GERMOGLIO

表参道で味わう旬素材。日本の美意識を感じる大人の空間で

「季節料理と美味しいワイン」。イタリア料理の枠にとらわれず全国の旬素材を多く取り入れ、野菜をたっぷりと使った体に優しい料理をご提案しています。日本の器を用い、味わい、香りに加え、和の美しさを追及したモダンな表現は表参道らしい「今」を感じさせるリストランテです。オープンキッチンを囲むように配した客席は開放的で明るく自然な質感を感じて頂けます。

News  GERMOGLIOからのお知らせ

[2021年10月25日] - 通常営業再開のお知らせ

平素は当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 時短営業要請に伴い営業を時短しておりましたが、10月25日の緊急事態宣言の解除を受けまして、当店は下記の時間での営業を再開いたします。 10月25日から営業時間は23時までとし、ラストオーダーは22時とさせていただきます。 今後ともお客様に安心してご利用頂けるよう努めてまいります。 ご理解、ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

GERMOGLIO
ジェルモーリオ

洋食/イタリア料理、洋食その他

050-5232-0445

03-5413-7211

東京都渋谷区神宮前4-2-17 AOYAMA R NATSUNO BLD B1F

• 東京メトロ各線 表参道駅
  • 東京メトロ各線 明治神宮前駅

■平日 昼 12:00 ~ 15:00(14:00) 夜 18:00 ~ 24:00(23:00) ■土・日・祝日 12:00 ~ 24:00(23:00)

• サービス料金 5% (ディナーのみ)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/09 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/09 時点)

表参道駅 徒歩1分

■平日

■土・日・祝日

2021/11/28
オーダーの相談や会計の際になかなか気付いていただけず、待つことが多かったです。またメニューの説明が少し聞きづらく、マスク着用で仕方ないとは思いましたが、もう少し改善できるのではないかと。
野菜の前菜とお魚、お肉を選べるランチコース
2021/11/21
お店雰囲気や食事は期待通りでしたが、残念だったのは・・
若い男性スタッフが大半で、キビキビ仕事をしてくれていましたが、一人フレグランスのキツい方がいて、悪い香りではないですが風下のテーブルだったせいか、料理だけでなくワインも香りが取れないほどでした。
(白ワインはセラーでなく冷蔵庫で保管でしょうか? 冷え過ぎに感じました。)
前菜、パスタ、メインのランチフルコース
2021/09/13
友人とのランチで利用させて頂きました。
お料理はどれも美しく、味も美味しく満足でした。
しかし下記2点に関してはとても残念に思いましたので投稿させて頂きます。
・料理の提供に関して
入店から1品目を提供頂くまで、50分ほどかかりました。(もう少しかかったかもしれません。)
店内は混雑しているとはとても思えず空席もあったのでここまで時間がかかったのは不思議でした。
またこの点に関して店員の方から一言もありませんでしたので残念でした。
何か理由があったのであれば教えて頂きたかったです。
・ドリンクについて
コースにドリンクがついていないのは事前に認識しておりましたが、席に着くとドリンクメニューが置いてあり、値段の記載はありませんでした。
ドリンクに関する説明はなく、お決まりですか?とだけお声がけ頂いたので、
人によってはコースに料金が含まれていると思われる方もいらっしゃると思いました。
値段記載はトラブル防止の観点からも検討された方が良いかと思いました。
前菜3皿と選べるメイン、ドルチェのランチ+1ドリンク
Chewy さん
2021/08/23
初めてお邪魔しました。
通りから見える店構えから,店内まで,雰囲気がとても良かったです。
若いサーバーの男性たちも感じが良く,丁寧に料理について説明してくださいました。
ノンアルコールのドリンクは,他店では甘かったり,残念なことが多かったのですが,
ここは違います。とても美味しくて。
予約した際は,ボリュームが心配でしたが,量もちょうど良く,味も素晴らしかったです。
また是非,来たいと思います。ごちそうさまでした!
?机 さん
2021/07/19
店員さん全員イケメン サービス最高

