• ランチ 6,900円〜
  • ディナー 8,790円〜

和懐食 かなやま

懐石・会席料理

店舗紹介

6,000円〜7,999円 8,000円〜9,999円

季節ごとに旬の食材を取り入れた、多彩な味を創作料理で

三宮でひっそりと佇む星付きのお店で、旬の高級食材を使用した滋味溢れる月替わりの釜飯や創作料理をお愉しみください。数種類から選べる焚きたての釜飯は、桜えびと筍ご飯や、鯛と有馬山椒ご飯など季節ごとに旬の食材を取り入れ、多彩な味をご堪能いただけます。繊細な日本料理のコースの〆として贅沢な逸品でございます。大切な人とゆったりとしたひと時をお過ごしくださいませ。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

ワカイショク カナヤマ

ジャンル

和食/懐石・会席料理

予算

ランチ 6,000円〜7,999円 / ディナー 8,000円〜9,999円

予約専用

050-5232-0560

お問い合わせ

078-393-1566
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

兵庫県神戸市中央区中山手通1-9-11 パインビル 2F

最寄り駅

• JR神戸線 三ノ宮駅

営業時間

【ランチ】12:00 ~ 14:30(13:00) 【ディナー】18:00 ~ 22:00(20:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日、月曜日のランチ

お支払い

• サービス料金 なし
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex ※お昼は現金支払いのみになります。

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

同伴不可

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用下さい。

その他

カジュアル

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

クチコミ(32件)

総合評価

• 料理・味 4.80
  • 接客・サービス 4.44
  • 雰囲気 4.55
  • コストパフォーマンス 4.67
Rully さん
2023/11/11
とても美味しく幸せにいただきました。きれいなお店で、お料理の見た目も美しく、お味も期待以上でした。お料理の運ばれるタイミングなどお店の方のご配慮やご対応に感動しました。
是非またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

大切な記念日に御来店ありがとうございました。
お料理など、色々と褒めていただき大変光栄です。
ぜひ、またの御来店心よりお待ち致しております。
和懐食かなやま 金山圭一
【おまかせコース】土鍋ご飯や旬の食材のお料理等全7品
ディナー 友人・知人との会食
  • 雰囲気 4.5
  • コストパフォーマンス 4.5
2023/11/04
店員の方にいろいろと要望しましたが、気さくに対応していただきました。コロナ禍で会えなかった友人5人の会食で九州から来た方もいたのに、18時予約で20分前に幹事なので早めにお店に行きましたが、入ることができず外で待つのが残念でした。時間の読めないお客さんもいるかもしれないので多少の融通をつけていただければありがたいです。お料理は美味しくて満足です。また、ご飯やデザートも選ぶのがたくさんあり、楽しめました。

大切な会食の席に自店をお選びいただき、ありがとうございました。
オープン前でまだ店内の用意が完全にできておらず、外でお待たせする事になり
申し訳ございませんでした。
料理など褒めてもらい大変光栄でございます。
和懐食かなやま 店主 金山圭一
【おまかせコース】土鍋ご飯や旬の食材のお料理等全7品(食材をさらにグレードUP+松茸土瓶蒸し)
2023/10/28
いつもながら、大将の繰り出される玉手箱
のような料理の数々。
どれも秀逸で、ついついお酒も進む。
この季節ならではの、秋を実感できる
松茸づくしに舌鼓。
上海蟹の味噌の茶碗蒸しは、至極の逸品。
しばし会話も忘れ、熱々のひと口の中で
燻らせ、香りと味わいを愉しみ続ける。
底なしの器で永遠に食べ尽くしたい気持ちに
させてしまう。まさに神!
定番の釜飯も、松茸ご飯をはじめ、秋刀魚と
なめこ、イカスミ、有馬山椒と鯛めしの四種
の無限ループ。
心技体の充実した懐石を、もっと多くの方に知っていただき、口福なひとときを満喫してもらえたら、平和な世界なるのでは?と感じる一夜でした。

御来店ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
いつも楽しく、美味しいそうに食事をお召し上がられ、
提供する側も本当にやりがいを感じる事ができます。
また三ノ宮で会食予定がごらいましたら、
御来店楽しみにお待ち致しております。
和懐食かなやま 店主 金山圭一
【おまかせコース】土鍋ご飯や旬の食材のお料理等全7品(食材グレードUP)
ディナー 記念日
2023/10/14
一度は行かれた方がいいと思えるお店です。
また伺わせて頂きます。

