KIMAGURE ITALI庵 黒猫

イタリアンの要素を取り入れた黒猫グループの3店舗目

福島駅からすぐに位置する「KIMAGURE FRENCH 黒猫本店」のすぐ横に姉妹店としてオープン。自由な発想で型にとらわれない黒猫本店のDNAを引き継ぎつつ、10種からお選び頂けるパスタを含むコースを取り揃えるなどイタリアンや和の風を吹き込んだフレンチ。デートや記念日などお客様の大切なひとときに、ご家族、ご友人との会食に素敵な思い出を彩るお店として「KIMAGURE ITALI庵 黒猫」をご利用下さい。御来店を心よりお待ちしております。

News  KIMAGURE ITALI庵 黒猫からのお知らせ

店名変更のお知らせ

平素は、「気まぐれビストロgigi」をご愛願頂きまして誠にありがとうございます。 この度、「気まぐれビストロgigi」では長年ご愛願を頂いておりました店名を、 「Kimagure Itali庵 黒猫」へ変更させて頂くこととなりました。 尚、所在地・電話番号の変更はございません。 今後も変わらぬご愛願を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

KIMAGURE ITALI庵 黒猫

洋食/フランス料理、洋食その他

050-5232-0336

06-6940-7725

大阪府大阪市福島区福島1-2-37 ロイヤルハイツ丹後 102

• JR在来線 新福島駅
  • 阪神電気鉄道線 福島駅

【昼】 11:30 ~ 14:30(14:00) 【夜】 18:00 ~ 22:00(21:30)

水曜日 第1火曜日 第3火曜日 第5火曜日

※プランによっては、来店日時によって料金の割引額が異なります。 ご予約時、必ず金額をお確かめの上ご予約願います。

• 時間帯制限: ランチのみ可

2022/11/19
彼女の誕生日祝いで初めて行きました。この2日前に同じ福島にあるマスメディアでよく見るS店長のミシェラン一つ星のイタリアン店に接待で行きましたが、こちらの方が料理は良かったです。コストもほぼ半分ですみましたし。
絵画のようなパレットオードブルは、見た目、味はどれも美味しく素晴らしく、パスタも、メインもとても、美味しかったです。デザートの黒猫の形をしたbirthday cakeも見た目が可愛く美味しかった。最初から最後まで見た目も味も大満足で、彼女も大喜びでした。
あえて、ミシェランのお店に負けるとしたら、お店が狭いのでしかたないですが、隣との席が近いことでしょうか。ロイヤルホテル、中之島駅にも近く、すぐにまたリピさせて頂きます。
間違えて最初に入ってしまった隣の姉妹店のフランチも行ってみたいと思いました。
【記念日におススメ】パレットオードブル、パスタ、選べるメイン、黒猫特製ケーキ等全5品+1ドリンク
2022/11/06
噂どおりパレットオードブルが美しくて感激しました。
急な海外からの友人来日で初めて伺いましたが、とても喜ばれました。
各お料理が少量ずつ上品に盛り付けられていましたが、品数も多く最後にはお腹いっぱいでした!
コストパフォーマンスはとても高いと思います。

御来店ありがとうございました。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
またの御来店お待ちしてます。
【ディナーコース】パレットオードブル、パスタ、選べるメイン、デザート等全5品+1ドリンク
2022/10/30
ランチに利用させて頂きました。
まず料理に関してです。パレットオードブルは見た目も良く、また品数も多く期待以上のインパクトがありました。しかし、その分料理の説明が非常に長く途中から説明を聞くのに少し疲れてしまいました…。またシェフの方も何度も説明をされているためか、少し機械的な印象を受けてしまいました。
(詳しく説明して下さっているのに申し訳ありません)
またメインの肉料理をグレードアップしてハンバーグを注文させて頂いたのですが、私個人としてはボリュームが少ないと感じました。(1.5倍ほど大きければ非常に満足したと思います)
一方でデザートは種類がとても豊富で、盛り付けも工夫されており楽しむことが出来ました。
お店の雰囲気に関してですが、カウンターで厨房の様子が少し見えていたのですが、厨房の様子が一般家庭のキッチンのようで、(仕方ない面があることは理解しております)少しお店の雰囲気を損なってしまっていると感じました。
お店のコンセプトも面白く、盛り付けは今まで行ったどのレストランよりも素晴らしいもので味も申し分なかったため、上記の点改善頂ければもっと素敵なお店になると感じ、このような点数をつけさせて頂きました。

