秀徳 「恵」

寿司

本格江戸前鮨の極みと食材の良さを最大限に引き出した逸品料理

料理長が握る渾身の江戸前握りは、秘伝の配合で仕上げたまろやかな赤酢と、料理長自ら目利きした新鮮なネタだから。ひと手間工夫した職人技の江戸前鮨をご提供いたします。 毎朝市場より仕入れている旬の新鮮食材を使用しているため、時期で変わる旬メニューもお楽しみいただけます。

秀徳 「恵」

東京都中央区築地6-26-7 宮崎ビル 1F

• 都営地下鉄大江戸線 築地市場駅
  • 東京メトロ日比谷線 築地駅

2021/11/20
ここのお寿司がとっても美味しくて気に入ってるので、毎年彼女の誕生日で利用させて貰ってるのですがとても丁寧な仕込みと新鮮なネタで彼女も普段は苦手なウニもここのは美味しいって言っていつも食べてます。
いつも最後に誕生日本人に好きなネタを何でもどうぞと1貫握ってくださるサービスで彼女はカニを頼んでたのですが、なぜか昨日はそれがなくてあれっと思ったけどもうあのサービスはなくなってしまったのかなと少し残念でした。
大したことではないですがあるととっても嬉しいし彼女も喜んでくれるのでまた始めてもらえたらいいなと思います。
【こだわりランチ】江戸前握り10貫、手巻き寿司
2021/10/23
お料理はすべて素材が良く、上品で本当に美味しかったです。個人的には日本酒の種類がもう少し多いと嬉しいです。この次はもっとゆっくりと伺おうと思います。素敵な時間をありがとうございました。
【おまかせコース】旬のおまかせ握り10貫、お造り、和の一品など
2021/03/28
初めてお邪魔させて頂きました。
大阪でも何度か名が通るお店に行きましたが、やはりお寿司は江戸前、東京が美味しかったです。穴子、のどぐろトロける美味しさでした。
お昼だったのですが、美味しいお料理はお酒を呼びます。ついつい飲んでしまいました。
赤酢のお寿司を食べたくなったら、またお伺いしたいと思います。
美味しいお料理と、素晴らしい接客、雰囲気をありがとうございました。
御馳走様でした。
【特上ランチ】尾崎牛握りや本まぐろ大トロ、極上うに、手巻き寿司など
2021/03/18
初めての利用でしたが大満足です。一番お安いコースだったかと思いますが内容は申し分なく、好みで追加注文したカラスミも絶品でした。日本酒のラインナップが豊富なのに、殆どがリーズナブルで驚きました。ご担当いただいた板前さんも素敵な方で、絶対にまた利用させないいただきます。
2021/03/13
今回も美味しいお寿司で、すごく満たされました。ありがとうございます。
見た目も綺麗なお寿司で、味付けも一つ一つ丁寧で、本当に美味しいです!!
旬のおすすめのあん肝もうっとりするくらい美味しいですね!幸せ気分になりました!
またお店に行きますね!
2021/02/10
予約も出来るので最近利用させていただいています。
味は勿論、雰囲気も良し!
お土産に助六も購入してみました。
コスパ良くて素敵です。
【贅沢ランチ】おまかせ特上握り10貫、手巻き寿司
2021/01/07
美味しいお寿司が食べたくて予約しました。
こちらは初めてですが、系列店には何度もリピしています。
期待を裏切らない味で、また行きたい場所です。

【贅沢ランチ】おまかせ特上握り10貫、手巻き寿司
2020/12/25
今日も美味しいお寿司、ご馳走様でした。
どのお寿司も美味しくて、感激しました。

No2y1 さん
2020/12/21
大将はじめ、スタッフの皆様のホスピタリティが最高でした。

2020/11/15
最高でした。
何もかも美味しかったです。
出してくださるタイミングもよく、一品一品を新鮮な状態でじっくり味わって頂くことができました。
ついつい、お酒も進んでしまいました。
ぜひ、また伺いたいと思いました

2020/10/25
主人の誕生日祝いの席として利用させていただきました。
おまかせコースでしたが、終始お料理全てが美味しかったです!
そして大将のユニークな会話のやり取りやお心遣いにとても感銘を受けました。
お店のスタッフさんも細かな気配りをしていただき本当に素敵な時間が過せました。ありがとうございました。

