったです。お席は上の段だったため、小さな滝?が望めて風流でした。
4連休だったため道が非常に混んでおり、到着時間が遅れたために全体的にスケジュールが押してしまい、お店側は早く料理を出そうとしてもおかしくないのに、料理は前菜だけ少し遅かったものの、その後は早すぎず遅すぎずとても良いタイミングで運ばれて来たと思います。飲み物は追加注文せず温かいお茶のみ頂きましたが、こまめに注ぎに来てくださりました。料理は見た目も味もとても良かったです。特に川ますのお造りと、那須のそぼろ餡掛けが絶品でした。水物の緑茶のゼリーと果物も、果物の甘さと甘くないゼリーのハーモニーが素晴らしかったです。
ただ、帰りの送迎バスの集合時刻の1分前になってやっと水物が運ばれてきて、給仕さんに集合時刻に間に合わない旨を伝えたところ、「全体的に押しているので考慮してます、またバスが出るときにお知らせします」と言われました。考慮してくださったのはありがたかったですが、もう少し早い段階でそのことを伝えて頂けていたら、水物が来るまで気持ちに余裕を持ってくつろげたのになぁ、と少しだけ残念でした。
全体的には、サービスも料理の質もかなり良かったと思います。お店がかなり上流の方にあるので、シャトルバス送迎は必須だと思います(貴船神社のあたりで下ろしてもらい散策しながら向かいましたが、けっこう大変でした)。

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事、サービスともにありがたいお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ご来店時は4連休ということもあり、ご送迎の面ではご不安を感じる場面が多くなってしまいましたこと大変恐れ入ります。事前にお伝えができていたらと、反省しつつ今後に活かしていけたらと考えております。貴船の中でも奥の奥にある当店をお選びいただけましたこと本当にありがとうございます。
いただいたお言葉を糧にスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
2020/09/16
初めての貴船神社と川床でした。国際会館駅からの送迎があり、食事前に貴船神社本宮へのお参りを行うことができました。食後には奥宮と結社へもお参りでき、時間配分もばっちりでした。お天気にも恵まれ、川床の雰囲気を存分の感じることができました。スタッフの皆様の対応も素晴らしく、色々とお話もしてくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました。食事もゆっくりと味わえ大満足でした。ちょっと贅沢なランチでしたが大人のえんそくにはピッタリでした。