先日はご来店頂き、誠に有り難う御座います。そして、貴重なご意見に感謝し、今後の参考にさせていただきます。
ただ、他のお客様もご覧になられる文章ですので、誤解のないようここに明記させて頂きます。
前菜に関しましては、当店の看板メニューであり、品数が多い事と手間暇をかけた彩りのある一皿であるが故に少し長めの説明になります。(と申しましても30秒ほどです)
説明が不要な場合は仰って頂きましたら対応させて頂きます。
メインディッシュのハンバーグに関しては、フルコースですので60グラムでのご用意と、さらにリーフパイで挟んだ料理です。単品ではないのと、女性の方が多くいらっしゃるので、決して少ない量ではないと考えます。
お客様1人1人好みや感性は違います。好き嫌いもあるとは思いますが、店それぞれのコンセプトや店の造り、思いなどに少しでも寄り添っていただけると、共に食事の場をより良いものに出来るのではないかと思っております。
長々と申し訳ございません。その他ご意見やご不明な点がございましたら、北新地店店長まで、ご連絡頂けますでしょうか。
宜しくお願い申し上げます。
2022/10/13
こんなに素晴らしい前菜パレットのついたコースにこのお値段。コスパ良すぎだけど、お料理が時が止まる程最高に美味しいのでもっと高くても私は行きます!特にカルボナーラが世界一でした。お客のコートをハンガーにかける時、襟がぐしゃっとならないようにしていただけるといいかなと思います。またお伺いします。
2022/10/10
以前フレンチのお店も利用させていただきました。こちらも「わー!」と歓声が上がるほどの素敵な前菜でした。
今回パスタのコースでしたが、ペペロンチーノの「市場直送!魚介のパスタ・フレンチキャビア添え」と「北海道産さんま」で悩み、市場直送魚介をチョイスしました。魚介…と謳っていたので例えばイカやエビなど何種類かだと勝手に想像していたのですが、実際はサーモン?のみ…途中で自分が生エビにアレルギーがあることを伝え忘れていたことに気づき「生のえびは入っていますか?」と尋ねた時に「エビは入っていません」とのお返事でしたので、そこでもうちょっと突っ込んでお聞きしたらよかったです。サーモンだけならサンマがよかったです。ここは魚介というご案内でなく「本日はサーモンです」とお知らせがあってもよかったかと思います。
デザートは料金アップしてモンプランを。お酒飲めないのですが、とても美味しいソースでした。
2022/10/08
前菜や全てに思考がされて目でも楽しめて
お味も良かったので、誕生日のお祝いで
お店を選びましたが、大変喜んで貰えて
良かったです。

御来店、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をいただき感謝いたします。
またの御来店お待ちしてます。
2022/09/12
まるで芸術のようなパレットオードブルは、見た目はもちろん、味はどれも美味しく素晴らしいです。パスタのレベルはとても高く、コースの中の一つなので少量なんですが、もっと食べたい!っていう気持ちにさせてもらえます。デザートは季節感をとらえていて、なおかつとても美味しい、最初から最後まで大満足させていただけました。連れていったお友達も大喜びしてもらいました。ありがとうございました。また是非利用させていただきます。
【お手頃ランチ特製パレットオードブル、パスタ、選べるメイン、デザートなど全5品(平日)
Re; さん
2022/08/29
味も良く、更に盛り付けが特に素晴らしいと感動しました。またお伺いさせて頂きたいお店です。
【お手頃ランチ】gigi特製パレットオードブル、お魚・お肉など全5品
2022/07/25
盛り付けが美しく感動しました。ただパスタと肉料理が私には少し辛く感じました。食後喉が乾きました。前菜、スープ、ケーキは美味しかった。辛さ控え目にしてくれれば満点です。
2022/07/22
初めて訪れました。以前からお店の前を通るたび一度行きたいなと思っていましたがなかなか機会を持てませんでした。。今回は夫の誕生日祝いをすることもあり、予約させていただきました。最初から最後まで驚きと感動の連続でした。盛り付け、味わいも抜群で今まで外で食事をした中で一番のお店です。感動しました。還暦祝いにふさわしいランチの時間をを持つことができました。
2022/07/11
この店は2回目の利用ですが、お客さんに見てもらう料理を出してくれます。イタリアンの美味しい料理を食べる楽しみと料理を見て楽しむ事が味わえます。
【スペシャルランチ】gigi特製パレットオードブル、お魚・お肉など全5品+1ドリンク
2022/07/04
どのお料理も美味しくて大満足でした。パレットオードブルは芸術的でとてもキレイで、なおかつ味のクオリティーも高くてコースの最初からテンション上がりました。また是非利用させていただきたいお店です。

