KIMAGURE ITALI庵 黒猫

イタリアンの要素を取り入れた黒猫グループの3店舗目

福島駅からすぐに位置する「KIMAGURE FRENCH 黒猫本店」のすぐ横に姉妹店としてオープン。自由な発想で型にとらわれない黒猫本店のDNAを引き継ぎつつ、10種からお選び頂けるパスタを含むコースを取り揃えるなどイタリアンや和の風を吹き込んだフレンチ。デートや記念日などお客様の大切なひとときに、ご家族、ご友人との会食に素敵な思い出を彩るお店として「KIMAGURE ITALI庵 黒猫」をご利用下さい。御来店を心よりお待ちしております。

News  KIMAGURE ITALI庵 黒猫からのお知らせ

店名変更のお知らせ

平素は、「気まぐれビストロgigi」をご愛願頂きまして誠にありがとうございます。 この度、「気まぐれビストロgigi」では長年ご愛願を頂いておりました店名を、 「Kimagure Itali庵 黒猫」へ変更させて頂くこととなりました。 尚、所在地・電話番号の変更はございません。 今後も変わらぬご愛願を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

KIMAGURE ITALI庵 黒猫

洋食/イタリア料理、フランス料理、洋食その他

06-6940-7725

大阪府大阪市福島区福島1-2-37 ロイヤルハイツ丹後 102

• JR在来線 新福島駅
  • 阪神電気鉄道線 福島駅

【昼】12:00のみ 【夜】18:00と19:00のみ

水曜日 第1火曜日 第3火曜日 第5火曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100%

※プランによっては、来店日時によって料金の割引額が異なります。 ご予約時、必ず金額をお確かめの上ご予約願います。

見た目も楽しめたし勿論お料理も美味しかったです。
【黒猫特製ランチコース】特製パレットオードブル、itali庵黒猫スペシャリテ、Wメインの全6品+1ドリンク
2024/02/20
30分スタートを遅らせてもらいましたが、快く対応していただきありがとうございました!演出が想像以上で目でも楽しませていただきました!メインのお料理もおいしかったです。飲み物が高かったです。また利用したいと思いました!
【平日限定】特製オードブル、Wメインなど全5品
友人3人で、初イタリ庵黒猫に行きました、フレンチのお店同様に美味しかったです。早々に3月予約しました、楽しみです。パンに付けるノーマルバターが有れば嬉しいです。
【平日限定】特製オードブル、Wメインなど全5品+1ドリンク
M..T さん
いつも美味しくて手の込んだお料理とあたたかいサービス、ありがとうございます。
今回は友人のお誕生日で伺いました。プレゼントを渡すタイミングやお支払いの件など、私がお願いする前に率先して気遣いいただけたこと、感激いたしました。お陰で楽しく、素晴らしい時間を過ごせました。心から感謝します。
友人もとても喜んでおり、また来たいと言っていました。次回も楽しみにしています。
【スペシャル】黒猫特製ホールケーキ&黒猫からサプライズのプレゼント、1ドリンク、Wメイン含む全6品
2024/02/09
平日ディナーWメイン+1ドリンクのコースを頼ませて頂きました。お店の雰囲気も落ち着いており、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。
ただお肉料理の前にパンのおかわりを頼んだのですが忘れられていたのかパンのおかわりが来なくてお肉にかかっていたソースをつけて食べたかったのに食べられませんでした。
また、他の席にはドリンクがなくなったら聞いていたのに私のドリンクがなくなっていたのに何も聞かれませんでした。1ドリンクだったので聞かれなかったのかなとは思いましたが、多分他の席の方達も同じコースだと思うので少し疑問に思いました。
料理のスピードは早過ぎず、遅すぎず丁度いいスピードでした。料理の味はどれもとても美味しかったです。最後の猫のチョコケーキアイスがブサカワで癒されました。
【豪華ディナーコース】特製パレット、Wメインなど全5品+1ドリンク
Kuonnnn さん
2024/01/19
今日はありがとうございました。
彼女も大変喜んでいました。良い一時をありがとうございました。特にサーモン、美味しかったと言ってくれました。魚料理の対応ありがとうございました。
今度は彼女と結婚してから、またお伺いさせてもらえたらと思います。

