• ランチ 2,750円〜
  • ディナー 2,887円〜

神戸牛 みやび サンキタ店

ステーキ・すき焼きしゃぶしゃぶ

店舗紹介

2,000円〜2,999円 3,000円〜3,999円

A5ランク神戸牛を、色々なカタチでお楽しみいただけます。

専属の職人がセリに出向き、熟練の目利きで仕入れた神戸牛。1階では神戸牛のお重やすき焼き・しゃぶしゃぶ・せいろ蒸し。2階ではお客様の目の前で焼き上げる鉄板焼きステーキをお楽しみいただけます。吉祥吉グループだからできる正真正銘、本物の神戸牛の旨味をお愉しみいただけます。高級神戸牛を一番おいしい状態に職人が仕上げた、極上な逸品の数々を高級感漂う優雅な空間でごゆっくりとお愉しみください。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

コウベギュウ ミヤビ サンキタテン

ジャンル

アジア・エスニック/焼肉、鉄板焼

予算

ランチ 2,000円〜2,999円 / ディナー 3,000円〜3,999円

予約専用

050-5232-0493

お問い合わせ

078-331-5029
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-2-7 プラチナビル1F~3F

最寄り駅

• 市営地下鉄西神・山手線 三宮駅
  • 阪急神戸線 神戸三宮駅

営業時間

ランチ  10:30 ~ 15:00(15:00) ディナー 17:00 ~ 22:00(21:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

なし

お支払い

• サービス料金 ディナータイムはサービス料5%
  • チャージ料金 ※貸切で3階をご利用のお客様はルーム代を頂く場合がございます。
  • 会計方法 テーブル
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

• 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可

駐車場

駐車場なし
近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。

その他

席数

32席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙

ドレスコード・服装

特にございません。

車いす

ご相談ください

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• ランチの人気No.1プランは? (2023/06/04 時点)

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

三宮駅 徒歩1分

• この店舗の営業時間は?

ランチ  10:30 ~ 15:00(15:00)
    ディナー 17:00 ~ 22:00(21:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(15件)

