大徳寺 鮨長

江戸前鮨

趣のある京町家で、大切な方々と京のひと時をご堪能

700年の歴史を誇る名刹・大徳寺の門前に暖簾を構える『鮨長』では、四季折々の厳選食材にこだわった江戸前鮨と会席料理、料理人歴40年の店主熟練の技と美酒の饗宴をお愉しみいただけます。築120余年を超える趣のある京町家で、ゆったりと古都千年の風情を感じ、大切な方々と京のひと時をおくつろぎくださいませ。

大徳寺 鮨長
ダイトクジ スシチョウ

和食/鮨、割烹・小料理、魚介・海鮮料理

050-5232-0313

075-493-6555

京都府京都市北区紫野上門前町34

• 地下鉄烏丸線 北大路駅

【ランチ】11:30 ~(13:00) 【ディナー】17:00 ~(22:00)

お子様をお連れでのご入店は個室のみ承ります。

1台

一部屋のみの個室の為 事前確認をお願いします   ご注文はお1人様 5000円以上でお願いいたします

北大路駅 徒歩12分

【ランチ】11:30 ~(13:00)
    【ディナー】17:00 ~(22:00)

らいよんチャンネルらいよんキング さん
2021/07/16
見落としてしまいそうな場所にある鮨長さん。
予約時間に少し遅れてしまい大変申し訳なかったのですが、電話でのご対応も店でのご対応もありがたかったです。
町家の建物を使われた店ですが、雰囲気は最高でした。
肝心の味の方ですが、あまり甘くないがしっかり味のある稲荷寿司に始まりネタの素材を活かした握り、粋な味わいの細巻まで素材を活かした素晴らしい味に堪能しました。
最後のデザートの梅酒ゼリー。
曇りなき透き通ったプルプル、弾力のあるしっかりと味の利いたゼリーびっくり。
また食べたいです。
今度は夜に美味しいお酒を飲みながらゆっくりと大将の作られる作品と優しい気遣いのおかみさんの接客を味わいに行きたいです。
素晴らしい時間を過ごすことができてありがとうございました。

本日はご来店ありがとうございました
 素材を生かした飾らないスタイルにご理解を頂き 質の分かるお客様に味わって頂くことは 飲食店の誇りです
 機会を見つけて是非 ご来店頂き 季節ごとの旬をお楽しみください
また 京懐石も 江戸前鮨も様々なシーンでお楽しみ頂けるようご用意して
お会いできる日を楽しみにしています
  改めて 素敵なコメントにお礼申し上げます
【ランチセット】茶碗蒸し・江戸前鮨・デザートなど(上)
汐織 さん
2021/03/26
予約した時間に間に合いそうになく、申し訳なくなりましたが、お電話でも優しくお声かけて下さり、嬉しかったです。また来店してからもとても優しく迎えてくださり、心があたたまりました。お料理もどのお寿司も絶品で感動しました。口の中でとけてしまう...聞いた事がありましたが、体感したのは初めてでした。少食な私に合わせてシャリの量を調整して下さり、いつもよりたくさん食べる事が出来ました。何より美味しくて、手が止まりませんでした。また京都に来た時にはお邪魔させていただきたいです。
お料理も人柄も素晴らしいお店でした。

この度は 鮨長をご利用頂きありがとうございました
 素敵な時間を過ごして頂く事が出来て 大変うれしく思います
遠くからお越し頂いた事 美味しく召し上がって頂いたこと そして何より 素敵なコメントに心より感謝いたします
 また機会を見つけて 是非 ご予約頂けます様 お会い出来る日を心よりお待ちして居ります
【席のみ予約】鮨一貫から、その日その時最も美味しい逸品まで…
愛犬らぶ2 さん
2020/12/19
予定より時間を前倒し調整して頂き本当に助かりました。ありがとうございました。
料理、鮨出されたも全部おいしかったです。京都に行く機会があればまたお伺いいたします