先日は御来店ありがとうございました!
素敵な日に当店をお選び頂きありがとうございました。
無事プロポーズも上手くいき何よりです!
次回御来店された際にも素敵な記念日を彩れるよう、新たなサービス、お料理を準備してお待ちしております!!
【ディナーコース】パスタ、選べるメインなど全5品
2024/01/18
どのお料理も美味しくて大満足でした。パレットオードブルは芸術的でとてもキレイで、なおかつ味のクオリティーも高くてコースの最初からテンション上がりました。また是非利用させていただきたいお店です。

先日は御来店ありがとうございました!!
2024/01/13
満席で次々お客様が来られてるにも関わらず丁寧な接客をして頂き 細かい所まで行き届いたサービスでとても満足しました。お料理もとても美味しかったです。又 食べに行きたいと思います。ありがとうございました。

本日は御来店ありがとうございました!!
加えて、たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます!
次回もお客様のご期待以上のお料理とサービスを提供できようスタッフ一同精進いたします。
またの御来店心よりお待ちしております。
料理にストーリー性がありジオラマのようでした。ご馳走さまでした。

先日は御来店ありがとうございました!!
またの御来店心よりお待ちしております。
【スペシャル】黒猫特製ケーキ&黒猫からサプライズのプレゼント、1ドリンク、Wメイン含む全6品
2023/12/09
みなさん、いけばわかるこのコスパ、
いや、コスパじゃなくクォリティが高く、
インスタ映え間違いなし。
店長のこまやから接客も素晴らしい
絶対にいってみてください。

先日は御来店ありがとうございました!
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもお客様のご期待の上を行くお料理、サービスと空間を提供できよう努めて参ります!
またの御来店心よりお待ちしております。
【ディナーコース】パスタ、選べるメインなど全5品+1ドリンク
2023/12/04
平日ランチの予約時間は12:00が最終でしたが、12時に間に合わないため、予約は避けるべきか事前に電話で確認しました。
3度目の電話でようやくつながり、事情を説明すると「12:30までに到着できるのであれば12時予約で問題ない」との回答だったので、12時に予約しました。
しかし、当日12:15頃に到着したところ、「スタートが遅れたことからコースがあわただしくなる」と言われ、席についても、声をかけるまでお水・おしぼりの提供がありませんでした。
事前に電話で遅れる連絡をしていた旨も伝えましたが、「そうですか」の一言でした。
意思疎通がうまく出来ていなかったこちらにも責任がありますが、お料理が美味しくて可愛らしいだけに残念です。

先日は御来店ありがとうございました。
お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当店では御来店されたお客様にお待ちいただくことなくスムーズにお料理とサービスを提供できよう、ご予約のお時間を2部制に限定させて頂いております。
今回お電話をいただいた際に当店ではコースのお時間を2時間ほどいただいており、お時間がご予約のお時間を過ぎてしまう場合多少お食事のお時間がタイトになりますという事と、お時間通りに来られているお客様もいらっしゃいますので恐縮ではございますが、あくまでもお客様のご協力のもと閉店のお時間までに召し上がっていただけるかなという趣旨をお電話でお伝えさせていただきましたが、抽象的な表現のためお客様に正しくご理解頂けずご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として真摯に受け止め再発防止に努めます。
2023/11/23
電車が遅れて遅刻したにも関わらず気持ち良く応対してくださいました。
驚きの盛り付けで写真に残すのも楽しかったです。
料理も美味しく、初めて伺ったのですが満足できる内容でした。
満点にしなかったのは次回に期待を込めてです。
次回を楽しみにしています。ご馳走様でした。

