洋食

優雅な内装を施した開放感のあるオールデイダイニング

銀座駅・日比谷駅から徒歩1分、有楽町駅から徒歩3分。数寄屋橋交差点を一望できるザ・ゲートホテル東京の4階に位置するレストラン&バー「Anchor Tokyo」は、天井高約8mの開放的な店内に、シャンパンの泡をモチーフにした優雅な内装が施され、大人の空間を演出しています。シャンパンをはじめ世界各国のワインとフレンチベースの逸品を、ビストロスタイルでお楽しみいただけます。外気を感じるテラス席の他、気軽に立ち寄れるバーカウンターもございます。どの時間帯も、ホテルおすすめのメニューを楽しんでいただけます。

News  Anchor Tokyo/ザ・ゲートホテル東京 by HULICからのお知らせ

Anchor Tokyo/ザ・ゲートホテル東京 by HULIC からのお知らせ

実演フランベデザート「Pain Perdu Flambe」をぜひ! GATE Lunch Course 全5品(1日3組限定)販売開始! 季節のランチコースのデザートを、サービスマンの実演により お客様の目の前で作り上げる「フレンチトーストのフランベワゴンサービス」に 変更した、1日3組限定の特別プランの販売を開始いたしました。 フレンチトーストはザ・ゲートホテルで人気を誇る朝食メニューでございます。 「ワクワクできる唯一無二なデザートを。」 試行錯誤を繰り返し、デザートにアレンジさせた オリジナルのフレンチトーストのフランベデザートです。 しっかりと卵に浸かったブリオッシュをブランデーでフランベし、 フレッシュなイチゴをベースとしたソースは、 メープルシロップでは表現できない深みのあるソースに仕上がります。 バニラアイスとブリオッシュ、酸味の効いた苺が 織りなす絶妙なハーモニーをぜひお愉しみください。 作り始めてからご提供まですべての行程を客様の目の前で行います。 優雅な時間と特別感のあるお食事をお楽しみください。

• テラス席

ザ・ゲートホテル東京 by HULIC内レストランはこちら

洋食/洋食その他、フランス料理

03-6263-8230

東京都千代田区有楽町2-2-3 ザ・ゲートホテル東京 by HULIC ヒューリックスクエア東京 4階
ザ・ゲートホテル東京 by HULICの宿泊予約はこちら

• 東京メトロ各線 銀座駅
  • 東京メトロ各線 日比谷駅
  • JR 有楽町駅

朝 06:30 ~ 10:30(10:00) 昼 11:30 ~ 16:00(15:30) 夜 17:00 ~ 23:00(22:30)

なし(法定点検等に伴い発生)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ※ ※ 前日までのご連絡はキャンセル料を頂戴しておりません。