2020/02/27
初めて来店させていただきましたが、素材の美味しさを最大限に引き出す調理方法で提供された料理の数々は素晴らしかったです。接客もつかず離れずの距離感を保ちとても心地いい時間を過ごさせていただきました。ぜひ、これからも来店させていただきたいお店になりました。楽しい時間をありがとうございました。

秀徳 恵
【秀徳「恵」コース】毎朝厳選した握りと旬の食材を使ったおつまみをご堪能!贅沢なお店自慢のコース
2020/02/18
すべてにおいて、文句なし。
すべての料理が、ため息がでるくらいおいしかったです。
板前さんも、話題豊富で、ずっと楽しく食事をすることができました。
いい値段するのですが、値段以上の価値があります。
寿司や刺身がおいしいのは当たり前だと思うのですが、
ちょっと調理をした一品(あん肝、イカげそ、タコ煮等)が、抜群においしかったです。
特に、あん肝。過去最強の味。
あまり好きではなかったのですが、ここのあん肝は、間違いなく絶品!
最初のあん肝として、出会いたかった! もうここのあん肝以外は、食べられないかもしれません。。。
一緒に訪問したお客様も、また改めて伺いたいとのこと。
私も、日本に帰ってきたときに、必ず来たいお店の一つとなりました!

秀徳 恵
【旬のおつまみと握り】その日仕入れた旬の厳選握り5貫とこだわりのおつまみをご堪能いただけるコース
2020/02/10
妻と2人で利用させてもらいました。
料理はどれをとっても美味しかったです。
自分たちには少し量が多かったので次はもう少し少なめのコースにしようかと思います。
接客も端々まで気を使っていただけていてとてもよかったです。
また近いうちに利用したいです。

秀徳 恵
【旬のおつまみと握り】その日仕入れたおまかせ江戸前握り12貫と旬の食材をご堪能いただけるコース
2020/01/21
今回もお世話になりました。気さくな大将と板前さんの楽しいトークが最高でした。料理・お酒もいつも通り文句無しの美味しさでした。また伺わせて頂きます。

2020/01/13
美味しかったです。ごちそうさまでした。

秀徳 恵
【新鮮なお任せ特上握り】その日仕入れたおまかせ特上握りをご堪能!特上ランチ
2019/12/22
ほどよい距離感のゆったりしたカウンター越しに、大将が軽妙なトークと卓越した技でもてなしてくれます。
前菜のあと、クエに始まり、脂の乗った鰆、毛蟹のほぐし身、のどぐろのあぶり、あん肝、鰤しゃぶなど。旬の魚の一番美味しい部分だけを贅沢にさばきながら、一品ずつ、味も温度も変化のある豪華なつまみをいただきます。メインのお寿司は、赤酢のシャリをふんわりとにぎり、大きめのネタと控えめなシャリとが、口に入れるとほろりと溶け合って消えていきます。身が焼けないように1本釣した青森産のマグロ。熟成させたトロは、肉質のうまみ、華やかな脂の香りを感じます。香ばしいあなご、ねっとりした海老、ウニといくらをこぼれるほど乗せた握りはカップで。2時間かけてじっくり焼いた卵焼きは、プリンのような舌触りで秀逸です。香りの良い海苔にとろけるまぐろを乗せた巻物でしめます。間で熱々の卵とお出汁のみの洗練された茶碗蒸し、最後に甘みも爽やかなデザート。大将のリードにあわせて、お店の方々も、タイミングよく、キビキビと丁寧に接客してくれます。日によってネタは変わると思いますが、旬の美味しいものを仕入れ、丁寧な仕込みをし、美味しい部分だけを絶妙なタイミングで出してくれます。こちらの満腹度も感じ取りながら握ってくれますので、最後まで、味わいながらいただくことができました。ボリュームも十分です。この内容で、お得だと思いました。大将の心意気を感じましたので、いつもは投稿しないのですが、投稿することにしました。お薦めいたします。また伺いたいと思います。

お褒め頂きとても嬉しく存じております。
 今後ともより御満足して頂けるよう、
 スタッフ一同精進して参ります。