フレンチと醸造酒 Ignis 北新地店

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.614.61 クチコミ件数 9
料理・味 4.614.61 お店の雰囲気 4.564.56
接客・サービス 4.54.50  コストパフォーマンス 4.394.39
ya1023 さんの感想
(投稿日:2019/07/04
利用日・時間帯 2019/06/28 ディナー
利用プラン 【タイムセール30】乾杯スパークリング付!24節気と72侯を意識した食材と調理が生み出す至極の逸品料理
程よくカジュアルな雰囲気なので肩肘張らずに楽しめました。お料理はしっかり美味しくて、コストパフォーマンスはとても良いと思います。日本酒とのペアリングが新鮮で面白かったです。
先日はお越し頂き、誠に有難うございます。
まだまだフランス料理と言うと、
雰囲気によっては、料理の味わいや美味しさが
薄れてしまうコトがあると自分自身感じております。
ですので、
お客様にはなるべく、ゆったりほっこりお料理とお酒を
お愉しみ頂きたいと言う想いでIgnisをやっておりますので、
たくさんのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
有難うございます!
これからも、もっとフレンチを身近に感じて頂けるよう
精進して参りますので、またのお越し心よりお待ちしております。
タク0814 さんの感想
(投稿日:2019/07/01
利用日・時間帯 2019/07/01 ディナー
利用プラン 【32%off カジュアルフレンチ夜ご飯】24節気と72侯を意識した食材と調理が生み出す至極の逸品料理を堪能
料理も、お酒も申し分ないと思います!
ペアリングのお酒も最高でした!
また、お邪魔します!
先日はお越し頂き、
またレビュー評価頂き、誠に有難うございます!
ペアリングをお愉しみ頂けてとても嬉しく思います!
これからも、お料理とお酒をペアで
よりお愉しみ頂ける内容を提案してけるよう、精進して参ります!
加えて、お酒の弱い方でも楽しめるノンアルコールペアリングも考えて行く所存です!!
キアミ さんの感想
(投稿日:2019/06/30
利用日・時間帯 2019/06/26 ディナー
アミューズから始まるお料理はどれも素晴らしいお味で、食器やグラスのども美しく、目も楽しめるパフォーマンスでした。シェフさんがお一人で、カウンターの私たちの質問にも気持ちよく答えていただきながら、これだけ人数のお料理を手順良くサービスされるのは驚きです。珍しい野菜や日本酒のシャーベットなどを楽しませていただき、是非また行きたい、と思えるお店でした。ちょっと残念だったのは、ペアリングのワインとお酒があまりにも量が少なく、お酒好きの私には物足りなかった点だけ、50ccにするべきでした。
先日はお越し頂き、誠に有難うございます。
また、レビュー評価頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
ペアリングの件、申し訳ございません。
自分自身、お料理とお酒をペアでお楽しみ頂きたいと
言う想いでIgnisをやっておりますので、
頂いたお言葉を参考に、より良くなるように精進して参ります!!
接客も、料理を作る事も、器を選ぶ事も好きな自分ですので、
お褒めの言葉、とても嬉しく思います!!
有難うございます!
これからも、よりたくさんの方にお楽しみ頂けるよう頑張ります!
お店の雰囲気4.54.5
ano*40911 さんの感想
(投稿日:2019/06/23
利用日・時間帯 2019/06/11 ディナー
新地ということと、一緒に行った友人が若くフレンチも食べなれていない事から少し緊張しながら伺いましたが、とても気さくに接客していただきすぐに緊張はほぐれました。
何より、お料理とペアリングしていただいたお酒がとっても美味しくて、自然と笑顔になり幸せな時間を過ごさせて頂きました。
お酒とお料理の組み合わせで、こんなにも味の感じ方が変わるのかと改めて学ばせて頂き、日本ではなかなか飲めない日本酒も味わう事ができて嬉しかったです。
一緒に行った友人と、必ずまた行こうねと話しています!