総合評価

• 料理・味 3.47
  • 接客・サービス 2.03
  • 雰囲気 2.27
  • コストパフォーマンス 2.87
2023/04/23
ランチ利用でした。お店の場所を聞くため電話をした時の、【そこにいてわからないのか】というような感じの対応。お肉のランクアップは全員にしていると思うけど、なぜか金額の安いメニューを見せられて、【さっきのメニューもう一度見せてください】と言ったら、【あれは以前のメニューです】と言われました。なぜそのメニュー見せたのか謎です。ランクアップしようと思いましたが、予約時のメニューをいただきました。お肉はお値段なりに美味しいです。
  • 料理・味 3.5
  • 接客・サービス 2.5
2023/03/27
神戸牛が食べたくて来店しました。
口コミでかなりボロクソに書かれていたりしたので、覚悟しながら行きましたが、味は普通に美味しかったです。
接客に関してはホールをおばさまがワンオペで回している事からまぁしょうがない感じです。
愛想が悪いだとかは特に気にはなりませんでした(人によりけり)
ただソース皿に載っていた岩塩とワサビが、入れた状態で半日くらい放置したのかってくらい固まってたのでそれは残念でした
  • 料理・味 4.5
  • 雰囲気 4.0
  • 接客・サービス 4.5
2023/03/09
ステーキ重を食べました。すごくお肉が柔らかくて美味しかったです。豪華でした。
【神戸牛ステーキ重】サラダ、スープ付(極上赤身)
  • 料理・味 4.5
  • 雰囲気 4.5
  • 接客・サービス 4.5
  • コストパフォーマンス 4.5
2023/03/07
駅から徒歩1分と、とても近いので迷うことなく行くことができました。神戸牛の極上赤身重を頂きましたが、お肉が柔らかく非常に美味しかったです。また是非行きたいと思います。
【神戸牛ステーキ重】サラダ、スープ付(極上赤身)
!!!h さん
ランチ 友人・知人との会食
  • 雰囲気 2.5
2023/02/23
味は期待通り美味しかったですが、せっかく予約して行ったのに、食べ終わったらお腹を休める暇もなく退店を促されるので、ゆっくり食べた方がいいです。同行者と私も食べるのが早い方だったので、お店での滞在がトータル30分ほどで、回転が重要なのはわかりますが、1時間もいなかったのに帰らされるのはちょっとリピートはないかな…という感じです。
  • 料理・味 2.0
  • コストパフォーマンス 2.0
2022/12/10
予約していても、スムーズに案内もなく、注文を取りに来た人の対応も悪く、お料理を提供した時も説明もなく、隣の人には説明したりで、もう行きたくないです。
お肉もすじが多くて、お値段がリーズナブルとはいえ、ガッカリしました。
q@_@p さん
2022/11/17
念願の赤身ステーキ重頂きました。美味しかったです。見た目は……ちょっと崩れちゃってました。忙しいランチタイムだったのでやむをえませんが。
店内は写真で見るよりこじんまりとしており、席数が少ない所へ両隣に修学旅行生のグループがやってきて、店内真ん中に座る私たち以外男子高生ばかりに。いたたまれなくなり急いで食べて即座に出ました。
一休のポイントが自己申告しないと使って貰えず1部反映されませんでした。前もっての申告かポイント精算をおすすめします。
eno-t さん
  • コストパフォーマンス 2.0
2022/10/26
とても楽しみに来店しましたが、予約していたにも関わらず「え?4名様ですか?」「いえ2名です」「お調べします」と全然予約を把握してもらえていませでした。席がたまたま空いていたので入れました。
お店は狭い感じで4人席をアクリル板で仕切って2名2名の席でした。隣の席との間も狭い...
お水も料理が来るまで出してもらえず。
お肉は美味しかったです。
ようやく来たお水もなんだか嫌な匂いがしてあまり飲めず。
もう行くことは無いですね。
2022/08/23
直前予約OKだったので、当日の電車移動中にネット予約して伺いました。
一休ではカウンター席のみ用意できるとのことでしたが、伺ったところテーブル席のみで営業していたようで、そちらに通されました。
テーブル席は隣の席との間隔が狭く、テーブル間にパーテションも設置されていないので、隣の席のグループがおしゃべりしており感染症対策が気になりました。
予定通りの赤身肉のお重をいただきましたが、お料理は予想以上に美味しかったです。またお肉も沢山入っており、コスパは非常に良いと思います。
ただテーブル席はテーブルがぼこぼこ凹凸があり平ではなく、椅子も安っぽいので、お料理はおいしいですが「良いお肉をいただく」という雰囲気ではないです。また食後にちょっと仕事用のパソコンを開いたところ、即座に従業員の女性に「混んできたら退店いただきます」と高圧的に言われ、店が混んでいなかっただけにとても怖かったです。すぐに会計して店を出ました。もうひとりの女性従業員の方は感じが良かっただけに残念です。
  • コストパフォーマンス 1.5
2022/08/08
赤身のお重を予約して来店しました。
・ランクの上のお重を断ったら嫌な顔をされた。
・ドリンクは断りお冷をお願いしたら食後に持ってこられた。
ハンディを取っている時に「かしこまりました」などの相槌も無く、お冷の提供は無いのかと諦めていましたが、後に注文した隣の先には先に出しましたね。
・某お食事ブログサイトでは、全席禁煙と表示されていたが、実際は【個室のみ】禁煙だそう。表示もなく不快。こちらが説明を求めたから確認をしたようで、店員さんは喫煙or禁煙の把握をしていないのでしょうか。
・お重の説明など一切なくテーブルに淡々と運ばれるだけだった。
人数が多いからめんどくさかったのでしょうか?赤身のお重を頼むとそのような態度をとられるのでしょうか?隣の席の私たちよりランクの上のお重を頼んだ方々には、お冷も食事と同時に提供し、お重の説明などもし、タバコなども気を使われていたようですが、どういう態度の差なんでしょうかね。
せっかく神戸に来たから楽しみにしていましたが、このような接客を受けて残念です。
お肉は美味しいのに終始不快な気分で食事が終わりました。
店員の教育もそうですが、ワンオペ状態で大変なら人を増やすか変えるか、何かしらの処置をするべきではないでしょうか。
インスタばかりに力を入れて、実際に店に来たらこの有様で本当に残念です。
ランチ 友人・知人との会食
  • 接客・サービス 4.0
2022/04/21
2度目でしたが、前回より一つランクの高い2980円のランチをいただきました。
お値段だけあって、柔らかく美味しかったです。
量もちょうどいい感じで満足でした。
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 4.0
2021/12/31
開店時間のランチを予約して伺いましたが、換気扇の掃除(?)をしていたからと、10分ほど待たされました。
(はじめ外で待っていましたが、途中で寒いからと店先に入れてくれましたが(笑))。
赤身のお肉のお重をいただきましたが、調味薬味を含め、とても美味しくいただけました。
卵の黄身に、顔を書いているのは、インスタ映えを狙ってのことで、衛生的にいかがなものかと思っていましたが、それを差し引いても満足できるコスパでした。
ディナー 記念日
  • 雰囲気 2.0
2021/12/25
コートを脱ぎつつまだ席に着いていない時に「どの肉にしますか?何グラムがいいですか?」とやつぎばやに聞いてきて、立ったまま答えてやっと座り、
水と飲み物が来てお肉を焼き始めてから
ご飯など別で頼まなければ行けないというの事に気づき(教えていただけず)、後から後からまた質問しなくてはいけなくて、なんだか、タイミングがちぐはぐでした。
最初にきちんとメニューの説明をしていただけたらもう少し気持ちよく過ごすことが出来たと思います。
食事が美味しいのに残念でした。
夫の誕生日でしたが、残念な気分になりました。
【サーロインステーキ】神戸牛ステーキ(12月末まで)
  • コストパフォーマンス 1.5
2021/12/10
お肉は美味しいのですが、コースで予約したにも関わらず、サラダ&ご飯が出てこなく、結局催促して出来きた時は、冷たくなったお肉が残り少し…レジで伝えたら、夜はコース行っていないとのこと。ネット掲載のディナーコースがないってこと???
lunchも予約したら混み合ってるため、予約時間に案内出来ませんって電話が…予約って???
店員が少なくサービスが悪すぎです。
せっかく記念日や数年ぶりに友達と会う等で使ったのに、店員さんの対応でもう行かないって思いました。
美味しいけど残念…
【神戸牛ステーキセット】特製サラダ・スープ・ご飯付(極上赤身)
ランチ デート
  • 雰囲気 2.0
2021/07/24
予約して伺ったのですが満席で席が確保されておらず、新規の人と同じ列で待つような状態でした。
受付で予約の人優先という案内をもらったのですが新規の人と予約した人とごちゃ混ぜで案内されていたような気がします。
結局1時間待って先に通されたのですが、もともと4人席のところをアクリル板を置いて2×2にした席に案内され隣との感染対策は少し不安を覚えました。
席を時間制にしたり、案内する人がもつ予約表をもう少し工夫すべきだと思います。