東京和食 りくう

割烹

恵比寿で臨場感溢れるオープンキッチンで和食を

四季の素晴しさを食を通じて感じて貰い、ご来店された皆様が「日本人として生まれてきて良かった」と感じて頂く事をコンセプトにお料理をご用意。 上質な和食料理を生み出すのは、熟練の職人。接待やご会食、記念日などにもご利用いただけます。 シニアソムリエセレクトのお料理と合わせた世界各国のワインと日本各地の日本酒、新政・而今や花陽浴が楽しめる店です。季節のお料理に合わせたペアリングプランも豊富にご用意しております。

東京和食 りくう

• JR線 恵比寿駅
  • 東急東横線 代官山駅

恵比寿駅 徒歩1分

2022/10/29
記念日として初めて利用させていただきましたが、落ち着いた空間でとても楽しい時間をすごすことができました。
来年の記念日にぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

むっち A様
この度は数ある中からりくうにご来店頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
記念日に楽しい時間をご提供できたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
より良いお食事・お飲み物・空間を提供し続けられるよう精進してまいります。
来年の記念日もお会いできるのを楽しみにしております。
りくう 柴田
【神無月の献立10品】黒毛和牛リブロース、本鮪、うなぎ土鍋御飯+お料理に合わせたペアリング
2022/09/26
とってもコスパがいいかと思います。この値段でお料理も工夫がされていて、良かったです。

とわせな様
またご感想をお送り頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理は月ごとに変えており、その時々の旬を感じられる食材を使っております。
とわせな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
柴田
【葉月の献立8品】帆立、夏野菜、山形豚ロースト
2022/07/29
食事のバラエティ、質、お店の雰囲気、全てバランスよく、大変よいです。隣の人との距離感もちょうどよく、話もしやすいですし、料理人やソムリエの方も話しやすく、とても満足度高いです。

この度は数ある中からりくうにご来店誠にありがとうございます。またご感想をお送り頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
月替わりで旬の食材を使用したラインナップを取り揃えております。
次回ご来店いただいた際も御満足いただけるよう日々精進してまいります。
【文月の献立8品】じゅんさい、煮穴子、山形豚ロースト
2022/07/28
初めての来店で9品のコースで予約し、料理に合うお酒をお伺いしそのまま注文したものもあれば、自分の好みで頂いたお酒もありと、コースを充分に満喫させて頂きました。
どれも大変美味しかったのは勿論でしたが、量は一見少ない?と思ったのですが、食材との組み合わせ、バランスが大変素晴らしく、食材一つ一つが引き立つ足りないと思わせない満足感が、一品一品にありました。
無花果と胡桃の白和えが少し、甘さが強すぎてしつこさを感じた気は夫婦でしましたが、それ以外は、大変至福の時間を過ごさせて頂きました。
また是非、足を運ばせて頂きたいお店です。
次回も楽しみにしております。

また、ご感想をお送り頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
白和えに関してお客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は、キッチン・サービスを含めた全てのスタッフと共有させていただき今後は、お食事やサービスをより一層お楽しみいただけるように改善に努めて参ります。
【文月の献立9品】じゅんさい、蝦夷鮑、蛤、津軽鴨
nameta さん
2022/04/05
キッチン内が見える分、もう少し衛生面を気にしてほしかった。
プレートもフルーツのみ別途は少し高く感じた。

私どもの対応によりお客様に残念な思いをさせてしまい、配慮に欠けた対応であったと反省致しております。申し訳ございませんでした。
【卯月の献立8品】桜マス、香住蟹、金華豚
2022/02/16
1年ぶりに伺いました。相変わらず素晴らしいお店です。事前に伝えておいたアレルギーにも対応いただき、お品書きにも反映しているのを見て、驚きました。
定期的にお邪魔したいと思います。ご馳走様でした。

altozano様
一年越しのご来店誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。ご期待に添えれたこと大変うれしく思います。今後もご期待に添えれるよう毎日精進してまいります。
altozano様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
りくう 柴田
【如月の献立8品】本鮪、白子、金華豚+シニアソムリエが選ぶお料理に合わせたペアリング
2021/12/28
お食事とアルコールのペアリングをいただきました。シャンパンから始まり、日本酒とワインを折りまぜたペアリングはお料理とマッチしてどれもとても美味しかったです。特に日本酒は味わい深く本当に美味でした。お料理はお出汁のおいしさはもちろんのこと、さわらの炙り 海苔飴はもっと食べたい!と思うくらいでした。また友人に紹介しようと思います。

