トラットリア リトルキャット

旬の新鮮魚介と野菜を贅沢にそしてカジュアルに愉しむ

地元横浜に根付いた店「トラットリア リトルキャット」は、どこか懐かしいアットホームな雰囲気のイタリア料理店。“おいしいお料理をお腹いっぱい食べてもらいたい”というオーナーシェフの想いから、日頃より旬の野菜やお肉の品質へこだわり、家庭的なあたたかさのある“手づくり”を大切にしております。様々なご利用シーンでお気軽に本格イタリア料理をお楽しみいただけます。

トラットリア リトルキャット

050-5232-0520

045-314-2204

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-29-1 木口ビル 1F

日・祝

45席(15名様から)2時間貸切させて頂けます

• ランチの人気No.1プランは? (2022/06/25 時点)

横浜駅 徒歩6分

2022/06/05
    ランチコースをいただきましたが、どれもとても美味しかったです。
    前菜の盛り合わせ、パスタは数種類から選べる形でしたので、二人で別々のものを選んでシェアしました、どちらも味がしっかりしていて、とても美味しかったです。
    パン(フォカッチャ)も美味しい。
    そして秀逸だったのは、デザートのティラミス。今まで食べたティラミスの中で、一番美味しかったかも。
    乾杯の一杯がついたコースだったので、スパークリングワインを頼みましたが、どれもワインにあうお味でした。
    次はディナーにもお邪魔してみたいです。
    【選べるパスタランチコース】前菜 デザート 自家製パンなど+乾杯スパークリング
    amn82 さん
    2021/05/01
    本日、お誕生日のお祝いとして利用させて頂きました!料理のスピードもすごく伺っていただき、全てのコースのお料理全てが美味しく頂きました!
    接客して頂いた女性の方もとても良い方でお祝いした彼が1番大満足でプライベートでも行きたいね!次はこれ食べたいね!とお店選びも褒めていただきました!
    硬すぎず、お誕生日としてはすごく雰囲気もあるお店でここにしてよかったです!
    お誕生日のケーキも可愛くて名前入りまでありがとうございました!
    また利用させて頂きます。
    【記念日ディナー】乾杯スパークリング&ホールケーキ付
    2021/01/25
    可愛い店です。特にデザートのプリンが美味しいすぎです。
    【お肉ランチコース】三元豚のグリル パスタ デザートなど全5品+乾杯スパークリング
    2021/01/08
    お料理はどれもとても美味しくいただきました。前菜は 少しずつでも種類が多く、とても楽しめました。ドルチェも3種類から選べ 2人で違うものを選びシェアしていただきました。どちらもとても大満足の美味しさでした。
    【選べるパスタランチコース】前菜 デザート 自家製パンなど全4品+乾杯スパークリング
    2021/01/06
    予約後気が付いたのですが以前15~20前ランチで行っていた所でした。外見はほぼ同じで懐かしかったです。料理はシンプルで流行りの映えするものでは無いですが、ピザもパスタも味はしっかり!でもくどく無い。胃に心地良くどんどん食べられます。コースでしたが量も女子には丁度でバランスが取れていて満足でした。久しぶりに日本人に合う美味しいイタリアンでした。
    サービスも奥様が丁寧に、コロナ感染なさ対策もキチンとしてて安心です。
    また伺わせて頂きます。
    【低温調理した三元豚のメインコース】パスタなど全10品+乾杯スパークリング
    2020/12/12
    コースがボリューム満点です。
    ランチの忙しい時間にアルコール追加で頼んだらすぐに提供してくださりサービスも良かったです。
    2020/12/07
    夫の還暦祝いで来店しました。
    直前に飲み放題プランを付けて頂いてありがとうございました!
    お願いした花束も事前の打合せ通りの色を中心にしてあり、金額以上に豪華でした。
    お食事は想像以上に美味しくて11歳の孫から83歳の母まで全員が大満足でした!
    フロアを取り仕切る奥様がとても大変そうでしたが、笑顔を絶やさない暖かい接客をしていただきました。