先日はお越し頂き、誠に有難うございます!
特別感を感じる日でありながら、
ほっこりリラックスしてお料理&お酒をお愉しみ頂きたい、
そんな想いで日々営業しておりますので、
お褒めの言葉、とても嬉しく思います!!
有難うございます!
自分自身、料理、お酒共にまだまだ勉強中の身ですので、
これからも、どんどんIgnisを進化させていけるよう精進して参ります!
珍しい醸造酒を仕入れておきますので(笑)、
また、ぜひぜひお越しくださいませ。
日を重ねるごとに暑くなってきておりますので、ご自愛下さいませ。
澁谷 太郎
うたちきまま さんの感想
(投稿日:2019/06/13
利用日・時間帯 2019/06/13 ディナー
利用プラン 【コースA】カタヒジを張らない空間、日本の四季の移り変わりを創意工夫された料理で感じる
一つ一つのお料理が繊細で、とっても美味しかったです。
お店の雰囲気もこじんまりしつつも、ゆったりとくつろげて、ゆっくり楽しめました。
お店の方もとても親切で、お酒のリクエストにも応じて頂き、和洋両方のお酒を堪能できました。
デザート皿のサプライズメッセージもお友達には喜んでもらえて、本当に楽しいひと時を過ごすことができました。
昨日はお越し頂き、誠に有難うございます!
出来る限りリラックスして頂き、ほっこりお愉しみ頂けるお店を
目標にしておりますので、お褒めの言葉、本当に嬉しく思います。
(サービススタッフの男のコ、女のコもコメントを見て喜んでおりましたっ!)
有難うございます!!
これからも、もっともっとお料理や飲み物、雰囲気等、
お食事する時間全部をお愉しみ頂けるお店を目指して頑張って参ります!
またのお越し、心よりお待ちしております。
日を追うごとに蒸し暑さが増しておりますので、ご自愛下さいませ。
料理・味4.54.5
yu&a さんの感想
(投稿日:2019/06/11
利用日・時間帯 2019/06/11 ディナー
女子会で利用させていただきました。お料理内容に加えて、醸造酒のペアリングに惹かれて予約しました。見た目も味も美味しいお料理に合うワインと日本酒を提案してもらい、サービスもよく心地よく過ごすことが出来ました。
お越し頂き、またコメント頂き、誠に有難うございます。
自分が学んできたモノはフランス料理がベースにはなっていますが、
日本が大好きなので、国産の食材や日本酒をたくさん扱っております!
ご来店頂いたお客さんに、
よくイメージされる肩肘張ってしまうフレンチを覆すような雰囲気と、
改めて日本を好きになってもらえるようなお料理、日本酒、
その両方を意識して、これからも精進して参ります。
お愉しみ頂けて本当に嬉しく思います!
またのお越し、心よりお待ちしておりますね。
お店の雰囲気4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
れいとりん さんの感想
(投稿日:2019/05/24
利用日・時間帯 2019/05/23 ディナー
利用プラン 【お席のみのご予約】お料理内容はお電話、またはご来店頂いてからシェフとお話しして。
とても雰囲気の良いお店でした。
ニューオープンとのこと、しかもフレンチのお店ということで初めは構えましたが、それも最初だけ。
柔らかい物腰のシェフと可愛らしい女性スタッフがお出迎えしてくれて、すぐアットホームな雰囲気になりました。
お料理は見た目も美しく、味付けも見事。
フレンチながら、日本の良さを全面に押し出していて、季節や旬を感じられる素晴らしい仕立てです。
お料理全9品中、合わせてくれるペアリングが6種。ワインや日本酒など、その場に合わせて選んでくれます。
料理は美味しいし、ドリンクも美味しい。
感動の2時間はあっという間に過ぎて、再訪の決意とともにお会計です。
最高のお料理9品で、なんと5,000円。
また必ず来ますね。
お料理とお酒のペアリングを楽しんで頂けた事、
とても嬉しく思います。ありがとうございます!
