la pleine lune

フランス料理・ワイン・ジビエ

ブルゴーニュワインとクラシカルなフランス料理のマリアージュ

沢山のお客様に可愛がって頂くこと10年、2016年に迎えた10周年の節目に烏丸二条に移転いたしました。オーナーシェフの「大切な人と大切な時間を静かな空間で過ごして欲しい」という思いから、白を基調としたモダンクラシックな空間でクラシカルな正統派フランス料理をご提供しております。またオーナーシェフの、「ブルゴーニュワインの世界を一人でも多くの方に知って頂きたい」という思いから、当店で取り扱うワインの90%がブルゴーニュのワインです。料理とブルゴーニュワインのマリアージュをご堪能ください。

la pleine lune

洋食/フランス料理、ワインバー

050-5325-0334

075-251-2570

京都府京都市中京区二条通高倉西入ル松屋町55-1 西本ビル2F

• 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅
  • 地下鉄烏丸線 丸太町駅
  • 地下鉄東西線 京都市役所前駅

ランチ 12:00 ~ 15:00(13:30) ディナー 18:00 ~ 23:00(21:00) 12/1~ ランチ 12:00 ~ 15:00(13:30) ディナー 18:00 ~ 22:30(20:00)

水曜日(他に月1回不定休)

• カード VISA / Master ※ランチタイムは現金でのお支払いをお願いします。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 40% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 40%

小学生以上の方からご案内可

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/07 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/07 時点)

丸太町(京都市営)駅 丸太町(京都市営)駅7出口から徒歩約5分丸太町(京都市営)駅7出口から徒歩約5分

ランチ 12:00 ~ 15:00(13:30)
    ディナー 18:00 ~ 23:00(21:00)

12/1~
    ランチ 12:00 ~ 15:00(13:30)
    ディナー 18:00 ~ 22:30(20:00)

2021/11/29
美味しい料理をありがとうございました。
70代ですが今まで食べたフランス料理の中でベストスリーに入ると妻が絶賛しています。
京都に行った際はぜひまた訪れたいとおもいます。

mabe-chan様
この度は、数あるレストランから私共にご来店いただき有難うございました。
また、奥様から多大な評価を頂戴し恐縮しておりますが、重ねて心から御礼申し上げます。
今後の励みとさせていただき、更に皆様にご愛顧いただけるレストランで有り続けられるよう、精進して参りたいと思っております。
厳しい寒さになって参りましたが、どうぞご自愛くださいませ。また京都にお見えの際にはご来店お待ち申し上げております。
2021/11/28
料理は火の入れ方が素晴らしく素材が活かされている上、それに合わせるソースがインパクトもあってワインが好きには応えられない絶妙さで、ホントに美味しかったです。ワインリストもすごくて、次回が今から楽しみです。ご馳走さまでした。
追伸
甘さで迫ってくるデザートが多いなかで、デザートも素晴らしい料理の一品で驚きの美味しさでした。

チャコさく様
また、お料理やワイン等にに多大な評価を頂戴し恐縮しておりますが、重ねて心から御礼申し上げます。
また京都にお見えの際にご来店、お待ち申し上げております。
厳しい寒さになって参りました。どうぞ皆様ご自愛くださいませ。
rzkp さん
2021/11/28
コース料理でも少量を数多く…ではなくそれぞれを納得行く量で提供されるので、しっかり味わうことができました。これはとても嬉しい。ここならではの工夫もあり、チャレンジャーになれる楽しみもあります。スモークサーモンのモンブラン、初めていただきました。店舗がビルの2階なので良く言えば隠れ家的、でもテーブルの可愛いい生花も雰囲気を醸してくれる良いレストランです。

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
引き続きrzkp様にはご愛顧いただけるよう精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
本格的な寒さになって参りました。
どうぞご自愛くださいませ。
alohi さん
2021/11/21
予約をして11月21日の日曜日のランチタイムにお伺いしました。
ビルの2階なので一瞬お店を探しましたが、すぐにわかりました。
コロナ対策なのか、席の間隔が広く取ってあったのでよりゆっくり時間を過ごす事が出来ました。
お料理は最初からデザートまで全てがおいしく、量もしっかりありました。
お料理が美味しいので、ワインも進みました。
もちろんワインも美味しかったです。
味と量、ゆっくり時間を過ごさせて頂ける事を考えるとコストパフォーマンスはかなり高いと思います。
次回は、ディナーで是非お伺いしたいと思います。

