数々の賞を受賞したシェフによるフレンチ

数々の賞を受賞したシェフによるフランス料理をご堪能いただけます。 メインには幻といわれた「仙台牛A5ランク」のポワレをお楽しみいただけます。 クラシックなシャンデリアがきらめく上質な空間で、松坂牛を上回る日本一の和牛をお楽しみ頂けます。 ディナータイムにはグランドピアノの生演奏もあり、心地よい音色が素敵な夜を演出いたします。 当店は海浜幕張駅の目の前の好立地に位置します。

News  フレンチ ラ・カルティリヨン/グランサウスオーシャンズ海浜幕張からのお知らせ

~お知らせ~

~短縮営業のお知らせ~ 10月のディナータイムは、【平日:18時開始の部、土日祝日:17時開始の部】のみとさせていただきます。  (閉店時間:平日20時、土日祝日19時)  (ランチタイムの変更はございません。) また県の要請に従い、酒類の提供は11時から20時までとさせていただきます。 同一グループで同一テーブルへの入店案内は、原則4人以内とさせていただきます。 (同居家族・乳幼児及び介助者を除く) ~新型コロナ対策について~ 1従業員の健康管理(毎日の体温測定と体調の確認など) 2テーブル間の距離をかなり広めにとります。 3「プラズマクラスター」を設置(ネコ コロナウィルス99.7%不活性化実証済み) 4「毎時5000 立米の大型換気システム」を完備しており、最大出力での空気の入れ替え 5 ロビーにアルコールスプレーと検温器を設置 6 全スタッフのマスク着用とさせていただきます(サービススタッフは手袋を着用) 7パーテーションを設置し、ソーシャルディスタンスをキープします。

French La Quartilyon

050-5232-0290

043-239-5214

千葉県千葉市美浜区ひび野1-9 スーク海浜幕張 グランサウスオーシャンズ内(入口1F)

• JR京葉線 海浜幕張駅

ランチ 12:00~14:00(入店12:00のみ) ディナー18:00~21:00(最終入店19:00)

当店の場所は海浜幕張駅北口徒歩1分 スーク海浜幕張に御座います。 1Fにセブンイレブンさん、2Fにサイゼリヤさんがあるビルです。 駅からのご案内 https://www.youtube.com/watch?v=zPjjzBDe1cE お車での駐車場のご案内 https://www.youtube.com/watch?v=aN0TVNO9NxI サブエントランスのご案内(ベビーカー、車いすのお客様) https://www.youtube.com/watch?v=pz0Wjany3Es 【生演奏】 ※ディナータイムはグランドピアノの生演奏がございます。  (別途ミュージックチャージお一人様500円を頂戴しております。) ※ランチタイムのディナーは、生演奏はございません。

ディナータイムの8才未満のお子様の入店はご遠慮願います

3時間の無料サービスがございます。駐車券をフロントにお持ちくださいませ。 ※駐車場は当ビル(スーク海浜幕張)内にございます。

喫煙ルームをロビーに完備しております。

スマートカジュアル (男性のノースリーブ・サンダル・下駄・半ズボンでの入店はご遠慮願います。)

tm.7 さん
2021/10/17
母の誕生日なのでお邪魔しました。お料理はとっても美味しかったです。雰囲気も味も文句はなかったのですが、デザートをバースデー用にして欲しいと電話でも伝えてあったのにも関わらず、普通のデザートのみが出てきてびっくりしました。誕生日のを電話でもお願いしてあったと伝えると急いでその物を持ってきては頂けましたが、母にはバースデーバージョンを見せる前にバレバレで少し残念でした。大切な日の事なのでこういう見落としはレストランとして絶対してはいけない事だと思います。まぁ誰にでもうっかりはあるし料理は美味しく頂けのでよかったとは思っていますが。少し残念な気持ちになってしまいましたが、また行きたいと思えるくらいのお料理のクオルティーでした。ありがとうございました。

お母様へのお祝いのお席で当店をお選びいただきました事、嬉しく思います。
そんな中、ご希望にお応えすることができず、大変心苦し所存でございます。
お褒め頂いたお言葉を糧に、今後はこのような事の無いよう、私共も自身の姿勢を見直させて頂きます。
貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございました。
何か機会がございました際には、是非ともまた足をお運び頂けますと幸いでございます。
ラ・カルティリヨン海浜幕張
【秋の味覚】ソレイユコース/特選A5和牛赤ワイン煮込みのランチコース+乾杯ドリンク
Chikino さん
2021/10/13
接客が心地よく、入店から退店までとても良い時間を過ごすことができた。
コロナ対応か席数が限られていたため、落ち着いた空間でピアノの演奏を聴きながら食事をとることが出来たので、また利用したいと思う。

この度は数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
【秋の味覚】ラフェットコース/シェフお任せフルコース
☆Ami☆ さん
2021/10/11
お料理がとても美味しかったです。接客も硬過ぎず、笑顔で接して頂き心地よい時間を過ごせました。お部屋は窓が無いので、外の景色は楽しめませんが、アクアリウムやシャンデリア、グランドピアノなど、大人な雰囲気を楽しめます。

