Ariake-有明-/ホテルオークラ神戸

ブッフェ

解放感溢れる空間で、厳選旬食材を使用した逸品の数々を

神戸港の光が差し込む、ブッフェ専用会場「有明」が神戸シーサイドに位置する超高層ホテルに誕生しました。ブッフェ専用の設備を備えた、シックな上質空間でキッチンのライブ感と、シェフ特製の出来立て料理が楽しめる会場となっております。地元の食材をはじめ、各地から取り寄せた旬のメニューを40種以上、季節に応じてお届けいたします。熟練のシェフが手掛けるお料理を、解放感溢れる神戸の海から差し込む光を感じながら優雅にお愉しみください。

News  Ariake-有明-/ホテルオークラ神戸からのお知らせ

営業再開のお知らせ

平素よりホテルオークラ神戸のレストランをご利用賜り、誠にありがとうございます。 2021年10月2日(土)より各種衛生対策を行い、ウイークエンドランチブッフェを再開いたします。 皆様のご利用をお待ちしております。

• ランチ

【ウィークエンドランチブッフェ】世界のグルメが大集合!ワールドグルメブッフェ

Ariake-有明-/ホテルオークラ神戸

ホテルオークラ神戸の宿泊予約はこちら

• JR線 元町駅
  • 阪神線 元町駅
  • 市営地下鉄海岸線 みなと元町駅

11:30~14:30 (90分制 最終入店13:00) ※土・日・祝日のみ営業

ホテルの駐車場をご利用ください。

元町駅 徒歩約10分

11:30~14:30 (90分制 最終入店13:00)
    ※土・日・祝日のみ営業

2022/05/01
今回3回目の利用です。さすがホテルという接客で、気持ちよく食事ができました。
お料理は毎月変わっていて、どれも美味しいのですが、特にお魚料理がいつも美味しいです。
またメニューが変わったら、伺いたいです。

この度は「ゴールデンウィークランチブッフェ」をご利用頂き、ありがとうございます。
レストランでのお食事をお愉しみいただけましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
今後も月替わりで季節感を取り入れたメニューをご用意しておりますので、またのご来店をお待ち申し上げております。
【ゴールデンウィークランチブッフェ】
2021/12/01
車椅子に対応くださり、助かりました。普段は閉め切っているチャペル側のドアを快く開放くださいました。他のお客様にご迷惑をかけることなくお手洗いに行くことができました。とにかく車椅子の出入りで神経を使うのが常でしたので、このようにしていただけますと、介助者が心から皆と会食を楽しむことができます。お料理は言うまでもなく大変美味しく頂くことができました。ありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

この度は「ウィークエンドランチブッフェ」をご利用頂き、ありがとうございます。
皆様でお食事をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後も安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたらまた是非お立ち寄りくださいませ。
【ウィークエンドランチブッフェ】多彩な魅力がいっぱい!アジアンフードブッフェ
2020/08/27
かつてのビアホールは、同僚や友人達で集まり多人数でワイワイしながら、雑多な中、セルフサービスでアルコールやお料理を頂く、というガヤガヤしたイメージでした。でも、こちらは全く違います。コロナ禍の影響で、お二人連れや少人数で楽しまれる方も多く、テーブル間隔も広めで、お隣を気にする事なくゆったりと落ち着いてお食事が楽しめます。衛生管理もしっかりされており、テーブル間には飛沫シートの設置や、各テーブルには紙製マスクケースも用意されてる徹底ぶりです。ビアホールと言えば人が密になりそうなイメージですが、時節柄、安心して利用出来ました。お料理も、ドリンクもすべてテーブルオーダー形式で、初めのオードブル2皿のプレートはタイミングを見計らいながらお持ち下さり、メインのお肉料理、麺類、デザートプレートに至っては、何皿でも追加オーダー出来ます。お料理の質もホテルクォリティで、最後のパフェに至るまで、上質でとても美味しく、ドリンクも、ビール以外に赤白ワイン、柑橘系のカクテルなど女性好みのお酒の種類も豊富で、老若男女問わず楽しめると思います。スタッフの皆様の目配りが行き届いており、どんなひとときも、とても丁寧に接遇して下さる、素晴らしいスタッフの方がいらして下さるので、1名で女子会プランで参りましたが、すごく居心地が良かったです。ちなみにこの女子会プランで頂ける、神戸タータンのコースターですが、初めは神戸タータンってなんだ?と思いながら訪れましたが、神戸をイメージして、青と赤と緑を基調としたタータンチェック柄のデザインの事で、青は海、赤はポートタワー、緑は六甲山をイメージしてるそうです。コースターも紙製ではなく、防水素材で可愛いタータンチェック柄の使い勝手の良いコースターです!前回お伺い時、目の前の海洋博物館が1つの建物ではなく3つに分かれてた事を初めて知り驚き、今回は、神戸タータンを教え下さり、知ってるようで知らない神戸がまだまだありそうなので、また色々と教えて頂きに参りたいと思います。スタッフの皆様の細やかなおもてなしの精神が随所で感じられ、素晴らしい接遇に改めて感動しながら今回も名残惜しい気持ちでお店を後にしました。清潔感があり落ち着いた雰囲気で、港町神戸の優雅な景色を眺めながら、ゆっくり心地良く美味しいお料理やお酒を思う存分楽しめる、是非、お勧めしたくなる素敵なレストランです!