フレンチと言うと、まだまだ肩肘を張ってしまう
イメージがあるので、お客様には出来る限りリラックスして
お料理をお愉しみ頂きたいと考えております。
オープンしたばかりで、至らぬ点もまだございますが、
これからも、よりたくさんのお客様に
お楽しみ頂けるよう精進して参ります!
寒暖差が激しい日が続いておりますので、ご自愛下さいませ。
澁谷 太郎
@まるねこ@ さんの感想
(投稿日:2019/05/11
利用日・時間帯 2019/05/10 ディナー
友人と伺いました。お料理は出してくれるたびに感動です!
きれいだし、味もおいしい!そして、ペアリングで出してくれるワイン&日本酒の量が絶妙でした。
あまりお酒が飲めないのですが、グラスですいすい飲んでしまいました。
アットホームな雰囲気&接客にもすごく癒されました。
帰りながら友人と、こんなにおいしいもの食べられて心まで幸せだねって言いながら帰りました。
また、是非伺いたいです!
お料理とお酒のペアリングを楽しんで頂けた事、
とても嬉しく思います。ありがとうございます!
フレンチと言うと、
ついついカタヒジを張ってしまい勝ちなので、
ほっこりゆったりとお食事を愉しんで頂きたいと思っております。
今後も、もっともっと身近に感じて頂けるよう、精進して参ります。
季節の変わり目ですので、ご自愛下さいませ。
Codino55 さんの感想
(投稿日:2019/05/08
利用日・時間帯 2019/05/07 ディナー
居心地が良すぎてついつい長居してしまう、フレンチと日本酒&ワインのレストランです 笑
静かにおしとやかに食事する、と言うよりもフランクな雰囲気でほっこり食事する〜と言った感じです。
シェフも、お料理毎にゆる〜く楽しくお話してくれるので、お料理がより一層美味しく感じちゃいます!
お席も埋まっていたので私たちも気にせず、ワイワイお話を楽しめました。
接客のスタッフさんは、丁寧で可愛らしい女性の方が気持ちの良い接客を。
お酒が弱いので、お水をたくさん頂くのですが、何度も何度も、そう何度も!笑顔で注いで下さいました。
意外とこーゆーの気を使うのです。。。
全部で10品!頂きました。
一番リーズナブルなコースで10品、、、とゆーことは一番いいコースはどうなってんの??
もちろんお腹はしっかり満たされたのですが、一皿一皿の量をしっかり調節されていて、
しかもシェフが合間に「おなかの調子はどうですか〜?」と聞いてくれる。
隣の方が「もう少し食べたい〜」と言えば、量も増やしてもらっていました 笑
なんて優しいんだ澁谷シェフ!
お料理の内容は、、、とにかく美味しかった。
すいません、抽象的で 笑
来る料理、来る料理、美味しいの連続で幸せの連続!
しかもそれに合わせて出して下さるペアリングの日本酒やワインが、
両方を引き立ててさらに美味しくさせるっ!!
マリアージュと言うよりは、お互いの方向性を重ねて、
シンプルに楽しむ、と言う感じですので、難しいウンチクもいりません。
ただただ、一緒に出されるお料理と飲み物を楽しむだけっ!
気が付けば3時間。。。
時間を忘れて、お料理、飲み物、雰囲気を楽しみ過ぎましたとさ。
またお伺いしまーす。
たくさんのお褒めの言葉、有難うございます。
特に雰囲気を楽しんで頂けた事、本当に嬉しく思います。
ありがとうございます!
私自身、まだまだフレンチと言うと、
敷居が高く感じられ、ご利用頂けるシーンなどに
限りがあるように感じております。
もっともっと身近に感じて頂けるよう、精進して参ります。
季節の変わり目ですので、ご自愛下さいませ。

大阪駅・梅田・北新地の人気レストラン