先日は、当レストランをご利用頂き誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
引き続き、alohi 様はじめ多くのお客様にご愛顧いただけるよう精進して参ります。
ディナータイムでもお越しいただけること、大変嬉しく思っております
本格的な寒さになって参りました。
どうぞご自愛くださいませ。
2021/10/28
盛り付けが大変きれいでびっくりしました。味も本当に最高でした!店内は清潔で雰囲気も良く、とても良い一時が過ごせました。また近々、人に紹介したり記念日に来たいと思えるお店です。

先日は当レストランをご利用いただき有難うございました。
皆様にお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。
引き続き、皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
少しずつ秋が深まって参りますがどうぞご自愛くださいませ。
渕花 さん
2021/10/23
本格的な正統派フレンチを手頃なお値段で楽しめます。お料理がとにかく美味しいです!
通りからだと看板が小さく、ちょっとわかりにくいのでお気をつけて。大事な機会にまた伺いたいと思います。

引き続き、皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
少しずつ寒くなって参りますがご自愛くださいませ。
2021/09/24
お料理はいずれも美しくとても美味で大満足でした。黒毛和牛のグリルは絶品でした。コストパフォーマンス素晴らしいです。またうかがいたいです。

先日は、当レストランをご利用いただき有難うございました。
お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
引き続き、多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またもりきー夫婦様のご来店お待ち申し上げております。
2021/07/19
どの料理も美味しく頂きました。特にスープと前菜は期待を大きく上回るもので楽しい時間を過ごさせていただきました。

先日は当レストランをご利用いただき有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
引き続き、皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
まだまだ暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
ラプレーヌリュヌ
2021/06/14
味、ボリューム、コスパ、サービス。
全てにおいて、素晴らしかったです。前菜は鮎を頂きましたが、丸ごと一匹使用されおり、メインとして頂けるほどのボリュームがありました。スープも冷製でホワイトコーンの甘味がよく感じれました。メインのお肉もボリュームがあり、最後のデザートはチーズケーキと主人はチョコを選びましたが、両方とも濃厚で、本当に美味しかったです。お料理を出してくださるタイミング、お水やパンを出してくださるタイミング、抜群でした。最後、シェフも一緒にお見送りしてくださり、最初から、最後まで幸せなひとときでした。また、お伺いしたいです。

先日は当レストランをご利用いただき有難うございました。
またお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
引き続き、まゆちゃん07様はじめ皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またご機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
梅雨明けはもう少し先になりそうですが、どうぞご自愛くださいませ。
2021/06/13
味がいい!ジビエを食べたい

先日は当レストランをご利用いただき有難うございました。
また京都にお見えの際には是非、ご来店お待ち申し上げております。
これから暑い季節に入って参りますがご自愛くださいませ。
【Menu B】選べるお肉料理&デザートなど全5品
2021/05/25
料理全体的に美味しかったです。
旬の鮎を使ったコンフィ、
デザートのチーズケーキ
特に良かったです。

この度は当レストランをご利用いただき有難うございました。
皆様にお食事をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思っております。
またご機会がございましたら是非ご来店お待ち申し上げております。
2021/03/30
ランチで利用しました。どのお料理も丁寧に作られており、見た目や旬の野菜との調和も大変良く、デザートまで美味しくいただきました。スタッフの方もとても感じ良く、気配りもさりげなくして頂きました。一緒に行った母も喜んでおり、京都に来たら絶対また行こうねと話してます。素敵なひと時をありがとうございました。

先日は当レストランをご利用いただき有難うございました。
京都でのお食事、ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
引き続き、mykmyk1125様はじめ多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
お食事後のお花見はいかがでしたでしょうか。
また京都へお見えの際に是非ご来店お待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
2021/03/22
どのお料理も感激の美味しさでした。サーヴィスも気さくに対応していただきリラックスして食事を楽しめました。
また是非伺いたいです!

