ヨーロピアンキュイジーヌ ラ・プラージュ/ホテル日航金沢

地上130メートルのキュイジーヌで海の美味しさをお届けします

北陸随一のスケールを誇る地上130メートルのキュイジーヌ、30階【La Sora(ラ・ソラ)】フロア内、【La Plage(ラ・プラージュ)】からの眺望と、自然光があふれスワロフスキーが輝く空間は、まさに『天空の宝石箱』。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した『ヨーロピアンキュイジーヌ』が愉しめます。ロケーション・味・サービス・すべてに上質を求める方々に。開放感溢れる最上階の空間を心ゆくまでご堪能ください。

ヨーロピアンキュイジーヌ ラ・プラージュ/ホテル日航金沢

• JR北陸新幹線・北陸本線 金沢駅
  • 北陸鉄道浅野川線 北鉄金沢駅

火曜日※詳細は公式ホームページをご覧ください

※10歳以上のお子様からご利用可

屋内186台(車種により収納可能車両に制限がございます) ※満車の場合は近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。(お客様ご負担) ディナー:4500円以上利用 3時間無料

60席(個室1室) ※全15テーブル最大人数着席の場合の席数です。

1Fロビーに喫煙所がございます。

スマートカジュアル(半ズボンやサンダル等、極度にカジュアルな服装でのご利用は、ご遠慮いただいております。)

金沢駅 徒歩3分

2023/08/30
前菜からメインまで繊細な味の積み上げが素晴らしかったです。
食感、味の意外性や組み合わせの妙で飽きさせません。
遠くに海と夕陽が見えるロケーションも素晴らしく、とても贅沢な時間を過ごせました。
スパークリングのノンアルコールワインがもう少しバリエーションあってもいいかなと思いました。

平素よりホテル日航金沢ラ・プラージュをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました上に料理につきましてご満足いただけましたこと、喜ばしい限りでございます。
また、ドリンクにつきましてご貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、更なる向上に努めて参ります。
今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
末尾にはなりますが、時節柄お風邪など召しませぬようご自愛くださいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【7・8月】寄り添うトワイライトディナー Crepuscule -夕暮れ-(平日限定)
2023/07/29
味、雰囲気、サービスともに大満足でした。
記念日のメッセージサービスもサプライズとして用意していただきましたし、最後手違いで会計金額を間違えた際もすぐ連絡がきて、お詫びにワインボトルも頂戴しました。
最高の想い出になりました!
【7・8月】至福のフルコース De Luxe -豪華-
2023/01/01
お料理の味、お店の雰囲気、サービス、何もかも素晴らしかったです。母の誕生日で利用させていただき、母も大変喜んでおりました。2023年の元旦にとても貴重で、素敵な時間を過ごさせていただきました。
次回金沢へ来た際も必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

むらうえ	様
この度はホテル日航金沢ラ・プラージュをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
お母様の大切なお誕生日に、少しでもお力添えができていたのであれば幸いです。
これからもお客様の大切なお時間は我々スタッフも大切に、素敵な時間を共有できればと思っています。
そのためにも、より一層のサービス向上に努めてまいります。
金沢へお越しの際にはまた是非、お立ち寄りくださいませ。
2022/11/28
雰囲気も良く、サービスも良かったです。誕生日で利用したのですが、サプライズもお手伝いいただき、大成功しました。満足です。

結婚式場で働いてる者です。様
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
お誕生日のサプライズが無事成功に終わり、ご満足いただけましたようで幸いです。
また、その大切な一日に私共が携われましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもお客様の大切な日をより記憶に残る一日へとお手伝いができますよう、努めてまいります。
週末にはご披露宴会場となりますレストランで、ご一緒にお誕生日のお祝いができましたことに、勝手ながらとてもご縁を感じております。
お近くへお越しの際にはまた是非、お立ち寄りくださいませ。
M1013M さん
2022/11/21
彼氏の誕生日のディナーで利用させていただきました。お店の雰囲気もお料理も接客も全て最高級でした。バースデープレートのデザートも可愛らしく控えめで彼も喜んでくれました。
夜景の見えるディナーで検索して、お店を選びました。窓際じゃなかったらと心配していましたが金沢の街を一望出来る席に案内され夜景を堪能することができました。また利用したいです。ありがとうございました。

M1013M 様
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、眺望・料理・サービスいずれにおいてもご満足いただけましたようで幸いです。
これからも、M1013M様から頂いた「すべて最高級」のお言葉を胸に、より一層の精進を重ねてまいります。
そして、お客様へご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めてまいります。
お二人の大切な日や、近くにお越しの際にはまた是非、お立ち寄りくださいませ。
2022/08/19
金沢市内の夜景を見下ろす席でゆっくりと食事ができました。
レストラン内は広々としており、周りを気にすることなくコロナ禍でも安心感がありました。
食事の盛り付けは、今まで食べたことがないような個性的な表現を感じました。

うまか太郎 様
先日はホテル日航金沢ラ・プラージュをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
コロナ禍で営業を続ける中、ご安心できる場所としてご利用いただけました事、今後も営業をしていく上で大変励みとなるお言葉です。
また、夜景を望みながらごゆっくりお食事をお召し上がりいただけましたようで幸いです。
これからも老若男女、ご来店いただく全てのお客様にごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できますよう、努めてまいります。
この度は口コミという形でお言葉を届けてくださりありがとうございました。
またのご来店、是非お待ち申し上げております。
ラ・プラージュ 越田
【フルコースディナーA】(季節の前菜、選べるメイン、能登牛など全9品)
2022/07/14
彼の誕生日を金沢旅行でお祝いする予定で、こちらのレストランのランチを利用させていただきました。
海と山々の絶景に囲まれて、素敵なお料理をいただきました。お料理には金沢ならではの食材も織り込まれており、非常に記憶に残るコースでした。
最後にちいさなデザートプレートをご用意くださりましたが、彼も喜んでおり、とても満足です!
それだけではなく、店員さん方が、おすすめの場所を指定してくださり沢山の写真を撮ってくださいました。とっても嬉しかったです。
100点満点以上の接遇をしていただいたと思います。また金沢に訪れた時は伺いたいと思います。
心温まる待遇、改めて感謝申し上げます。

sea anemone 様
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、お誕生日という大切な一日に私共が携われましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもお客様の大切なお時間は我々スタッフも大切に、より記憶に残る一日のお手伝いができますよう努めてまいります。
金沢へお越しの際にはまた是非、お立ち寄りくださいませ。
ラ・プラージュ 越田
【フルコースランチA】(仔牛や能登牛などから選べるメインなど全7品)