海心

魚介・海鮮料理

店主が厳選した食材を落ち着いた大人の空間で

店主が厳選した食材のみを使用し、特に魚に関しては天然にこだわり仕入れております。おいしいお魚にあうお酒もご用意しております。ぜひご利用下さい。

海心

• 西鉄天神大牟田線 薬院駅
  • 西鉄天神大牟田線 平尾駅

• チャージ料金 アラカルトメニューのみ 550円
  • カード VISA / Master

※予約専用番号に繋がらない場合は、恐れ入りますが店舗の電話番号までおかけ直しくださいませ。折り返しのお電話をさせて頂きます。

店舗内に喫煙スペースがございます。

美味しい食事を頂きました。少量、多品種の極みです。また来店します。

この度は海心をご利用頂き、ありがとうございました。
また、素晴らしいコメント、ありがとうございます。
これを励みに、更に良いものを提供できるように、努力致します。
今後とも、宜しくお願い致します。
スタッフ共々、ご来店をお待ちしております。
           海心店主
【カジュアルコース】 形にとらわれない 海心のカジュアル会席
trtrtr さん
2024/01/01
雰囲気よかった
ディナー 飲み会・宴会
2023/12/19
とても美味しくいただきました。
プライベートな空間、お料理はお味はもちろん見た目も楽しく
ワクワクでした。
【アラコース】 脂の乗ったアラを中心としたコース
1231_mk さん
2023/11/16
周りも閑静な場所で、お店も落ち着きがあり良い。
急に寒くなって来た為、ふぐコースを堪能。
接客の笑顔から始まり、見た目も美味しい料理をお腹いっぱい食べれてとても満足。
お見送りも丁寧にしていただき、ありがとうございました。
【ふぐコース】ふぐ鍋、薄造りやふぐ唐揚げなど全9品以上
jyodan さん
2023/05/06
博多にいくのでらしい店とも思いましたが、ニューオータニ近くが楽かと思い当てずっぽで予約しました。
結論からいうと大当たりでした。
量は多すぎましたが、とにかくコスパが凄い。
いつも行く大阪の予約困難店達と比べると、料理の奥行きというか、今一歩及びませんが値段が3分の1以下だということを考えると上々です。
食材の質もいいし、工夫もなかなかです。
ただ、アレンジや創作は高級店には敵わないので、個人的にはあまり凝らずに、素材ストレートで直球勝負の方がいいと思いました。
当日は店員さんが休みということで、臨時の店員さんが接客してましたが、これはかなりマイナスでした、
入店してから20分以上何の案内もなく、後から来た人には先に飲み物が出る始末。
こちらから言って初めて対応してもらえました、
逆に手薄なスタッフでよく切り盛りされていたなと思います。
料理は蒸し物に使っていたおそらく桜の葉の塩抜きができてなく、辛かったことと、鯛めしに味がのってなかったことが気になりましたが、全体的に充分なお味でした。
ただ、勝てない土俵で戦うより、得意の土俵で戦って欲しいと強く思いました。
フレンチに振る和食ではなくて、地の利を活かした素材を全面に出した、あまり凝らないど直球勝負を期待したいですね。

海心をご利用頂き、ありがとうございました。
当日はご迷惑をおかけして、すいませんでした。
そして、良質のコメント、アドバイスをありがとうございました。
このアドバイスを今後に生かしたいと思います。
これに懲りず、これからも海心を宜しくお願いします。
【おまかせコース】 季節の魚介類を中心としたコース全9品以上
2023/03/07
質 量 ともに満足しました。盛り付けも綺麗で食欲をそそりました、機会があれば是非ま又伺いたいです。

この度はご利用ありがとうございました。
又、口コミを頂き、ありがとうございます。
さらに、満足頂くために、努力していきたいと思います。
今後とも、よろしくお願いします。
【おまかせコース】 季節の天然魚の刺し盛りを中心としたコース全9品以上
2023/02/27
彼の誕生日での利用でした。
季節のお任せコースだったのですが、品数も多く、ひとつひとつの素材を活かした工夫されたお料理はとっても美味しかったです。
店員さんの対応も丁寧で、帰りの際は厨房の料理人さんもお見送りに出てきてくださいました。
福岡は旅行で訪れましたが、このお店を選んでよかったです。
本当に言う事なしで大満足でしたが、強いて言うならお品書きがあってもいいかもしれません。
また来たいなと思うお店に出会えてよかったです。

この度は、ご利用ありがとうございました。
良質な口コミを頂き、ありがとうございます。
今後に役立てたいと思います。
今後とも、よろしくお願いいたします。
2023/02/08
良い

この度はコメントありがとうございます。
更にご満足して頂けるように、努力していきます。
今後とも、宜しくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。
2023/01/06
相変わらず丁寧な料理でたっぷり楽しめました。お連れした友人も大変喜んでました。最後の〆はみんな驚いて喜ぶのでいつもとても盛り上がります。

ご利用ありがとうございました。 今回も良質のコメントありがとうございます。
さらに喜んでいただけるよう、励んでいきたいと思います。
       海心店主 川井裕之
2022/10/31
料理は一つ一つ手の込んだもので、美味しく頂きました。他のお客があまりいなかった事もあり、大変静かな雰囲気で話が出来て良かったです。駅から少し離れた場所にありますが、川沿いの判りやすい場所にあるので道に迷うことは無いかと思います。

当店をご利用頂き、ありがとうございました。
 更なる満足感を感じて頂けるように、頑張ります。
今後も、引き続き、よろしくお願いします。
2022/10/01
一品一品が美味しくて、とても満たされました。普段は辛口評価の多い妻も、美味しかったね、とめずらしく笑顔。
また是非利用させて頂きます。

ご利用、ありがとうございました。
素晴らしいコメント、ありがとうございます。
今後も、満足させられるように、努力していきたいと思います。
今後とも、宜しくお願いします。
2022/09/03
久しぶりでしたが相変わらず大変美味しい料理でした。とても手が掛かっていて絶妙な味付け。素材も際立ちます。人数や時間など色々要望に対応頂きました。

高評価のコメントありがとうございます。 今後も励みにして、頑張っていきたいと思います。
引き続き、ご利用お願い致します。
2022/06/05
お魚を中心とした小皿料理で、お酒のあてにはピッタリ。品数も多くお酒も進みました。気がつけば長時間いましたがスタッフさんも優しく、心地よい時間でした。静かなモダンなお店で接待やデートにはピッタリのお店です。
博多出張の際には又行かせて頂きます。
2022/05/03
知り合いとの会食で、九州の美味しい魚が希望でしたので、クチコミで最高評価だったこちらのお店に伺いました。
天神から多少距離はありますが、辺りは静かで、隠れ家のようなたたずまいで、外観・内観ともに素敵な雰囲気です。
肝心のお料理の方は、食器も味のあるものばかりで、料理の盛り付け含めて、まずは見た目から楽しめます。
一品一品は控えめな量ですが、品数が多いので、いろんな料理を少しずつ楽しみたい方にはオススメですし、最後には男性でも満足できる量はあります。
楽しみにしていた魚は期待以上で、産地にこだわっている大ぶりの岩ガキや刺身盛り合わせはもちろん、焼き物や煮物、鯛めしなど、どれも絶品で満足のいくものでした。
ぜひまた訪れたいお店となりました。