この度はご来店誠にありがとう御座いました。
お客様に満足いただけて大変嬉しく思っております。
お客様一人一人により安心してお食事を楽しんでいただけるよう
日々の営業の中で改善事項など取り組んでまいります。
どうぞまたお越しくださいませ、心からお待ち申し上げて参ります。
2021/06/25
お料理も美味しく、サービスや空間も上質な素敵なお店でした。この近くでご飯を食べるときはまたお伺いします。
平日夜だったことも大きいと思いますが、表参道ながら落ち着いた雰囲気でゆっくり食事を楽しめました。また、少し裏路地に入る上、地下にあるので、隠れ家のような雰囲気で良かったです。
ただ、地下にある上コンクリ張りなので当然のことですが、少し声が響きやすい構造かなとは感じました、過度に気にされる方はご留意ください。
コロナ対策として検温やアルコール消毒をしっかりされていた上、席の案内も別の客同士を近い席に座らせないように気を配っていただけていたので、安心して過ごすことができました。
お料理はどれも素材の旨味が生かされていて美味しかったです。
セロリのスープは、根セロリという通常のセロリより風味がまろやかなものを使用していて、セロリがそこまで得意でない私でもとても美味しく頂けました。
あと、野菜のパレットが特に絶品でした。炭火焼きの火加減がいいのか、塩加減がいいのか、、旨みが口の中でふわっと広がって美味しかったです。
他の前菜やメイン、付け合わせのパン(しっとりもっちりしていて良かったです)、デザートも美味しかったです。
ただ、ボンゴレパスタのあさりのうち一部砂抜きが不十分なものがあったので、そこだけ少し残念でした。(砂抜きを完全にするのはやはり難しいとは思いますが、、)
ドリンクは、ノンアルコールドリンクを頼みましたが、適度な甘みで美味しく、さらに見た目もお洒落で良かったです。ややドリンクのお値段は張る気はしますが、立地や料理の価格、クオリティを考えると妥当かと思います。
お皿も綺麗でしたし、店員の方のサービスも快く、お料理以外も楽しめました。特に女性の店員さんの接客が、慇懃すぎず、でも丁寧で素敵でした。また、デザートを提供してくださった男性の店員さんが友人との写真を撮ってくださったのも嬉しかったです。ありがとうございました。
また近いうちにお伺いしたいお店です。コロナ禍で大変かとは思いますが、応援しています。
(他の方のレビューを見る限り、ランチよりお値段はしますが、ディナーで伺うのが良いのかもしれません。個人的には、お値段とサービスが比例するのは当然かとは思います)

この度はご来店誠にありがとうございました。
心温まるお言葉をいただき、厳しい営業を続ける中とても励みになります。
コロナ渦の中、お客様に安心してお食事を楽しんでいただけて嬉しい限りでございます。
また、もっとお客様により良い時間を過ごして頂けますよう日々の営業の中で工夫改善改めて参ります。
どうぞまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
2021/05/16
クチコミ評価が高く、またお手頃な価格だったため友人とのランチで来店しました。
料理→非常に普通でした。美味しい!と思うほど特徴的な味はありません。本当に普通でした。
スタッフ→男性スタッフしかおりません。ちょっと不器用に大声でメニューの説明をしてくれました。あまりに唐突に大声でされたため、素敵なお店の雰囲気には合わないように感じました。
店内→とても落ち着きのある洗礼された広々とした店内でした。場所柄か若い女性のお客さんしかいなかったです。
リピートするほど美味しい感動はありませんでしたが、コース料理にしてはとてもお手頃でした。ありがとうございました。

この度のご来店、誠にありがとうございました。
お客様が満足できるような料理を提供出来ず、また、お客様からご指摘をいただいてしまうような
サービスをしてしまったことをお詫び申し上げます。
お客様に満足して頂けるよう日々の営業の中で改善事項をあらためて参ります。
この度は大変失礼致しました。
【RADICE:ラディーチェ 根】パスタやリゾットなど全5品+1ドリンク
xex2205 さん
2021/05/02
一休での評価を見て選びました。
料理は、味も見た目も良くお値段以上でとても良かったです。
ただ、デザート時のコーヒー紅茶が忘れられていました。食べ終わりかなり待ちましたが一言もなく、誠意がないと感じました。
お昼時なので大変なのはわかりますが、素敵なお店なのに残念です。
最後に厨房にいる方は顎にかけたりせず、マスクをきちんと着用した方が良いと思います。
2021/04/29
食事は銀座に行くことが多いのですが、表参道でこんなに美味しいお料理をいただけるとは。。
お料理もドリンクもオシャレ!そして美味しい!コーンのフォカッチャも美味しい!料理人の腕のよさとセンスのよさを感じました。お料理を運んでくれたお兄さんも優しくてサービスもよかったです。席も広いのでよかったです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
5月に入り新しい食材も入ってきております。
ぜひよろしければまたお越しくださいませ、
心からお待ち申し上げてまいります。
2021/04/16
日曜ランチ、予約していたので満席でしたが入ることができてよかったです。お洒落な店内は女性が多くて賑わっていました。お料理も盛り付けから素材にまでこだわっていて、コストパフォーマンス抜群です!気軽に友達とランチできる素敵なお店です。ごちそうさまでした!