このお店やっぱり大好きです!何よりゆっくり過ごせるのが最大の魅力、そしてお味も食事の飲み物を変えながらおかわりできるのも最高!前回は話しに夢中でお料理の印象がさほど残らなかったのですが、春をイメージした盛り付けで美味しかったです。ただ、一番奥の席だったのですが寒くて、まず座った時点で指摘したら「冷房が入ってるので調整しますね」と言われたにも関わらず少し良くなったと思ったらまたブルブル。最後までお店の方に5回はお願いしたと思います。。。みんな冷え切ってしまい、残念ポイントはそこだけ。あとはもう絶対リピートのお店です!!このゆっくり過ごせるシステム、ずっとこのままでいてほしいです!
【季節のランチ】Chefs Lunch 選べるメイン 全4品
美味しく楽しい居心地の良いレストラン。
ビジネスホテルのレストランという認識で
今までお伺いしたことのなかったレストランでしたが
初めてお伺いしてみてイメージが覆されました。
よく考えられたお料理の構成と
盛り付けされたお皿の美しさ
すべてのお料理に日本を感じるテイストも隠されていてとてもよく考えられているなと感動しました。
そして柔軟なホスピタリティ
ホスピタリティは堅すぎずカジュアル過ぎず
の一番難しい塩梅をすべてのスタッフさんが
されていてとても楽しく居心地の良い雰囲気を作られているなぁと、とても感心しました。
食事の前のビールが「もう少し温度が低いと美味しいなぁ」と思ったのでお伝えしたところ
嫌な顔もせず軽妙な受け応えをして下さり
冷えたプレモルを冷え冷えのプレモルに変えて提供して下さいました
また、
テーブルでお会計をした後で
同行者と話しが盛り上がってしまい席を立たずにいたら
「コーヒーのおかわり如何ですか?」と声を掛けて頂き
「あ、もうお会計したので結構です」とお伝えしたら
「料金は掛かりませんのでおかわりしてゆっくりして行って下さい」とおしゃって下さいました。
てっきり「そろそろお時間です…」とランチタイムの定番で来るのかと思いきや(笑)
お料理も本当に良かったのですが
ホスピタリティでさらにさらに好印象になります。
店舗の動線で席の後ろを常にスタッフさんが行き来するところはビストロ風でレストランとは
言い難いところではありますが
ランチタイムでなければ落ち着いて食事ができるでしょう。
インテリアもとても素敵で雰囲気の良いお店です。
またお伺いします。
初めて利用しましたが、立地、コスパ、店内の雰囲気、接客対応は、大変良かったです。
一緒の相方の景色も良く、喜んでいました。
料理は、美味しかったですが、もう少しボリューム感欲しいけど、欲張りかな。
ワインフリープランでしたが、セレクトも悪くなったのでまた利用したいです。
【季節のディナー】東京ワイン会+食前酒から食後酒含む計18種にグレードアップ
ゆったりとした空間の中で、美味しいlunchを頂き、行き届いたサービスを受け、久しぶりに会った友人と楽しい一時を過ごす事ができました。
メインのお魚料理は、期待通りの丁寧な仕上がりとお味でした。
又、伺いたいと思います。
【ランチ】Chefs Lunch 選べるメイン 全4品+乾杯ロゼスパークリングワイン(平日限定プラン)
2024/02/22
レストランスタッフの接客の素晴らしさ
お料理の美味しさや盛り付けの美しさ
お店の雰囲気が本当に心地よく
友人達と素敵な時間を過ごせました
また伺います ご馳走様でした
【季節の味覚】Anniversary Dinner Course+グラスロゼスパークリングワイン付
gourmiu さん
2024/02/15
子供用のセットランチも用意されていて、子供連れにも好評でした。
gourmiu さん
2024/02/15
振り返ると毎年正月にランチで会するレストランとなりました。参加者にも味が好評です。立地もとても良いところなので来店客もたくさん増えました。
momo? さん
何度か利用させて貰っています。今回も期待を裏切らないお料理でした。
時間に制限がなく利用できたので、久々の友達と楽しい時間を持てました。ありがとうございました。
ただ、最初の一品のスプーンが大きすぎて、器の下までスプーンが入らず、ナイフですくってしまいました(笑)
もう少し小さめのスプーンを用意して頂いた方が良いかと思います。
総合的に満足です。また利用したいと思います。
【ランチ】GATE Lunch Course Wメイン 全5品+選べるおすすめワイン3種付
今回で5回目の利用になりました。
いつも最高の接客と最高のお料理に感動
銀座の一等地にこんな大人のレストランがあるなんて。
夫婦でのんびりランチ、女子会、女子校時代の忘年会どれもみんな大満足でした。