この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にクチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当店のお料理は、どれもシェフが腕によりをかけた最高品です。
お喜び頂けた様子が伺え、私共も身に余る光栄を感じております。
ラ・カルティリヨン海浜幕張
【秋の味覚】ビアンドコース/シェフお任せお肉のランチコース+乾杯ドリンク
東葛のダテさん さん
2021/10/09
結婚記念日に利用させて頂きました。
お料理もスタッフさんの持て成しも本当に良かったです。思っていたよりも敷居も高くなくとてもリラックスして利用させてもらいました。
今後もまた利用出来ればと思います。ありがとうございました!

この度は、結婚記念日おめでとうございました。
また、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂き、我々スタッフも大変励みになります。
また記念日やお祝い事がございました際には、是非とも当店に足をお運びくださいませ。
お二人のまたのご利用を心よりお待ちしております。
こうじいじ さん
2021/10/06
久しぶりにおしゃれなランチを十分に楽しみました。とても美味しくて価格も適正で満足しました。接客も申し分なく気持ちの良い時間を過ごせました。ひとつだけ要望すれば、パンの種類がもう一つ有ったらと思います、ご検討頂ければ幸いです。
お友達も皆満足してくれて楽しい時間でした、お店の皆さんのお心遣いに感謝致します。

また、早速のクチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を参考に、今後もより一層ご満足いただけるよう、精進してまいりますのでよろしくお願い致します。
時節柄、外出もなかなか難しい世の中ではございますが、
また、ご友人の皆様とご一緒にお越しいただける日を心よりお待ちしております。
ReNa1108 さん
2021/10/06
母の誕生日祝いで初めて伺いましたが、お店の雰囲気、お料理、スタッフさんの接客どれをとても良かったです。
お料理は1つ1つとても美味しかったです。初めて食べた食材もあり新鮮でした。
ランチといえど、1つ1つお料理の説明もあり、ドリンクのおかわりの確認等もいいタイミングで来てもらえて、スタッフの皆さんがとても良い印象でした。おかげさまで素敵な時間を過ごすことができました。
最後に入口付近で写真撮ろうとしたら「撮りましょうか?」とお声がけ頂き、その気遣いがまた嬉しかったです。
今度はディナーで行きたいと思います!

この度は、お母様のお誕生日という大切なお日にちに
ST1215 さん
2021/09/21
彼女とのデートに使用しました。他の予定があったのですが、料理がスムーズに出てきて、とても良い対応でした。料理の説明もしてくださり、とても感じが良かったです!またいきたいと思います。

温かいお言葉を頂き、我々スタッフも大変励みになります。
時節柄、外出もなかなか難しい世の中ではございますが、お母さまとご一緒にお越しいただける日を心よりお待ちしております。
KI4869 さん
2021/09/11
サービスも味も最高でした。

【秋の味覚】ラフェットコース/シェフお任せフルコース
saochaaaaa さん
2021/08/04
誕生日で伺いました!
味もサービスもとても良く満足しました!
また伺わせていただきます。

この度は、お誕生日おめでとうございました。
また、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ラ・カルティリヨン海浜幕張
【夏の味覚】ビアンドコース/シェフお任せお肉のランチコース+乾杯ドリンク
parfum/ さん
2021/07/25
友人の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。
ランチのビアンドコースを頼みました。お肉のコースでお腹いっぱい食べれました。
お店の雰囲気も落ち着いていて、スタッフの方も料理の説明の際、話し掛けてくれたり、とても和やかに過ごすことができました。
コースのデザートには誕生日のメッセージも添えてもらい友人のお祝いのよい記念になりました。
また機会あれば利用したいです。

この度は、ご友人の方のお誕生日という大切なお日にちに
塩ざぶとん さん
2021/07/25
結婚記念日としてディナーで利用しました。メニューには食材や調理方法が詳しく書かれていてシェフの想いが伝わってくるようでした。お料理はとてもおいしくいただきました。スタッフの方々も皆さん笑顔でホスピタリティも大変良かったです。千葉市に住んでいますがフレンチを食べるためだけに東京に出る必要ない、そう思えるレストランでした。

この度は結婚記念日という大切なお日にちに当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
メニューにつきましては、感染対策はもちろんご自宅にお持ち帰り頂きお楽しみ頂けるよう、心を込めて作成いたしました。
お喜び頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変感激しております。
rekishidaisuki3 さん
2021/07/24
いつものレストランが予約出来なかった為、急遽前日に予約させていただきました。
ビルに入るまではとても不安でしたが、エスカレーターを上がった瞬間から別世界のようでした。洗練された雰囲気と、手の込んだ繊細なお料理どれも甲乙つけがたいですが特に鯛と牛は入れが最高でした。接客の教育もかなりなされているようで、 見られている を感じさせず、適切なタイミングでお料理提供やドリンクメニューの用意をされていました。フレンチでこのお値段設定というのもとても良心的で素晴らしいと思いました。母への心遣いにも感銘致しました。また是非伺いたいと思います。その際はよろしくお願い致します。