先日は御来店ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます!
次回御来店された際にはより一層ご満足頂けるようお料理、サービス向上に尽力致します!
またの御来店心よりお待ちしております。
【黒猫特製ディナーコース】特製オードブル、お魚、フォアグラ、黒毛和牛、特製パスタ、全6品+1ドリンク
2023/11/20
味も見た目もお洒落 美味しかったです。
又行きたいです。

先日は御来店ありがとうございました!
次回もお客様にご満足頂けるようメニューの試作とサービス向上に努めてまいります!
またの御来店心よりお待ちしております!
M..T さん
2023/11/12
見た目が可愛いらしいだけでなく、サービスの方もホテル並みのホスピタリティがあり、どのお料理も繊細で丁寧、大変おいしかったです。アニバーサリーの可愛い黒猫ちゃんのケーキとメッセージもありがとうございました。

先日は御来店ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます!
慢心することなく、より良いサービス、お料理、お客様にご満足頂ける空間を提供出来るよう精進致します!
ire-y さん
2023/11/06
見た目も可愛く、美味しかったです
パスタが感動的に美味しかった。
デザートの焼き菓子も、どれも全て美味しくて、幸せな時間でした。
次はフレンチの方にも伺ってみたいです
予約したプランでは、メインの内容によって金額が変更になることがわからなかったので、それがわかるよう記載してくれてたら良いなと思いました。

先日は御来店ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見ありがとうございます!
次回御来店された際にも今回以上にお客様にご満足していただけるようお店のグレードアップと改善に尽力致します。
ご指摘頂いた内容も訂正の方、させていただきました。
2023/10/27
どれも料理が美味しかった。特にオードブルは塩で庭を表現した見た目も素晴らしい料理でした。
隣のフレンチレストランと間違えて少し前で待ってしまった。
おかわり自由なバケットも美味しかった

本日は御来店ありがとうございました。
貴重なご意見もありがとうございます!
お客様により一層ご満足頂けるよう、サービスの向上に尽力致します。
またの御来店心よりお待ちしております!
【平日限定】特製オードブル・パスタなど全5品+1ドリンク
rrr0213 さん
2023/10/14
素敵な時間をありがとうございました!
とてもとてもおいしかったです!
味も、見た目も、とても素晴らしかったです。
すごく楽しめました^^
接客も丁寧に説明いただき、両親も喜んでました。
カジュアルな雰囲気で、過ごしやすく
いい時間を過ごせました。
両親の結婚祝いでプレートをお願いしておりましたが
想像以上にプレートが可愛くて、嬉しかったです!
また特別な日に利用したいです。

先日は御来店ありがとうございました!
1年に一度の大切な日に当店をお選び頂きありがとうございます。
次回のご利用の際にもご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります!
またの御来店心よりお待ちしております。
【黒猫特製ランチコース】人気のパレット、パスタ&Wメインなど+1ドリンク
2023/10/13
アイデアがとてもよかったと思います。
お料理も美味しかったです。
女子にとても受けると思います。特にネコ好きの女子に。

先日は御来店ありがとうございました。
お客様により一層ご満足頂けるよう、お店の雰囲気、お料理、サービスの向上に尽力致します!
2023/10/12
お料理がとにかく可愛い!そして可愛いだけじゃなくて、ものすごく美味しい。接客も丁寧で、コストパフォーマンスも良いので、とにかくお勧めなお店です。また私も活用させてもらいます!

先日は御来店ありがとうございました!
次回、御来店された際にはご期待以上のお料理、サービス、空間を提供できるよう日々精進してまいります。
2023/10/06
黒猫さんのイタリアン、前菜パレットが隣のフレンチのお店とは全然違ってビックリしました。
後、デザートがワゴンだったのにもビックリ。
お料理全て美味しかったです。
お店の方も優しくて嬉しかったです。
またぜひ行きます。

【平日限定】特製オードブル、Wメインなど全5品+1ドリンク