リストランテAO 逗子マリーナ

目の前に広がる絶景と美味しいお料理をご堪能

富士山や江ノ島を窓外に眺め、どの席からも青い海を一望できるリストランテAO 逗子マリーナ。春夏には椰子並木が続くリゾートの雰囲気を満喫しつつ潮風を感じながら。秋や冬にはこの時期ならではの澄んだ空気が、目の前に広がる絶景をよりいっそう綺麗に。その季節ごとにお愉しみいただける景色の中で、ゆったりとお過ごしください。

• テラス席

リストランテAO 逗子マリーナ
リストランテアオ ズシマリーナ

050-5232-0360

0467-25-0480

神奈川県逗子市小坪5-23-16

• JR横須賀線 鎌倉駅
  • JR横須賀線 逗子駅

【2021年4月1日~】 ランチ  11:30~15:00(14:00) ディナー 17:00~21:00(19:00)

火曜日 (祝日は営業) 7月は無休

4時間無料

店外に喫煙スペースあり

スマートカジュアル

テラス席のみ可能

2021/10/29
平日のランチタイム利用でした。
お天気が良く、テラス席が心地よくなかなか旅行にも行けないこのコロナ禍の中、綺麗な海、富士山を見ながらのランチは格別でした。
また利用させて頂きます。
【HAYAMAコース】葉山牛 季節のお野菜 選べるパスタ デザート など全5品+メッセージプレート
2021/10/11
家族で利用しました。
雰囲気も最高で、料理はすべて美味しかったです!!!
従業員の方も皆さん笑顔で、好感が持てました。
ただ、満席ではなかったのに、他のお客さんたちと席が近くにセッティングされてたのが、少し残念でした。

この度はリストランテAO逗子マリーナをご利用くださりありがとうございました。
 お店の雰囲気や料理をお楽しみいただけて何よりで御座いました。
 スタッフの対応もご評価いただき有難い限りです。
お席の件でご指摘いただきありがとうございます。
席の間隔をもう少しあけるなど、今後対策を検討してまいります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。リストランテAO 支配人
【おすすめディナー】葉山牛&魚料理 デザート など全6品+乾杯酒+メッセージプレート+写真プレゼント
2021/09/22
料理は期待以上で満足です。最初のスープは静かな温泉旅館の朝ごはんで出るとてもおいしい焼き立ての干物、のエキスだけをぎゅっと濃縮したような一杯で、これでそれ以降も期待させてくれます。前菜をお箸で頂くのもよかったですが、次のパスタ、ウニのパスタとシラスのペペロンチーノもどちらもしつこくない味付けでそれでもしっかりとコクや深みがあってお勧めと言うだけあるなと思いました。葉山牛のステーキはフィレで頂きましたがわさびをちょっとつけるだけでお肉そのものが味わえる良い一皿でした。
最後に入口にあるバーを見せて頂きました。早くこちらも使えるといいな、と思いました。

この度は、数あるレストランから当店をお選びいただきありがとうございます。
ロケーションだけでない料理の味や、サービス力は
当店最大の魅力です。ご満足いただけて幸いです。
有難いお言葉をいただき身の引き締まる思いで御座います。
ぜひまた、特別なお祝いやクリスマスなどでもお会いできるのを
スタッフ一同心より楽しみにしております。
2021/08/20
お店の雰囲気、ロケーションは期待通りでしたが、お料理に関しては期待以下でとても残念です。特にメインの肉料理に関しては、メインと言えないぐらい期待を下回るものです。
また来たいかと言われると、もう二度と来ないと思います。

この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
今後お店全体のレベルアップの為、スタッフ一同、精進して参ります。
この度はご来店、誠にありがとうございました。
2021/03/24
とても風の強い日でしたが窓側に案内され景色の説明もしてくださいました。アフタヌーンティーのセットが運ばれましたが取り皿がない。なかなか気づいてもらえず、やっと声かけしたら気持ち良く持ってきてくださいました。元々取り皿はないのですかと伺うと手でとってお食べ頂いている。ですがお使いいただく場合は構わないと感じ良く仰いましたが、このベタベタの柔らかいバナナチーズケーキ(とても美味)等も手でとって食べるの??と思いました。
別の方にお代わりを頼んだら相方のコーヒーカップを下げました。其の後待てど暮らせどお代わりは来ない。おなじ方がテーブルを回ってコーヒーのサービスを始め私のカップに注ぎ、相方のカップがないのでそのまま立ち去った。当然自分が下げたのだからすぐに持ってくるだろうと思っていたが全く来ない。
結局お代わりをお願いしたが自分がさげたことも気づかないまま。
また緊急事態宣言中なので地元ならと伺ったが隣のテーブルの家族連れが一人だけ始終大きな声で話していて向きがこちらを向いていなかったので良かったけれど、もう少し小声で話すよう注意してほしかった。食事中なのでマスクを外して話しているのでとても不快でした。
【アフターヌーンティー】2月末まで・1日3組限定!コーヒー紅茶お替り自由 軽食やデザート約10種
2021/03/19
テラスがとても開放的で良かったです。
前菜の盛り合わせからデザートまで全て美味しかったです。
対応も素早かったです。
2021/03/01
写真以上に海のながめの良いレストランで、更に富士山も見える角席でコロナ禍に海外に行ったような大変素晴らしい景色でした。(良いお席なのに渋滞で遅れてしまいご迷惑をおかけしました)
前菜のナポリの郷土料理、ウニが沢山入ったパスタ、抹茶のチーズケーキ等が特に良かったです。
【平日限定ランチ】選べるパスタ デザート など全4品 +メッセージプレート
ティー デート
2021/02/14
2月14日に、アフタヌーンティーで初めて利用させていただきました。
日あたりがよく、海がキラキラしてとてもきれいな中、食事できました。
どれも美味しく、地産地消の野菜がとても美味しかったです。
コーヒーもいれたてをだしていただけて、少し待つこともありましたが、大変美味しかったです。
お店の方もディナーのテーブルセッティングをしながらの対応だったので、お忙しそうでしたが、きちんと対応いただけました。