お料理やドリンク お忙しい中、いつ見ていたの?と思うくらい絶妙なタイミングに出てきます。またさりげない気遣い。とても心地よく過ごさせて頂きました。
またお友達にも紹介したいと思います。
konta* さん
2024/02/07
恩師との会食で利用しました。
L字型のソファ席でとても居心地がよく、ゆっくりと食事を楽しめました。
ボリュームも十分で味も癖がなく美味しいものばかりでした。
ドリンクが豊富で選ぶのも楽しい。
たった一つだけ、座席にパンくずが沢山落ちていて、自分でさっとはらいました。
バケットも大変美味しいので、多くの方が食事を楽しまれたのだろうな…と思いました。
また利用させていただきます。ごちそうさまでした。
【ディナー】シェフおすすめディナーコース 全5品
2024/01/29
接客、雰囲気に関しては、とってもゆったりとしたした時間が過ごせて良かったです。
味に関しては、特に印象に残らなかったです。
可もなく不可もなくという感じでしょうか…
お料理だけを見てしまうと…ボリュームも少なくインパクトもないので少しお高いのかなとも思ってしまいます。
女性2人でお伺いさせて頂きました。
久しぶりの再会に話が弾み、ついつい長居してしまいましたが、始終心地よい空間と優しいおもてなしをいただきました。
今回は友人とのランチでしたが、デートでも素敵なお時間になるとおもいます。
また、お伺いさせて頂きます。
【ランチ】Chefs Lunch 選べるメイン 全4品
お勤めをしていたときの上司、同僚との食事会で利用しました。銀座駅からアクセスがよく、雰囲気のよいレストランを探していて、Anchor Tokyoの口コミがよかったので、決めました。
 口コミに書かれていた通り、天井が高く広いレストランなので、席もゆったりと配置されていて、周りのテーブルが気になりません。駅そばなのに、静かで、リラックスして食事とワインを楽しめました。
 3人のスタッフが対応をしてくれましたが、どのスタッフも感じがよく、丁寧に対応してくれました。東京ワイン会のコースでしたが、飲み物のお代わりについてもタイミングよく、聞いてくれました。
 お料理は、前菜と魚料理はおいしかったです。肉料理のサーロインのロティーは少し大味でした。デザートはシャーベットでしたが、量が多く食べきれませんでした。冬なので、シャーベット少しとケーキがあったら、嬉しかったです。
 一緒に食事をした人達は、雰囲気にもサービスにもお料理にも満足したようで、また来たいと言っていました。また、伺いたいと思います。
【ディナー】東京ワイン会
33Usagi さん
2024/01/25
初めて伺いましたが、とても素敵な空間のレストランでした。お料理も前菜からメイン、デザートと全てとても美味しかったです。ご馳走さまでした。
【ランチ】GATE Lunch Course Wメイン 全5品+乾杯ロゼスパークリングワイン
Myu&me さん
2024/01/25
今回は、関西からの友達との会食でお邪魔させていただきました。レストランの雰囲気も、あたたかい接客も、ワインも食事もとても喜んでもらいました。お世話になりました。
これから行かれる方へ。入口が分かりにくいのであらかじめ4階にまで行けるエレベーターの位置を確認しておいた方がいいです。
【まずはシャルキュトリー盛合わせで乾杯】+フリーフロー 90分ラストオーダー(お席の制限時間無し)
2024/01/23
天井高く素敵な空間で、スタッフの方もこちらのペースで温かく対応してくれて、ゆったりと優雅に友人との再会を楽しめました。コース料理も美味しく、友人も大変喜んでいました。また行きたいです。
2024/01/22
静かで広々した空間でゆっくり楽しむことができました。
妊娠中の旨を伝えると、なまものやカフェインなど気遣ってくださり大変ありがたかったです。
よく焼いていただいたお肉も柔らかくて美味しく、対応もコスパもとても良いお店でした。
2024/01/22
全てにおいて、大満足でした。特に接客やサービスが素晴らしく、とても気持ちの良い時間を過ごせました。是非また、伺いたいと思います。
2024/01/22
すばらしいサービスをありがとうございました。
【ディナー】東京ワイン会
毎年恒例の高齢三姉妹のランチ会で、初めて利用しました。フロアーに到着した瞬間何か温かい雰囲気を感じ、スタッフの方々の「こんにちは!」の声掛けに好感を持ちました。お食事はそれぞれ食べきれる量とこだわりの味付けで良かったです。希望として、パンはバゲットのみでしたが柔らかめのパンもあると嬉しいです。三姉妹で「雰囲気も良いしスタッフさん優しくて、また来たいね。駅から近いし」と意見が一致したので、また利用させていただきます。