この度のご来店誠にありがとうございました。
心温まるお言葉をいただき日々の厳しい営業を続ける中とても励みになります。
皆様により良い時間を過ごして頂けるよう改善事項改めて参ります。
2021/04/01
友人の大学卒業と就職のお祝いに利用させて頂きました。お店の雰囲気もお料理もすごく素敵でゆったりと充実した時間を過ごすことができました。プレートも可愛くして下さりありがとうございました。今度はランチにも伺いたいです。

この度はご来店誠に有難う御座いました。
お客様に喜んで頂けて大変嬉しく思っております。
日々の営業の中でお客様にもっと楽しんでいただけるよう取り組んでまいります。
ランチもよろしければ是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
期間限定ディナーコース
2021/03/29
初めて ランチで 利用させて頂きました。店内の雰囲気もよく 感染対策もしっかりされていて 安心しました。お料理の内容も 女性にちょうど良い量で 美味しかったです。スタッフの皆さんも感じが良く また利用させていただきますね。ごちそうさまでした。

この度のご来店誠に有難う御座いました。
このような状況の中お客様に安心して食事を楽しんで頂けて嬉しい限りで御座います。
4月に入り春らしい食材も入っております
また宜しければお越しくださいますよう心からお待ち申し上げて参ります。
ランチ 接待
2021/03/27
接待で利用。出たい時間を前もって連絡していたが一切触れられなかった為、店を出るのが遅くなってしまった。サービスは感じは良い。料理は期待し過ぎたためか至って普通に感じた。

ご来店誠にありがとう御座いました。
この度は不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
お客様の出たいお時間を事前に伺っていたにもかかわらず
その事について何も触れずにいたためお店を出る時間が遅くなってしまったことを心より深くお詫び申し上げます。
今後はそのようなことが起こらぬようサービス、料理共に改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
【GERMOGLIO:ジェルモーリオ 蕾】パスタや選べるメインなど全6品+1ドリンク
HO0422 さん
2021/03/25
ゆっくり食事をすることができました。
お酒も美味しかったです。

ご返信遅くなり大変失礼致しました。
御来店ありがとう御座いました。
お客様にゆっくりお食事を楽しんで頂けて嬉しい限りで御座います。
また宜しければどうぞお越しくださいませ、心よりお待ち申し上げております。
naoko71 さん
2021/03/20
はじめて伺いました。お店の雰囲気が洗練されていてとっても素敵で、表参道からのアクセスもよく、こんなところにこんな素敵なお店があったんだーと思いました。そのうえ、お料理がとっても美味しかったです。品数も多く、おなかいっぱいになりました。料理が美味しくてボリュームもあるのにこのお値段は申し訳ないくらいです。またぜひ伺わせて頂きます。

ご返信が大変遅くなり申し訳ありません、
ご来店誠にありがとう御座いました。
お客様に満足いただけたことをこころより嬉しく思っております。
4月に入り春らしい食材も入っております。
是非宜しければまたお越しくださいませ、お待ち申し上げております。
bbbon さん
2021/03/18
店舗立地、雰囲気はとても良く香りから飲み物の温度など細部まで気を使っていることがわかりました。
お料理も野菜の風合を生かして調理していてスープ、サラダまで美味しく頂いてました。
が…途中のセリの入ったパスタのせりの根元の処理が甘く、大きめの砂がジャリジャリとあたり歯が欠けそうで怖かったです。
それ以降テンションが下がってしまいお料理のお味が楽しめず勿体なかった思いが残りました。
それ以外はとても良かったのですがひとことお伝えしたくコメント致しました。

ご返信遅くなり大変申し訳ありません。
ご来店ありがとうございました。
セリの根元の処理が甘かったことまたそのような料理をお客様に提供してしまったことを
とても後悔している次第で御座います。
せっかくのお時間を台無しにしてしまい大変失礼致しました。
もっとお客様に満足して頂けるよう日々の営業の中で改善事項含め取り組んでまいります。
もし宜しければまたお越しくださいますよう心からお待ち申し上げて参ります。
2021/03/16
美味しいお料理ありがとうございました。

返信が遅れてしまい申し訳ございません。
この度はご来店まことにありがとうございます。
4月に入り春らしい食材もはいってまいりました。
またぜひお越し頂けますよう、お待ち申し上げてまいります。
2021/03/10
パスタがとっても美味しかったです!
Y.ami さん
2021/03/09
お得なプランで美味しいお料理とドリンクが頂けて大満足です。店員さんも丁寧に料理の説明をして下さったり、こまめにパンのお代わりを聞いて下さったり、細かい気遣いがとても嬉しかったです。入店前のアルコール消毒や検温はもちろんのこと、他のお客さんとの席の間隔もきちんと取れていて、感染予防もしっかりされていたので安心して食事を楽しむことができました。
また是非利用したいです。ありがとうございました。
2021/03/05
主人とのランチで来店しましたが、全ての料理がこだわっていてとても美味しく、食器もどれもおしゃれでした。
フォカッチャはお腹いっぱいでもおかわりしてしまったくらい美味しかったです。
お店の雰囲気も落ち着いていて、スタッフの接客も丁寧でとても居心地が良かったです。
また来店したいです。