バレンタインの日にアフタヌーンティーでのご利用ありがとうございました。
コーヒー、アフタヌーンティーの内容にご満足いただきありがとうございます。
おかわりの提供など、お待たせしてしまい失礼致しました。
機会が御座いましたらぜひ、ランチやディナーでお立ち寄り頂けたら幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
2021/02/12
2021/02/21 妻の誕生日祝いにパスタランチしました。海を一望できる角席に案内していただきました。車で行ったのでノンアルスパークリングワインを注文、少し甘い感じでした。温かい魚介スープで温まり、前菜は8種類と盛りだくさんでした。パスタは葉山牛のミートソース、葉山牛がゴロゴロと入って美味しかったです。デザートも4種類と盛りだくさん、満足しました。誕生日プレートも準備いただき、また、写真も撮っていただき良い記念になりました。空が晴れて富士山が見えるとなお、良かったですがこればかりはどうにもならないですね。メインがお肉以外が選択出来るランチがあると、なお良いですね。リゾート気分も満喫できました。

この度はリストランテAO逗子マリーナをご利用下さりありがとうございます。
奥様の誕生日お楽しみいただけて何よりで御座いました。
お料理も大変満足頂き嬉しい限りです。
ランチタイムでは、魚かお肉を選べるメインディッシュ付きコースも御座います。
次回、機会が御座いましたらぜひご利用いただけたら幸いです。
今後もスタッフ一同、精進して参ります。
2021/01/31
外出自粛が続く中、非日常を味わいたく、アフタヌーンティーで初めて一人で利用しました。お料理の提供が早かったです。スタッフの方が常に巡回されていてドリンクがなくなったらすぐに気付いていただけました。
会計時に女性スタッフの方が一人で来た私に気さくに世間話をして下さったのも嬉しかったです。暫くは厳しい状況が続くかもしれませんが、頑張ってください。
素敵な時間を提供して下さり、本当にありがとうございました。良い気分転換になりました。また利用したいです。

お店の雰囲気をお楽しみいただけて何よりで御座いました。
スタッフの対応もご評価いただき有難い限りです。
今後も精進して参ります。
2020/12/23
意中の女の子とデートで伺いました。
雰囲気は良かったです。
味は値段のわりには少し物足りないと感じました。
ハロウィン仕様だったので、食事の見た目のインパクトが欲しかったです。
今度は普段の料理を食べに行ってみたいと思います。

先日はリストランテAO逗子マリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
ご満足を頂けるお仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ハロウィーンディナー】乾杯ドリンク付!全皿にカボチャを使用した季節限定ディナー(10/31限定)
2020/12/20
プロポーズプランで利用させて頂きました。彼女にサプライズでとても喜んで頂きました。ありがとうございました!
料理の質・コスパ、従業員のご対応、雰囲気、チャペル貸切と、最高の時間を過ごさせて頂きました。

プロポーズでのご利用ありがとうございました。
お連れ様がサプライズを喜んでくださり何よりで御座います。
幸せなひとときを私たちもお手伝いでき、大変嬉しく感じております。
今後もスタッフ一同、すべてのお客様にご満足いただけるよう鍛錬して参ります。
【リストランテAO 支配人】
【Xmas2020 チャペルプロポーズプラン】花束&乾杯酒付!葉山牛など 全7品(チャペル貸切・12/19~25限定)
2020/12/13
PranzoAコース+メッセージプレートをお願いしました。お食事はとても美味しく、前菜の前に出た魚介のスープは本当に美味しくこれから始まるコースへの期待が膨らみました。前菜は何種類もたくさんで彩りよく、どれも美味しかったです。メインはお魚を選びましたが鰤のポワレ、皮がパリッパリ!身が厚く、カリフラワーソースが非常に美味しかったです!デザートも4種を楽しめ大変満足でした。
最初に対応されたスタッフの女性が少々機嫌が悪かったのか、質問された事以外を言うと嫌そ~うな態度をされ、ドリンクメニューを配るのも高圧的で気になりましたが、途中から別の女性に変わり、記念プレートの時には写真を撮りましょうと言って下さるなどホッとしました。今年1年家族にお世話になったお礼の会だったのでそこからは和やかに過ごせ本当に良い時間となりました。