大切な記念日に御来店いただき、とても嬉しかったです。
またの御来店心よりお待ち致しております。
  • 接客・サービス 3.5
2023/10/13
カウンター席で、おまかせコース:土鍋ご飯や旬の食材のお料理等全7品(食材をさらにグレードUP+松茸土瓶蒸し)を頂いた。
料理の盛り付けは綺麗で、サーブされるタイミングも素晴らしい。
土瓶蒸しと刺し身はとても美味しかったが、時々、ごく普通の品(味付け)が含まれるのが勿体無い…
日本酒も美味しいし、コスパも良いと思う。

料理、味、お酒、コスパなどお褒めいただき大変光栄です。
貴重なご意見ありがとうございます。
季節の美味しい食材を取り揃えていますので、
また、三ノ宮で会食予定がございましたら、
御来店心よりお待ち致しております。
2023/05/29
2回接待で利用しましたが、高級感・料理も一流でとても美味しかったです。最後の釜飯は絶品です。お客様も喜んでました。また利用します。

大切な接待の御席に自店を選んでいただき、ありがとうございました。
お客様にも喜んで頂き、またリピート来店、大変光栄です。
これからも、ぜひ御贔屓によろしくお願い致します。
和懐食かなやま 店主 金山圭一
【おまかせコース】人気の土鍋ご飯や旬の食材を使用したお料理など全7品(食材グレードUP)
2023/05/21
こちらの口コミをみて、両親との食事に利用させていただきました。
みなさんが投稿している通り、お料理でも器でも5月を堪能出来ました。
釜飯は、5人だったので5種類オーダーできて、
あーだこーだ言いながら食べ比べできたのも楽しかったです。
綺麗で美味しいお食事に加えてお店の雰囲気もよくて、気がつくとあっという間に時間が過ぎるような楽しいディナータイムが過ごせました。

数あるお店から自店を選んでいただき、ありがとうございました。
お褒めのコメント、大変光栄です。
お料理、器は月変わり、釜炊きご飯は2ヶ月ごとに変わりますので、
2023/05/14
今回も、季節を感じながら、美味しく頂くことができました。
ご一緒させて頂いた方にも、大変喜んで頂き、良かったです。
いつも、ありがとうございます。

御来店ありがとうございました。
御連れ様にも喜んで頂き大変嬉しいです。
こちらこそ、いつも感謝、感謝です。
  • 雰囲気 4.5
  • 接客・サービス 3.0
2023/05/07
お料理はもちろん美味しかったのですが、器や盛り付けに季節感を感じることができてとても楽しいお食事となりました。端午の節句の時期で、前菜にアヤメの蕾が添えてあったり、お椀を開けたら兜の絵柄が出てきたり、趣向が凝らされていました。締めの釜飯は人数分の味をみんなでシェアできて、どれもとても美味しくお腹いっぱい大満足でした。

御来店ありがとうございました。
高評価いただき大変光栄です。
器、メニューは月替わり、釜飯も2ヶ月ごとに多種類ご用意しています。
ランチ 家族との会食
  • コストパフォーマンス 3.0
2022/12/15
初めて訪問させて頂きました。
とても感じがよく、お料理の説明も分かりやすくしてくださり盛り付けや器なども素敵でした。
また、雰囲気も緊張しすぎない和モダン空間で
また伺いたいなぁと思うお店でした。
母娘でのたまにの贅沢を満喫させて頂きました。
ご馳走さまでした&ありがとうございます。
また何かの記念日にお邪魔したいと思います

たくさんのお店から自店を選んでいただき、ありがとうございました。
料理、器、サービスなど高評価とても光栄です。
メニュー、器も月替わりですので、また記念日などでの御来店、楽しみにお待ち致しております。
ランチ 友人・知人との会食
2022/11/10
お料理のテンポも良く、どのお料理も、とても美味しかったです。土鍋の炊き込みご飯も、個別のお鍋で炊いていただけて、とてもおいしかったです。また、来店したいと思いましたご馳走様でした