【記念日ディナー】乾杯スパークリング&ホールケーキ付 イタリアン全9品
    2020/11/28
    記念日で利用しました。
    前菜からメインまでとても美味しい料理で、ボリュームも有りました。
    サービスの方の距離感も丁度良くとても満足出来ました。
    ランチも人気のようなので気になっています。
    poohmi さん
    2020/11/18
    前菜からパスタもメインもデザートも全て美味しかったです。ただ、混んでいたので少し料理の出てくるタイミングが遅かったかな。
    2020/10/21
    アットホームな感じで、お料理が出てくるタイミングもとても良かったです。
    2020/10/16
    オスピタリティに溢れた店だと思います。
    こちらが無理を言ったにも関わらず、対応いただき気持ちよく食事をすることができました。一緒に行った知人もパスタを別注しようかと気に入っていました。
    2020/10/09
    ワインもお料理も大変美味しかったです。
    全体に濃過ぎずさっぱりしていて、かなりボリュームがあったのですが飽きずに頂けました。
    豚肉もトマトソースが美味しかったです。
    ただ、店内満席で、声高で歓談するグループがあり、感染対策が気になりました。
    またぜひ伺いたいと思います。

oct1 さん
    2020/10/02
    メイン付きランチのコースで利用しました。前菜はおいしかったのですが、パスタがイケてなかったです。メインの豚のコンフィ?は普通でした。コスパが若干合っていない気がしました。

oct1様
    御来店ありがとうございました。
    大切な方とのランチタイム、ご満足いただけませんで申し訳ございませんでした。
    これからもお客様にご満足いただけるお料理をお出しできますよう、
    精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/08/06
    誕生日のお祝いに利用させて頂きました。こちらの要望も聞いて頂き、とても良いサービスをして頂きました。料理も大変美味しく、最後のケーキまでとても満足のいくコースでした。お酒があまり飲めないので、ドリンクをあまり頼まなかったのが申し訳なかったです。横浜駅近くにこのような暖かい店があるのが嬉しかったです。また普通の食事の際にもお伺いしたいと思ってます!

SURYA1111様
    御来店ありがとうございました。又この度はコメントを頂きありがとうございます。
    お返事遅れました事、申し訳ございませんでした。
    とても爽やかで素敵なお二人が楽しそうにお食事されていて、微笑ましく思っておりました。
    どうぞこれからも素敵なときをお過ごし下さい。
    2020/07/28
    お料理のタイミングもよく
    ボリュームもあり全体的にとても美味しいかったです!
    機会があればまた、行きたいです。

まーこ39様御来店ありがとうございました。
    お友達とのご会食、お楽しみ頂けましたでしょうか。
    温かいコメントありがとうございます。
    これからも精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。
    2020/07/19
    誕生日のお祝いで利用させていただきました。
    当日は天候が強い雨だったのと、コロナウイルスが心配されている時期ということもあると思いますが、私たちだけでした。
    そのため、客層等が分かりませんが、温かい接客をしていただき、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
    アットホームで入りやすいお店にもかかわらず、美味しいイタリアンをいただくことが出来て満足しました。
    ホタテと海老のカルパッチョとホホ肉が特に美味しかったと思いますが、私たちはイタリアン大好きなので、どの料理も美味しかったです。
    最後に可愛らしいケーキを出していただいてとても嬉しかったです!
    クリームたっぷりで美味しかった!
    横浜駅から少し離れていますが、穴場だと思っています。
    次はランチ等でも利用したいです。
    コロナで大変だと思いますが、頑張ってください。

すっきりんごちゃん
    雨の中、御来店ありがとうございました。お二人が楽しそうにお食事されている様子、
    とても微笑ましく思っておりました。特にカルパッチョ、牛ほほ肉の赤ワイン煮を美味しいと思って頂き、
    ありがとうございます。主人とも大変嬉しく思っております。又コロナ渦の応援ありがとうございます。
    コメントありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ございませんでした。有難うございました。