和匠 博多松月

海鮮料理・割烹・小料理

九州ならではの“旬”の食材を活かした料理を様々なシーンで

地元の食材を使いながら素材本来の旨味を引き出したお料理をご提供致します。 店内には接待やお顔合せなどのシーンで利用できる個室と、目の前で職人の技を 堪能できるカウンター席を完備しています。くつろぎながら本格的な会席料理をお楽しみください。

和匠 博多松月

• 地下鉄七隈線櫛田神社前駅

• チャージ料金 アラカルトのみ500円

櫛田神社前駅 徒歩2分

2024/02/01
お店がきれいで個室の掘りごたつも人と人との間隔がほどよくゆったりと食事ができました。
お料理は品数が多くて、美味しかったです。
出来ればお品書きを用意いただけると尚良いと思います。
【志賀~SHIGA~】旬魚の西京焼きや土鍋ご飯、本鮪漬けなど 全8品+2時間飲み放題
2023/12/18
普段はあまり和食は頂きませんが、色々バリエーション豊富な小鉢の料理がたいへん良かったです。
また土鍋ご飯もとても良い感じに仕上がっており満足でした。
個室確約【土鍋刺身御膳】旬魚の刺身含む旬菜8種盛合せと新潟県産米の炊き立て土鍋御飯+ワンドリンク付
2023/12/17
ランチで利用しましたが、品数が多く刺身も新鮮で酒飲みにはたまらないコースでした。どれもこれも美味しくてこんな値段でいいのかなぁっと思いました。
店員さんのテキパキした動きも気持ち良かったし気遣いが素晴らしい
普段から教育がしっかりしてるのでしょうね。ありがとうございます
hime_2 さん
ランチ 接待
2023/11/13
当日急遽のお願いにも色々と対応いただき、とても助かりました。どうもありがとうございました。
お料理もごはんも大変美味しく、喜んでいただけました。
2023/10/07
お店の雰囲気がとてもよく、清潔感があり居心地いいです。しかも完全個室です。
お料理も美味しく、見た目も美しいので、いつも連れて来た友人たちに喜ばれます。
お刺身御膳とても気に入ってます。
お釜のご飯も出汁茶漬けも最高です。
今度は違うコースを頼んでみようと思います。
日曜日はそんなに混んでないので、
もっとゆっくりコースが進むとうれしいです。
khao さん
2023/08/16
お料理もサービスも雰囲気もコスパもどれも最高に良かったです。また博多に来た時は寄らせていただこうと思います。ありがとうございました。
2023/08/16
とても素敵な和食レストランです。
何度か利用させて頂いてますが、今回は
県外からの友人を招いてお邪魔しました。
店内はとても綺麗で清潔感があり、テーブルセッティングもいい感じで、器もかっこいいです。
前菜の盛り合わせのお重、
九州の美味しい物が詰まっていて、県外から来た友人達にはいつも評判いいです。
メインのお刺身も美味しかったです。
炊き立てご飯、最高です。
私にとっては、こちらの土瓶の出汁茶漬けが1番のお気に入りで、凄く周りに紹介したいのに、
なかなか出て来ず、もしや無くなったのか?と不安になりました。
出汁茶漬けが出ることを、早い段階で説明して頂けると嬉しいです。
知らない人は、知らずに白米全部食べてしまうので。
出汁茶漬けのよさを、もっとアピールしたほうがいいと思います。
2023/08/09
お寿司のバランス的には、料金に見合うかなと思いました。赤酢のシャリは時間が経ってたのか、固めでした。ネタの種類は多く満足でした。鮮度はイマイチかも。九州の甘い醤油がどうしても馴染めません。ゆず胡椒の使用が多いかもでした。
ランチ限定【握り御膳】握り各種や巻物・茶碗蒸し・椀物など(匠 ~TAKUMI~)
2023/07/29
高齢の母と姉とで伺いました。土曜日のお昼とあって混み合っていたようですが、予約を入れておいたのでゆっくり食事が出来ました。
花籠膳をいただきましたが、お刺身、天麩羅と大変美味しく、また見た目も華やかで素晴らしかったです。
母も姉も大変喜んでおりました。
また来たいと思うお店でした。
ランチ膳【華かご御膳】地産旬菜と旬魚の天ぷら、お造り、小鉢各種など
2023/07/10
ランチ花籠御膳をいただきました。お店の雰囲気も 料理の見た目も豪華で綺麗で 大変良かったです。こちらに決めて良かったと思いました。明太子美味しかった。
2023/06/18
カナルシィから歩いて10分ほどのホテルに子ども連れで宿泊したので、ディナーの後で中洲川端を歩いてみようと思いこちらのお店を予約しました。期待通り綺麗で可愛い和食のセット料理を、清潔で安心感のある雰囲気の個室で頂くことができました。ワンドリンク付きだったので良く冷えたビールも楽しめました。子ども連れなのでまさか屋台で食べるわけにもいかず、でも博多の料理を食べたいと思っていたのでこちらのお店はベストチョイスだったと満足しています。ただ、大人4人にコース料理を予約していましたが、小1の子どもには当日のメニューから何か食べられるものを注文しようと思っていたら、聞かれることもなく大人と同じセットメニューが出てきたのでちょっと驚きました。でもまあ刺身も好きな子なので良かったのかもしれませんが、そうでない場合には困るかもしれないと思いました。食事の後はカナルシティや屋台の並ぶ川端の散歩を楽しめました。いやー博多は良か所やねー。
ディナー 飲み会・宴会
2023/06/17
静かな個室でゆっくりと食事と話が出来ました。〆のご飯とご飯にあうちょこちょことした食材が沢山出て来て、全部食べてしまいました。接客も人懐こい感じで好印象でした。飲み放題でしたが、生ビールもあり良かったです。
2023/05/29
今回顔合わせで利用しました。
持ち込みの魚など、当日増えてしまったにもかかわらず、丁寧な対応をしてくださいました。
人数も多く嫌な顔されるお店は多い中、最後まで素晴らしい接客でした。
一つ一つ丁寧だったので好意印象でした。
他県からみんな集まってるのですが、福岡に来て、そして、松月亭に出会えたことが嬉しいです。お世話になりました。
ランチ限定【土鍋焼魚御膳】旬魚の焼き魚含む旬菜の盛合せと新潟県産米の炊き立て土鍋御飯+ワンドリンク付
2023/05/27
新店になってから初めて伺いましたが個室利用させていただきありがとうございました。
おかげでゆっくり会話ができました。
お料理は写真で見るより断然見栄えも良く美味しかったのでまた予約させていただきます。
駐車場も100円パーキングが多い地区でもあり便利でした。
ランチ限定【土鍋刺身御膳】旬魚のお刺身含む旬菜の盛合せと新潟県産米の炊き立て土鍋御飯+ワンドリンク付
RW17END さん
2023/05/25
どれをいただきても、とても美味しかったですし、鯛の土鍋ごはんはおかわりし、完食いたしました。
カウンター席を予約していましたが、個室が空いていますのでどうぞとお席もご案内してくださいました。
お酒のメニューも福岡のお酒は地酒、それ以外はおすすめのお酒とわかりやすく記載されていました。
旅行先での予約でしたので不安でしたが、大変満足いたしました。
【真鯛土鍋御膳】前菜箱8種と旬魚の焼き魚、出汁の旨味を加えた真鯛の炊き立て土鍋飯
2023/05/23
期待通りではあったものの、期待以上ではなかっため星3.5で失礼します。
お料理はメニュー記載のものがしっかり出てきた印象です。
結婚式後の家族会食で利用させて頂くことをお伝えしていたので、お食事の飾りに紅白等、気を遣っていただいたところは嬉しかったです。
ただ、アワビ以外はお食事の説明がなかったことや、他にも人数多めの宴席があったようで食事の間隔がかなり空いたり、ドリンクオーダーを忘れられたりと残念なところもありました。
せめて献立をテーブルに用意するか、できれば口頭で説明していただきたかったです。
カジュアルなお食事会での利用がおすすめだと思いました。
【能古~NOKO~】アワビ炭火焼きやウニ料理、選べる土鍋飯など 全9品+2時間飲み放題
2023/02/22
中洲のキャナルシティ近く とても綺麗なビルの中にあります。
2名で行きましたが、個室の部屋は広々として とても気持ちよかったです
和食のコースを注文しましたが どれも美味しかった、特に お米が良かった
ご飯が美味しい和食のお店でした
とても気に入りました。 また利用させてください 有難うございました。