御来店ありがとうございました。
料理、土鍋ご飯などを評価いただきまして、大変光栄です。
Maeryo さん
  • 接客・サービス 3.0
2022/10/29
夫婦で誕生祝いとしてお世話になりました。
炊き込みご飯を選ばせて頂き、一人一人個別に土鍋で炊いたものが出てきた時は、とても嬉しかったです。ご飯が大好きなもので。
彩り鮮やかで季節感のある前菜から、最後の選べるデザートまで全てとても美味しく頂きました。
日本酒も種類が多く、毎年誕生日には飲んだことの無い銘柄を選んで飲むのですが、まだ飲んだ事のないものが複数あって嬉しかったです。
お昼時、お席がほぼ埋まっていた為か、一つの料理を頂き終えてから次の品が来るまでの時間が少し長く感じたので、そこだけ星3にさせて頂きましたが、待ちくたびれる程ではないので、ゆったりと過ごしたい方には丁度いいタイミングなのかもしれません。私達夫婦は結構黙々と早いテンポでお食事を頂いたので…。
ともあれ、美味しく豊かな時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

大切な記念日に御来店ありがとうございました。
前菜、土鍋ご飯など料理を気にいっていただきとても嬉しいです。
お酒の種類、味は気に入ってもらえましたでしょうか。
料理の提供時間は、個々のお客様それぞれに合ったタイミングでお出しできないといけません。
大変申し訳ございませんでした。
また、ぜひ御来店心よりお待ち致しております。
ディナー 家族との会食
2022/10/27
一つ一つの料理に季節を感じます。先付から始まり、最後の炊き込みご飯では季節の野菜や魚を組み合わせながら自宅では全く味わえない風味と香りを感じることができます。神戸に行くたびに食べたくなるお店です。

御来店ありがとうございました。
お褒めの御言葉をいただき大変光栄です。
炊き込みご飯も季節により色々とご用意していますので
また神戸にお越しの際はぜひ、御来店お待ち致しております。
ランチ 友人・知人との会食
2022/10/21
お店の雰囲気もとてもよく、出てくる料理も季節感満載で美味しかったです。
最後に出てきた釜飯の量がとても多くて食べきれず残念でした。持って帰りたかったです。

御来店ありがとうございました。
料理、雰囲気も褒めていただき大変光栄です。
釜だきご飯ですが、現時点でお持ち帰りはディナーのみになっています。
申し訳ございません。
またの御来店心よりお待ち致しております。
milkcat さん
ランチ 家族との会食
  • 接客・サービス 4.5
2022/10/18
季節を感じる品々、美しい盛り付け、落ち着きのある温かいサービス、ボリュームも十分過ぎる位で楽しませて頂きました。ありがとうございます。

御来店ありがとうございました。
料理、接客も褒めていただきとても嬉しいです。
2022/10/14
いつもわがまま聞いて下さりありがとうございます。
接待でも安心してお願い出来ます。

御来店ありがとうございました。
こちらこそ、いつも大変お世話になり感謝いたします。
和懐食かなやま 店主 金山圭一
【おまかせコース】人気の土鍋ご飯や旬の食材を使用したお料理など全7品(食材をさらにグレードUP)
2022/10/10
とても美味しかったです。ひとつひとつこだわりを感じられる料理で、楽しくいただくことができました。

数あるお店から自店を選んでいただきありがとうございました。
高い評価いただき、とても光栄です。
春夏秋冬、美味しい食材を取り揃えておりますので、
  • 料理・味 4.0
  • 接客・サービス 4.5
2022/09/28
父の喜寿祝いでお世話になりました。味わいも、目でも楽しめる季節感のある盛り付けも素敵でした。喜寿のお祝いでデザートにカードをつけて下さり、温かいお言葉もかけて頂いて、とてもよいお祝いの席になりました。父からも後でお礼のメールがありました。お酒の品揃えも良く、また日本酒好きの友人と伺いたいです。有難うございました。

大切な記念日に御来店いただきまして、ありがとうございました。
お父様にも喜んでいただけたのであれば、大変嬉しく思います。
和懐食かなやま 店主 金山圭一
【おまかせコース】選べる季節の土鍋ご飯や、選べるデザートなど全7品(食材をグレードアップ)
  • 雰囲気 3.0
  • 接客・サービス 2.5
2022/09/21
ベースの出汁が美味しいので、満足できるお味でした!
お弟子さんの接客も良かったですよ。
ただ、大将とお話しできなかったことが残念です。

御来店ありがとうございました。
料理の味、スタッフも褒めていただきとても光栄です。
次回は自分自身もお客様にご満足していただくように努めてまいります。
2022/09/16
本当に美味しかったです!
また家族を連れていこうと思います
ありがとうございました

高評価いただき、とても光栄です。
ありがとうございます。