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
お食事ご満足いただけて何よりで御座いました。
最初に対応した女性スタッフの対応が悪く申し訳ございませんでした。
同じことが無いようスタッフを指導して参ります。
また、ご家族のひとときでお選びいただけるよう精進致します。
【リストランテAO 支配人】
【Pranzo A】前菜 パスタ メインディッシュ デザート など全5品+メッセージプレート
2020/12/12
雰囲気も接客もさすが一流と思われる良いお店でした。お料理も美味しくウニパスタもっと食べたいまたゆきたいお店です。ごちそうさまでした。

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
雰囲気、接客にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ウニのクリームパスタは、当店をご利用されるお客様みな気に入ってくださります。
より味を探求し、ご満足いただけるよう努めて参ります。
nao nao さん
2020/11/28
眺めの良い窓際のお席で雰囲気の良い店内でゆっくりとランチできました。見た目にも鮮やかで安定の美味しいお料理は年代を問わず楽しめます。スタッフの方々皆さん親切で気持ち良く過ごすことができました。また行きたいです。

この度は、リストランテAO逗子マリーナをご利用いただきありがとうございます。
眺望やお店の雰囲気を気に入ってくださり大変嬉しく思っております。
スタッフの対応についてもご評価いただき、励みになります。
より精進し、たくさんのお客様に愛されるお店作りをして参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。
2020/11/26
2回目の利用です。
今回は結婚記念日に妻と子ども(1歳)と平日ディナーを利用しました。
騒がしい子どもにもさすがの対応で、安心できました。
料理、雰囲気も素晴らしかったです。
赤ちゃん連れの方は本当におすすめです。
また、利用させて頂きます。

大切な結婚記念日をお過ごしいただけて何よりで御座いました。
お子様へのご対応にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
次のご利用時にもご満足いただけるよう努めて参ります。
【リストランテAO 支配人】
【平日限定ディナー】肉or魚選べるメイン パスタ など全6品+乾杯酒+メッセージプレート+写真プレゼント
2020/11/19
ドリンクから、最後のデザートまで、とても美味しくいただきました。量も丁度でよかったです。ありがとうございました。

雰囲気や料理をお楽しみいただけて良かったです。
接客・サービスについてはより心配り、気配りを出来るよう精進して参ります。
【リストランテAO 支配人】
【平日限定ディナー】肉or魚選べるメイン パスタ デザート など全6品
2020/10/22
誕生日に、バースデープランで予約しました。
ランチが終わった後に電話で「バースデープレートを出し忘れた」との連絡。お詫びの品を送ると言われましたが、そんなことは望んでおらず。
料理や景色、サービスは良かったですがそこが残念でした。
【収穫祭コース】メッセージプレート付!秋の味覚を愉しむシェフ特製ランチコース(10/17~11/1限定)
2020/10/07
レストランはガラス張りで開放感があり、スタッフの温かいおもてなしと、地元野菜、素材の味を活かした上品で優しく、目にも美しいお料理で、心地よく過ごさせて頂きました。また機会があれば是非伺いたいと思います。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミを投稿いただきありがとうございます。
シェフの小川は、旬の食材とフルーツを織り交ぜた内容を得意としています。
地産地消の推進にも力を入れており、水揚げされた魚などは鮮度を大事に提供しております。
今後もご満足いただけるよう向上心を持って営業して参ります。
またのご来店スタッフ一同お待ち申し上げております。
2020/09/27
お料理がレストランというよりトラットリアの感じでした。ランチで1万円弱の金額ですので残念でした。場所、景観代が含まれていると思えば仕方ないのかもしれませんね。若いカップルのムード優先なら良いのかもしれませんね。
メッセージプレートも、デザート皿にメッセージがされているのではなくて、別のお皿にチョコぺんでメッセージが書かれていて、使い回しされているような感じがして…これも減点でした。
接客は良かったので、お料理が残念で仕方なかったです。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミを投稿いただきありがとうございます。
お食事の味に満足いただけず失礼致しました。
お店として精進して参ります。
メッセージプレートについては、私共ではデザートのお皿ではなく、1枚1枚別のお皿にチョコペンでメッセージを書いております。
衛生的にも使いまわしは一切しておりませんが、そのように思わせてしまい申し訳ございません。
1組1組、ひとりひとりにレストランを利用するストーリーがあると思っておりますので、
今後も完成度を高めてご要望にお応えできるレストランになるよう精進して参ります。