先日は当レストランをご利用いただき有難うございました。
仮住まい様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
2021/03/14
大変良い時間を過ごさせていただきありがとうございます。アミューズからホワイトアスパラの前菜メインデザートまで大変おいしかったです。

先日は当レストランをご利用いただき有難うございました。
美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく思っております。
引き続き、namihana様はじめ多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またご機会がございましたら、是非ご来店お待ち申し上げております。
01414 さん
2021/03/13
数分前に着いたところ、静寂な玄関ドアに「夜の営業時間のお知らせ」の貼り紙があり、コロナ禍で鍵がかかっていたので、今日はお昼の営業をしていないのかと不安になってしまいました。
しかし中に入ると、窓際の明るいお席で、お料理も前菜からボリュームがあり、パンももちもちで、旬のお野菜もデザートも全て美味しくいただきました。ぜひまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

先日は当レストランは当レストランをご利用いただき有難うございました。
皆様に美味しくお召し上がりいただけたこと大変嬉しく思っております。
引き続き、01414様はじめ多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またご機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
2021/02/23
ランチのコース頂きました。
アミューズの美味しさに驚き、最後のメインまで堪能しました。
今度は、夜の部に行きますね。

この度は当レストランをご利用いただき有難うございました。
またご機会がございましたら是非ご来店、お待ち申し上げております。
まだ少し、寒の戻りがありそうですがご自愛くださいませ。
2021/02/15
自分の誕生日だったので、夫婦で楽しい時間を過ごしたいと思い、探していたところ、la pleine luneさんを発見しました。 前菜、スープ、お魚料理、お肉理、デザート、食後の紅茶まで、どれもがとても美味しくて感激しました。
特に、お肉料理が素晴らしかったです。
また、ワインのラインナップも多くあり、今回はお店の方と相談しながら決めましたが、お願いした価格帯以上の価値を感じる、とても美味しいものを頂くことができました。
また近いうちに来店したいと思います。
この度は有り難うございました。

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
引き続き、うお@9期生はじめ多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。またご機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
寒の戻りもありますが、どうぞご自愛くださいませ。
2021/01/24
すごい美味しかったです!
「フレンチより焼き肉の方が」とか言うてた旦那も、「緊張する」と少し尻込みしてた11歳の娘も一皿ごとに笑顔が増え、全てのお料理をおいしくいただきました。
こちらの粗相にも雰囲気を壊す事なく、即座に対応くださり大変ありがたく思いました。
緊張間ある日々の中ですが、感染対策も万全でホッと一息つける時間となりました。
季節が進んだら必ず再訪したいと思うお店です。ごちそうさまでした。

先日は当レストランをご利用いただき有難うございました。
この度、お嬢様はじめご家族の皆様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。引き続き、多くのお客様にご愛顧いただけるよう精進して参ります。
次回は焼肉!!のあと、また「桃のスープ」の季節に是非お越しくださいませ。
少しずつ春芽衣て参りますがどうぞご自愛くださいませ。
2021/01/09
寒かったです。食事、味わえませんでした。残念。

先日は当レストランをご利用いただき有難うございました。
今回、ご指摘いただきました店内の室温につきまして最適な温度になっておらず、ご不快、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
早急に見直し、改善に努めて参る所存でございます。
暖房機器の適正な室温管理、他暖房機器との効率使用、また現在行っております換気についても配慮して改善して参ります。
今後、このようなことが無いよう様々なことに見直し、改善を行い、皆様に快適な空間で過ごしていただけるよう努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
メールにて大変恐縮ではございますがお詫びとご報告を申し上げます。
2021/01/05
口コミがとても良かったので利用させて頂きました
ランチでの利用でしたがお店の雰囲気、お料理共にとても素晴らしかったです。お魚、お肉共にとてもボリュームがあり美味しかったです。前菜のお料理は前菜と思えないくらいのボリュームで驚きました(笑)
デザートもコースのお料理で付いてくる可愛らしいものではなくしっかりした食べ応えのあるものでした。もちろん味はとても美味しかったです。
次はディナーで利用させて頂きたいです。

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
引き続き、かふお様はじめ多くのお客様にご愛顧いただけるよう精進して参ります。
ディナータイムでもお越しいたけること、大変嬉しく思っております。
また暖かくなりましたら是非ご来店お待ち申し上げております。
少し冷え込みが続きそうですが、どうぞご自愛くださいませ。