たうたう@ さん
2021/07/23
休日のランチで一休サイトからの予約。
ビアンドコース シェフのお任せ肉料理+乾杯ドリンク
店内は広く4人席が2列で横にならんでます。その壁沿いにはアクアリウムが素敵です。
赤ピーマンのムース とてもピーマンですが上にかけられた生クリームとバランスが良いです。
スープは細かくカットされた野菜とイベリコ豚
フォアグラとフレンチトースト。フォアグラがくどくなく、甘めのフレンチとソースで美味しい。
メインの肉のパイ包みは、少し肉は固めでしたが良い旨味が出てました。
デザートのマンゴーケーキも程よい酸味と甘味でバランスが良いです。
乾杯ドリンクはスパークリング
白グラスワイン
赤グラスワイン(ミディアム)と頂きました。
白は1種ですが、赤はミディアムとフルボディとありました。
ドリンクは基本、ソムリエが対応します。
スタッフはとても丁寧で居心地良かったです。
流れてる音楽に雰囲気は、、、誰かの披露宴に来てる感じ(笑)
今度はディナーも来てみたいです

8ビートは永遠に さん
2021/07/12
結婚記念日の食事をと思い初めて利用させていただきました。
記念日のひと時を十分に楽しませていただき感謝いたします。
料理が美味しいのはもちろんのこと、スタッフ様のこころ遣いがとても心地よく自然と笑みがでてきました。
また特別な日に伺わせていただきます。ありがとうございました。

この度は、結婚記念日という大切なお日にちに
syaljs さん
2021/07/11
お店やスタッフの方の雰囲気が良く、心地よい空間でした。特にスタッフの方々は、比較的若い方が多かったのですが、皆様とても丁寧な印象を受けました。お食事に関しては、お野菜が美味しかったです。肉料理に関しては、全体的にソースの味付けが濃く、また、お肉もかなり大きく切られていたりしており、若い方や男性向けだと感じました。次に伺う際は、薄味で注文しようと思います。ありがとうございました。

また、貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
レモンK さん
2021/07/11
娘の誕生日に利用しました。初めての利用だったのですが、雰囲気もすごく良くて席も4人だったのですが、すごく広くとっていただいていて、快適な時間を過ごすことができました。
お料理のソースがどれも美味しくてパンとの相性も抜群でした。メインのお肉も美味しかったのですがお腹いっぱいになり、ヒレと選べたら良かったなと思いましたが、大満足でした。最後のムースのケーキが想像以上に美味しくて、お腹いっぱいなのに、もっと食べたいて思う程でした。また、利用したいと思いました。

当店のお料理のソースは、どれもシェフが腕によりをかけた最高品です。
暑い季節も始まりました。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
mmmmimim さん
2021/07/10
友人の結婚祝いで利用させてもらいました。
普段なかなかコース料理を食べる機会がないので緊張でしたが、美味しいお料理に加え、お店の方の丁寧な接客で非常に楽しい時間を過ごすことができました。
1つだけ残念だったのは予約時のコメント欄にて、デザートへのメッセージを依頼をしていたのですがそれがお店側に伝わっていなかったのか、対応いただけなかったことです。
ただ、友人にはとても喜んでもらえたのでまた機会があれば利用したいです。

ご友人様へのお祝いのお席で当店をお選びいただきました事、嬉しく思います。
貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございました。
いけだです。 さん
2021/07/06
誕生日のお祝いに利用させていだたきました。
ピアノの生演奏を聴きながらの食事はとても素敵でした。また、是非伺いたいです。

ピアノの生演奏はディナータイム限定で開催されており、皆様に大変ご好評を頂いております。
御誕生日や記念日でのご利用にピッタリな雰囲気をお楽しみ頂けますので、また何か機会がございました際には当店に足をお運びくださいませ。
gayacchi さん
2021/07/04
結婚記念日のお祝いにはじめて利用させていただきました。
お料理はどれも美味しく食べやすく、彩もきれいでゆっくりお食事できました。量も調度よかったです。中でもカモとトリュフのパイ包みが美味しかったです。主人はジビエのスープもとても気に入ったようです。中学生の息子も普段食べないフォアグラやトリュフが食べられて喜んでいました。最後のデザートにもお祝いの文字を入れてくださり撮影もしてくださり、スタッフの皆様とても丁寧に接客してくださいました。コストパフォーマンス最高です。とても良い記念日になりました。また利用したいと思います。

sherry77 さん
2021/07/02
先日はお世話になりました。初めて利用させて頂きましたが、こんな近くにこんな素敵なお店があるなんてと嬉しい驚きがありました。お店の雰囲気、スタッフ様の御心使い、お料理も一品一品全て丹念に作られていてとても美味しかったです。また機会がありましたら宜しくお願い致します。