この度は、数あるお店の中から当店をご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これに満足することなく、更に精進して参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
個室確約【刺身御膳】旬魚の刺身含む旬菜8種盛合せと新潟県産米の炊き立て土鍋御飯
sanuzo さん
2023/02/21
前日に確認のお電話を下さり、お迎えお見送りも気持ちよく丁寧でしたが、時節柄話さないようにしているのか、卓に付いてからの接客は最小限な印象。お料理の説明がなくて少し寂しかったです。
ふぐのコースが始まったばかりとの事で、色々な調理法が楽しめ、ふぐ以外の前菜も品数が多くお得感がありました。味付けは濃いめな印象。ランチなのでアルコールを頼みませんでしたがお酒に合う味付けかもしれません。
カウンターもあり、ひとりでも気兼ねない雰囲気が良かったです。

ご指摘頂きました件につきましては、大変申し訳ございません。お客様との会話は込み合っている場合は最小限になってしまう場合もございますが、料理の説明につきましては、全スタッフに申し伝え、説明出来る体制を整えて参ります。貴重なご意見、誠に有難うございます。こちらのご意見を基に、更に精進して参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
季節限定【ふぐ御膳】前菜箱8種とふぐ唐揚げ、ふぐ昆布〆や炊き立て土鍋御飯のふぐ茶漬け
2023/02/20
ランチ膳【華かご御膳】地産旬菜と旬魚の天ぷら…を、先日頂きました。
タイトルにも地産の物という事を謳っている以上、配膳の際に簡単でも良いので、どれがどこ産の何か等の説明が欲しかった。

この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
スタッフ全員が説明出来る様、体制を整え、更なる向上を図って参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022/12/26
ランチでカウンター利用させていただきました。雨と雪で天候の悪い中、接客が大変だったのか着席して15分お茶も出ず待ちぼうけ。調理中の板さんに言えず接客の方に少し強い口調で要求してしまったが快く対応していただきました。
お料理はワンプレートに綺麗に盛り付けられお寿司の種類の豊富さ量と非常にセンス良く美味しく頂戴しましたがそれだけにお料理の説明が少しあれば尚おいしくいただけたと思います。
雪のため急ぎで福岡空港に向かうためのタクシー手配及び乗車までの丁寧な案内には心から感謝いたします。接客担当者の方に強い口調でお茶を要求した自分に反省しながらもまた訪れたいお店が増えたと満足した日になりました。

sousou39 様
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴したご意見は、料理長・ホールスタッフ全員と共有させていただき、よりご満足いただけるサービスをご提供出来るよう精進して参ります。
今後もぜひご愛顧いただければと存じますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。