minyomika様
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理は月に一度変更しており、その都度ペアリング内容も変えております。
minyomika様のご来店を心よりお待ちしております。またご来店頂いた際には満足していただけるよう精進してまいります。
りくう 柴田
【師走の献立8品】黒毛和牛、牡蠣、金華豚+シニアソムリエが選ぶお料理に合わせたペアリング
ディナー 飲み会・宴会
2021/12/02
大切な友人が大阪から来るというので、恵比寿りくうさんに決めました。恵比寿駅からアクセスの良い立地、店内に入ると圧巻のカウンター席、大人な雰囲気、黒毛和牛と春菊の焼きしゃぶに始まりお酒と合わせてくださるコースはオーダーの心配がなく、懐かしい話がとても弾みました。料理長の増田さん、我々の会話に合わせて産地銘柄のお酒を日洋サーブしてくださった柴田さん、有難うございました。素晴らしいひとときを過ごさせていただきました。

ナンバーワンナッツ様
大切なご友人との時間をお手伝いできたこと大変嬉しく思います。
ご家族とのご来店も楽しみにお待ちしております。
またナンバーワンナッツ様のお時間をお手伝い出来ればと思います。
2021/11/27
久々のお伺いでした。変わらに落ち着けるお店の雰囲気がとてもうれしかったです。何より、期待通りに、ひとつひとつの食事が美味しく、特に、穴子は一緒に行った人も絶賛でした。時間があっという間に過ぎました。次も、素敵な時間を過ごしに伺いたいです。

YummytoHaru様
この度は数ある中からりくうに再来店頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。12月は違った形で穴子をご提供いたします。ぜひ機会がございましたらYummytoHaru様のご来店を心よりお待ちしております。
【霜月の献立8品】〆鯖、穴子、白子、岩中豚
や@ さん
2021/11/10
雰囲気も良く一品一品美味しいメニューで満足して食事ができました

ご満足いただけ、スタッフ一同大変うれしく思います。
や@様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【霜月の献立8品】〆鯖、穴子、白子、岩中豚
2021/04/25
友人の誕生日祝いで伺いました。相手が恵比寿在住のグルメな人なので、気に入ってくれるか心配でしたが、時々「美味いな」と呟きが聞こえたのでホッとしました。りくうを選んでよかった~。
デザートと一緒にメッセージプレートが出てこなかったので、ん?忘れてるのかと焦ってしまいましたが、失礼しました。ちゃんと可愛くてインスタ映えする素敵なのでてきました。
写真撮りましょうか?と気を遣って頂き、メッセージプレートと共に撮影してもらい、思い出深い写真が撮れました。
帰りは階段下まで見送って頂き、お誕生日おめでとうございますと、最後までお気遣いありがとうございました。
また、ぜひ伺います。
【卯月の献立】蛍烏賊・煮麺・津軽鴨など全8品+乾杯シャンパーニュ
sjmana さん
2021/04/12
本当に素敵なお店でした。
お料理やお酒ももちろんとても美味しくて素敵なのですが、接客もとても丁寧で、久しぶりにここまで素敵なお店に出会いました。
大切な人と行っても間違いのないお店です。
また是非よろしくお願い致します。

sjmana様
お料理・お酒・接客お褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。また励みになります。
是非またsjmana様のご来店を心よりお待ちしております。
お席のみのご予約
2021/03/24
本当に美味しかった。
お酒のペアリングも満足です。
またお願い致します。既に5回目ですが。

お父チン様
5回目のご来店誠にありがとうございます。スタッフ一同大変感謝いたします。
お褒めの言葉ありがとうございます。お父チン様が再度ご来店頂いた際にお褒めの言葉を頂けるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
りくう 柴田
【シニアソムリエが選ぶお料理に合わせたペアリングコース】黒毛和牛ローストなど全7品
KAZ/ さん
2021/02/18
お酒の説明が簡潔で分かりやすく、楽しい時間が過ごせました。ありがとうございます。
お料理もお酒もとても美味しかったです。また利用したいです。

KAZ/様
お料理、お酒気に入って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理は月一回季節の食材を使って変え、旬を感じていただける献立にしております。その月の献立に合わせてお酒も変えています。
KAZ/様のご来店を心よりお待ちしております。
りくう 柴田
「お料理全9品」&「シニアソムリエが選ぶお料理に合わせたお酒 ペアリングコース」ワンランク上のコース
2020/12/28
お料理、お酒、接客、お店の雰囲気、お値段、いずれも文句のつけようがない。
日本酒はいいものが揃っている。
メインの山形牛のステーキが、ステーキ店でも食べられないくらいの美味でした。

日本酒次郎様
また日本酒次郎様がご来店頂いた際に、同じサービスをできるよう精進して営業してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
りくう柴田