御来店ありがとうございました。
満足頂けたようで光栄です。
より一層喜んでもらえるよう、ただいまメニューのブラッシュアップを図っているところでございます。
また御来店の際にご期待いただければ幸いです。
お待ちしています。
2022/06/28
どのお料理も趣向を凝らしており目でもお味でも楽しめました。少しずついろんな種類があるので女性にはピッタリだと思います!
次回は違うメニューを頂きたいです。
【お手頃ランチ特製パレットオードブル、パスタ、選べるメイン、デザートなど全5品+1ドリンク(土日祝)
2022/06/15
ランチ利用しました
前菜の色取りの良さ、種類の多さ、味も
良く、大変感動しました。
小さなお店で平日雨でしたが、満席で人気のお店やなぁと感じます
コスパも内容もGOODで、また利用したいです
2022/06/11
同期会のランチで利用しました。一休のプランでスパークリングワインが付き。
前菜の盛り合わせの一皿が、たくさん種類があって、1つ1つが丁寧に美しく盛られていて、思わず歓声があがったほどです。
メインのサーモンの焼き上がりが、ふっくら柔らかで、皮はパリッとして美味しかったです。
肉料理はハンバーグを選びましたが、お肉がジューシーで、柔らかく、付け合わせのわさび菜と、ソースとの相性も良くて絶品でした!
デザートのグレープフルーツのプリン!初めて食べました。グレープフルーツの酸味とプリンて合うんですね。タルトもアイスも、チョコレートケーキも美味しくて、盛り合わせにして正解でした。
丁寧にサーブしてもらって、ゆっくり楽しい美味しい時間で、また利用したいです!
【記念日にお勧め!デザート盛合せ付】特製パレットオードブル、Wメインなど全5品+1ドリンク
2022/05/29
前菜が色々あってとても美味しくいただけました。ただ魚料理があまりに塩がキツく、その後のお肉料理まで塩辛く感じられたことが残念でした。デザートは美味しかったです。
総じて塩加減を抑えたお料理であったならばコストパフォーマンス最高のコースだったと思います。
2022/05/22
大満足です!お料理もどれもおいしくて、盛り付けもキレイで素敵です。
黒猫さんのデコレーションケーキがめちゃめちゃ可愛くてインスタ映えも間違いなしです。またぜひ、行きます!
【記念日にお勧め】黒猫特製ホールケーキ付!特製パレットオードブル、Wメイン等全5品+1ドリンク
桃波 さん
2022/05/07
幼なじみ3人で伺いました。素敵なパレットオードブルに皆で感激でした。お魚、お肉も大満足のお味でした。お料理のソースをパンにつけてたので、おかわりのパンもいただきました。私はお水をたくさん飲んでしまっていたんですが、こまめに注いでくださりありがたかったです。
デザートまでほんとに美味しくニコニコしながら3人で帰りました。
2022/05/05
パレットオードブルとWメインのコースをいただきました。どれもとてもおいしく、見た目も楽しく、お皿が来る度に驚きがありました。友人達にも非常に喜んでもらえてよかったです。別の友人や家族にもオススメしたいお店です。量も多すぎず少なすぎず丁度良かったです。
オードブルだけは和の要素もあり、懐石っぽかったです。
1つだけ残念だったのは、メインが数種類から選べたのですが、選択肢によっては追加料金が必要なことが予約時には分からなかったことです。ここが改善されたらもっと良かったです。
MASA206 さん
2022/04/30
コース自体の設定価格としてはお得なんですが、セレクトするどんどん価格が上がり、あまりお得感はありません。コース設定の価格で一種しか選べないなら、それを告知しておくべきですね。いろいろ選んだ結果一人あたり5,000円となりました。お料理は文句はなく美味しいですね。改善いただきたいのは、コース料理で追加料金無しで、魚と肉それぞれ2種類ぐらいは設定をお願いします。