先日は 大徳寺 鮨長をご利用頂きありがとうございました
 当日は珍しく混んでいて お待たせしてしまい申し訳なく思います
  にもかかわらず 高い評価のコメントを寄せて頂き 心より感謝申し上げます 機会がありましたら また京都の秋を味わいにお出で下さい
 その際は 鮨長にお寄りいただけましたら 幸いです
いつでも 美味しい魚と京野菜をご用意してお待ちしています
【今出川】風情感じる築120年余の京町家で至極の日本料理をご堪能 旬のお造り、焼き物、煮物、お鮨など
あまのジャッキー さん
2020/12/17
京都には12月になっても良い紅葉が見られる所はたくさんある。人手もへってくるのでゆったりできる。大徳寺の中にも素晴らしいお庭と紅葉がある。周辺は、渋ーいレトロな空間でとても良い。その門前近くのお鮨屋さん。1年半ぶりに訪れてみた。僕のこと覚えていてくれてたみたいで、好きな白身の魚を色々だしてもらった。すじアラとかいう赤いクエはプリプリしてて美味しかったな。マグロもしっかりしてる。北陸に買い求めに行ってるという九谷焼の器や酒器も素敵だった。杯の中を鯉が泳いでいた。一杯、いや三杯飲んでしまいました。楽しい時がすごせました。大徳寺の門前に行きつけの鮨屋がある、なんて言えるようになったらかっこいいよね。通にしか通じないかもしれないけど。ごちそうさまでした。また、たびたび伺いたいと思います。世界は混沌としていて大変だけど、来年は良い年になるといいですね。

この度は 大徳寺鮨長をご利用頂き ありがとうございました
  お客様のように口の超えたお客様に支えられて 頑張っております
ちょうどよく すじアラが入っていて 楽しんで頂けて嬉しく思います
 私自身も白身好きなので 白身の豊富さは自信を持っています
 これからも拘ってネタの豊富な鮨店を続けて参ります
また 京都にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです
 改めて 素敵なコメントを寄せて頂き感謝申し上げます

【一休限定】<趣溢れる京町家で>熟練の職人がその日に厳選した食材を使用した旬のお造り、煮物、お鮨など
ぽめさち さん
2020/10/02
母の喜寿のお祝いで、お寿司、ペット室内可、駐車場ありで検索し初めて利用させていただきました。
特別に松茸の土瓶蒸しを用意してくださりありがとうございました。お刺身もぷりぷりでとても美味しかったです。ワンコにもジャーキーのプレゼントがありとても嬉しかったです。
ペット室内可で美味しくお寿司を食べる事ができとても楽しい時間を過ごせました。

この度は ご利用ありがとうございました
 喜寿のお祝いに少しでもお役に立てましたでしょうか?
 人も ワンちゃんもお気に召して頂き 大変うれしく思います
素敵なコメントにも併せて感謝申し上げます
 またの機会にご利用いただける事をお待ちして居ります
【ランチセット】茶碗蒸し・江戸前鮨・デザートなど(上)
yamakawataro さん
2020/01/26
元、帯屋?織り屋?の雰囲気の良いお店で、大将も女将さんもとても魅力的な方でした。
誕生日だとお伝えしていたところ、心のこもったおもてなしをしていただきました。
のれそれや、クエのにぎり、サヨリの皮の焼き物など、珍しいものも沢山いただき、満足して帰りました。
 とても良い時間を過ごさせていただきました。有り難うございました。
 今度うかがうときは、事前に希望もお伝えしてみようかなと考えています。

この度は 鮨長をご利用いただきありがとうございました
 素敵なコメントに女将共々 大変感謝しております
お誕生日のサプライズは お気に召して頂いて本当に良かったです
 また 季節ごとの味わいを大切にした「お料理に努力してまいりますので
機会を見つけて また遊びにいらしてください
 心より お待ち申し上げております
最後に お褒めのコメントに改めてお礼申し上げます
        ありがとうございました