クチコミ点数 4.444.44 クチコミ件数 9
2021/04/29
ランチお任せを頂きました。
カウンター席での食事は久し振りです。
個室もカウンター席も、妙に落ち着きますね。
きっと大将をはじめ、ベテランスタッフ揃いの暖かい接客が
そうさせているのですね。やっとわかりました。
ここで食べるときは、料理は残した事はない、だし汁全部頂くし鶏肉は手で持ちかぶり付き
ガッツリ頂くことにしてます。今回もご馳走様でした。

いつもご愛顧ありがとうございます。
過分なお褒めの言葉もったいないかぎりです。ご満足頂けて何よりです。
いつでも心地よくお過ごし頂けるお店であるよう心掛けて参ります。
またのお越しお待ちしております。
ランチ【おまかせコース】揚げ出し唐揚げ、手羽焼きなど全8品
2021/01/27
八起庵さんの鳥料理は本当に美味しいです。
いつもは、お任せを頂くんですが今回は鳥すき焼きを頂きました。
いやぁ〜これも実に美味しかったです。
グツグツ煮えるナベの音にワクワクしながら熱々の鶏肉を頂く、この時期にピッタリです。
終始、笑顔で食べてしまいました。仲居さん、大将自らもナベに馳走を入れてのもてなし
これは、美味しいに決まってますよね。本当にご馳走様でした。コロナ渦ですが、頑張ってください
また、行きます。
いつもありがとうございます。
楽しく美味しい時間を過ごして頂けて、皆で喜んでおります。
この季節のお鍋は格別ですよね。
ご満足頂けて幸いです。
また嬉しいお言葉だけでなく、お気遣いも頂戴してもったいない限りです。
どうぞ、お身体ご自愛下さいませ。
またお待ちしております。
ランチ鳥のすき焼き
2.52.5
  • 料理・味 2.52.5
  • 接客・サービス 1.51.5
2020/11/29
お弁当を注文しました。味は美味しかったですが終わってから「赤だしのお味噌汁を出し忘れてました。今からでもお出ししましょうか?」っていうのは、なんだかな〜と言う感じ。お安いコースだから、こんな対応?って感じでしょうか。さすが京都。料金ももう500円安くていいんじゃないのかな。改めてですが、味は良かったです。
ランチ庵弁当
2020/11/18
5年間京都の水に慣れ、家族での最後の晩餐に選んだのが、やはり八起庵の鷄の水炊きでした。何度食べても裏切らない柔らかい鶏肉と絶妙な自家製ポン酢は最高でした。仲居さんが取り仕切る鍋の手際の良さと愛情注入で、コロナ禍の中、ほっこりして、大いに免疫力アップにつながりました。本当に妥協しない食材と味がいつまでも、頭と舌に残っています。次回は鴨のすき焼きか鷄の水炊きか迷いながら、またまたお邪魔したいと思います。ご馳走さまでした!
貴重なご感想ありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しいです。
次回、その次とご来店の際、常にご満足いただけるように精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。
次回ご来店の際もたくさんの愛情注入いたします。
ディナー【鳥の水炊き】厳選地鳥を秘伝のポン酢で
2020/11/18
鳥すき焼きを人生で初めて頂きました。炊いた鳥はぷりぷり、味はあっさりしていて本当に美味しくついつい食べすぎてしまいました。
店主さん、女将さん美味しい食事と楽しいひとときをありがとうございました。
次回京都にきたら鴨すき焼きをいただこうと思います。
先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
楽しいひと時をお過ごし頂けて何よりです。
鴨すき焼きもまたご満足頂ける逸品ですので是非お召し上がりくださいませ。
次回も美味しいお料理ご用意してお待ち申し上げております。
ランチ鳥のすき焼き
2020/11/08
兼ねてから訪ねかったお店です。昼のおまかせを予約しました。コース内容は承知してましたが、想定以上に一品一品凄く趣があって美味しかったです。鴨南蛮うどんは噂どおり余韻が残る素晴らしいお味でした。また、ご主人も凄く素敵な方でいちファンになりました。
ご感想くださりありがとうございます。
ご満足頂けて従業員一同嬉しく思っております。
お褒めの言葉に大将も喜んでおります。
なかなかお越しになれないかとは思いますが、またのご来店お待ち申し上げております。
ランチ【おまかせコース】揚げ出し唐揚げ、手羽焼きなど全8品
2020/10/31
美味しい
最初に出てきた鳥のスープ
水炊きの鳥の大きさにビックリ
また、思った以上にやわらかく
とても素晴らしい
それに最後のふっくらした雑炊
本当に美味しかった
ありがとうございました
先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
また、素敵な感想を頂き、従業員一同とても喜んでおります。
これからも皆様に感動して頂ける料理、接客を心掛けて参ります。
またのご来店お待ちしております。
ディナー【鳥の水炊き】厳選地鳥を秘伝のポン酢で
2.52.5
  • 接客・サービス 2.52.5
  • お店の雰囲気 2.52.5
2020/06/17
鶏肉はおいしかったのですが、一切れの量が多すぎて最初の一口はおいしくいただきましたが、途中で飽きてしまいました。部屋は2階の静かな個室でゆっくりさせていただき、ありがとうございます。ノーベル賞受賞者の教授もランチによくいらっしゃるとのことでした。大将は気さくな方でファンになりました。良い材料を使っていらっしゃるので料金は高くなると思いますが、コストパフォーマンスは期待以下でした。もし、今度お邪魔することがありましたら、水炊きではなく他の料理をいただきたいと思います。ごちそうさまでした。
ディナー【秘伝のポン酢で味わう水炊き】個室確約!旨味やほどよい歯ごたえのある地鶏と自家製ポン酢のハーモニー
2020/02/23
ゆったり食事ができるので
チョコチョコ利用させて頂いてます。
何よりも、鳥料理が美味しい!
出汁も絶品なり。
また、食べにいます。ご馳走さまでした。
ランチ【自慢のオリジナル鶏会席】素材本来の風味を生かし、一品一品違った味わいで愉しむ鶏尽くしのお料理を満喫

岡崎・神宮丸太町の人気レストラン