「Ariake-有明- ビアホール」二度目の利用、ありがとうございます。
ご満足いただけたようすで嬉しく思います。
9月末まで営業いたしておりますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
【女子会プラン】ローストビーフ食べ放題!+乾杯スパークリングワイン付き150分飲み放題(屋内席・8月)
2020/08/17
十分飲食を堪能できました。

この度は「Ariake-有明- ビアホール」をご利用頂き、ありがとうございます。
景色のよい窓側のお席で楽しいひとときをお愉しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
【一休限定!ビアホール2020】ローストビーフ食べ放題+120分飲み放題(屋内席・8月)
2020/08/16
外でゆっくりとお食事することができました。スタッフのかたがたにもよくして頂けました。間隔が広くとってられたのでコロナの心配もありませんでした。
【一休限定!ビアホール2020】ローストビーフ食べ放題(ルーフガーデン屋外席・8月)
2020/07/22
今回は1人女子で、ビアホールの女子会プランを利用させて頂きました。この日は、近隣ホテルに宿泊をしてたのですが、宿泊先のホテルBARが、カクテルタイムが休業中の為、こちらに初めてお伺いする事となり、結果、最高に心地良い2時間半を過ごさせて頂きました!ビアホールプランとは言え、室内の涼しいレストラン内で港街神戸の景色を眺めながら優雅な気分で過ごせて、お料理は、冷製プレート、温かいお料理のプレート、メインにはステーキ、そして茶蕎麦、デザートプレート、パフェを順次お席までお持ち下さります。お料理もひと手間のかかったホテルクオリティで、見た目も華やかで、どれもとても美味しかったです。ステーキ、茶蕎麦、デザートプレートは何皿でもオーダー出来ますが、一皿づつでも満腹になりました!茶蕎麦にはトロロが付いてたり、ステーキも柔らかく、最後のシメのパフェは、カフェラウンジで頂けるような上品なパフェで、スイーツに至るまで大満足しました。ドリンクは、ビールが苦手な女性でもお酒を楽しめるよう、赤白ワインが2種類づつ、柑橘系の飲みやすいロングカクテルも数種類あり、特にゆずのリキュールのカクテルは、さっぱりして夏らしく美味しかっです!時節柄、ブッフェ形式ではなく、ドリンクも全てテーブルオーダー形式ですが、スタッフの皆様の目配りが行き届いているので、お料理もテンポ良くお持ち下さり、ドリンクもグラスが空になりそうな絶妙なタイミングを見計らっておかわりのお声掛けを常にして下さるので、1度もこちらからお呼びする事も無く、ゆったりと美味しいお料理とお酒を心ゆくまで堪能出来ました。また、余談ですが、こちらからは港街神戸の象徴として存在する海洋博物館が間近で眺められるのですが、遠目から見てた外観のイメージとは全く違い、見る角度を変えると・・・驚愕のデザインだった事を今回初めて知りました!レストランの穏やかな雰囲気、お料理のクオリティも高く、何よりスタッフの皆様の細やかなお心遣いに、最高の神戸の夜を満喫させて頂く事が出来ました。お店を出て帰るのが名残惜しかったです。今度は、こちらのレストランに、宿泊を兼ねてまたお邪魔したいと心から思いました。スタッフの皆様の素晴らしいおもてなしの心が随所で伝わり、とても幸せなひとときを過ごさせて頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフの皆様、本当に素敵な時間をありがとうございました!

この度は ビアホールAriakeをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、数々のお褒めの言葉とともに ご満足いただけた様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もご満足頂けるよう努力してまいります。
お近くへお寄りの際はまたお越しいただけますよう心よりお待ち申しあげます。
【女子会プラン】月替わりメイン食べ放題!+150分飲み放題、コースタープレゼント(屋内席・7月来店)