アルベロ

厳選素材を使った絶品イタリアンを古民家の雰囲気で味わう

築50年の古民家の雰囲気を活かしたトラットリア。お料理には、新鮮な旬の季節の食材を使用し、お肉やお魚は店主の地元で獲れた五島産をメインに、多彩なイタリアンを作り上げております。薫り高い黒トリュフと、鶏と野菜をじっくり煮込んで作った【ブロード】が味の決め手の、【トリュフをたっぷり削ったリゾット】は当店の名物メニュー。こだわりと情熱をもった、生産者の皆さんとのつながりを大切に、愛情のこもった食材の魅力を引き出す料理をいつも考えています。

• ディナー

【シェフおまかせコース】季節の食材 全5~6品

アルベロ
ALBERO

洋食/イタリア料理、洋食その他

福岡県福岡市中央区高砂1-7-4 2F

• 西鉄天神大牟田線 西鉄薬院駅
  • 福岡市地下鉄七隈線 薬院駅

• チャージ料金 お席のみのご予約の場合、200円/お一人様

※お子様利用の場合、ご相談ください。

近隣の駐車場をご利用ください。

※入口に灰皿をご用意しております

西鉄薬院駅 徒歩5分

福岡食べ歩き さん
2020/11/19
料理がでてくるのに時間がかかりましたが、食べて納得、丁寧に作られているのが伝わってくるお料理でした。夫も喜んでいました。店内の居心地が良いので長居をしてしまいます。少人数での「隠れ家的オトナな食事会」に最適なお店だと思います。
【席のみご予約】
シャリオンD さん
2020/08/13
以前に一度利用したことがあり,再度利用させて頂きました.こじんまりとした店ではあるものの,雰囲気も良く,ワインも豊富にあり,料理も美味しく,ゆったりと食事を楽しむことができました.ただ,店が細い路地の中の建物の2階にあるので,初めて訪れる方には分かり難いとは思います.今後も機会があれば,何度も訪れたいと思います.
【席のみご予約】
テニスとポニョ さん
2019/11/27
ゆったりとしたスペースで、お食事のサーブのタイミングも、量もちょうどいい感じでした。最後のデザートまでりんごのバターケーキも絶品でした。居心地が良く遅くまでお喋りしてしまってすみませんでした。悲しい事があったんですが、癒されました。
古民家レストランで楽しむ!シェフおまかせ季節のイタリアンディナー全6品