この度はご来店くださいましてありがとうございます。
またお天気も良く、川床もお楽しみいただけて良かったです。
ありがたいお言葉まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。
貴船、鞍馬エリアはもみじがきれいですので秋や初夏も楽しいですよ。また大人の遠足に遊びにいらしてください。
2020/09/10
初めて川床に伺いました。京都市内は37度まで気温が上昇した日でしたが、川床の上は28度、本当に市内と10度くらい違うのだ、と驚きました。
せせらぎの音を聞きながら、楽しくお昼をいただくことができました。ご馳走様でした。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
川床は木々に囲まれていることや貴船川の源流のしぶきを含む風が心地よく、さらにはせせらぎの音がより涼しさを感じさせてくれますよね。
またの機会がございましたら、夜の川床もおすすめです。明るい日差しが徐々に暮れていく宵をお楽しみいただけます。こちらこそありがとうございました。
【盛夏御膳】炊き合わせ、焼き物など全8品(7~9月前半/川床席確約)
2020/08/31
この度、初めて訪問させていただきました。
早くに着きすぎてしまいましたが、お店の方々のお気遣いもあり、お食事までの時間を楽しませていただきました。
お食事も、どれも素晴らしいもので、時間をかけて、ゆっくりと楽しむご配慮をいただき、初めての貴船川床を思い出深いものとしていただきましたこと、感謝いたします。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
お客様の初めての川床に弊店をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
弊店のコンセプトでもある「非日常」を感じていただけたなら幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
2020/08/29
昼食でしたが、満足でした。ボリューム感がもう少し欲しいかな。対応含めありがとうございました。またリピートしたいです。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
お料理に関しましてご意見を頂戴しましたこと、併せて御礼申し上げます。
お客様からの直接のお言葉、大変勉強になります。
次回はよりご満足いただけますよう努めますので、是非またお越しくださいませ。
ご来店をお待ちしております。
otter:) さん
2020/08/26
川床は初めてで内心どきどきしていましたが雰囲気からお料理、お酒まで堪能いたしました。神社で散策してから伺ったこともあってか、お料理のテンポは遅すぎず早すぎず、帰りの時間もちょうど良かったです。
また、貴船口駅が使えずシャトルバスの乗り場が変更になっていることも丁寧な電話でお知らせいただきありがとうございました。そのような来店前からの心遣いはさすがと思いました。
良い思い出ができました。来年もまたお伺いできればと思います。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
また思い出に残る旅になられましたこと、またその一部に当店が力添えできましたことを光栄に感じております。またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
【涼み会席】鮎の笹焼き、八寸など全9品(川床席確約)
2020/08/13
とても楽しい時間を過ごさせていただきました。今年は特に、他に何の予定も立てられない状況なので、思い出に残る1日となり、家族も喜んでいました。一点だけ、特に男性に取ってはお料理のボリュームがやや少なめで、あと一品、揚げ物があれば大満足だったと夫が申しておりました。それ以外は、お店のスタッフさんのサービスは、過去に行った近辺の他店と比較しても最高だったと思います。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
また、楽しい1日をお過ごしになられたとのこと、私どもも嬉しく感じております。
お料理に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
品数や量につきましては改善していきたいと考えております。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
【あゆ会席】鮎の笹焼き、鮎のひつまぶしなど全9品(川床席確約)
2020/08/12
設置された川床は広く雰囲気は抜群です。
夏の京都を堪能できます。お料理もどれも美味しく頂きました。
ただ、量に関してはがっつり食べるところではないと分かっていながらも、かなり少なめでメインらしきものもありません。
鮎も思ったより小さくて残念。。
一品一品は上品で質の良いお料理が出ますが、かなり少なめなので、コスパはいいとは言えません。ほぼ場所代、雰囲気代かなと思いました。
ランチとしてはそれなりのお値段なので、もう少し内容が充実したものになればまた行きたいです。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきましたことも合わせてお礼申し上げます。
お料理に関しましては、実際にお座りいただいたお客様のお声を頂戴することが難しい部分でございますので大変参考になりました。改善を重ねながら、また行きたい、過ごしたい川床を目指してまいります。ありがとうございました。
2020/08/10
数年ぶりの川床で兵衛さんは初めてでしたが、ロケーションも良く、料理やお酒も季節感溢れており、とても美味しくて、以前伺った川床では体験できませんでしたが、川に足をつけたりなど、とても楽しい時間が過ごせました!
中居さんも心暖かい方ばかりで、担当してくださった方の会話は面白くて本当に素敵な思い出を作ることができました。
初めて川床を体験した夫も大変喜んでおりました。
また来年、再来年と伺いたいと思います!

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
数年ぶりの川床に弊店を選んでいただけましたこと、大変嬉しく思います。
川床は耳や目で楽しむこともひとつですが、やはり足を付けて肌で感じていただくと、「京の夏」をフルで体感いただけると思っております。
来年、再来年とお越しいただけた際には、さらにご満足いただけますよう、日々精進いたします。
またのお越しをお待ちしております。
【涼み会席】鮎の笹焼き、八寸など全9品(川床席確約)
2020/08/09
生憎のお天気で川床でのお食事は叶わずでしたが、お食事はとても美味しく、素敵な時間を過ごさせていただきました。従業員の方のお気遣いも素晴らしく、お迎え、食事、お見送りまでとても気持ちよく過ごせました。
今度は川床にうかがう際はまた兵衛さんにうかがいたいです。ありがとうございました。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
生憎のお天気でございましたが、明るいお言葉をいただけましたこと、ホッとしております。
次回お越しいただけました際には、川床で心地よい川音と風を感じながら、気持ちよくお過ごしいただければ幸いです。
【はも会席】鮎の笹焼き、鱧しゃぶなど全8品(川床席確約)
2020/08/01
真夏日の貴船は初めてでした。川床は想像以上に癒やされます。
お料理もナスが美味しかった。うなぎを食べられない主人には天ぷらがでてきました。
サービスも良かった。
人に勧めたいところです。
国際会館からのシャトルバスはとても気が利いています。
また行きたい所です。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もたくさん頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
ご友人にお勧めしていただいた際にはご満足いただけるよう、精進してまいります。
是非また、ご来店くださいませ。
2020/07/20
流石 兵衛さん料理も名物仲居さんのサービスも最高でした。
 市内より10°涼しい川床で美味しい鮎懐石を頂きありがとうございました。
8月8日もよろしくお願いいたします。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
また、毎年のご利用、重ねて御礼申し上げます。
8月8日にもまた、「流石」とおっしゃっていただけるよう、
心を込めておもてなしさせていただきます。
ご来店を心よりお待ちしております。